Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За рулём  (Прочитано 7832 раз)

Иниту

• Гость
За рулём
« : 13/05/2006, 13:58:49 »
Так, граждане, сознательные и не очень, объясните мне бестолковой (конечно, кто в курсе) как на сей раз испохабили правила? Т.е. вот совсем недавно узнала что въезжая в область надо включать свет.
Может я чего не понимаю, но нафига свет днём? Особливо когда солнце шпарит летом?
Я ещё могу понять свет днём в сумрачную погоду зимой - но это ранее называлось "плохая видимость".
Чем вызвана эта экзекуция?!

(вот мне, к примеру, жалко свой аккумулятор. И себя, потому что мне его таскать на себе на пятый этаж и вниз  :( )

Хифион

• Гость
Re: За рулём
« Ответ #1 : 13/05/2006, 14:05:16 »

Цитата из: Иниту on 13-05-2006, 13:58:49
Так, граждане, сознательные и не очень, объясните мне бестолковой (конечно, кто в курсе) как на сей раз испохабили правила? Т.е. вот совсем недавно узнала что въезжая в область надо включать свет.
Может я чего не понимаю, но нафига свет днём? Особливо когда солнце шпарит летом?
Я ещё могу понять свет днём в сумрачную погоду зимой - но это ранее называлось "плохая видимость".
Чем вызвана эта экзекуция?!

(вот мне, к примеру, жалко свой аккумулятор. И себя, потому что мне его таскать на себе на пятый этаж и вниз  :( )

Для большей заметности. Я, кстати, всеми руками "за". В прошлом году, к примеру, была ситуация - въезжаю на пригорок против солнца, навстречу выворачивает машина - и фиг бы я её успел заметить, если бы не включенный свет.

kuller

• Гость
« Ответ #2 : 13/05/2006, 20:15:38 »

Цитата из: Иниту on 13-05-2006, 13:58:49
Может я чего не понимаю, но нафига свет днём?

Очень вельми правильное правило. У нас (как, например, в Питере) примерно 3/4 дней - пасмурные. По собственному опыту скажу: очень правильное правило.
Специально купил себе шведскую машину, где свет включается по умолчанию.

Иниту

• Гость
« Ответ #3 : 14/05/2006, 00:34:13 »
Ясно... значит я жадная до зарядов ;D

Хорошо, а кроме света и рыжих поворотников какие ещё новшества?

И за что буду штрафовать? К примеру, за свет вот вроде пока не штрафуют...
И вроде бы в правилах прописано, что пассажиры и водитель обязаны пристёгиваться (отец сказал). Это так или всё-таки нет? Почему спрашиваю.. сама никогда не пристёгиваюсь - меня раздражает это ужасно, вплоть до того, что начинаю отвлекаться от дороги. Просто интересно, перестраховываться и делать вид что пристёгнута или можно не извращаться? Пока езжу свободно, не хотелось бы налететь на разборку с гаишником...

Хифион

• Гость
« Ответ #4 : 14/05/2006, 00:35:48 »

Цитата из: Иниту on 14-05-2006, 00:34:13
сама никогда не пристёгиваюсь
Ну и ду зря.

Absinthe

• Гость
« Ответ #5 : 14/05/2006, 13:22:26 »
Ну, пристегиваться вообще всегда надо, независимо от того, штрафуют или нет) Моя умная колымага начинает истерическт пищать, если я ремешок игнорирую, так что она меня выдрессировала. Кроме того, я параноик))) Свет за городом-тоже хорошо, мало ли...Полно всяких посторонних на дорогах :) Там еще знаки какие-то новые добавили, но я даже обычных-то штук 5 знаю, так что по этому поводу ничего сказать не могу, хотя кажется, и знаки-то они не важные добавили :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #6 : 14/05/2006, 14:58:57 »
Пристегиваться обязательно на всех сиденьях, если они оборудованы ремнями безопастности. В том числе на задних.
Не верю в неудобство этого. Во-первых, вам это привили несознательные друзья и родственники. Или общественное мнение.
А если недельку позаставлять себя, то потом никакого дискомфорта не будет.

Иниту

• Гость
« Ответ #7 : 14/05/2006, 22:37:34 »
Ни друзья, ни родственники здесь не при чём. Мне это не нравилось с тех самых пор как села в машину. На сиденье пассажира. У меня начинается какая-то клаустрофобия от этого ремня. Меня просто всю выворачивает, когда меня тянет и нет свободы движений... У меня начинает всё чесаться, меня начинает дёргать, я этот ремень начинаю теребить - результат: отвлекаюсь от дороги. Два таких раза совместных поездок с роителями (которые всеми руками за пристёгиваться) и я устроила разбор полётов, после чего на меня отстали с этими ремнями (и вот уже как года полтора не трогают).

