Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что значит ваш ник?  (Прочитано 74191 раз)

Surt_the_Nazgul

• Гость
Re:О никах
« Ответ #180 : 17/11/2003, 05:27:03 »
Ну если действительно интересно...
Сурт, предводитель воинства Муспельхейма(Огненные великаны), который при Рагнарёке пройдёт по Радужному Мосту в Вальгаллу, из-за чего мост обрушится. ВотЪ такЪ.
Читайте Эдду!
SurtЪ

Eldarion

• Гость
« Ответ #181 : 17/11/2003, 07:36:28 »
Ну, вообще я ник себе придумал после прочтения Сильма, причем сначала я только лишь помнил, что Эльдарион -- это где-то у Толкиена  ;D
А теперь знаю, что Эльдарион -- сын Арагорна и Арвен, правитель Воссоединенного Королевства после Элессара.

-Lis-

• Гость
« Ответ #182 : 17/11/2003, 08:13:01 »
Так, как все, наверно, заметили, то имя у меня довольно простое и далеко не эльфийского происхождения, поскольку оно было придумано потому, что не придумывалось никакое другое, а так как меня уже именно так и называют, то смысла нет придумывать что-то другое :) Правда перевоначально оно вообже звучало как Aliska ;D

svensven

• Гость
« Ответ #183 : 17/11/2003, 08:15:08 »
  А я как-то несерьезно отнеслась к выбору ника. Бирка, мол, только и всего. Многие из присутствующих могут посмотреть на свои колонки и убедиться.  ;D ;D ;D
  И замечания мне делают, что с маленькой буквы...Ну, чего ж, судьба такой.  :D
 Я пыталась регистрироваться под другими именами- не прошло.  Значит, точно судьба.
  Зы. А при желании можно перевести.. ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #184 : 17/11/2003, 10:50:33 »
шаси судорожно соображает, что есть ее ник... и про какой ее спрашивают...

ник Bindaree появился так:

изначально хотелось завести ник, чтобы
1. большая часть населения не знала, что он означает и откуда взялся (не для понта, а чтобы явных ассоциативных цепочек не возникало)...
2. он был бы на английском (это связано с проблемами авторизации - у меня бывают компьютеры без кириллицы)
3. в аське этот ник был бы единственным

на момент появления Bindaree отвечал всем указанным требованиям...

Что означает это слово я не знаю... Знаю
1. что есть такой отель, или сеть, или турфирма, или еще что-то в этом роде... где - не знаю...
2. это кличка светло-гнедой лошади, победившей в Grand National - самых престижных скачках в Англии, в прошлом году... оттуда и пошел ник, собственно...

Mellon

• Гость
« Ответ #185 : 17/11/2003, 11:29:15 »
1. Mellon – "друг" (кажется, на синдарине ::)).
2. Никак, просто я никаких других слов не вспомнил. И какой, к ляду, смысл может быть? ???

svensven

• Гость
« Ответ #186 : 17/11/2003, 11:41:43 »

Цитата:
 Mellon – "друг" (кажется, на синдарине ::))

Эхха..   А я с английского переводила и все думала, почему на аватарке такой попорченый образец...Извиняюсь.  Полезная тема...

Mellon

• Гость
Re:Что значит ваш ник?
« Ответ #187 : 17/11/2003, 12:24:11 »
Как скажешь, Элломе! ;)
Цитата:
Эхха.. А я с английского переводила и все думала, почему на аватарке такой попорченый образец...Извиняюсь. Полезная тема...

Свенсен, тебе до фантазии Светлой еще расти и расти! ;D Но ее версии я тут озвучивать не буду.
А вообще-то уже была где-то тема о талисманах и я говорил, что на аватарке мой орех - алисман из Нескучного. За что меня, временами, и зовут орехом.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #188 : 17/11/2003, 13:47:23 »
Вот так вот... у всех ники чего-нибудь да означают...
А у меня это просто мое имя.

Олвен

• Гость
« Ответ #189 : 17/11/2003, 14:02:46 »
Олвен - "белый след". По кельтской легенде, там, где ступает ее нога распускаются четыре белых трилистника. Поэтому, некоторые считали ее богиней Дороги...

...не пафоса ради... :)

Музыка

• Гость
« Ответ #190 : 18/11/2003, 00:21:00 »

Цитата из: Олвен on 17-11-2003, 14:02:46
Олвен - "белый след". По кельтской легенде, там, где ступает ее нога распускаются четыре белых трилистника. Поэтому, некоторые считали ее богиней Дороги...

...не пафоса ради... :)

А ради сказки? :)

Музыка, изначально musicgirl, родилась почти непостредственно перед появлением у меня интернета.
Просто мну шло-шло как-то и она родилась.
Будет жить долго и счастливо=)

HALLIFF

• Гость
« Ответ #191 : 18/11/2003, 07:16:56 »
Почему я зовусь HALLIFFом?
Ну, этому есть целая история.

