Ну раз народ требует... сюрикены к Rods никакого отношения не имеют.
Насчет почему именно RODS..аналога в русском языке этому слову нет.
по известным мне данным, Rods или летающие стрежни-дротики, попадают под понятие неопознаные летающие объекты. Эти объекты неразличимы невооруженым глазом(впрочем вооруженным тоже) изза высокой скорости перемещениЯ глаза человека их не улавливают.
Впервые известно о них стало, когда кадр за кадром просматривались снимки крушения самолета, где rods роем пробивают крыло авиалайнера. По другим данным, они стали известны при результате охоты на нло, где на съемке современной камерой, при покадровом просмотре выступили очертания роя(это не совсем точное определение, но ближайшее к нему). Самое интересное, съемки Rods признаны официально. Но что это такое - неизучено.
Есть сведения, ловить их на современную камеру может каждый, достаочно установить ее где нибудь возле моря или просто на небо. Просматривать же их можно только на замедленной, почти покадровой прокрутке.
Много стержней вырывается из океана. Есть сведения, их видели в космосе(к этим сведениям автор темы относится несколько скептически)
Rods получили свое название из-за стержнеобразной формы "тела". Размеры колеблются от 0.3мм(или чтото вроде того) до 1.5-5 см известных мне данных.
Цитата из: Hirsah on 09-05-2006, 00:29:18
Краем уха слышал о них. Ни разу не ловил и не знаю людей, которые ловили. Мне кажется это просто бред.

Ради интереса, а из-за чего вопрос возник?

Да спорим с другом на три бутылки пива, форма жизни или технические устройства иных форм жизни.