Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Праздник победы 9 мая  (Прочитано 3217 раз)

neutron

• Гость
Праздник победы 9 мая
« : 08/05/2006, 22:27:02 »
Привет всем!
В связи с наступлением 9 мая хотелось поделиться своими мыслями по этому поводу. Я вообще считаю излишним тот пафос, с которым в СМИ освящается этот день. Конечно, те, кто принял участите в войне, заслуживают уважения и памяти. Тут спорить не буду. Но то, что делается попутно с этим, вызывает возмущение. В гражданах воспитывают патриотизм... Но ведь патриотизм - это всего лишь внушение человеку определенных норм, ценностей, моделей поведения, нужных данному конкретному государству. Он должен быть на чем-то основан. И эта основа должна быть общей и значимой для всех. И получается, что практически одним может гордиться каждый россиянин - ПОбедой. НО ГОРДИТЬСЯ ЛИ ЕЮ НАДО? Всем известны бесчисленные ненужные человеческие жертвы, произошедшие по глупости, или, если точнее, из-за отношения государства к человеку как к статистической единице. Сотней больше, сотней меньше... А начало войны? Порядка 90% военной техники было уничтожено врагом! И разве не некомпетентность виной этому? И если бы не западная помощь во всем, кроме человеческого ресурса, нам бы не победить.
  Надо говорить  не праздик победы, а праздник некомпетентности.
И я считаю преступлением перед народом в этот день умалчивать негативные моменты этого события. Надо говорить - война дерьмо, и вы должны приложить все силы, чтобы не допустить повторения этого ужаса. НО ВЕДЬ ЭТОНИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНОИ НЕ ВАЖНО !!! И это страшно. И противно.
А еще при этом как бы ненавязчиво внушают, что у нас такая замечательная армия... А что в ней замечательного, кроме замечательной тупости!
Наверно, это наследие советской системы, когда человек не думает, а живет лозунгами. Ведь те, кто мог думать, были уничтожены за эти 70 лет... К счастью, не все.

Я прошу прощения у тех, чьи чувства были оскорблены. Но ведь важно адекватно оценивать обстановку, а не плыть по течению. И каждое мнение имеет право на жизнь...

С уважением, Нейтрон.

Lex Luger

• Гость
Re: Праздник победы 9 мая
« Ответ #1 : 09/05/2006, 11:45:26 »
Неее, ... ну в какм то смысле товарисч прав, но, все таки, - не порти праздник. >:(
Я вот сегодня буду праздновать, смотреть салют и все дела...  У меня на войне погибло 3 прадеда и виню в я в этом не командование Красной Армии и проклятых гитлеровцев. Так что позволь послать тебя лесом сегодня.  ;) (Без обид.)

Лесная

• Гость
« Ответ #2 : 09/05/2006, 12:55:33 »
Из моей семьи никто не вернулся с фронта. Для меня это день памяти.День великой Победы. Наши деды защищали не землю,Сталина или еще что. Они защищали своих детей,жен и матерей. Нас. Слов не хватает...

Мамонт

• Гость
« Ответ #3 : 09/05/2006, 13:29:21 »
На самом деле, не порти праздник!
А историю кто-то плохо учил: не путай день начала и конца войны, тем более такой. >:( В тот день 9 мая 90 проц техники небыло уничтожено.

Цитата из: neutron on 08-05-2006, 22:27:02
 Я вообще считаю излишним тот пафос, с которым в СМИ освящается этот день. Конечно, те, кто принял участите в войне, заслуживают уважения и памяти. Тут спорить не буду. Но то, что делается попутно с этим, вызывает возмущение. В гражданах воспитывают патриотизм...

Сегодня можно увидеть возможно один из последних праздников дня Победы. Сколько осталось ветеранов??? После смерти последнего, опираясь на мнение подобным вашему, праздника не будет, не будет и памяти, которая и сейчас уже не осталось...

И получается, что практически одним может гордиться каждый россиянин - ПОбедой.

Лично я горжусь теми, кто сделал эту победу для нас своей кровью. Не столько победой, сколько теми, кто её сделал!!!

И я считаю преступлением перед народом в этот день умалчивать негативные моменты этого события.

Если вы их знаете, значит, они не умалчиваются.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #4 : 09/05/2006, 14:08:06 »
с праздников вас товарисчи :)

на самом деле надо гордится, надо!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #5 : 09/05/2006, 14:26:00 »
Кстати, забыл поздравить...

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! 8)

Lokieni

• Гость
« Ответ #6 : 09/05/2006, 14:34:29 »
Конечно, хорошо нам тут сидеть и рассуждать,что плохо,что хорошо..
Они ж воевали не потому что их заставляли,а потому что за их спинами родные люди ,земля ,они  воевали за право быть человеком, а не рабсилой у гитлеровцев.Это война была за право существовать такой нации как русские,т.ч спор сей здесь вообще не уместен... ???
   С праздником ...россияне!!!(о,как)

Мамонт

• Гость
« Ответ #7 : 09/05/2006, 14:37:11 »

Цитата из: Lex Luger on 09-05-2006, 14:26:00
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! 8)

Спасобо, вас и всех остальных тоже поздравляю. :)
Жалко, но необходимо добавить фразу с комментариев парада: вот такое-то знамя несёт такой-то, ПРАВНУК участника войны(точность немножко хромает, но смысл, надеюсь, оставил)

!Шо!Бы!Вот!

• Гость
« Ответ #8 : 09/05/2006, 15:10:35 »
Ребятки!
С Праздиком хочу поздравить!

