Цитата из: neutron on 10-05-2006, 23:52:35
Действительно, легко быть патриотом россии, не живя в этой стране... Пишу, исходя из информации о пользователе...
В таком случае прошу вас ответить живущим в странах бывшего СССР.
Цитата из: neutron on 10-05-2006, 21:50:33
Но тот маскарад вокруг данного события - это не правильно.
Опять же происходит путаница. Не уравнивайте победу в войне и саму войну, а тем более календарный день её окончания.
Цитата из: neutron on 10-05-2006, 21:43:25
И тебе не кажется, что лучше бы не устраивать салюты, а отдать эти деньги ветеранам? МОжет, это справедливо?
Хоть вопрос адресован и не мне, но скажу(вернее напишу): как вы думаете, ветеранам "по барабану"(если не сказать сильнее) салют и парад? Также вы пишете:
Цитата из: neutron on 10-05-2006, 21:43:25
НО надо помнить и основной момент - ВОЙНА - ЭТО АД. Знаешь, об этом забывают....
Единственный день, когда вспоминают и по достоинству уважают переживших и остановивших этот ад, это 9 мая. Если отменить праздник, лично я просто взвою(или сделаю что-нибудь аналогичное). Не спорю, деньги ветеранам нужны, но ведь в этот день гораздо приятнее память, чем маленькая пенсия. Эту память за деньги не купить.
Цитата из: Дикий Леcной Зверёк on 10-05-2006, 22:08:02
Русский героизм был когда-то... может во времена(были в истории такие моменты - не помню точно при каком князе было) - когда русские примерно 10000 войнов погнали около 100000 то-ли турецких, то-ли ещё кого
Насколько я помню историю ВОВ, во время наступления немцем тремя ударными армадами, одной из немаловажных причин замедления были случаи МАССОВОГО героизма. Несмотря ни на что. Возможно, я и преувеличил, но сам факт прошу учитывать.