Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что можно назвать классической музыкой?  (Прочитано 1303 раз)

Мамонт

• Гость
Прошу всех высказаться на тему.
 Начинать с самого себя не буду, скажу только, что этот вопрос окончательно не решил... Интересно выслушать других :)

Эльвеллон

• Гость
Много что так можно назвать :)...
- Европейская музыка XVIII-XIX вв.
- "Не-народная", "профессиональная" музыка.
- Серьезная инструментальная музыка.
- Музыка, прошедшая испытание временем.

Groovistico_

• Гость

Цитата:

Чё, всё, что тогда написали -классическая музыка? Даже если какойнть чувак на бандуре дома набрынчал?!  :o
Цитата:
- "Не-народная", "профессиональная" музыка.

Planet X, Dream Theater - профессионально. Это классическая музыка?
Цитата:
- Серьезная инструментальная музыка.

Серьёзная? The Projekcts, Ozric Tentacles, Buckethead, Trey Gunn, да те же Planet X - это классическая музыка?
Цитата:

Например, The beatles?  :) :) :)

Ethillen

• Гость
Для меня, пока, классическая музыка - та, которую писали европейские композиторы, которая игралась на собраниях знати и в их домах, музыка к операм, балетам... Как-то так. :)

Мамонт

• Гость

Цитата из: Эльвеллон on 03-05-2006, 18:35:20
Много что так можно назвать :)...

А музыка до XVIII века классикой не считается?

Цитата из: Эльвеллон on 03-05-2006, 18:35:20

Назовите пожалуйста этот период времени.

Цитата из: Ethillen on 03-05-2006, 20:20:46
Для меня, пока, классическая музыка - та, которую писали европейские композиторы, которая игралась на собраниях знати и в их домах, музыка к операм, балетам... Как-то так. :)

А в Азии музыки не писали? Вообще? ;) Про Африку просто молчу, как и про Америки.

Ethillen

• Гость

Цитата из: Мамонт on 04-05-2006, 09:14:43
А в Азии музыки не писали? Вообще? ;) Про Африку просто молчу, как и про Америки.

То что писалось как бы в европейском стиле - классика. Остальное - так там только фолк всякий был... Или нет? :-[

2_pizza

• Гость
В Азии, Америке и Африке -- писали музыку, но это музыка народностей мира.

Ethillen

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 04-05-2006, 11:06:31
В Азии, Америке и Африке -- писали музыку, но это музыка народностей мира.

Ну вот и я о том же. То есть ее писали не под заказ, не люди с музыкальным образованием, а она как бы народная. Вот. :)

Лесная

• Гость
Классическая музыка-это музыка,которая будет актуальна в любую временную эпоху(как то так). Она может не нравиться,но ее качество(так сказать) признает каждый. *мысли в разброс.фразу построить не могу.простите*

KILLERBoS

• Гость

Цитата из: Лесная on 04-05-2006, 12:04:17
Классическая музыка-это музыка,которая будет актуальна в любую временную эпоху(как то так). Она может не нравиться,но ее качество(так сказать) признает каждый. *мысли в разброс.фразу построить не могу.простите*

я с этим согласен

2_pizza

• Гость

Цитата из: Лесная on 04-05-2006, 12:04:17

Неверно это. Например, "кантри". Актуальна в любую эпоху. Для того места, где она есть.

Классика -- это музыка по "географическому" признаку. Европейскому.

Лесная

• Гость
Я там еще что-то про качество упоминала.А назвать "кантри" музыкой неоспоримо качественной и даже просто хорошей,я не могу.

2_pizza

• Гость
   Что есть качество? Где оно начинается и где заканчивается?

Леомир Андреассон

• Гость
классическая музыка это широко распространенное и довольно неудачное название, обычно употребляющееся для академической музыки европейской традиции, для симфонических произведений композиторов, работавших и работающих в определенном подходе к музыке. Подробно и ясно сказать не могу, потому что в теме, в общем-то не разбираюсь. Классической эту музыку называют, видимо, потому что ее ценность для мировой культуры общепризнана, в отличие, например, от ценности кантри. Хотя и в кучу смешиваются очень разные по стилю и, гм, степени актуальности для слушателя (и его возможности к восприятию) произведения, например, Баха, Вагнера, Стравинского и Шнитке.

Само по себе слово 'классический' значит именно то, что сказала Лесная. Поэтому вполне могут существовать классический рок, классический джаз и даже классический флоридский дет-метал.

Роханка

• Гость
Образцовые музыкальные произведения выдающихся композиторов прошлого времени.
С определением согласна. Изобретать велосипед не хочется.

Мамонт

• Гость
Ну, вроде всё. Пришли к выводу, согласовались, обсуждение закончили. Благодарю всех участников темы за высказанное мнение или молчаливое чтение без ответа. ;)