Когда-то давнолежали наши деды в окопах, на сырой земле, с голодным желудком и пустой от усталости головой!
Они уже даже умереть не боялись и поэтому, многие, кто в этот самый деньузнали, что МЫ ПОБЕДИЛИ, не сразу поняли как это и о чем!
Слишком свыклись с мыслями о том, что все, ну в смысле ВСЕ  :-\ !

Это праздник эмоций!
Радости в первую очередь!
Радоватся  :D ;D :) сегодня, значит радоватся с ними 61 год тому!

Спасибо им и войне спаибо!
Без нее не было бы многих из нас!(бабушки с дедушками не встретились бы, чтоб родителей наших :-*) ;)

DRiVER

• Гость
« Ответ #9 : 09/05/2006, 16:05:46 »
Вряд ли ветераны ВОВ читают этот форум, но тем не менее хочу сказать им всем ОГРОМНОЕ спасибо за тот великий подвиг, который они совершили. И вечная память тем, кто не вернулся с войны, как мой прадед.

Night Shine

• Гость
« Ответ #10 : 09/05/2006, 20:55:57 »
я уважаю всех кто когда-либо воевал, но этот праздник не люблю, потому что по телевизору одна война и убийства, надо радоваться что война закончилась, что настал мир, надо радоваться миру, надо помнить о том, что эта война была, но не зачем повторять эти убийста в этот день. лучше бы показывали что-то мирное, но это чистое ИМХО

Spinne

• Гость
« Ответ #11 : 09/05/2006, 22:06:35 »
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
А разговоры про то что - умрет последний ветеран ВОВ - не будет и праздника - все фигня! Вон американцы празднуют День Независимости - а когда, простите, умер последний ветеран той войны? И у других народов подобные праздники есть - и никого как-то не волнует что это было давно и все участники давно уже умерли...

Истопник

• Гость
« Ответ #12 : 09/05/2006, 22:52:55 »

Но ведь важно адекватно оценивать обстановку, а не плыть по течению. И каждое мнение имеет право на жизнь...

Очень даже правильно вы тут акценты ударяете. Потому нельзя односторонне ситуацию рассматривать. Но за Победу - энто вы зазря такие слова говорите. Празднуем-то освобождение от трехклятой немчины, от фашистов-то, а не те методы которыми это удалося сделать. Победой надобно гордиться. Правильно ШоБыВот! говорит. Радоваться-то надо! С праздником, люди добрыя!! С Победою!!!

Coordinator

• Гость
« Ответ #13 : 09/05/2006, 23:54:06 »
присоединяюсь к поздравлениям.

С Днем Победы!!!

Ondas

• Гость
« Ответ #14 : 10/05/2006, 00:34:14 »
9 Мая - праздник праздников!! Поздравляю с ним всех-всех!!

Очень неприятно, что сейчас в Украине бендеровцам(предателям) хотят присвоить статус ветеранов, за независимость Украины они, видите ли, боролись, фашистов хлебом-солью встречали. Отвратительно все это.

Ethillen

• Гость
« Ответ #15 : 10/05/2006, 01:17:16 »
Ну, как бы, с праздником!

А теперь немного о неприятном. Лично мое отношение к этому дню несколько неоднозначное, и сегодня его неоднозначность несколько подкрепилась. А дело вот в чем. Захотелось мне, значится, сегодня салют поглядеть с Воробьевых гор. Ну, вроде все отлично, залпы гремят, все такое, пьяный народ кричит: "Уррраа!", "Россия, Россия!!!", "За Родину, за Сталина!!!", etc. Довольно весело, в общем. Ну, далее, возвращаюсь оттудова, и в метро застаю такую картину: штуки 4 наших отъявленных патриотов (у них даже флаг был) затеяли (честно говоря не видел, но уверен, что начали они) перебранку с примерно таким же количеством лиц корейской (вроде) национальности. Это мгновенно перешло в мордобой, но тут подоспела наша доблестная милиция. Как могла разняла. Со стороны корейцев были слышны очень неприятные в этот день выкрики: "Фашисты!". Далее, наши молодчики сели в один вагон, корейцы в соседний. По пути между станциями наши через стекло грозились им всякими нехорошестями, а на каждой остановке выбегали из вагона и пытались им, культурно выражаясь, набить. Но, корейцы себя в обиду не давали и все время отбивались. При этом очень не радовало полное равнодущие окружающих. То ли страх и нежелание ввязываться (как у меня, да наверное и у большинства), то ли молчаливое одобрение, не знаю. В итоге все закончилось тем, что герлфренды наших товарищей заставили тех остаться на одной из станций, а корейцы, непобежденные, поехали дальше. К чему я это? Да просто неприятно и все тут!
P. S. Не судите строго - пьян немного. :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #16 : 10/05/2006, 03:25:25 »
С праздником!(пршедшим уже правда)
Если победа - не для всех праздник, но конец войны - праздник для всех.

Max de Vale

• Гость
« Ответ #17 : 10/05/2006, 08:01:46 »
Не могу согласиться с автором темы. Видно, что человек думающий, но... "неверные посылки ведут к неверным выводам".
И получается, что практически одним может гордиться каждый россиянин - ПОбедой. НО ГОРДИТЬСЯ ЛИ ЕЮ НАДО?

