Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Правильная окрошка - миф или реальность?  (Прочитано 6666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Bindaree

  • Гость
Вот такой вот вопрос :) а то сезон пришел, а чем заправлять - неясно :)

Шаси голосовали за квас :) привычнее :) хотя с молочными продуктами тоже все очень перспективно :) главное, чтобы кислинка была :)

               

               

Scath

  • Гость
Квасом, конечно же. Молочную и молочнокислую мерзость не признаём :)

Злостный оффтопик
During the summer, Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!!... And get what they call this "soup" ... They call it "ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. "Ohkroshka" means "oh baby"!

               

               

Ольгa

  • Гость
Свекольным отваром или квасом.
окрошка на кефире - буэээээ и понос, да.

               

               

Bindaree

  • Гость
шаси никогда не пробовали свекольного отвара. но считают, что именно это должно быть невкусно :)

а квас, кстати, тоже может быть ужасен :) если он сладкий :) домашний, к примеру :)

               

               

ODIN

  • Гость
Вау, Крошка!!!  ;D

Мой любимый суп!!!! Естественно квасом и ничем другим!  8)

               

               

Bindaree

  • Гость
*шепотом*

ОДИН, а ты а свекольном отваре пробовал? вот скажи мне, как объективный наблюдатель - это съедобно? :)

               

               

ODIN

  • Гость
Пробовать окрошку НЕ в Квасе есть суть ересь и не окрошка, поэтому даже если пробовал, то не замечал  ;)

Вот на мой взгляд самый правильный рецепт окрошки:

1,2 литра хлебного кваса, 400г вареной говядины, 150г зелёного лука, 2 огурца, 200г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка столовой горчицы, соль, зелень по вкусу. Охлаждённое варёное мясо, яйца и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать соломкой или кубиками. Лук мелко нарезать и растереть с солью до появления сока. В сметану положить яйца, зелёный лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Мясо можно заменить любой варёной колбасой или ветчиной. Окрошку уральскую готовят, как обычную, но огурцы заменяют отжатой от рассола квашеной капустой. Окрошку с грибами готовят, как обычную окрошку, но огурцы заменяют солёными грибами.

А то что на свекольном отваре делается, это Холодник называется. Надо кстати будет попробовать его приготовить... А то и впрямь лето, сырный суп уже не так пойдет...

               

               

Olandil

  • Гость
Квасом. А можно и ничем, добавив майонез и кушать в таком случае салат :).
Между прочим прямо сейчас, дописав пост, отправлясь поглощать ее самую :).

               

               

Ethillen

  • Гость
Терпетьнемогуокрошку! Салат рулит!  :P

Голосовал за квас. :)

               

               

Olandil

  • Гость
Основная сложность в том, где достать собственно квас в наши - то дни? :)

               

               

Bindaree

  • Гость
опыт показвает, что его можно (о, ужас!) СДЕЛАТЬ!

               

               

Absinthe

  • Гость
Бабушка подруги с квасом делает, я только ее окрошку ем, поэтому привыкла к квасу  :)

               

               

Olandil

  • Гость

Цитата из: Bindaree on 24-05-2006, 16:13:49
опыт показвает, что его можно (о, ужас!) СДЕЛАТЬ!



Чучхеизм! ;)
А еще можно вырастить картошку, укроп, теленка на мясо и радоваться такому вот хэнд - мэйду... ;)

               

               

Bindaree

  • Гость
ну, вообще-то окрошка с домашним квасом представляется мне слабо съедобной... поэтомупредоставляю корововырост Вам :)

               

               

ODIN

  • Гость
окрошка наиболее съедобна с домашним квасом.
Квас делается весьма элементарно, вода, сухари, дрожжи, изюм, сахар. Рецепт легко найти в нете.

А для ленивых вроде как Очаково выпускает белый квас спецом для Окрошки.
Воть - http://www.ochakovo.ru/catalog_item.asp?ItemID=100000194

               

               

Bindaree

  • Гость
белый квас - фи :)

               

               

ODIN

  • Гость
Белый квас не фи, а самый вкусный, он кисленький, ням ням!   :P
Я вот как раз сладкий не очень люблю...

               

               

Olandil

  • Гость
Что - то на картинке, тем не менее он несколько...хм...темноват :).

               

               

Bindaree

  • Гость
*уверенно*

это бутылка коричневая!

               

               

Scath

  • Гость
Есть такой хлеб -- "бородинский" раньше назывался, ржаной, так из него квас -- самое то. И на окрошку годится.