Цитата из: Bindaree on 04-06-2006, 22:47:51
между прочим, в Индии корова была священным животным

и в Египте тоже

Так и знала, что кто-нибудь про Индию вспомнит

Но Индия ведь далеко, так что тоже не считается.

Цитата из: Мёнин on 05-06-2006, 07:25:29
На самом деле, почти все. И хотя внешне одни выглядят гораздо лучше других, от тех, кто лучше выглядит, проблем-то больше.
Но выглядят-то они лучше! Описываются ведь свойства характера, а они должны выглядеть так, как есть, а не лучше или хуже того, что есть.
Цитата из: Симагин Гендо on 05-06-2006, 21:31:13
А коровам в смысле Княжны действительно этого не стоит говорить. По крайней мере, прямо. Забодает...

.
Да, думаю, они даже если классификацию не знают, все равно обидятся.
Тем не менее, участвующий в проекте стальной страж воспринял песочников как жутко отрицательных типов.

.
Да, я их тоже как отрицательных восприняла. Но отрицательность разной бывает. И взгляд автора на тот или иной тип влияет на отношение читателя.
Цитата:
Я не говорю, что плохо быть коровой. И у единорога есть недостатки. Но статьи должны быть объективны, а слова нести равную смысловую нагрузку.
Проблема в том, что это можно сделать, лишь используя не распространённые слова языка, а абстрактные термины вроде "глокая куздра", "кузявость" или "шушпанчик". Хотя и в этом случае сохраняется влияние фонетической компоненты. К тому же, абстрактная классификация ухудшает запоминаемость терминологии: сложно запомнить, кто тут "куздра", а кто "шушпанчик".
Ну, не знаю, не знаю. Я имела в виду скорее даже эмоциональную нагрузку, чем смысловую. Например, слова единорог, ллири, дракон, даже волк и фальконнор - это слова с "+", а слова корова, коза - с "-" (даже орком кто-нибудь захочет называться, а вот козой какой-нибудь - вряд ли). Козы, мыши - они не оттуда как будто. Оборотень-коза - странно звучит. Так что можно оставить распространненые слова, сделав всех либо хорошими, либо плохими.
Цитата:
То есть, большинство типов построены на отрицательных качествах, а некоторые, избранные, - на положительных?
Большая часть качеств в разных ситуациях могут быть как "отрицательными", так и "положительными". Положительные качества есть, наверное, даже у гоблинов.
У всех есть положительные и отрицательные качества. Можно взять любое качество и сделать его как отрицательным, так и положительным. Но в статьях есть указания на то, что хорошо, что плохо. Вот, я протицирую:
Про коров:
Цитата:
Но коровы - это вообще нечто.
Цитата:
Кстати, о роже. И вообще о внешнем виде.
А вот про единорогов:
Цитата:
Это, господа, Единорог. И сейчас я его опишу, этот золотой характер.
Цитата:
Себя я так и не смогла определить.
На "неизвестно какую бестию" Вы тоже не похожи?
Бестии, это, кажется, - переход от крайности к крайности. Они такие разные и так друг на друга не похожи, что я даже там запуталась. Что-то похоже, а что-то нет.