Надо. Но не единственно победой, а всей трёх-с-лишним тысячелетней нашей историей, которая есть череда больших и малых подвигов. Ни с того ни с сего огромные государства не возникают, а тем более  врага с всеевропейским ресурсом не разбивают. Просто так только только кошки родятся.
Цитата:
 Всем известны бесчисленные ненужные человеческие жертвы, произошедшие по глупости

А ОТКУДА ОНИ ИЗВЕСТНЫ? Именно НЕНУЖНЫЕ? Из мудрых прозападных СМИ? Конечно, та же Англия воевала... неточная цитата: "Англия будет биться с врагом до последнего русского солдата".
Цитата:
И если бы не западная помощь во всем, кроме человеческого ресурса, нам бы не победить.]

Смотрите статистику выпуска военной техники. И соотношение нашей техники с полученной по ленд-лизу (который есть не помощь, а ПРОДАЖА). И то, что Покрышкин летал на "Аэрокобре" - не показатель.
Цитата:
Надо говорить  не праздик победы, а праздник некомпетентности.

Несомненно, любой на этом форуме (даже я!) на месте Сталина за два месяца разбил бы Германию в пух и прах! :)
Цитата:
Наверно, это наследие советской системы

Простите, но Вы помните советское время (не период "катастройки", а именно...)?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #18 : 10/05/2006, 09:50:09 »
C праздником. Точка.

begemott

• Гость
« Ответ #19 : 10/05/2006, 10:36:26 »
С праздником!

Scath

• Гость
« Ответ #20 : 10/05/2006, 11:42:25 »
С праздником!

А всякие УПА нафиг. Пусть себе "День поразки" празднуют.

2_pizza

• Гость
« Ответ #21 : 10/05/2006, 12:52:47 »
   С праздником, товарищи!

P.S. Раздражают некоторые граждане, которые ходят только чтобы пивка попить, да на салют посмотреть.

Ada

• Гость
« Ответ #22 : 10/05/2006, 12:59:11 »

Вчера хотели семьей погулять в Парке Победы. Обычно там в этот день очень славно. Музыка играет, кашей солдатской кормят...(что детям очень нравится). Но в этом году не было абсолютно ничего! :( Обычный выходной день.  :(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #23 : 10/05/2006, 16:01:45 »
Погода подвела еще... :(

Ada

• Гость
« Ответ #24 : 10/05/2006, 18:22:36 »
А у нас как раз погода была замечательная! Прям лето! :)

neutron

• Гость
« Ответ #25 : 10/05/2006, 21:43:25 »

Цитата из: Lex Luger on 09-05-2006, 11:45:26
Неее, ... ну в какм то смысле товарисч прав, но, все таки, - не порти праздник. >:(
Я вот сегодня буду праздновать, смотреть салют и все дела...  У меня на войне погибло 3 прадеда и виню в я в этом не командование Красной Армии и проклятых гитлеровцев. Так что позволь послать тебя лесом сегодня.  ;) (Без обид.)

Не порть праздник... А когда еще об этом напоминать? Люди сидят каждый в своей сансаре:-) и не выходят наружу. Я повторюсь. Я не против ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРАНОВ. Их заслуги не преуменьшаю. НО надо помнить и основной момент - ВОЙНА - ЭТО АД. Знаешь, об этом забывают....
И про проклятых гитлеровцев... Я жутко не люблю расистов. Наверно, ты неправильно выразился...
И тебе не кажется, что лучше бы не устраивать салюты, а отдать эти деньги ветеранам? МОжет, это справедливо?

neutron

• Гость
« Ответ #26 : 10/05/2006, 21:50:33 »

Цитата из: Лесная on 09-05-2006, 12:55:33
Из моей семьи никто не вернулся с фронта. Для меня это день памяти.День великой Победы. Наши деды защищали не землю,Сталина или еще что. Они защищали своих детей,жен и матерей. Нас. Слов не хватает...

ВОТ ИМЕННО. НАС. Действительно, это ДЕНЬ ПАМЯТИ! Но не великой победы. Надо разделять эти понятия. Память родных, близких - это святое. Но тот маскарад вокруг данного события - это не правильно. Я повторюсь. В СССР людей изначально восмпитывали как пушечное мясо. И мне очень горько, что эта "традиция" продолжается...

neutron

• Гость
« Ответ #27 : 10/05/2006, 21:56:26 »

Цитата из: Night Shine on 09-05-2006, 20:55:57
я уважаю всех кто когда-либо воевал, но этот праздник не люблю, потому что по телевизору одна война и убийства, надо радоваться что война закончилась, что настал мир, надо радоваться миру, надо помнить о том, что эта война была, но не зачем повторять эти убийста в этот день. лучше бы показывали что-то мирное, но это чистое ИМХО

Очень приятно, что кто-то разделяет мое мнение. Или это не так?:-)  Очень точно сказано. Надо показывать МИР! Тогда люди, может, и начнут любить мир, а не войну. А  ведь сейчас во что играют дети мужского пола чаще всего? Правильно, в ВОЙНУ. Грустно.... 

neutron

• Гость
« Ответ #28 : 10/05/2006, 22:05:14 »

Цитата из: Ondas on 10-05-2006, 00:34:14
9 Мая - праздник праздников!! Поздравляю с ним всех-всех!!

Очень неприятно, что сейчас в Украине бендеровцам(предателям) хотят присвоить статус ветеранов, за независимость Украины они, видите ли, боролись, фашистов хлебом-солью встречали. Отвратительно все это.

Что отвратительно?
А ты представь ситуацию. Тридцатые годы, ты  - зажиточный крестьянин(ка). И у тебя советская власть отбирает все. А потом идут немцы и говорят - помоги нам, и мы вернем тебе твое. И ты не согласишся? Вообще Советская власть - самое огромное зло для нашей страны, и неизвестно, что  с победой немцев стало бы хуже...
И надо вспомнить Германию. А точнее ФРГ и ГДР. И также вспомнить, что уровень жизни в ФРГ был после войны на порядок выше. Потому что не Советская...
Так что, не  все так просто, о чем говорят и пишут в СМИ...