Первым и до сих пор остающимся никнэймом у меня был и остаётся ник tolia.
Всё бывает в первый раз - и, вот я в свой первый раз пошёл в PCклуб. Это было уже давно, точно не помню когда,
но помню, что тогда ещё играли в один из первых Starcraftов и QII. Пришёл
я в МДМ там тогда был этот клуб,старый машины, всего штук 10. Пришёл я туда со своим другом Олегом ЛОзой aka bd*SHMAKADAVKA.
И нам там объяснили местные завсегдатаи, что у всех должны быть ники, типа имена в играх. Я без сомнения написал tolia(так
по-немецки я писал со 2го класса на всех тетрадках, но по-немецки это не правельно), Олег долго мучился и тоже что-то написал.
 Потом был клуб Deeptown 1ый на Фрунзенской и многие другие и я понял, что этот ник очень распространён(также, как всякие
Alex, MAx). и я начал подумывать о смене ника , а тем более, что я уже стал завсегдатаем дипа(Deeptown) и когда приходили и
играли под таким же "прозвищем", а играли как правило плохо, то это портило мою репутацию среднечка. И вот все эти причины
заставили меня задуматься..
 Думал я не так долго, конечно, я эксперементировал. Но мой взгляд пал на "халиф".
Я всегда был страстным поклоником Древнего Востока, конечно, сыграла роль то, что моя мама родилась и выросла в Бухаре,
город в Узбекистане. !Но она русская!, просто моего прадеда, белогвардейского офицера, дворянина, сослали в ту область.
Итак, мне всегда была близка тема Востока, особенно Восток как часть Средней Азии. Бывая в БУхаре, на моей малой Родине, я
был очарован той жизнью среди старинных городов и пустынь, где проходил Великий Шелковый Путь! Та неторопливость, те люди
с другим менталитетом, та природа и всё-всё-всё глубоко запало мне в душу..
А поскольку Бухара - старинный город, бывшая столица древнего государства - Бухарского коганата, где правели великие халифы,
известные всему миру как великие мецинаты. Город переполнен всевозможными достопримечательностями, ценнейшими для истории и
искусства(пример: легендарная гробница Самманидов и высоченный минорет Калям). ЭТи великие правители прославлись ещё  и
своим великодушием и мудростью. Вообще все халифы были чем-то священным и поражают нас до сих пор своей мудростью и
великодушием.Но мне больше запомнился один халиф Харун-ар-Рашид, конечно, это вымышленный персонаж, придуманный арабскими
поэтами. Но он является идельным правителем-халифом.
 Прочитав эту книжку, я увидел человека, на которого я хотел походить.
Но на мой выбор повлиял ещё и тот факт, что моё имя, Анатолий, переводится с древнегреческого как восточный.

И в совокупности получился HALIF, а так как я довольно сильно подсел на компьютерные игры(и в большой мере на лэн игры
Counter-strike), этот ник мутировал в HALLIFF для симметрии, ну, и для какой-то чисто своей изюминки.
 От него пошёл ещё один уменьшительный HAlf, он проще произносится, а для PCклубов это немало важно!

Вот, я и закончил, концовка получилось какая-то смазанная, но, как получилось, так я и оставлю...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #192 : 18/11/2003, 10:50:25 »
А я демон, просто демон. НО ЗОЙСАЙТА не люблю!!!

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #193 : 20/11/2003, 06:12:09 »
Во-первых, это имя. Точнее - одно из имен. По счастью, ни одно из них в учебники истории не попало (славненько поработал! -0))) )

Каэлин (другие прочтения - Каэллин, Каэрлин) - переложение на леттерс (азбуку) Боевого Имени. В оригинале состоит из трех рун, значение объяснить достаточно сложно... Вторая из них, Эльс, имеет значение "пламя" и относится к Ташским (Боевым) Рунам.
Мэсод - от "мэсодо" (харн.), что значит "отражать" в самом широком смысле. Не фамилия, а прозвище, скорее... Наиболее точным прочтением "Мэсод" будет "Зеркальный".

Alliris

• Гость
« Ответ #194 : 20/11/2003, 15:01:03 »
Мой ник ничего не значит! Это просто мое имя ;D

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #195 : 20/11/2003, 15:25:01 »
А мой ник произошёл от сочетания двух моих ников в разных чатах тоесть от ника Малыш и от ника Эльф )))))))))) В результате блока в чате толкиен ру я совместил те два ника и перерегился под Малыш_Эльф правда был и под ним блокнут ))))))))))))))))))))))))))) Правда всё енто было давно и не правда ))))))))

Герика

• Гость
« Ответ #196 : 20/11/2003, 15:32:49 »
Герикэ значит "вереск"(язык эльфов Тарры)

VOZ

• Гость
« Ответ #197 : 20/11/2003, 19:27:42 »
Чаще всего ник это либо какая-то аббривеатура (например мой ник), очень часто так "шифруют" свои инициалы (но это не мой случай). Может в качестве ника быть любимое слово или что-то подобное. Может попасться и вариант, что человеку было всеравно чего набирать. В одном форуме был случай. Один "товарищ" часто подписывался как RRR. Его раз спросили RRR - это тигр, после чего он ответил, что черт с вами теперь я буду TIGR, а RRR было потому, что мне лень набирать было.

К сожалению я не хочу расшифровывать свой ник, могу лишь привести один из вариантов его расшифровки, который слышал в одном из форумов (не правильный конечно): "Всеобще опасная забияка".

Grumbold

• Гость
« Ответ #198 : 21/11/2003, 19:19:18 »
Да просто все. Сидим это мы с еще одним толкиенистом к меня и регистримся сюда на форумы. Хотим мне ник подобрать - а из Сильмариллиона, или еще чего-нибудь в этом роде слова выдирать лень. Ну, чувак мне и посоветовал Tirillin'ом назваться. Я назвался, а потом ник сей мне почти сразу не в кайф стал. А у меня еще со времен незапамятных, когда поигрывал я в древние RPG'шки, ник один валялся - Грамбольд (Grumbold) - орков я так называл, когда играл за них. Что, думаю, добру пропадать - ну и назвался, хотя рожа у меня и не оркская. ;)

Aviss

• Гость
« Ответ #199 : 21/11/2003, 23:32:09 »
На одном из древних языков Aviss означает "умеющая летать".