Почему я зовусь HALLIFFом?
Ну, этому есть целая история.
Первым и до сих пор остающимся никнэймом у меня был и остаётся ник tolia.
Всё бывает в первый раз - и, вот я в свой первый раз пошёл в PCклуб. Это было уже давно, точно не помню когда,
но помню, что тогда ещё играли в один из первых Starcraftов и QII. Пришёл
я в МДМ там тогда был этот клуб,старый машины, всего штук 10. Пришёл я туда со своим другом Олегом ЛОзой aka bd*SHMAKADAVKA.
И нам там объяснили местные завсегдатаи, что у всех должны быть ники, типа имена в играх. Я без сомнения написал tolia(так
по-немецки я писал со 2го класса на всех тетрадках, но по-немецки это не правельно), Олег долго мучился и тоже что-то написал.
Потом был клуб Deeptown 1ый на Фрунзенской и многие другие и я понял, что этот ник очень распространён(также, как всякие
Alex, MAx). и я начал подумывать о смене ника , а тем более, что я уже стал завсегдатаем дипа(Deeptown) и когда приходили и
играли под таким же "прозвищем", а играли как правило плохо, то это портило мою репутацию среднечка. И вот все эти причины
заставили меня задуматься..
Думал я не так долго, конечно, я эксперементировал. Но мой взгляд пал на "халиф".
Я всегда был страстным поклоником Древнего Востока, конечно, сыграла роль то, что моя мама родилась и выросла в Бухаре,
город в Узбекистане. !Но она русская!, просто моего прадеда, белогвардейского офицера, дворянина, сослали в ту область.
Итак, мне всегда была близка тема Востока, особенно Восток как часть Средней Азии. Бывая в БУхаре, на моей малой Родине, я
был очарован той жизнью среди старинных городов и пустынь, где проходил Великий Шелковый Путь! Та неторопливость, те люди
с другим менталитетом, та природа и всё-всё-всё глубоко запало мне в душу..
А поскольку Бухара - старинный город, бывшая столица древнего государства - Бухарского коганата, где правели великие халифы,
известные всему миру как великие мецинаты. Город переполнен всевозможными достопримечательностями, ценнейшими для истории и
искусства(пример: легендарная гробница Самманидов и высоченный минорет Калям). ЭТи великие правители прославлись ещё и
своим великодушием и мудростью. Вообще все халифы были чем-то священным и поражают нас до сих пор своей мудростью и
великодушием.Но мне больше запомнился один халиф Харун-ар-Рашид, конечно, это вымышленный персонаж, придуманный арабскими
поэтами. Но он является идельным правителем-халифом.
Прочитав эту книжку, я увидел человека, на которого я хотел походить.
Но на мой выбор повлиял ещё и тот факт, что моё имя, Анатолий, переводится с древнегреческого как восточный.
И в совокупности получился HALIF, а так как я довольно сильно подсел на компьютерные игры(и в большой мере на лэн игры
Counter-strike), этот ник мутировал в HALLIFF для симметрии, ну, и для какой-то чисто своей изюминки.
От него пошёл ещё один уменьшительный HAlf, он проще произносится, а для PCклубов это немало важно!
Вот, я и закончил, концовка получилось какая-то смазанная, но, как получилось, так я и оставлю...