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #29 : 10/05/2006, 22:08:02 »
А я не особо уважаю тех, кто воевал. Делали они это и не по своей воле, и так сказать прижатые с 2х сторон:
 - типа вопрос такой - ты за кого воюешь ?? за советскую власть или фрицев. В принципе и то и другое было ужасом

Идеальный воин воюет только в собственных интересах.

Разве русский героизм заключается в десятикратно больших потерях? (фашистская армия потеряла не помню точно, но вроде 2000000-3000000 а русские около 30 миллионов ?? ) + разруха(них.. нам не возместили(по сравнению с тем, что было разрушено))
и вообще живу я щас как раб какой-то. конечно у меня есть свобода, но только в пределах моей квартиры :(
Такая фраза в голову приходит - Убейте меня, я жить хочу!!!(именно жить, а не существовать. Не работать на богатых, а жить в равенстве)

Русский героизм был когда-то... может во времена(были в истории такие моменты - не помню точно при каком князе было) - когда русские примерно 10000 войнов погнали около 100000 то-ли турецких, то-ли ещё кого

Одно остаётся -    Россия - великая страна и русские - великие люди!

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #30 : 10/05/2006, 22:27:36 »
Вот почему жо некоторых граждан до сих пор не дошло, что воевали не за ВЛАСТЬ, а за РОДИНУ, СЕМЬЮ, СВОИХ БЛИЗКИХ?! Вот из-за таких...

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #31 : 10/05/2006, 22:31:39 »
Прочитайте моё сообщение повнимательней - может и поймёте, о чём я говорил
Злостный оффтопик
Такая фраза в голову приходит - Убейте меня, я жить хочу!!!(именно жить, а не существовать. Не работать на богатых, а жить в равенстве)

какая может быть победа, если люди несчастны??? если люди потеряли всех своих близких и друзей ??
Я сейчас несчастен - как в материальном плане, так и в моральном - да и с личной жизнью полное ппц
у меня не было ни отца, ни деда - только мама и бабушка. Они конечно сделали всё что могли... но этого конечно недостаточно для нормального развития ребёнка - и время не вернёшь назад!

Нээрэ

• Гость
« Ответ #32 : 10/05/2006, 23:23:06 »
Мне кажется этой теме уже место в КПД...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #33 : 10/05/2006, 23:28:47 »
Этой теме вообще не место. В КПД вопрсы потерь и тактик обсуждались неоднократно.

neutron

• Гость
« Ответ #34 : 10/05/2006, 23:41:19 »

Цитата из: Дикий Леcной Зверёк on 10-05-2006, 22:08:02
Одно остаётся -    Россия - великая страна и русские - великие люди!

Так почему же тогда Россия - великая страна и русские - великие люди????

neutron

• Гость
« Ответ #35 : 10/05/2006, 23:52:35 »

Цитата из: Lex Luger on 09-05-2006, 11:45:26

Действительно, легко быть патриотом россии, не живя в этой стране... Пишу, исходя из информации о пользователе...

Пожалуйста, не пишите несколько сообщений подряд, а объедините их все в одно. Использутей кнопочку "правка".

Lex Luger

• Гость
« Ответ #36 : 11/05/2006, 00:17:06 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Действительно, легко быть патриотом россии,

Мир треснет пополам! Меня назвали патриотом России!  ;D ;D Надо Сохатому показать.  ;D ;D
Кстати, сейчас я в России.  ;)

Мамонт

• Гость
« Ответ #37 : 11/05/2006, 00:18:01 »

Цитата из: neutron on 10-05-2006, 23:52:35
Действительно, легко быть патриотом россии, не живя в этой стране... Пишу, исходя из информации о пользователе...

В таком случае прошу вас ответить живущим в странах бывшего СССР.

Цитата из: neutron on 10-05-2006, 21:50:33
 Но тот маскарад вокруг данного события - это не правильно.

Опять же происходит путаница. Не уравнивайте победу в войне и саму войну, а тем более календарный день её окончания.

Цитата из: neutron on 10-05-2006, 21:43:25
И тебе не кажется, что лучше бы не устраивать салюты, а отдать эти деньги ветеранам? МОжет, это справедливо?

Хоть вопрос адресован и не мне, но скажу(вернее напишу): как вы думаете, ветеранам "по барабану"(если не сказать сильнее) салют и парад? Также вы пишете:
Цитата из: neutron on 10-05-2006, 21:43:25
НО надо помнить и основной момент - ВОЙНА - ЭТО АД. Знаешь, об этом забывают....

Единственный день, когда вспоминают и по достоинству уважают переживших и остановивших этот ад, это 9 мая. Если отменить праздник, лично я просто взвою(или сделаю что-нибудь аналогичное). Не спорю, деньги ветеранам нужны, но ведь в этот день гораздо приятнее память, чем маленькая пенсия. Эту память за деньги не купить.

Русский героизм был когда-то... может во времена(были в истории такие моменты - не помню точно при каком князе было) - когда русские примерно 10000 войнов погнали около 100000 то-ли турецких, то-ли ещё кого

Насколько я помню историю ВОВ, во время наступления немцем тремя ударными армадами, одной из немаловажных причин замедления были случаи МАССОВОГО героизма. Несмотря ни на что. Возможно, я и преувеличил, но сам факт прошу учитывать.

