Привет всем!
В связи с наступлением 9 мая хотелось поделиться своими мыслями по этому поводу. Я вообще считаю излишним тот пафос, с которым в СМИ освящается этот день. Конечно, те, кто принял участите в войне, заслуживают уважения и памяти. Тут спорить не буду. Но то, что делается попутно с этим, вызывает возмущение. В гражданах воспитывают патриотизм... Но ведь патриотизм - это всего лишь внушение человеку определенных норм, ценностей, моделей поведения, нужных данному конкретному государству. Он должен быть на чем-то основан. И эта основа должна быть общей и значимой для всех. И получается, что практически одним может гордиться каждый россиянин - ПОбедой. НО ГОРДИТЬСЯ ЛИ ЕЮ НАДО? Всем известны бесчисленные ненужные человеческие жертвы, произошедшие по глупости, или, если точнее, из-за отношения государства к человеку как к статистической единице. Сотней больше, сотней меньше... А начало войны? Порядка 90% военной техники было уничтожено врагом! И разве не некомпетентность виной этому? И если бы не западная помощь во всем, кроме человеческого ресурса, нам бы не победить.
Надо говорить не праздик победы, а праздник некомпетентности.
И я считаю преступлением перед народом в этот день умалчивать негативные моменты этого события. Надо говорить - война дерьмо, и вы должны приложить все силы, чтобы не допустить повторения этого ужаса. НО ВЕДЬ ЭТОНИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНОИ НЕ ВАЖНО !!! И это страшно. И противно.
А еще при этом как бы ненавязчиво внушают, что у нас такая замечательная армия... А что в ней замечательного, кроме замечательной тупости!
Наверно, это наследие советской системы, когда человек не думает, а живет лозунгами. Ведь те, кто мог думать, были уничтожены за эти 70 лет... К счастью, не все.
Я прошу прощения у тех, чьи чувства были оскорблены. Но ведь важно адекватно оценивать обстановку, а не плыть по течению. И каждое мнение имеет право на жизнь...
С уважением, Нейтрон.