Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Код да Винчи" - факты и вымыслы  (Прочитано 9604 раз)

Alorin

• Гость
хотелось бы обсудить фильм и сравнить его с книгой, все что вам понравилось (и не понравилось). все свои мысли смело пишите здесь

Мамонт

• Гость
Только читал, фильм пока не смотрел... И не знаю, буду ли смотреть вообще.
Произведение понравилось, кто не прочитал - сам виноват ;)
А сравнение книг с фильмами - дело заранее неблагодарное, имхо.

Ульварт Гаэрлин

• Гость
По мне, так и фильм и книга просто переполненны ляпами. Проползти минут за десять "корридорчик" между Лувром и Тьюильри, который, кстати, длинной метров 500, да ещё с пулей в животе... Явный пример авторской некомпетентности. И таких примеров на каждой странице предостаточно. Просто кошмарный авторский стиль, хотя здесь, возможно, виноват переводчик.

Absinthe

• Гость
А почему нет варианта ответа типа "ничего особенного"? Вот мое мнение, например, именно такое :)

KILLERBoS

• Гость
я книгу пока не читал, но фильм сморел. не понимаю из за чего эти "верующие" подняли стоко шума? деньгами попахло?

Мёнин

• Гость
Нет, потому что Браун утверждает и развивает всякую гностическую лажу и теорию масонских заговоров.

Эльвеллон

• Гость
"Мне представляется, что со стороны Московского патриархата самым корректным ходом было бы связаться с Гоблином и профинансировать скорейший выход гоблиновского перевода "Кода да Винчи"." (http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=84) о. Андрей Кураев
:)

Saa

• Гость
На фильм, как и на книгу действительно не стОит тратить времени и сил. Написал бы конспект в трех страницах, кабы было бы времени свободного чуть больше и не тошнило так сильно. Продукт общества потребления + толстый слой г...ламура. Если б у кого поднялась рука на то, чтоб экранизировать Диану Брайтон - вот это был бы глум. Чистый беспримесный злой и веселый глум. Но - нет. Теперь на очереди бесланские дети. Убейте меня лучше сразу.
А Кураев - молодец, просто молодец, и большая умница. Уважаю.

Corwin Celebdil

• Гость
Ответьте мне только на один вопрос: стоит ли смотреть в кинотеатре (учитывая то, что я аабажаю Одри и книгу не читал)?

ehtram

• Гость

Цитата из: Absinthe on 20-05-2006, 21:36:22
А почему нет варианта ответа типа "ничего особенного"? Вот мое мнение, например, именно такое :)

Вот-вот. По моему скромному мнению и фильм и книга - много шума из ничего. Христианство и религия вдруг стали модой. Вот вам и коньюктурка :-\

Цитата из: Corwin Celebdil on 22-05-2006, 12:21:42
Ответьте мне только на один вопрос: стоит ли смотреть в кинотеатре (учитывая то, что я аабажаю Одри и книгу не читал)?

Только если ради игры любимых актёров.ИМХО.

HG

• Гость

Цитата из: Мёнин on 20-05-2006, 20:11:56
Нет в КДВ фактов.

Есть факт провокации с целью баблосшибания. ;)

Элиша Райфельд

• Гость
На мой взгляд фильм как под копирку снят с "National Treasure" с Николасом Кейджем.. все то же самое, и умник мужик, и девчонка красивая, не хватает только комического персонажа, которым у Кейджа был Райли Пул, но мы это можем простить, ведь "Сокровище Нации" снимал Дисней, на пару с Брукхаймером. ;) А в остальном все тоже самое, и крестоносцы, и тамплиеры, и опала со стороны папы, потом массоны, все тайные ордена и все что бы сокрыть, в одном случае религиозную тайну, а в другом - чисто материальную, хоть и колосальных масштабов. Ну и немножко отличается конец... жаль что Одри и Том не поцеловались в конце.. :)
Все.

Цитата:

Адназначна. Одри - милашка.  ;)

Злостный оффтопик
А нельзя ошибку в названии темы исправить?
Пусть автор меняет ;)

Лесная

• Гость
Скучнейший фильм...Смотрела в кинотеатре.Под конец весь зал ерзал:когда же закончится? Хорошо отыгрывает только Йен Маккелен.
Corwin Celebdil,не стоит ходить...Лучше скачайте или купите,чтобы в любой момент можно было остановиться.

Lex Luger

• Гость
Придерживаюсь позиции Холли... Насчет дедушки Гэндальфа, Лесная права на 100%! Действительно  - классный старикан. Но и Одри ничего, особенно когда в конце пыталась по воде ходить.  :)

Нээрэ

• Гость
Мы смотрели в кинотеатре первые 15 минут.
Потом мне стало плохо и пришлось уйти.
Но я как была так и остаюсь при мнении, что достаточно просмотра дома.
Я, конечно, не мужская часть населения, но в Амели Одри Тоту гораздо лучше. Да и от Хэнкса ожидала большего.

Ладно, пока не буду делать выводы на основании 15 минут и помутненого сознания :) Пойду поищу в сетке и посмотрю целиком.

Мёнин

• Гость

Цитата из: HG on 22-05-2006, 13:02:42

Цитата из: Мёнин on 20-05-2006, 20:11:56
Нет в КДВ фактов.

Есть факт провокации с целью баблосшибания. ;)

Ну, этот - есть  :)

Lex Luger

• Гость
Забыл сказать:
Очень понравились флэшбэки в прошлое. Осада Иерусалима, похороны Ньютона.. Класс! Есть на что Ридли Скотту облизнуться. :)

Loky

• Гость
Мнение идиота:
Книгу, не читал, фильм не смотрел, но заранее предполагаю:
Книга окажется куда более интересной с информационной точки зрения и с фактической. Все-таки ее писал специалист по истории искусств ::)

Sands Of Time

• Гость
этот специалист многократно лоханулся со своей оригинальной точкой зрения на историю географии  ;D

Lex Luger

• Гость
Вообще же, все подобные "откровения" оличаются большим натягом фактов в свою пользу и полным игнорированием противоречий. Кстати, со стороны протестующих против показа фильма более разумным было бы не ходить с иконами под кинотеатры, не жечь плакаты от фильма, а написать опровержение и издать его. Глядишь, и бабулек бы на этом срубили. ;)

Злостный оффтопик
Цитата:
Мнение идиота:

Запомним... :P