Max de Vale

• Гость
« Ответ #38 : 11/05/2006, 09:49:49 »

Злостный оффтопик
Идеальные воины существуют только в отвлечённых идеях.

Цитата:
когда русские примерно 10000 войнов погнали около 100000 то-ли турецких

Практически любое сражение любой русско-турецкой войны.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #39 : 11/05/2006, 09:50:17 »

Цитата из: Мамонт on 11-05-2006, 00:18:01
Насколько я помню историю ВОВ, во время наступления немцем тремя ударными армадами, одной из немаловажных причин замедления были случаи МАССОВОГО героизма. Несмотря ни на что. Возможно, я и преувеличил, но сам факт прошу учитывать.

Злостный оффтопик
*ехидно*
Чего ж не погеройствовать, если позади отряды НКВД с пулеметами.

Max de Vale

• Гость
« Ответ #40 : 11/05/2006, 09:54:00 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 11-05-2006, 09:50:17
Злостный оффтопик
*ехидно*
Чего ж не погеройствовать, если позади отряды НКВД с пулеметами.

В Брестской крепости, например...

Scath

• Гость
« Ответ #41 : 11/05/2006, 10:31:37 »

Цитата из: neutron on 10-05-2006, 22:05:14
А ты представь ситуацию. Тридцатые годы, ты  - зажиточный крестьянин(ка). И у тебя советская власть отбирает все. А потом идут немцы и говорят - помоги нам, и мы вернем тебе твое. И ты не согласишся? Вообще Советская власть - самое огромное зло для нашей страны, и неизвестно, что  с победой немцев стало бы хуже...

Учитывая то, как немцы нацисты относились к славянам, после победы Рейха все дружно пошли бы удобрять собой землю... и Роланд, и Нахтигаль, и иже с ними. Или срочно искать в своей родословной "арийских" предков. Прям по мадам Зангер.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #42 : 11/05/2006, 10:36:11 »

Цитата из: Scath on 11-05-2006, 10:31:37
Учитывая то, как немцы нацисты относились к славянам, после победы Рейха все дружно пошли бы удобрять собой землю...

Ну не вырезали б они абсолютно всё население как ни крути.

Scath

• Гость
« Ответ #43 : 11/05/2006, 10:40:50 »
Понятно, что всё бы не вырезали, оставшихся назвали бы "истинными арийцами" и в учебниках писали бы про толпу диких русских варваров, кочевавших от Германии до Китая.

Лесная

• Гость
« Ответ #44 : 11/05/2006, 11:03:52 »

Цитата:
Ну не вырезали б они абсолютно всё население как ни крути.

Всех бы не убили,но многих. Осталось бы только работоспособное население. Ибо рабы очень бы пригодились Третьему Рейху.

HG

• Гость
« Ответ #45 : 11/05/2006, 13:51:06 »

Цитата из: Lex Luger on 11-05-2006, 00:17:06
Злостный оффтопик
Цитата:
Действительно, легко быть патриотом россии,

Мир треснет пополам! Меня назвали патриотом России!

Дык, ведь союзники ж были. :) Как там у кукрыниксов?..
Назначили народы-братья
Над вражьим городом свиданье.
И с каждым их рукопожатьем
Трещит фашистская Германья.

Кстати, добрым молодцам урок. Как бы в недалёком будущем Конди не пришлось лететь в Москву - по примеру лорда Черчилля... ;)

Ярни

• Гость
« Ответ #46 : 11/05/2006, 16:02:44 »

А я не особо уважаю тех, кто воевал.

Сам-то пробовал? Ну хоть что-нибудь кроме безопасного махания дрыном? Попробуй, тогда и неуважай. А то каждый мнит себя стратегом...

Цитата:

Маньяк одиночка с бензопилой... ;D ;D ;D Ду-ду-ууум

Цитата:
Разве русский героизм заключается в десятикратно больших потерях? (фашистская армия потеряла не помню точно, но вроде 2000000-3000000 а русские около 30 миллионов ?? ) + разруха(них.. нам не возместили(по сравнению с тем, что было разрушено))

Учите матчасть, юноша!!! Ну хотя бы по здешней КПД, там есть...

Искорка

• Гость
« Ответ #47 : 11/05/2006, 16:25:50 »
Уважаемый г-н Нейтрон!
День Победы - это Праздник. Для всех нас, живущих на этой земле и являющихся потомками тех, кто воевал за нашу землю. У Гитлера были особые планы в отношении Ленинграда и Москвы - не захватить и пройти мимо, а уничтожить (сровнять с землей и вырыть озеро - соответственно). Это была война не на победу (со стороны фашистов), а на уничтожение. С нашей стороны это была война - за выживание, за право на существование. Всё население России (тогда - Советского Союза) должно было быть уничтожено. Так как теперь считать - то, что мы с вами имеем, г-н Нейтрон, включая нашу жизнь - это ли не результат той Победы? Нас с вами бы просто не было! Это ли не стоит отпраздновать? Мы живы благодаря тем, кто остался жив и тем, кто погиб. Они отдали свои жизни ради того, чтобы мы с вами сейчас имели возможность существовать. И об этом нельзя забывать.
С возмущением и перепутавшимися мыслями - Искра

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #48 : 11/05/2006, 16:40:31 »

Цитата из: Искорка on 11-05-2006, 16:25:50
Всё население России (тогда - Советского Союза) должно было быть уничтожено.

Извини, но это бред :) Ни за что не поверю, что у Гитлера витали идеи превратить СССР в самую большую пустыню в мире.

Хифион

• Гость
« Ответ #49 : 11/05/2006, 17:26:15 »
Рискуя повториться, хочу сказать, что если праздновать - то, чёрт возьми, не Победу, а окончание войны.

