Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что значит ваш ник?  (Прочитано 73454 раз)

Ramierl

• Гость
Re:Что значит ваш ник?
« Ответ #160 : 28/07/2003, 16:53:13 »

Рамиэрль, он и на Арде Рамиэрль: эльф толкинотый и камшанутый.

rosie

• Гость
« Ответ #161 : 28/07/2003, 17:39:58 »
Хоббитское имя по генератору этого...ну как его...ну вы знаете...а, забыла.  :) Вообще-то полное имя Rosie-Posie, но мне так больше нравится.

Марион

• Гость
« Ответ #162 : 06/08/2003, 00:16:39 »
Сразу скажу, что его - мой ник - себе не я выбирала. Меня так назвали, потому что сказали, что я родилась во Франции в 13 веке.
Но это не единственное мое имя. Еще меня зовут «Гвинглей». Это имя подарил друг, который пишет книги, и назвал меня именем одной из своих героинь. Как он говорит, «Гвинглей» - имя это значит «Цветок вечности».
Насколько оно ко мне подходит – не мне решать,  :). Но звучание и смысл мне нравится!
 ::)

AlanA

• Гость
О никах
« Ответ #163 : 16/11/2003, 20:00:47 »
Существа.
Напишите пожалуйста, о своих никах. А то любопытно, знаете ли.
План ответа:
1. Что он (ник) означает? Перевод и/или т.д.
2. Как он пришел вам в голову? Ну там во сне, как таблица Менделееву ;) или смысл какой в этом есть.

В общем, все, что сочтете нужным.
С уважением,
Алана.

AlanA

• Гость
Re:О никах
« Ответ #164 : 16/11/2003, 20:16:48 »
Начну с себя (надеюсь, что не стану первым и последним ответчиком по этой теме).

Алана - производное от Эланна. Это, я думаю, перевести могут почти все толкинисты. Корни "эл-", "элед-", "элен-" означают "звезда", "звездный". "-Ан","-анна" - "дар.
Что поделать, люблю красивые имена с высоким смыслом. Тем более в реале иногда действительно чувствую себя инопланетянкой какой-то ::).
В "Алану" переделала по принципу "а мне так хоцица!" ;)
А по-английски пишу в целях универсальности - мало ли откуда и куда мне под этим ником лезть придется.

Hirsah

• Гость
« Ответ #165 : 16/11/2003, 21:45:30 »
Буду краток:
Hirsah - дракон серебреный, взят из саги Dragonlance, там одноимённый бронзовый водится. Я решил чуть окраску сменить, это из-за моего дня рождения, 21 марта родился. Ну вот в принципе и всё. А назвался я так... уж больно мне персонаж понравился...

Лорион

• Гость
« Ответ #166 : 16/11/2003, 22:07:34 »
Leges - по латыни означает "закон". Ник я не придумывал - за меня это сделали мои одногруппники по универу (за то, пардон за подробность, что вскрытие и препарирование трупов проводил без всяких приколов, по уставу)
*раньше ник был Лорион, если кто-то помнит

Alliris

• Гость
« Ответ #167 : 16/11/2003, 22:35:15 »
Alliris(читается как Аллирис)... Ник придуман не помню когда... но помню что сначала думала о том, чтобы взять ник Sirilla. А потом мне весело стало, и я просто написала ник задом наперед ;D
А значение... ничего этот ник не означает.

Гирт

• Гость
« Ответ #168 : 16/11/2003, 22:37:01 »
Ник придумался просто от балды :)
Хотя позднее узнал, что он много чего значит. Судьба, видно.

Leges, может ник ты и сменил, но вот надпись под ним уже вечная ;)
Без обид :)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #169 : 16/11/2003, 22:58:56 »
Иэллэ (читается именно так, затем просто было переведено добуквенно на английский). Озаначает "ирис", цветок любви. Кажется, происходит из "Темной книги..."
Когда осознала свою эльфийскую принадлежность и встал выбор имени, долго его выбирала. Затем попросила одну подругу, заядлую толкиенистку :) , почитать мне слова со значениями на эльфийском из словаря, который у нее был. Там мне приглянулось именно это слово. Вообще я хотела что-нибудь более длинное и красивое, с глубоким философским смыслом 8) , т.е. "иэллэ" должно было стать временным, однако, потом как-то привыкла :) , да и мне говорили, чтобы не меняла. Другое имя, которое могла себе взять, но которое придумала намного позже, Nimia Daelome (белая бездна сумеречных теней, кажется как-то так...) :).

