Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Праздник победы 9 мая  (Прочитано 3267 раз)

neutron

• Гость
Праздник победы 9 мая
« : 08/05/2006, 22:27:02 »
Привет всем!
В связи с наступлением 9 мая хотелось поделиться своими мыслями по этому поводу. Я вообще считаю излишним тот пафос, с которым в СМИ освящается этот день. Конечно, те, кто принял участите в войне, заслуживают уважения и памяти. Тут спорить не буду. Но то, что делается попутно с этим, вызывает возмущение. В гражданах воспитывают патриотизм... Но ведь патриотизм - это всего лишь внушение человеку определенных норм, ценностей, моделей поведения, нужных данному конкретному государству. Он должен быть на чем-то основан. И эта основа должна быть общей и значимой для всех. И получается, что практически одним может гордиться каждый россиянин - ПОбедой. НО ГОРДИТЬСЯ ЛИ ЕЮ НАДО? Всем известны бесчисленные ненужные человеческие жертвы, произошедшие по глупости, или, если точнее, из-за отношения государства к человеку как к статистической единице. Сотней больше, сотней меньше... А начало войны? Порядка 90% военной техники было уничтожено врагом! И разве не некомпетентность виной этому? И если бы не западная помощь во всем, кроме человеческого ресурса, нам бы не победить.
  Надо говорить  не праздик победы, а праздник некомпетентности.
И я считаю преступлением перед народом в этот день умалчивать негативные моменты этого события. Надо говорить - война дерьмо, и вы должны приложить все силы, чтобы не допустить повторения этого ужаса. НО ВЕДЬ ЭТОНИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНОИ НЕ ВАЖНО !!! И это страшно. И противно.
А еще при этом как бы ненавязчиво внушают, что у нас такая замечательная армия... А что в ней замечательного, кроме замечательной тупости!
Наверно, это наследие советской системы, когда человек не думает, а живет лозунгами. Ведь те, кто мог думать, были уничтожены за эти 70 лет... К счастью, не все.

Я прошу прощения у тех, чьи чувства были оскорблены. Но ведь важно адекватно оценивать обстановку, а не плыть по течению. И каждое мнение имеет право на жизнь...

С уважением, Нейтрон.

Lex Luger

• Гость
Re: Праздник победы 9 мая
« Ответ #1 : 09/05/2006, 11:45:26 »
Неее, ... ну в какм то смысле товарисч прав, но, все таки, - не порти праздник. >:(
Я вот сегодня буду праздновать, смотреть салют и все дела...  У меня на войне погибло 3 прадеда и виню в я в этом не командование Красной Армии и проклятых гитлеровцев. Так что позволь послать тебя лесом сегодня.  ;) (Без обид.)

Лесная

• Гость
« Ответ #2 : 09/05/2006, 12:55:33 »
Из моей семьи никто не вернулся с фронта. Для меня это день памяти.День великой Победы. Наши деды защищали не землю,Сталина или еще что. Они защищали своих детей,жен и матерей. Нас. Слов не хватает...

Мамонт

• Гость
« Ответ #3 : 09/05/2006, 13:29:21 »
На самом деле, не порти праздник!
А историю кто-то плохо учил: не путай день начала и конца войны, тем более такой. >:( В тот день 9 мая 90 проц техники небыло уничтожено.

Цитата из: neutron on 08-05-2006, 22:27:02
 Я вообще считаю излишним тот пафос, с которым в СМИ освящается этот день. Конечно, те, кто принял участите в войне, заслуживают уважения и памяти. Тут спорить не буду. Но то, что делается попутно с этим, вызывает возмущение. В гражданах воспитывают патриотизм...

Сегодня можно увидеть возможно один из последних праздников дня Победы. Сколько осталось ветеранов??? После смерти последнего, опираясь на мнение подобным вашему, праздника не будет, не будет и памяти, которая и сейчас уже не осталось...

И получается, что практически одним может гордиться каждый россиянин - ПОбедой.

Лично я горжусь теми, кто сделал эту победу для нас своей кровью. Не столько победой, сколько теми, кто её сделал!!!