Эотан

• Гость
« Ответ #50 : 11/05/2006, 18:14:10 »
Хиф, именно победу и надо праздновать. Хотя бы тому що это не мешает праздновать и окончание войны :) Потому что победа была одержана над опаснейшим врагом, не имевшим себе равных по жестокости и широте замыслов.
Корвин, пустыня тут не предполагалась. Но. По плану "Ост" предполагалось полное уничтожение евреев и цыган (а возможно и ещё кого-либо), частичное уничтожение (с онемечиванием оставшихся) славянского и прибалтийского населения. Освободившиеся земли должны были занять немецкие колонисты, а уцелевшее население должно было стать им малограмотной неквалифицированной рабочей силой. Такой вариант тебя больше устраивает? Меня - нет :) Цитаты из плана "Ост", уж уволь, приводить не буду - на то есть Яндекс и прочие прелести жизни :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #51 : 11/05/2006, 18:38:59 »

Цитата из: Эотан on 11-05-2006, 18:14:10
Такой вариант тебя больше устраивает? Меня - нет :)

Во всяком случае больше, чем тотальное уничтожение всего населения :) А что до колонистов, так история нашей цивилизации наглядно показывает - большие империи (построенные с помощью армии) или колонии вечно не существуют.

neutron

• Гость
« Ответ #52 : 11/05/2006, 23:15:32 »

Цитата из: Хифион on 11-05-2006, 17:26:15
Рискуя повториться, хочу сказать, что если праздновать - то, чёрт возьми, не Победу, а окончание войны.

А все-таки есть люди, которые думают глобально... Тогда еще не все потеряно в этой стране.

neutron

• Гость
« Ответ #53 : 11/05/2006, 23:19:59 »

Цитата из: Эотан on 11-05-2006, 18:14:10
Корвин, . Но. По плану "Ост" предполагалось полное уничтожение евреев и цыган (а возможно и ещё кого-либо), частичное уничтожение (с онемечиванием оставшихся) славянского и прибалтийского населения. Освободившиеся земли должны были занять немецкие колонисты, а уцелевшее население должно было стать им малограмотной неквалифицированной рабочей силой. Такой вариант тебя больше устраивает? Меня - нет :) Цитаты из плана "Ост", уж уволь, приводить не буду - на то есть Яндекс и прочие прелести жизни :)

Эотан!
А может, действительно Россия нуждается в чистке? Может,  если  кто-нибудь уничтожит эту армию наркоманов и алкоголиков, то страна от этого только выиграет?

Мамонт

• Гость
« Ответ #54 : 11/05/2006, 23:26:47 »
neutron, вы хотите сказать, что на нас наступали с целью уничтожения наркоманов и алкоголиков? Я мог бы добавить и про защитников, но это был бы грубый перебор. >:(

Max de Vale

• Гость
« Ответ #55 : 11/05/2006, 23:33:50 »
Точно, страна в 41 году изнемогала от алкоголиков и наркоманов...  ;D
Наверное, это была такая гуманитарная акция, а мы (точнее, пьяные и обдолбанные предки) просто не врубились в тему.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #56 : 12/05/2006, 00:10:11 »
Я бы высказал немноо другую точку зрения, но не стану обижать патриотические чувства форумчан.  ;)

Искорка

• Гость
« Ответ #57 : 12/05/2006, 00:21:42 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 11-05-2006, 16:40:31

Цитата из: Искорка on 11-05-2006, 16:25:50
Всё население России (тогда - Советского Союза) должно было быть уничтожено.

Извини, но это бред :) Ни за что не поверю, что у Гитлера витали идеи превратить СССР в самую большую пустыню в мире.

Про теорию высшей расы слышал? На европейской части не планировалось оставлять коренного населения вообще. А за Уралом - конечно, колонии... Рабы на службе великой нации...

Хифион

• Гость
« Ответ #58 : 12/05/2006, 00:25:22 »

Цитата из: Искорка on 12-05-2006, 00:21:42
Про теорию высшей расы слышал? На европейской части не планировалось оставлять коренного населения вообще. А за Уралом - конечно, колонии... Рабы на службе великой нации...
Если не затруднит, ссылки на конкретные источники, плз.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #59 : 12/05/2006, 00:33:01 »
Злостный оффтопик
И я о том же.
It's called "Krasnaya Propoganda"  :)

Хифион

• Гость
« Ответ #60 : 12/05/2006, 00:34:51 »

Цитата из: Lex Luger on 12-05-2006, 00:33:01
Злостный оффтопик
It's called "Krasnaya Propoganda"  :)

Опять же, если не затруднит, ссылки на конкретные источники, плз.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #61 : 12/05/2006, 00:36:47 »
О Красной пропаганде?  ;D

Искорка

• Гость
« Ответ #62 : 12/05/2006, 00:43:01 »
не затруднит  :) приношу извинения за объем

