Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мои маленькие рассказы..  (Прочитано 1203 раз)

Night Shine

• Гость
Мои маленькие рассказы..
« : 07/05/2006, 21:17:55 »
Я тут новенькая, но думаю тут есть место для моего творчества.
Ромашки я написала, когда были сильные морозы....

Холодно, так холодно, что сердце умирает, и кровь в жилах превращается в лед, а все чувства и мысли преклоняют колено перед одной. Бежать. Бежать, как можно скорее, в тепло, к любимому человеку, от одного прикосновения которого ледяное сердце вновь оживает, а за спиной вырастают крылья, рядом с которым зима превращается в весну, и среди сугробов вырастают ромашки. Теплая комната, а за окном так холодно, в тишине раздаются щелчки кнопок, девушка с ледяным сердцем и крыльями за спиной медленно печатает, и слезы замерзают у нее на щеках, изо рта вырывается пар, ей так холодно, потому что некому обнять и растопить мертвое сердце. Для нее не вырастут ромашки среди сугробов. Мягкий шелест падающих перьев в тишине. Ей больше не лететь навстречу теплому солнцу весной. Она просто медленно заснет на постели из упавших перьев, а метель укроет пуховой периной, для нее не сбудется сказка… Холодная комната, девушка спит вечным сном на мягких перьях, а за окном весна, и ромашки цветут среди белоснежных сугробов…

Night Shine

• Гость
Re: Мои маленькие рассказы..
« Ответ #1 : 08/05/2006, 18:40:46 »
Ветер.
В этот чудесный солнечный день маленький ветер вышел погулять. Его старшие братья уже давно унеслись поворачивать ветряные мельницы, поднимать волны в океане, раздувать паруса кораблей, приносить с Востока аромат пустыни и пряностей и передавать воздушные поцелуи мужьям, жены которых уже много месяцев томятся в долгой разлуке. Ну а маленький ветер еще не дорос до таких дел, его даже звали не ветер, а ветерок или малыш-ветер. Его работой, в отличие от своих братьев, было развевать волосы красивых девушек, что бы на них еще сильнее заиграло солнце; поворачивать страницы книг, забытых на деревянной скамейке в парке; уносить в небо цветные воздушные шарики и играть с красивыми тканями штор.
Однажды, он попал в покои маленькой девы. Она уже не была ребенком, но и взрослой ее нельзя была назвать. Она сразу понравилась ветерку. У нее просто были длинные коричневые волосы, с которыми было очень весело играть. Ветерок облетел ее покои и нашел себе еще одно развлечение – около закрытой двери висели ветряные колокольчики, дева обернулась на звуки чудесной мелодии и слегка улыбнулась, но потом снова продолжила свое занятие. Малышу-ветру стало любопытно, что она там делает, и он подлетел поближе, томясь от любопытства. Он слегка подул на ее длинные-длинные волосы, которые мешали смотреть, и вдруг он увидел…. Себя.
На рисунках лежащих, на столе, был изображен он, играющий с опавшими осенними листьями, на другом листке он убегал от зазевавшегося художника, унося за собой плод его многочасовых стараний, и много других. Ну а сама дева в потрепанной тетрадке аккуратными буквами выводила историю о прекрасном юноше, храбром и смелом, а главное свободным, которого друзья звали Ветер…
Прошло много лет, за это время дева  выросла и ушла из-под родительского крова, кинув в лицо родителям свои отрезанные волосы, которые ее мачеха так любила. Она стала путешествовать и вскоре стала преуспевающей писательницей, стала свободной, как ветер. А малыш-ветер прилетал к деве каждый день и читал все новые и новые истории о прекрасной любви, о дальних странах, и о свободе. Он вырос, и его перестали звать ветерком, его новое имя было -  Мудрый ветер. Но он не захотел поднимать волны в океане или же поворачивать тяжелые крылья ветряных мельниц, он остался все тем же малышом-ветром, но стал намного мудрее…
Теперь поздней ночью он проникает в комнату сквозь маленькую шелку почти закрытого окна и проносит в детские спальни сны о дальних странах, прекрасных леди и храбрых рыцарях, и мечты о великой любви. Он шепчет в темноте спящим детям старые рассказы маленькой девы, которые однажды ее мачеха сожгла и развеяла по ветру…

U'ner

• Гость
« Ответ #2 : 09/05/2006, 20:45:50 »
Надеюсь, автор не будет против небольших корректорских привнесений?

Цитата:
Его работой, в отличие от своих братьев, было развевать волосы красивых девушек

По-моему, стилистически не очень правильно звучит.

Цитата:
что бы на них еще сильнее заиграло солнце

"Чтобы" - одно слово.

Цитата:
Однажды, он попал в покои маленькой девы

Зачем запятая?

Цитата:
На рисунках лежащих, на столе, был изображен он, играющий с опавшими осенними листьями, на другом листке он убегал от зазевавшегося художника, унося за собой плод его многочасовых стараний, и много других

1. рисунках, лежащих на столе, а не рисунках лежащих, на столе - это опечатка, как я понимаю.
2. Заключительное и много других ни с чем не согласовано.   

Цитата:
выводила историю о прекрасном юноше, храбром и смелом, а главное свободным

Свободном, я думаю.

Цитата:
о дальних странах, и о свободе

Запятая не нужна.

Цитата:
сны о дальних странах, прекрасных леди и храбрых рыцарях, и мечты о великой любви

То же самое (перед "и мечты").

Night Shine

• Гость
« Ответ #3 : 09/05/2006, 20:52:44 »
спасибо.. учту, у меня с грамотностью не очень...

U'ner

• Гость
« Ответ #4 : 09/05/2006, 20:55:55 »

Цитата из: Night Shine on 09-05-2006, 20:52:44
спасибо.. учту, у меня с грамотностью не очень...

Не за что. С грамотностью нормально - ошибок не слишком много, и они не слишком грубые.

Night Shine

• Гость
« Ответ #5 : 09/05/2006, 20:59:07 »
U'ner
спасибо еще раз))

Scath

• Гость
« Ответ #6 : 12/05/2006, 11:51:51 »

Цитата из: Night Shine on 08-05-2006, 18:40:46
У нее просто были длинные коричневые волосы, с которыми было очень весело играть.

Обычно не говорят "коричневые волосы", они или каштановые, или просто тёмные, или ещё какие. И какое значение этого "просто"? Разъяснение? Тогда "Просто у неё были..."

Цитата:
На рисунках лежащих, на столе, был изображен он, играющий с опавшими осенними листьями, на другом листке он убегал от зазевавшегося художника, унося за собой плод его многочасовых стараний, и много других.

Получается "унося за собой плод <...> и много других <плодов, не рисунков>".

Цитата:
Он шепчет в темноте спящим детям старые рассказы маленькой девы

Так и хочется прочитать "маленькие рассказы старой девы" :) Есть такое сочетание "старая дева". Лучше слова "старые" и "девы" разнести подальше или вообще выкинуть "старые".

P.S. Впечатления. Первое -- это не рассказ, а непонятно что. Помесь штампов и невразумительности. Второе написано неплохо, осталось чуточку причесать стиль.

Night Shine

• Гость
« Ответ #7 : 19/05/2006, 17:43:46 »
Scath
первое, это просто поместь мвслей и чувств, когда мне было плохо, тот кто когда-то чувствовал нечто подобное поймет, а стиль причешу, спасибо за подсказку))