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #170 : 16/11/2003, 23:29:47 »
Кошки они везде кошки...

Вайлд

• Гость
« Ответ #171 : 16/11/2003, 23:48:23 »
Читала какую-то сагу...точно не помню...что-то из эпоса...Там был персонаж Леди Вайлд...Понравилось как смотрится по сравнению с английским вариантом...К тому же характер у меня не совсем уравновешенный...Для чужих людей я действительно wild...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #172 : 16/11/2003, 23:53:17 »
Панджшерский Лев - прозвище, которое было дано Ахмад Шаху Масуду, лидеру моджахедов, министру обороны законного правительства Исламского Государства Афганистан.

Этот ник был выбран мной после известия о гибели Масуда от рук талибов, которое меня шокировало.

Jesus

• Гость
« Ответ #173 : 17/11/2003, 00:46:31 »
 Хе, ЕщЪ - это моя фамилия. Правда без твердого знака на конце ( он здесь для важности стоит ;) ). Вообще, моя фамилия многих удивляет...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #174 : 17/11/2003, 00:57:13 »
изначально ник Gloredhel - золотая эльфийка (не спрашивайте почему - и стория долгая, зато нудная), с легкой руки Мэллона сократившийся до Гло (что мне очень нравится).. последнее время ник меняется довольно часто, но скоро придет в свой первозданный вид..

а вообще:
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=6;action=display;threadid=3451

Menelwen

• Гость
« Ответ #175 : 17/11/2003, 02:37:52 »
Полное мое имя звучит Narwen Menelwen, т.е. Огненная Небесная.
Огненная - мое первое имя; оно мое ибо я обожаю драконов, истинных, а не каких-нибудь ящеров ползучих полуобгорелых, и к тому же оно предупреждает какая я...
Небесная (Menel - область неба, в которой находятся звезды) - это имя дано мне моим другом. Оно показывает мою вторую половинку - я мечтательница и очень люблю смотреть на небо, а на звезды - тем более.

Laska

• Гость
« Ответ #176 : 17/11/2003, 02:53:10 »
мне мой ник прдумала небезызвестная здесь Seer_of_visions... почему - не знаю... говорит, нормальное хоббичье имя...

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #177 : 17/11/2003, 03:23:38 »
1. Antin Grey GMandelf(GuardoMarin)  
Сие никак не переводится, только расшифровыввается...
Antin - об этом во втором пункте
Grey - прозвали так садисты-одноклассник, за нейтралитет, а вообще так зовут моего клерика
GMandelf(GuardoMarin)- сразу предупреждаю, пишется так и никак более, особено без пробела! Обьясняю, в скобочках расшифровка
Первых двух букв, то есть правильно звучит так "GuardoMarin and elf"
Ну я думаю понятно , почему эльф... Дальше GuardoMarin- это из StarCraft'a  Помесь Guardian'a и marina'a ? люблю так играть в старик...Тоже одноклассники обозвали, в частности Лестат.А , вот еще GMandelf , так зовут моего некроманта в Дьябле, страшный зверь...

2. Antin- в детстве очень любил смотреть мультфильмы про Чебурашку и крокодила Гену.... До кого дойдет смысл , тому жирний плюс поставлю... 8)

Мунин

• Гость
« Ответ #178 : 17/11/2003, 03:50:21 »
Во-первых, тема такая уже была.

Во-вторых, я в ней уже говорил, что Мунин - герой Старшей Эдды, великого литературного произведения древнего норвежского народа. Личный ворон самого Одина, самогоглавногобога в тамошней тусовке. Один из двух. Соответственно, Мунин - не фамилия.

Мёнин

• Гость
« Ответ #179 : 17/11/2003, 05:21:55 »
Мёнин. Литературный персонаж.
(из Макса Фрая, серии "лабиринты Ехо").

Всё.