Планы покорения и уничтожения русского и других народов Советского Союза нацисты начали разрабатывать с середины 1940 года с такой же тщательностыо и основательностью, как и военные операции. Ими был составлен один из самых чудовищных документов человеческой истории – генеральный план «Ост». В его основу легли идеи Гитлера об установлении немецкого расового господства над народами «восточного пространства». Вот некоторые из этих идей, застенографированные на совещаниях в ставке фюрера:
– Цель своей восточной политики, если рассматривать ее в перспективе, шеф характеризовал как создание на восточном пространстве территории для расселения приблизительно ста миллионов представителей германской расы. Он считает необходимым приложить все силы к тому, чтобы с железным упорством заселять восток немцами миллион за миллионом.
– Чем для Англии была Индия, тем для нас станет восточное пространство... Колонии – владения сомнительного достоинства. А эта земля всегда будет нашей.
– В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть... подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне...
– Ни в коем случае не следует допускать ненемецкое население к высшему образованию. Если мы впадем в. подобную ошибку, то сами окажемся виновниками нарастающего сопротивления нашему господству. Впрочем, школы им нужно оставить… Только в них не должно быть никакого обучения, кроме как пониманию дорожно-транспоршнх знаков. В остальном будет совершенно достаточно, если ненемецкое население, например, украинцы, научится немного читать и писать по-немецки.
– Идеально было бы научить их понимать лишь язык знаков и сигналов... Но ни в коем случае нельзя допускать их к умственной работе. Мы действительно не можем допустить никакой печатной продукции.
– Каким образом англичане смогли бы господствовать в своей мировой империи, если бы не стали мастерами лжи?.. Поскольку немецкий народ хочет и должен обрести мировое значение, необходимо и его прежде всего воспитывать в таком духе…
– Оккупированные восточные области должны быть пронизаны сетью военных баз. Базы нужно строить с таким расчетом, чтобы, опираясь на них, немецкая колонизационная политика могла в соответствии с перспективными планами обеспечить образование все более мощного национального немецкого клина в покоренном нами пространстве.
– Наш руководящий принцип должен заключаться в том, что эти народы имеют одно-единственное оправдание своего существования – быть полезными для нас в экономическом отношении.

<...>

Например, в инструкции «Экономического штаба Ост» от 23 мая 1941 года относительно русского сельского хозяйства говорилось: «Многие миллионы людей станут излишни на этой территории, они должны будут умереть или переселиться в Сибирь. Попытки спасти там население от голодной смерти могут быть предприняты только в ущерб снабжению Европы. Они подорвут стойкость Германии в войне»…
Особенно страшная участь готовилась Центральной России. Ее планировалось превратить в зону «величайшего голода». Для изъятия и вывоза продовольствия из Советского Союза были назначены специальные «сельскохозяйственные фюреры» восточных областей. В памятке им указывалось: «Русский человек уже веками испытывает голод, нужду и привык к неприхотливости. Его желудок способен растягиваться. Поэтому никакого ложного сострадания». В свете этого понятно, почему, как свидетельствуют немецкие документы, из 3,9 миллиона советских военнослужащих, попавших в 1941 году в немецкий плен, в живых к февралю 1942-го осталось 1,1 миллиона человек.

<...>

Подрыв «биологической силы» русского и других славянских народов планировал[ось] осуществить путем физического истребления больших масс людей, преднамеренной организации голода, организованного снижения рождаемости, ликвидации медицинского и санитарного обслуживания, переселения масс населения в Сибирь.

<...>

В первоначальном варианте генеральный план «Ост» предусматривал выселить в течение 30 лет 31 миллион человек с территории Польши и западной части Советского Союза и поселить на эти земли 10 миллионов немцев. «Восточное министерство» сочло число подлежащих выселению жителей слишком заниженным и предложило повысить его до 46 – 51 миллиона человек. В основном их надлежало депортировать за Урал, где должна была проходить восточная граница германской империи. Пространство между Волгой и Уралом планировалось усеять концлагерями.

<...>

Вячеслав ДАШИЧЕВ,
доктор исторических наук, профессор.

"Известия" 21 июня 1988 г.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #63 : 12/05/2006, 10:16:26 »

Цитата из: Искорка on 12-05-2006, 00:43:01

Хотелось бы, конечно, что-нибудь посвежее, но да ладно. Всё равно эта статья ни единым словом не подверждает твоё утверждение :)

Цитата:
Чем для Англии была Индия, тем для нас станет восточное пространство...

Великобритания не вырезала коренное население под корень.

Цитата:
В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть... подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне...

Вот и непонятно какого-такого "управления покоренными народами", если этих народов (по твоим словам) не будет и зачем подавлять всякую государственную организацию национальностей, которых тоже не будет существовать.

Ну и, наконец, теория частенько не совпадает с практикой ;)

Scath

• Гость
« Ответ #64 : 12/05/2006, 11:12:18 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 12-05-2006, 10:16:26

Цитата из: Искорка on 12-05-2006, 00:43:01

Хотелось бы, конечно, что-нибудь посвежее, но да ладно. Всё равно эта статья ни единым словом не подверждает твоё утверждение :)

"Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элеменгы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. "
А. Гитлер, Mein Kampf. (вот так -- Россия всем обязана Германии)

"Прежде всего мы не должны направлять немецких учителей на восточные территории. Иначе мы потеряем и детей и родителей. Мы потеряем весь народ, так как вбитые в его головы знания впрок не пойдут. Самое лучшее было бы, если бы люди освоили там только язык жестов. По радио для общины передавали бы то, что ей полезно: музыку в неограниченном количестве. Только к умственной работе приучать их не следует. Не допускать никаких печатных изданий."
"Но конечно, если действовать в интересах наших учителишек, то первым делом следовало бы открыть в Киеве университет."
Г. Пикер, "Застольные разговоры Гитлера", гл. 33 (хоть за Киев спасибо)

"Русские живут недолго, 50—60 лет. Почему мы должны им делать прививки? Действительно, нужно применить силу в отношении наших юристов и врачей: запретить им делать туземцам прививки и заставлять их мыться. Зато дать им шнапсу и табаку сколько пожелают."
Ibid., гл. 26 (а что ещё нужно русскому человеку?)

