Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что значит ваш ник?  (Прочитано 73267 раз)

Игмиэль

• Гость
Re: Что значит ваш ник?
« Ответ #360 : 30/05/2006, 02:07:13 »
мой ник вообще очень прост. имя моего любимого и первого персонажа как и в книге так и в водилке. Игму-кошка с лакотского ну а эль... :)

Горислав

• Гость
« Ответ #361 : 30/05/2006, 10:58:15 »
Горислав- стремящийся к славе... (не путать с эльфом Гориславом из какого-то перевода ВК...) Буагага...

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 06/09/2009, 13:42:45 »
Еще одна старая темка из Архива :)

Вы хотите знать что означает ник "Хифион"? И почему Ада стала Адой? ;)
Немає сенсу.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 06/09/2009, 13:57:13 »
Еще одна старая темка из Архива :)
Вы хотите знать что означает ник "Хифион"? И почему Ада стала Адой? ;)
Хотим, хотим! 8)

UPD: при прошерстке темы была выявлена (вспомнена) тайна Хифиона, обнаружен странный, невспоминаемо-непонимаемый факт и раскрыты значения пары-тройки знакомых, но позабытых ников.
« Последнее редактирование: 06/09/2009, 14:20:43 от Ричард Нунан »
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 06/09/2009, 15:21:33 »
Злостный оффтопик
Вы хотите знать что означает ник "Хифион"?
вы действительно хотите это знать?
Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 06/09/2009, 16:26:41 »
Ну а что, давайте продолжим!

Engel — вот уже плохо помню, но сдается мне, в период моего увлечения немецким языком и группой Rammstein кое-кто звал (назвал?) меня ангелом, что я незамедлительно перевела на немецкий и взяла ником (от большой любви к назвавшему). Ну и вот уже пятый год пользуюсь :)

Еще я много где пользуюсь логином tachisis, поскольку engel почти везде занят. Это в честь богини тьмы Такхизис из Dragonlance (но написано неправильно, Takhisis на самом деле). Взяла этот ник лет в 16.

А самый мой первый толчковый ник звучал как Амродэль Моритиль (Дварф тут позвал так, я чуть не обо**лась). Амродэль, кажется, ничего не значит, и было придумано чисто как звуковая стилизация. Моритиль, если не ошибаюсь, — черная луна. От Амродэль и пошло сокращение Ами, которым меня по сю пору зовет добрая половина наших «старичков».

Ну и заодно уж проясню смысл подписи Shinigami-hime. Shinigami — бог смерти, hime — принцесса (японский язык). Уж сколько лет старушке, а пафосу все не чужда :)

Отдельной строкой хочу поплакать над старыми временами — ах, какие люди тогда были с нами :)
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Червие

• Призрак кода
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 06/09/2009, 17:04:01 »
и продолжим.
ник имитирует наименование компьютерного вируса (для тех, кто ну совсем не в курсе - интернет-червь), указывая на изначальную вредоноcность его носителя.
был придуман году так в 4м.
« Последнее редактирование: 06/09/2009, 19:26:34 от I-Worm.Hele.f »
Цезарь никому не должен.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 06/09/2009, 17:34:36 »
Когда-то я был уверен, что к этому нику вопросов ни у кого не возникнет, но, как и раньше, все оказалось наоборот.
Ричард Нунан (Дик - уменьшительная форма) - герой любимой книги Стругацких "Пикник на обочине".
... из подъезда гостиницы вышел Ричард Нунан, жуя на ходу и нахлобучивая на голову мягкую шляпу. Он бодро ссыпался по лестнице — маленький, толстенький, розовый, весь такой благополучный, благоустроенный, свежевымытый, решительно уверенный, что день не принесёт ему никаких неприятностей.
А вот следующая, тоже ключевая хар-ка встречается только в редких старых изданиях. В большинстве новых, насколько я знаю, этот пассаж выброшен.
— Напоили не вовремя и не задали овса, — заметил Валентин. — Конюх вы, Дик, а не промышленник!
— Конюх, — задумчиво повторил Нунан. — Это уже лучше. Вот несколько лет назад здесь работал доктор Панов, вы его, наверное, знали, он потом погиб... Так вот, он полагал, что мое призвание — разводить крокодилов.
— Я читал его работы, — сказал Валентин. — Очень серьезный и обстоятельный человек. На вашем месте я бы призадумался над его словами.
Вот такой вот я :)
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Narya

• Заходи на огонёк
  • Постоялец
  • наур эн адрайт амман!
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 06/09/2009, 19:54:03 »
нуу, со мной все понятно... я кольцо Гэндальфа!
Gori vse ognem!

