Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Подключение компьютера к телевизору  (Прочитано 3927 раз)

Loky

• Гость
Практический интерес:
Какие тут надо использовать провода, программы и прочее?

Видеокарта NVidia GeForce 6200.
Телевизор Sharp, модели не упомню.
Если еще поможет, то видео-DVD плеер Panasonic.
 :)

KILLERBoS

• Гость
http://www.izcity.com/faq/hard/question7598.html
вот что я нашел

Lex Luger

• Гость
Совет:
Смотреть фильмы как DVD формата, так и MPEG4 с DVD-плеера гораздо удобнее и приятнее, (да и качество лучше) чем мучатся с TV-out.

Loky

• Гость
Lex Luger, я это знаю. Просто у всех есть свои причины :)

ODIN

• Гость
У меня это осуществлено дома, путем проб и ошибок добился отличного результата.
Все зависит от входов выходов на ТВ и видио карте, искать влом мне по моделям твоим щас, может вечером посмотрю.
А вообще идеален вариант супервидео на супервидио или скарт (шнур нормальный стоит порядка 700-1000 рублев), звук я правда пускаю на музцентр.
Никаких прог не нужно дополнительных, все настраивается через свойства экрана.
В зависимости от для чего тебе это вообще надо есть варианты.
Можно просто расширить поле рабочего стола, то есть можно работать на одном экране ворд на другом эксель или типа того, можно сделать клоны, то есть будет одинаковое изображение.
С просмотром фильмов я лично мучился долго, но в итоге добился того, что при запуске фильма на компе, он сразу идет на полный экран на телеке а на компе его можно вообще свернуть и делать свои дела.

Вобщем лови меня в аське, лучше по вечерам когда я дома и могу заглянуть в настройки.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
(шнур нормальный стоит порядка 700-1000 рублев)

Тебя обманули. Дороже 10-15$ практичски не бывает. (хотя зависит от длины, 20 метров могут стоить и дороже.  ;))

Цитата:
С просмотром фильмов я лично мучился долго, но в итоге добился того, что при запуске фильма на компе, он сразу идет на полный экран на телеке а на компе его можно вообще свернуть и делать свои дела.

Называется режим оверлея. При этом забудь о текстовых субтитрах....

Loky

• Гость
ODIN, спасибо, в случае чего обращусь :)

ODIN

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 10-05-2006, 17:55:54
Называется режим оверлея. При этом забудь о текстовых субтитрах....

Умный больно? Раз такие слова сказал, изволь объяснить по русски чего имел в виду. А по шнурку, тыж теперь рядом с москвой обитаешь, приезжай и походи по магазам. И я ещераз повторю - хороший шнурок.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
 хороший шнурок.

Золотой что ли?  :) Не ну есть супер-пупер провода, которые с позолоченными контактами и провода из бескислородной меди.. они могут стоить дорого, но смысл от этого весьма сомнительный, если длина провода 3 метра. Если метров 10 - то тогда да.. можно и покупать, от помех то как то защищатся надо. А если рядом тянуть - то можно и дешовыми обойтись.
Цитата:
Умный больно?

Ну зачем ты так.  :-[

Режим оверлея, это когда на ТВ выход пускается только то, что работает в окне оверлея, т.е. можно даже в окне открыть, а на телевизоре всеравно в полный экран будет.
Текстовые субтитры использются для медиа файлов на компьютере и прилагаются к фильму в виде отдельного текстового файла (ну или файла субтитров). Соответственно, такие субтитры не идут через оверлей, и в таком режиме на телевизор не передаются. Существуют специальные проги типа VobSub, которые преобразуют субтитры в растровый вид и накладывают на оверлей, как на DVD, - и тогда никаких проблем. Кстати, на DVD с субтитрами никаких проблем не будет. Но смотреть с плеера всеравно удобнее.

Loky

• Гость

Цитата:
 Но смотреть с плеера всеравно удобнее.

Только перегонять все в DVD формат неудобно :)

Lex Luger

• Гость
Однако лучше плеер с поддержкой MPEG4 ;)

Max de Vale

• Гость
Самое главное не прозвучало :)
Всё нужно подключать в обесточенном состоянии (выдернутом из розетки "питательном" кабеле, например). Наверное, большинство об этом знает, но у нас куча покупателей жгли себе TV-out'ы. Причём видяха при этом работает. А случай негарантийный.

Lex Luger

• Гость
О! Верно. Вообще говоря, любые манипуляции с кабелем нужно делать с выключенным телевизором, а лучше и компьютером. ;)

ODIN

• Гость
Лекс, спасиб за разъяснения, кстати прога для титров у меня стоит, или стояла год назад еще, я просто самоучка и не люблю умные слова  ;)

А про обесточенность, это по любому! Все вырубать и комп и телек, я вот как то не вырубил, и пришлось делать апгрейд материнки (видюха встроенная была), чему я вобщем то был рад и купил нормальную видюшку с материнкой вместо того что было по умолчанию  8) (правда мне поменяли по гарантии с доплатой  ;) )

Max de Vale

• Гость

Цитата из: ODIN on 12-05-2006, 08:34:28
(правда мне поменяли по гарантии с доплатой  ;) )

Это очень повезло. Обычно сразу тыкают в пункт про "электрические, термические и механические повреждения".

Нээрэ

• Гость

Цитата из: ODIN on 12-05-2006, 08:34:28
я вот как то не вырубил, и пришлось делать апгрейд материнки (видюха встроенная была), чему я вобщем то был рад и купил нормальную видюшку с материнкой вместо того что было по умолчанию  8) (правда мне поменяли по гарантии с доплатой  ;) )

Злостный оффтопик
так вот из-за чего были все те мучения!  >:(
А то я не знаю, оно само!  ;D

Элиша Райфельд

• Гость

Цитата:
Обычно сразу тыкают в пункт про "электрические, термические и механические повреждения".
Иногда это просто так не видно. Если вышибает что нить внутри микрочипа. Тем более умный клиент не станет рассказывать, типа
"- Ну я, ээээ... вот втыкаю кабель, ... эээ... а комп и ... эээ.. упал.. Включаю, ...эээ , а не работает."
А просто придет и скажет - Уменя комп не включается...  ;)

ODIN

• Гость

Цитата из: Нээрэ on 12-05-2006, 08:43:31
А то я не знаю, оно само!  ;D

Блин, запалили  ;D

Да, я умный клиент  8) Конечно же я ничего не знаю, оно само!  :P

Max de Vale

• Гость

Цитата из: Holly on 12-05-2006, 09:44:18

Цитата:
Обычно сразу тыкают в пункт про "электрические, термические и механические повреждения".
Иногда это просто так не видно. Если вышибает что нить внутри микрочипа. Тем более умный клиент не станет рассказывать, типа
"- Ну я, ээээ... вот втыкаю кабель, ... эээ... а комп и ... эээ.. упал.. Включаю, ...эээ , а не работает."
А просто придет и скажет - Уменя комп не включается...  ;)

Ага, а в отделе гарантии восемь рыл чуть ли не обнюхивают мамку с лупой в руках. Поставщик сам видел. Но наш инженер круче заявку сформулировал и мы победили! :)

Элиша Райфельд

• Гость
Если прошибет чип, то нюхай не нюхай, всеравно не увидишь. Часто никаких внешних признаков поломки нет.