Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Код да Винчи" - факты и вымыслы  (Прочитано 9412 раз)

KILLERBoS

• Гость

Цитата:
Вообще же, все подобные "откровения" оличаются большим натягом фактов в свою пользу и полным игнорированием противоречий. Кстати, со стороны протестующих против показа фильма более разумным было бы не ходить с иконами под кинотеатры, не жечь плакаты от фильма, а написать опровержение и издать его. Глядишь, и бабулек бы на этом срубили.

да они по любому денег хотят срубить. у нас вот провославная церкв требует 100к от кинотеатра.

Lex Luger

• Гость
за что? :o

GATO

• Гость
Этот фильм - просто фильм, как и книга - просто книга.

Злостный оффтопик
вспомнил выход "Догмы" и весь писк вокруг неё. Ничто не меняется...

Scath

• Гость

Цитата из: KILLERBoS on 23-05-2006, 15:54:11
а они по любому денег хотят срубить. у нас вот провославная церкв требует 100к от кинотеатра.

Это как? Как юрлицо от юрлица -- по-другому не получается. Думаем дальше -- скорее всего, в виде возмещения морального вреда. Вреда кому? Самой церкви как истцу? Тогда ей надо будет доказать, что её деловая репутация была опорочена. "Crucifiction commercials failed", гы :)

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Скоерее просто за рекламные услуги. :)

KILLERBoS

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 23-05-2006, 16:34:44
Злостный оффтопик
Скоерее просто за рекламные услуги. :)

наверно. ваще все это похоже на то что они просто пытаются скрыть то что показывают в фильме. как будто все это правда.... чем они думают?

Lex Luger

• Гость

Цитата:
ваще все это похоже на то что они просто пытаются скрыть то что показывают в фильме.

Вот этой мысли я не понял.

А касательно всех этих акций или заявлений от официальных попов - то это действует как рекламная акция, преднамеренная или случайная, хотя это уже и не важно.  :-\

KILLERBoS

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 23-05-2006, 20:58:39

Цитата:
ваще все это похоже на то что они просто пытаются скрыть то что показывают в фильме.

Вот этой мысли я не понял.

то есть я не говорю что то что показано в фильме - правда и церкв пытается скрыть это. просто своими акциями они убеждают народ что в этом фильме что то есть

Мёнин

• Гость
В фильме есть: оскорбительная наглость и попытка на больных темах (религия, масоны, НАС ВСЕХ ОБМАНЫВАЮТ) срубить бабла.

По-моему, человек не становится умнее от того, что покрыл соседей матом. А тут присутствует именно такая "глубина анализа".

Lex Luger

• Гость
Менин, мне кажется такая грубость здесь не имеет места. Никакого "мата" в фильме нет. :)

Hirsah

• Гость
Не читал и не смотрел. И не будду ни читать, ни смотреть принципиально, каким бы интересным этот фильм не был. Полностью согласен с Мёнином, ставить под сомнение святое не благодарное занятие. Лекс, мне кажется, что для верующих, грубость имеет место быть.

Снорри

• Гость
Кстати, а где вариант "Позвольте положить здесь мое боа"??

KILLERBoS

• Гость

Цитата из: Мёнин on 24-05-2006, 03:15:51
В фильме есть: оскорбительная наглость и попытка на больных темах (религия, масоны, НАС ВСЕХ ОБМАНЫВАЮТ) срубить бабла.

По-моему, человек не становится умнее от того, что покрыл соседей матом. А тут присутствует именно такая "глубина анализа".

ну ты наверно сильно верующи... я ничего оскорбительного не заметил.

Ethillen

• Гость
Не читал, но посмотрю при случае под пиво: говорят Гендальф там неплохо сыграл. ::)  А так - ничего особенного, наверное.

Ondas

• Гость
Книга лежит непрочитанная, фильм непросмотренный. Может, погляжу, может, нет. А Одри уже поднадоела, честно говоря, что-то зашныряла во всех фильмах. И везде одинаковая, глазки таращит и все.

Bindaree

• Гость
Особенно меня радует распространенность позиции "Не читал, не смотрел, но не одобряю" :) и совершенно я не понимаю аргументации "они покусились на святое"... это отдает джихадом, господа :) вера не имеет ни к книге, ни к кинушке совершенно никакого отношения, на мой взгляд :) больше того, совершенно непонятно, почему эта трактовка вызывает такую бурю эмоций... она далеко не нова :)

по-моему, экранизацию можно оценивать только с точки зрения качества экранизации :) а йадом исходить на тему качества книги - это как-то не по адресу :)

Мёнин

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 24-05-2006, 09:40:42
Менин, мне кажется такая грубость здесь не имеет места. Никакого "мата" в фильме нет. :)

Имеет место пушистый зверёк аналогия.
Мат, он ведь тоже оскорбителен не для всех, и среди людей, для которых он не оскорбителен, вполне допустим.

Смысл сюжета: христиане - козлы. Не?

Биндари, если вас лично обругают матом, это перестанет быть оскорблением только потому, что слову уже не первая сотня лет?

Bindaree

• Гость
Мёнин,

Не вижу аналогии с матом. Если меня, к примеру, оскорбляет слово "блондинка" и меня этим словом назовут, я это оскорблением посчитать, при всем желании, не смогу  ;)

аналогично, христианство не является единственной конфессией и я, независимо от собственной веры, не считаю возможным для себя нетерпимость к конфессиям, не совпадающим с моей.

К тому же, я сильно сомневаюсь, что в мире, где существует креационизм, вера так уж неразрывно завязана на историческую реальность :) тот же Ренан в свое время тоже много шума наделал... и кто про него теперь помнит? :)
И с фильмами та же история :) кто в этом треде вспомнил "Последнее искушение"? А сколько шуму тогда было :) и, если в "Последнем искушении" визг я еще могу понять, то к "Коду да Винчи" это мое понимание никак не относится :) что так заевает? что Леонардо был масоном? или что масоны вообще существовали? Про друидов фильмы тоже запретим? как издевательство над верой? :)

Мёнин

• Гость

Цитата:
что так заевает?

Задевает то, что Браун говорит об Opus Dei - реально существующей католической организации. Это не только и не сколько даже оскорбление - сколько клевета. Если я издам книгу, в которой человек с вашими именем, фамилией, местом работы по ночам ест младенцев и запивает кошачьей кровью - это будет оскорблением или нет?

Hirsah

• Гость

Цитата из: Bindaree on 24-05-2006, 17:42:26
Особенно меня радует распространенность позиции "Не читал, не смотрел, но не одобряю" :) и совершенно я не понимаю аргументации "они покусились на святое"...

Да, не читал, не смотрел, но много наслышан о суте фильма/книги. Не люблю я произведеия на релегиозную тему, именно по тому, что верующий. Иногда оскорбляют намеренные изменения сюжета, или коверкание истории в соответствующих фильмах, но вот с религией всё много хуже. Это вера, которую нельзя подвергать сомнению. Конечно, излишне пафосно, но где-то вот так. :)