Да, я тоже сидела в иномарке, которая жутко пищит, если не пристегнуться. Я бы свихнулась :(
Какое счастье что наши машины не такие "умные".

Mrrl

• Гость
« Ответ #8 : 14/05/2006, 22:57:04 »
Еще новшество - детские сиденья для всех пассажиров до 12 лет. Правда, его введут только с Нового Года, но подготовиться уже надо.
  Насчет "пристегиваться на заднем сиденье" - в загранице это правило действует, и ничего. А мне придется искать, где эти крепления задних ремней, и возможно, прорезать в челах дырки, чтобы их вытащить.

Иниту

• Гость
« Ответ #9 : 15/05/2006, 00:19:59 »
ЭЭ... детские сиденья для всех младше 12 лет????
А они пробовали усадить подростка 12 лет в детское сиденье? Уроды >:(

Хифион

• Гость
« Ответ #10 : 15/05/2006, 00:24:54 »
Иниту, а ты не пробовала учить матчасть? Хотя бы банально спросить у Яндекса про эти сиденья.
http://auto.fixa.ru/counsel/kid/kid.php - eat this.

Hirsah

• Гость
« Ответ #11 : 15/05/2006, 00:39:18 »
Пристёгиваться не обязательно, но желательно. Могут тормознуть и выдать устное предупреждение.

Mrrl

• Гость
« Ответ #12 : 15/05/2006, 07:38:10 »

Цитата из: Иниту on 15-05-2006, 00:19:59
А они пробовали усадить подростка 12 лет в детское сиденье? Уроды >:(

В 12 лет уже не надо, а если в 11 - зависит от темперамента и честолюбия того самого  подростка. Если ему все равно - то сядет, а если шибко самостоятельный - ни за что. Но я надеюсь, что паспорт для проверки возраста ребенка требовать не будут.

svensven

• Гость
« Ответ #13 : 15/05/2006, 20:23:58 »

Цитата:
Меня просто всю выворачивает, когда меня тянет и нет свободы движений...

Эээ...Они вроде не должны тянуть вообще-то:)
 По моим наблюдениям, они совершенно не мешают двигаться и даже наклоняться :) Только
плааавно:)
А зачем нам дёргаться ? ;)

А про детей- во-первых, нет пока такого закона.
 В-вторых, детям постарше не полное сиденье, а специальные подушки, чтоб ремень безопасности проходил не по шее.
 В-третьих, при наличии в машине детей  до трёх  кресла- это ОООчень нужная вещь:) Они (дети) в них привязаны и потому спят! :)

Мамонт

• Гость
« Ответ #14 : 15/05/2006, 20:35:26 »
В Европе, насколько я знаю(разговоры с местными водителями), у энной части машин фары включаются при зажигании. Сам факт видел лично. Вроде пока никто особо не жаловался.
Пристёгиваюсь всегда и везде. А то быд случай в детстве, закончившийся шишкой и звёздочкой на стекле.

Mrrl

• Гость
« Ответ #15 : 15/05/2006, 21:05:38 »

Цитата из: svensven on 15-05-2006, 20:23:58
 В-третьих, при наличии в машине детей  до трёх  кресла- это ОООчень нужная вещь:) Они (дети) в них привязаны и потому спят! :)

Да, мы в прошлом году это оценили. Когда по 12 часов в день приходилось кататься. Ребенок свой послеобеденный сон так в кресле и проводил :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 24/05/2006, 15:15:00 »
не нашла в новых правилах ничего, что противоречило бы здравому смыслу. Пристегиваюсь сама и заставляю всегда пристегиваться пассажиров. Особо принципиальные пристегиваюся после наглядной демонстрации необходимости, когда шаси на скорости 100 отпускают руль и начинают рыться в сумчке в поисках сотового телефона :)

Mrrl

• Гость
« Ответ #17 : 24/05/2006, 15:24:09 »
А разве в такой ситуации пристегивание чем-нибудь поможет?

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 24/05/2006, 15:26:57 »
не знаю :) но все пристегиваются :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #19 : 24/05/2006, 15:46:49 »

Цитата из: Хифион on 24-05-2006, 15:38:34

Цитата из: Mrrl on 24-05-2006, 15:24:09
А разве в такой ситуации пристегивание чем-нибудь поможет?

Разлёт трупов меньше :)

*гордо*

шаси попадли в ДТП всего три раза в жизни :) причем все три раза - на скорости 10 км в час :) так что не надо вот этих грязных инсинуаций :)

P.S. а еще я в восторге от правила про красные фонари :)