Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Праздник победы 9 мая  (Прочитано 3205 раз)

Scath

• Гость
Re: Праздник победы 9 мая
« Ответ #20 : 10/05/2006, 11:42:25 »
С праздником!

А всякие УПА нафиг. Пусть себе "День поразки" празднуют.

2_pizza

• Гость
« Ответ #21 : 10/05/2006, 12:52:47 »
   С праздником, товарищи!

P.S. Раздражают некоторые граждане, которые ходят только чтобы пивка попить, да на салют посмотреть.

Ada

• Гость
« Ответ #22 : 10/05/2006, 12:59:11 »

Вчера хотели семьей погулять в Парке Победы. Обычно там в этот день очень славно. Музыка играет, кашей солдатской кормят...(что детям очень нравится). Но в этом году не было абсолютно ничего! :( Обычный выходной день.  :(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #23 : 10/05/2006, 16:01:45 »
Погода подвела еще... :(

Ada

• Гость
« Ответ #24 : 10/05/2006, 18:22:36 »
А у нас как раз погода была замечательная! Прям лето! :)

neutron

• Гость
« Ответ #25 : 10/05/2006, 21:43:25 »

Цитата из: Lex Luger on 09-05-2006, 11:45:26
Неее, ... ну в какм то смысле товарисч прав, но, все таки, - не порти праздник. >:(
Я вот сегодня буду праздновать, смотреть салют и все дела...  У меня на войне погибло 3 прадеда и виню в я в этом не командование Красной Армии и проклятых гитлеровцев. Так что позволь послать тебя лесом сегодня.  ;) (Без обид.)

Не порть праздник... А когда еще об этом напоминать? Люди сидят каждый в своей сансаре:-) и не выходят наружу. Я повторюсь. Я не против ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРАНОВ. Их заслуги не преуменьшаю. НО надо помнить и основной момент - ВОЙНА - ЭТО АД. Знаешь, об этом забывают....
И про проклятых гитлеровцев... Я жутко не люблю расистов. Наверно, ты неправильно выразился...
И тебе не кажется, что лучше бы не устраивать салюты, а отдать эти деньги ветеранам? МОжет, это справедливо?

neutron

• Гость
« Ответ #26 : 10/05/2006, 21:50:33 »

Цитата из: Лесная on 09-05-2006, 12:55:33
Из моей семьи никто не вернулся с фронта. Для меня это день памяти.День великой Победы. Наши деды защищали не землю,Сталина или еще что. Они защищали своих детей,жен и матерей. Нас. Слов не хватает...

ВОТ ИМЕННО. НАС. Действительно, это ДЕНЬ ПАМЯТИ! Но не великой победы. Надо разделять эти понятия. Память родных, близких - это святое. Но тот маскарад вокруг данного события - это не правильно. Я повторюсь. В СССР людей изначально восмпитывали как пушечное мясо. И мне очень горько, что эта "традиция" продолжается...

neutron

• Гость
« Ответ #27 : 10/05/2006, 21:56:26 »

Цитата из: Night Shine on 09-05-2006, 20:55:57
я уважаю всех кто когда-либо воевал, но этот праздник не люблю, потому что по телевизору одна война и убийства, надо радоваться что война закончилась, что настал мир, надо радоваться миру, надо помнить о том, что эта война была, но не зачем повторять эти убийста в этот день. лучше бы показывали что-то мирное, но это чистое ИМХО

Очень приятно, что кто-то разделяет мое мнение. Или это не так?:-)  Очень точно сказано. Надо показывать МИР! Тогда люди, может, и начнут любить мир, а не войну. А  ведь сейчас во что играют дети мужского пола чаще всего? Правильно, в ВОЙНУ. Грустно.... 

neutron

• Гость
« Ответ #28 : 10/05/2006, 22:05:14 »

Цитата из: Ondas on 10-05-2006, 00:34:14
9 Мая - праздник праздников!! Поздравляю с ним всех-всех!!

Очень неприятно, что сейчас в Украине бендеровцам(предателям) хотят присвоить статус ветеранов, за независимость Украины они, видите ли, боролись, фашистов хлебом-солью встречали. Отвратительно все это.

Что отвратительно?
А ты представь ситуацию. Тридцатые годы, ты  - зажиточный крестьянин(ка). И у тебя советская власть отбирает все. А потом идут немцы и говорят - помоги нам, и мы вернем тебе твое. И ты не согласишся? Вообще Советская власть - самое огромное зло для нашей страны, и неизвестно, что  с победой немцев стало бы хуже...
И надо вспомнить Германию. А точнее ФРГ и ГДР. И также вспомнить, что уровень жизни в ФРГ был после войны на порядок выше. Потому что не Советская...
Так что, не  все так просто, о чем говорят и пишут в СМИ...

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #29 : 10/05/2006, 22:08:02 »
А я не особо уважаю тех, кто воевал. Делали они это и не по своей воле, и так сказать прижатые с 2х сторон:
 - типа вопрос такой - ты за кого воюешь ?? за советскую власть или фрицев. В принципе и то и другое было ужасом

Идеальный воин воюет только в собственных интересах.

Разве русский героизм заключается в десятикратно больших потерях? (фашистская армия потеряла не помню точно, но вроде 2000000-3000000 а русские около 30 миллионов ?? ) + разруха(них.. нам не возместили(по сравнению с тем, что было разрушено))
и вообще живу я щас как раб какой-то. конечно у меня есть свобода, но только в пределах моей квартиры :(
Такая фраза в голову приходит - Убейте меня, я жить хочу!!!(именно жить, а не существовать. Не работать на богатых, а жить в равенстве)

Русский героизм был когда-то... может во времена(были в истории такие моменты - не помню точно при каком князе было) - когда русские примерно 10000 войнов погнали около 100000 то-ли турецких, то-ли ещё кого

Одно остаётся -    Россия - великая страна и русские - великие люди!