И я считаю преступлением перед народом в этот день умалчивать негативные моменты этого события.

Если вы их знаете, значит, они не умалчиваются.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #4 : 09/05/2006, 14:08:06 »
с праздников вас товарисчи :)

на самом деле надо гордится, надо!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #5 : 09/05/2006, 14:26:00 »
Кстати, забыл поздравить...

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! 8)

Lokieni

• Гость
« Ответ #6 : 09/05/2006, 14:34:29 »
Конечно, хорошо нам тут сидеть и рассуждать,что плохо,что хорошо..
Они ж воевали не потому что их заставляли,а потому что за их спинами родные люди ,земля ,они  воевали за право быть человеком, а не рабсилой у гитлеровцев.Это война была за право существовать такой нации как русские,т.ч спор сей здесь вообще не уместен... ???
   С праздником ...россияне!!!(о,как)

Мамонт

• Гость
« Ответ #7 : 09/05/2006, 14:37:11 »

Цитата из: Lex Luger on 09-05-2006, 14:26:00
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! 8)

Спасобо, вас и всех остальных тоже поздравляю. :)
Жалко, но необходимо добавить фразу с комментариев парада: вот такое-то знамя несёт такой-то, ПРАВНУК участника войны(точность немножко хромает, но смысл, надеюсь, оставил)

!Шо!Бы!Вот!

• Гость
« Ответ #8 : 09/05/2006, 15:10:35 »
Ребятки!
С Праздиком хочу поздравить!

Когда-то давнолежали наши деды в окопах, на сырой земле, с голодным желудком и пустой от усталости головой!
Они уже даже умереть не боялись и поэтому, многие, кто в этот самый деньузнали, что МЫ ПОБЕДИЛИ, не сразу поняли как это и о чем!
Слишком свыклись с мыслями о том, что все, ну в смысле ВСЕ  :-\ !

Это праздник эмоций!
Радости в первую очередь!
Радоватся  :D ;D :) сегодня, значит радоватся с ними 61 год тому!

Спасибо им и войне спаибо!
Без нее не было бы многих из нас!(бабушки с дедушками не встретились бы, чтоб родителей наших :-*) ;)

DRiVER

• Гость
« Ответ #9 : 09/05/2006, 16:05:46 »
Вряд ли ветераны ВОВ читают этот форум, но тем не менее хочу сказать им всем ОГРОМНОЕ спасибо за тот великий подвиг, который они совершили. И вечная память тем, кто не вернулся с войны, как мой прадед.

Night Shine

• Гость
« Ответ #10 : 09/05/2006, 20:55:57 »
я уважаю всех кто когда-либо воевал, но этот праздник не люблю, потому что по телевизору одна война и убийства, надо радоваться что война закончилась, что настал мир, надо радоваться миру, надо помнить о том, что эта война была, но не зачем повторять эти убийста в этот день. лучше бы показывали что-то мирное, но это чистое ИМХО

Spinne

• Гость
« Ответ #11 : 09/05/2006, 22:06:35 »
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
А разговоры про то что - умрет последний ветеран ВОВ - не будет и праздника - все фигня! Вон американцы празднуют День Независимости - а когда, простите, умер последний ветеран той войны? И у других народов подобные праздники есть - и никого как-то не волнует что это было давно и все участники давно уже умерли...

Истопник

• Гость
« Ответ #12 : 09/05/2006, 22:52:55 »

Но ведь важно адекватно оценивать обстановку, а не плыть по течению. И каждое мнение имеет право на жизнь...

Очень даже правильно вы тут акценты ударяете. Потому нельзя односторонне ситуацию рассматривать. Но за Победу - энто вы зазря такие слова говорите. Празднуем-то освобождение от трехклятой немчины, от фашистов-то, а не те методы которыми это удалося сделать. Победой надобно гордиться. Правильно ШоБыВот! говорит. Радоваться-то надо! С праздником, люди добрыя!! С Победою!!!

Coordinator

• Гость
« Ответ #13 : 09/05/2006, 23:54:06 »
присоединяюсь к поздравлениям.

С Днем Победы!!!