Оффлайн Naugperedhel

• Ветеран
  • Khuzdbanakûn
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 06/09/2009, 21:11:54 »
Для тех, кто знает синдарин - ясно, что я Гном-Полуэльф.
Правда ник с одной грамматической ошибкой. Но это латинская транскрипция русского выговора имени. ;D
Это из моей ролевой квенты. В будущем планирую написать серию книг, объясняющих родословную моего персонажа. И очень удобный ник для регистрации - нигде его нету.
Для тех, кто сомневается в возможности существования гномов-полуэльфов в Средиземье - советую почитать про Тал-Эльмара (сына Хазада Долгоборода). ;)
« Последнее редактирование: 06/09/2009, 21:19:34 от naugperedel »
Верю в эльфов и гномов. Не верю в людей...
Нет бога кроме Эру и Толкин - пророк его!
Aglâb khuzdûl! Всё о кхуздуле: khuzdul.su

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 06/09/2009, 21:28:16 »
Лёлька - потому что так меня в свое время звали друзья, да и сейчас зовут. Когда я собиралась региться еще на т.рип, встал вопрос ника. Человечек, который меня сюда привел, заявил: а чего думаешь? Ты ж Лёлька - так будь ей. А что мне оставалось? :)
Собственно, я никогда не любила чересчур толкинутые имена, поэтому идеи назваться Галадриэлью или чем-то вроде не возникло в принципе.
Злостный оффтопик
Хотя Лукьяненковское "светлый эльф Реланиум" было бы неплохо. ;D
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 07/09/2009, 18:53:18 »
Грифа, ;)
Немає сенсу.

Оффлайн пьер

• Старожил
  • Больше спишь - меньше куришь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 07/09/2009, 20:02:46 »
Любимый литературный герой, Пьер Безухов. Все просто.

Оффлайн Добро

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 14/09/2009, 19:05:17 »
Доброта - это основная черта моего характера, ну а ник Добро, потому что Доброта - это женский род :)
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Оффлайн Гилвен Эгларет

• Eldo Nekus
  • Ветеран
  • Дверь в лето
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 15/09/2009, 13:11:13 »
Мой ник - сокращённое имя моего персонажа по "официальной" эгладорской квэнте. Полностью оно звучит как Сулимэ Гилвен Эгларет (имя, составленное в соответствии с информацией, почёрпнутой из "Законов и обычаев эльдар" - отцовское, материнское, эпессе - и известными мне правилами синдарина). Сулимэ образовано от корня "сул" - "ветер" (ср. "Сулимо" - второе имя Манвэ), Гилвен - "звёздная дева" (очень, очень приблизительный перевод моего старого ника "Звездинка"), а Эгларет - "забытая" (ср. Эглат - "забытый народ", Эгладор - "забытые земли"). Но ник в три слова - слишком длинно, поэтому обычно я ограничиваюсь двумя :).

Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)

Оффлайн Gimli

• Друг эльфов
  • Постоялец
  • Мудрый гном
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 22/09/2009, 17:35:40 »
Ну с моим все понятно.Я-гном Гимли,один из отрада Хранителей,самый сильный и самый выносливый...в жизни я не слабее,уж поверьте ;D
Барук хазад!Хазад ай-мену!
Ходы прямые роет нормальный умный гном,а глупые герои всегда идут углом.

Оффлайн dinVolt

• Полуэльф
  • Старожил
  • time is a valuable thing
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 02/10/2009, 00:31:33 »
Мой ник - череда случайностей и совпадений)) В 2003 попал к толкинистам-ролевикам (никакого серьёзного увлечения миром Профессора тогда ещё не было), и потребовалось выбрать ник, который бы не противоречил правилам эльфийского. Не долго думая, выбрал себе имя Volt, которое быстро перевелось на русский по привычным не совсем эльфийским правилам, как Вольт. Приставка "дин" получена чуть позже - за одну не очень крутую, но очень важную по местным меркам победу в поединке. Вот так и получилось, что я четверть жизни динВольт. Всегда и везде)

Оффлайн Niёnor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 10/10/2009, 13:00:25 »
А я просто была под впечатлением после прочтения "Детей Хурина". Да под таким впечатлением, что ник поменяла. Ниэнор - сестра Турина.

Оффлайн Атя

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 31/10/2009, 16:26:07 »
"Атя" это моё первое слово (от рождения!)Да и все так зовут!
Вечность есть играющее дитя ))

Оффлайн Gimli

• Друг эльфов
  • Постоялец
  • Мудрый гном
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 31/10/2009, 17:25:32 »
"Атя" это моё первое слово (от рождения!)Да и все так зовут!
Конгениально...мде..
Злостный оффтопик
Забыл я что я первое сказал?Может кто-нибудь напомнит?
Барук хазад!Хазад ай-мену!
Ходы прямые роет нормальный умный гном,а глупые герои всегда идут углом.