"Мир наступит лишь тогда, когда воцарится естественный порядок. Он предусматривает, что нациями, которые столь тесно связаны между собой, руководят самые способные. Подчиненный получает при этом гораздо больше того, чего он мог бы добиться собственными силами. Еврейство разрушило этот миропорядок. Подлость, низость и глупость помогли ему одержать победу. 1400 лет потребовалось христианству, чтобы дойти до предела падения. Поэтому мы не имеем права говорить, что большевизм уже побежден. Чем решительнее будет расправа с евреями, тем быстрее будет устранена эта опасность. Еврей — это катализатор, воспламеняющий горючие вещества. Народ, среди которого нет евреев, непременно вернется к естественному миропорядку."
Ibid., гл. 25 (так, евреев -- нафиг, ну в этом никто и не сомневался)

Могу ещё цитат подкинуть

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #65 : 12/05/2006, 16:05:32 »
Это всё интересно конечно, но опять же нет ничего о тотальном уничтожении населения СССР.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #66 : 12/05/2006, 19:47:58 »
Я вам могу сказать что со времён Олега и Ольги(вроде так) русские не управляют своим государством
Кста - есть возможность что к 2008 году к власти придёт Э.Лимонов - я знаю что его поддерживают даже в органах Милиции, МВД и др.потомучто даже 30000 рублей это не зарплата для нормального человека.

Даже Покупки в магазине - должны быть чем-то вроде обмена одного на другое, НО что есть на самом деле - завышение цен раз в 10 минимум
Я конечно понимаю что где-нибудь в пустыне за стакан воды можно потребовать намного больше... но кто будет спорить что в пустыне самого торговца за такую наглость не угробят ??
Вот щас и продвигается политика - в ход идут всякие экономисты, менеджеры и др. которые могут нае.... , впарить что не надо и многое другое, завместо того что-б что-то производить в магазинах просто увеличиваются цены

А насчёт германии - немцы живут несомненно лучше русских

Max de Vale

• Гость
« Ответ #67 : 12/05/2006, 19:58:39 »
Что это вы все на ссылках на источники зациклились? Не диссер же пишем!
Есть простые факты, подтверждающие планы геноцида, общеизвестные и общедоступные. Например, Германия выплачивает денежные компенсации узникам концлагерей. Не военнопленным, а гражданскому населению. Выводы - очевидны.
Если вы и к этому факту потребуете доказательств и ссылок (мол, может, они людей лечили в санаториях от большевистского голода)...

Искорка

• Гость
« Ответ #68 : 12/05/2006, 20:04:09 »
Г-н  Celebdil, Вы не считаете, что все эти меры в итоге - через несколько десятилетий и привели бы к полному уничтожению всего населения России/СССР?

Мамонт

• Гость
« Ответ #69 : 12/05/2006, 20:05:54 »

Цитата из: Max de Vale on 12-05-2006, 19:58:39
Что это вы все на ссылках на источники зациклились? Не диссер же пишем!

Присоединяюсь, вроде не в Философии сидим...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #70 : 12/05/2006, 20:10:46 »

Цитата:
 Например, Германия выплачивает денежные компенсации узникам концлагерей.

Есть в чем брать пример, да? ;)

элеммакил

• Гость
« Ответ #71 : 12/05/2006, 20:12:58 »
определенно, есть. :)

Max de Vale

• Гость
« Ответ #72 : 12/05/2006, 20:22:07 »

Цитата из: Lex Luger on 12-05-2006, 20:10:46

Цитата:
 Например, Германия выплачивает денежные компенсации узникам концлагерей.

Есть в чем брать пример, да? ;)

Нам - не в чем! Горе побеждённым!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #73 : 12/05/2006, 22:09:12 »

Цитата:
Нам - не в чем!

Кому нам? Если ты имеешь ввиду русских в целом, то ты не имеешь права говорить за всех. Воообще говоря Россия многому чему научилась у немцев, и многому чему еще научится, если вот таких утверждений поменьше будет. ;)

Забавно заметить, что в приведенных выше цитатах Гитлера, он во многом прав! Например, в этом:
Цитата:
Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства.

Цитата:
Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элеменгы, действуя внутри более низкой расы.

Если отбросить некоторую расистскую риторику, то все же стоит признать, что немцы много сделали для России в период истории начиная с Петра Первого...
Цитата:
Русские живут недолго, 50—60 лет.

А вот эти вещи русские сами сделали для себя без помощи какого либо Гитлера.  ;)
Цитата:
 По радио для общины передавали бы то, что ей полезно: музыку в неограниченном количестве.

Цитата:
Зато дать им шнапсу и табаку сколько пожелают."

Забавно да?  ;D

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #74 : 12/05/2006, 23:04:15 »

Цитата:
Русские живут недолго, 50—60 лет.

А вот эти вещи русские сами сделали для себя без помощи какого либо Гитлера. 

плохой жизнью и жить не хочется

А насчёт Немцев - то Русские - тоже арийской крови
И вообще России надо было объединится с фашистской германией и завоевать весь мир - по-моему это самое лучшее решение для 2х самых сильных к тому времени государств
В связи с этим высказыванием прошу от Хифиона бана для Лесного зверька. Ибо фашистской риторике явно не самое место в посвящённой Победе теме. Эотан

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #75 : 12/05/2006, 23:28:31 »
Нашел для себя еще одну причину праздновать. Как ни крути, а победу празднует не вероломная сторона. Прошу не применять теорий. Атаковано фактически было советское пространство. Так что праздновать еще буду на следующий год в этот день торжество справедливости.