Ondas

• Гость
« Ответ #14 : 10/05/2006, 00:34:14 »
9 Мая - праздник праздников!! Поздравляю с ним всех-всех!!

Очень неприятно, что сейчас в Украине бендеровцам(предателям) хотят присвоить статус ветеранов, за независимость Украины они, видите ли, боролись, фашистов хлебом-солью встречали. Отвратительно все это.

Ethillen

• Гость
« Ответ #15 : 10/05/2006, 01:17:16 »
Ну, как бы, с праздником!

А теперь немного о неприятном. Лично мое отношение к этому дню несколько неоднозначное, и сегодня его неоднозначность несколько подкрепилась. А дело вот в чем. Захотелось мне, значится, сегодня салют поглядеть с Воробьевых гор. Ну, вроде все отлично, залпы гремят, все такое, пьяный народ кричит: "Уррраа!", "Россия, Россия!!!", "За Родину, за Сталина!!!", etc. Довольно весело, в общем. Ну, далее, возвращаюсь оттудова, и в метро застаю такую картину: штуки 4 наших отъявленных патриотов (у них даже флаг был) затеяли (честно говоря не видел, но уверен, что начали они) перебранку с примерно таким же количеством лиц корейской (вроде) национальности. Это мгновенно перешло в мордобой, но тут подоспела наша доблестная милиция. Как могла разняла. Со стороны корейцев были слышны очень неприятные в этот день выкрики: "Фашисты!". Далее, наши молодчики сели в один вагон, корейцы в соседний. По пути между станциями наши через стекло грозились им всякими нехорошестями, а на каждой остановке выбегали из вагона и пытались им, культурно выражаясь, набить. Но, корейцы себя в обиду не давали и все время отбивались. При этом очень не радовало полное равнодущие окружающих. То ли страх и нежелание ввязываться (как у меня, да наверное и у большинства), то ли молчаливое одобрение, не знаю. В итоге все закончилось тем, что герлфренды наших товарищей заставили тех остаться на одной из станций, а корейцы, непобежденные, поехали дальше. К чему я это? Да просто неприятно и все тут!
P. S. Не судите строго - пьян немного. :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #16 : 10/05/2006, 03:25:25 »
С праздником!(пршедшим уже правда)
Если победа - не для всех праздник, но конец войны - праздник для всех.

Max de Vale

• Гость
« Ответ #17 : 10/05/2006, 08:01:46 »
Не могу согласиться с автором темы. Видно, что человек думающий, но... "неверные посылки ведут к неверным выводам".
И получается, что практически одним может гордиться каждый россиянин - ПОбедой. НО ГОРДИТЬСЯ ЛИ ЕЮ НАДО?

Надо. Но не единственно победой, а всей трёх-с-лишним тысячелетней нашей историей, которая есть череда больших и малых подвигов. Ни с того ни с сего огромные государства не возникают, а тем более  врага с всеевропейским ресурсом не разбивают. Просто так только только кошки родятся.
Цитата:
 Всем известны бесчисленные ненужные человеческие жертвы, произошедшие по глупости

А ОТКУДА ОНИ ИЗВЕСТНЫ? Именно НЕНУЖНЫЕ? Из мудрых прозападных СМИ? Конечно, та же Англия воевала... неточная цитата: "Англия будет биться с врагом до последнего русского солдата".
Цитата:
И если бы не западная помощь во всем, кроме человеческого ресурса, нам бы не победить.]

Смотрите статистику выпуска военной техники. И соотношение нашей техники с полученной по ленд-лизу (который есть не помощь, а ПРОДАЖА). И то, что Покрышкин летал на "Аэрокобре" - не показатель.
Цитата:
Надо говорить  не праздик победы, а праздник некомпетентности.

Несомненно, любой на этом форуме (даже я!) на месте Сталина за два месяца разбил бы Германию в пух и прах! :)
Цитата:
Наверно, это наследие советской системы

Простите, но Вы помните советское время (не период "катастройки", а именно...)?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #18 : 10/05/2006, 09:50:09 »
C праздником. Точка.

begemott

• Гость
« Ответ #19 : 10/05/2006, 10:36:26 »
С праздником!