Ну а что, давайте продолжим!
Engel — вот уже плохо помню, но сдается мне, в период моего увлечения немецким языком и группой Rammstein кое-кто звал (назвал?) меня ангелом, что я незамедлительно перевела на немецкий и взяла ником (от большой любви к назвавшему). Ну и вот уже пятый год пользуюсь :)
Еще я много где пользуюсь логином tachisis, поскольку engel почти везде занят. Это в честь богини тьмы Такхизис из Dragonlance (но написано неправильно, Takhisis на самом деле). Взяла этот ник лет в 16.
А самый мой первый толчковый ник звучал как Амродэль Моритиль (Дварф тут позвал так, я чуть не обо**лась). Амродэль, кажется, ничего не значит, и было придумано чисто как звуковая стилизация. Моритиль, если не ошибаюсь, — черная луна. От Амродэль и пошло сокращение Ами, которым меня по сю пору зовет добрая половина наших «старичков».
Ну и заодно уж проясню смысл подписи Shinigami-hime. Shinigami — бог смерти, hime — принцесса (японский язык). Уж сколько лет старушке, а пафосу все не чужда :)
Отдельной строкой хочу поплакать над старыми временами — ах, какие люди тогда были с нами :)