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #30 : 10/05/2006, 22:27:36 »
Вот почему жо некоторых граждан до сих пор не дошло, что воевали не за ВЛАСТЬ, а за РОДИНУ, СЕМЬЮ, СВОИХ БЛИЗКИХ?! Вот из-за таких...

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #31 : 10/05/2006, 22:31:39 »
Прочитайте моё сообщение повнимательней - может и поймёте, о чём я говорил
Злостный оффтопик
Такая фраза в голову приходит - Убейте меня, я жить хочу!!!(именно жить, а не существовать. Не работать на богатых, а жить в равенстве)

какая может быть победа, если люди несчастны??? если люди потеряли всех своих близких и друзей ??
Я сейчас несчастен - как в материальном плане, так и в моральном - да и с личной жизнью полное ппц
у меня не было ни отца, ни деда - только мама и бабушка. Они конечно сделали всё что могли... но этого конечно недостаточно для нормального развития ребёнка - и время не вернёшь назад!

Нээрэ

• Гость
« Ответ #32 : 10/05/2006, 23:23:06 »
Мне кажется этой теме уже место в КПД...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #33 : 10/05/2006, 23:28:47 »
Этой теме вообще не место. В КПД вопрсы потерь и тактик обсуждались неоднократно.

neutron

• Гость
« Ответ #34 : 10/05/2006, 23:41:19 »

Цитата из: Дикий Леcной Зверёк on 10-05-2006, 22:08:02
Одно остаётся -    Россия - великая страна и русские - великие люди!

Так почему же тогда Россия - великая страна и русские - великие люди????

neutron

• Гость
« Ответ #35 : 10/05/2006, 23:52:35 »

Цитата из: Lex Luger on 09-05-2006, 11:45:26
Неее, ... ну в какм то смысле товарисч прав, но, все таки, - не порти праздник. >:(
Я вот сегодня буду праздновать, смотреть салют и все дела...  У меня на войне погибло 3 прадеда и виню в я в этом не командование Красной Армии и проклятых гитлеровцев. Так что позволь послать тебя лесом сегодня.  ;) (Без обид.)

Действительно, легко быть патриотом россии, не живя в этой стране... Пишу, исходя из информации о пользователе...

Пожалуйста, не пишите несколько сообщений подряд, а объедините их все в одно. Использутей кнопочку "правка".

Lex Luger

• Гость
« Ответ #36 : 11/05/2006, 00:17:06 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Действительно, легко быть патриотом россии,

Мир треснет пополам! Меня назвали патриотом России!  ;D ;D Надо Сохатому показать.  ;D ;D
Кстати, сейчас я в России.  ;)

Мамонт

• Гость
« Ответ #37 : 11/05/2006, 00:18:01 »

Цитата из: neutron on 10-05-2006, 23:52:35
Действительно, легко быть патриотом россии, не живя в этой стране... Пишу, исходя из информации о пользователе...

В таком случае прошу вас ответить живущим в странах бывшего СССР.

Цитата из: neutron on 10-05-2006, 21:50:33
 Но тот маскарад вокруг данного события - это не правильно.

Опять же происходит путаница. Не уравнивайте победу в войне и саму войну, а тем более календарный день её окончания.

Цитата из: neutron on 10-05-2006, 21:43:25
И тебе не кажется, что лучше бы не устраивать салюты, а отдать эти деньги ветеранам? МОжет, это справедливо?

Хоть вопрос адресован и не мне, но скажу(вернее напишу): как вы думаете, ветеранам "по барабану"(если не сказать сильнее) салют и парад? Также вы пишете:
Цитата из: neutron on 10-05-2006, 21:43:25
НО надо помнить и основной момент - ВОЙНА - ЭТО АД. Знаешь, об этом забывают....

Единственный день, когда вспоминают и по достоинству уважают переживших и остановивших этот ад, это 9 мая. Если отменить праздник, лично я просто взвою(или сделаю что-нибудь аналогичное). Не спорю, деньги ветеранам нужны, но ведь в этот день гораздо приятнее память, чем маленькая пенсия. Эту память за деньги не купить.

Русский героизм был когда-то... может во времена(были в истории такие моменты - не помню точно при каком князе было) - когда русские примерно 10000 войнов погнали около 100000 то-ли турецких, то-ли ещё кого

Насколько я помню историю ВОВ, во время наступления немцем тремя ударными армадами, одной из немаловажных причин замедления были случаи МАССОВОГО героизма. Несмотря ни на что. Возможно, я и преувеличил, но сам факт прошу учитывать.

Max de Vale

• Гость
« Ответ #38 : 11/05/2006, 09:49:49 »

Идеальный воин воюет только в собственных интересах.

Злостный оффтопик
Идеальные воины существуют только в отвлечённых идеях.

Цитата:
когда русские примерно 10000 войнов погнали около 100000 то-ли турецких

Практически любое сражение любой русско-турецкой войны.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #39 : 11/05/2006, 09:50:17 »

Цитата из: Мамонт on 11-05-2006, 00:18:01
Насколько я помню историю ВОВ, во время наступления немцем тремя ударными армадами, одной из немаловажных причин замедления были случаи МАССОВОГО героизма. Несмотря ни на что. Возможно, я и преувеличил, но сам факт прошу учитывать.

Злостный оффтопик
*ехидно*
Чего ж не погеройствовать, если позади отряды НКВД с пулеметами.