Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фанфик по Сильму (Стебно-извратный)  (Прочитано 1582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лэмира

  • Гость
Предлагаю вашему вниманию мой глюк. Взамен прошу отзывы, рецензии, критику и тому подобное.

Небольшая группа – два эльфа и одна человеческая девушка – быстро, но осторожно двигалась через еловый лес Дортониона.

-- Лилиан, ты не забыла, где находимся? Подсказка: не на пикнике, – один из эльфов, Эленсар, заметил, что юная союзница очень интересуется черникой, а вот по сторонам почти не смотрит. Оно конечно, орками вторую неделю и не пахло, но расслабляться рано, -- Тебя что, не покормили?

-- Это давно было, а у меня от напряжения повышенный аппетит.

-- У тебя уже не аппетит, а прямо-таки жор!

-- Вы, перворожденные, когда себе уясните, что люди не соловьи, их баснями не прокормишь, что людям есть надо временами для поддержания сил душевных в боевой готовности? А на пустом баке много не наказакуешь...

Друзья вышли к реке и занялись кто чем. Эленсар влез на дерево наблюдать за окрестностями, Лилиан рискнула сунуться в воду, а Кулунаро (второй эльф) проявил живой интерес к прибрежным кустам, усыпанным гроздьями крупных черных ягод.

-- Чернику тут ем, -- сообщил он всплывшей подруге. Та яро присоединилась, и, срывая ягоды и горстями запихивая в рот, заметила:

-- Это не черника ... ням ... и я не знаю, что. Траванемся, так вместе.

-- Отравитесь – добью, чтоб не мучались, -- предупредил Эленсар с ветки.

-- Видишь, Солнышко, помирать одних в лесу нас не бросят, можно хоть мухоморы есть.

-- Мухоморы не стоит – в Мандос всегда успеется, -- философски отозвался Кулунаро.

-- Эй, птичкам оставьте! После вас это растение редким видом станет...

*   *   *
Кулунаро родился в Гондолине и обожал свой город. А еще обожал рассказы о Хэлкэрассэ и первых битвах. Он жалел, что родился слишком поздно и пропустил такие приключения. И, как все мальчишки, мечтал о подвигах.

Неизвестно, как в Спрятанный Город попадали вести извне, но когда стало известно о прорыве осады Ангбанда, все словно сошли с ума. Многие хотели выступить немедленно на помощь родичам, но король Тургон запретил покидать пределы города. «Время Гондолина ещё не пришло». Всё.

Кулунаро не находил себе места. Не один он, но кто обращает внимание на впечатлительных подростков?

-- Как же так? Наши родичи сражаются, а мы тут окопались и сидим – моя хата скраю?! «Наше время не пришло»? А придет – что будет? Нам так же никто не поможет. Неужеди мы забыли Дагор Аглареб? Мы же можем разбить Моргота, стоит лишь собраться вместе, а так он поодиночке всех и передушит, если у каждого шкурный интерес...

Через какое-то время жизнь в Гондолине вернулась в обычную колею, и эльфы лишь горестно вздыхали, узнав о новых поражениях и потерях, а вскоре привыкли даже к таким вестям. Эльфёнку это казалось чудовищным, удушающе невозможным. В конце концов он не выделжал. Изучил карты Белерианда, стащил отцовский меч, взял немного еды и перед рассветом перелез через крепостную стену под носом у стражника.  Как не был схвачен, Кулунаро и сам не имел понятия. Видно, правду говорят, что везет безумцам.

В Дортонионе беглец прибился к небольшому отряду – остаткам гарнизона разрушенной крепости. Отчаянно смелый, дерзкий и изобретательный, мальчишка вскоре отлично зарекомендовал себя. Там же, в отряде, подружился с Лилиан, девушкой из рода Бэора. Несмотря даже на то, что эта «человека» перевела его имя как «Шось Огненное», и прозвище приклеилось к нему намертво. Дело в том, что она была ближе всех и по возрасту, и по образу мыслей. После нападения из Ангбанда Лилиан отказалась бежать на юг, а обрезала волосы, переоделась в мужское платье и осталась воевать. Барахир ее безапелляционно отправил подальше, вот она и присоединилась к отряду эльфов.

Как-то раз партизаны натолкнулись на большой, в несколько сотен, отряд орков. Было решено рассредоточиться вдоль их дороги и обстреливать колонну. Скольких-то удалось подстрелить, но некоторых обнаружили. Кулунаро, Лилиан и еще один воин, Эленсар, укрылись в брошеной волчьей норе, спасаясь от преследования – и просидели там, казалось, целую вечность, а снаружи все время шныряли орки. Сначала у партизан затекли все мышцы, потом прибавилась мучительная жажда, а снаружи все слышались топот и резкие голоса. После того, как все стихло, трое медленно досчитали до двухсот и только тогда решились вылезти. Было уже темно. Найти остальных друзья уже не смогли и решили идти на восток. Если никого не встретят раньше, пробираться к Маэдросу. По слухам, ему удалось закрепиться.
 
*   *   *



               

               

Лэмира

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму
« Ответ #1 : 30/05/2006, 20:30:58 »

Вдалеке с громким карканьем разлетелись перепуганные вороны. Понимая, что это должно значить, друзья влезли на деревья и затаились. Вскоре стали слышны хруст ломаемых ветвей и злобная ругань в адрес эльфов, начальства и колючего кустарника. Вражеский отряд численностью в пятнадцать образин проломился сквозь густой подлесок. Орки двигались торопливо и прошли бы мимо, но помешала случайность. Вспугнутая белка взметнулась на дерево. Подняв головы ей вслед, солдаты увидели среди темных еловых веток напряженную Лилиан.

Дальше события развивались быстро и сумбурно. Орки, галдя, натянули луки. Девушка прыгнула на землю, чтобы не быть неподвижной мишенью для их стрел. Эльфы, выстрелив несколько раз, обратили внимание врагов на себя, но двое орков, догнав Лилиан, скрутили ее и потащили прочь от места стычки. Кулунаро, решив, что лучше в Ангбанд, но вместе, сиганул с ветки, и Эленсару пришлось последовать за ним. После недолгой отчаянной схватки их тоже пленили. Всех троих связали и решили тащить к Морготу. Все равно вдесятером много не навоюешь даже в Дортонионе. До Железной Крепости добрались почти без приключений, доперев измученных пленников живыми и несломленными.

По дороге орки увлеченно живописали пытки, которым подвергают попадающих в Ангбанд. В ответ эльфы гордо молчали, а Лилиан крыла врагов на чем свет стоит, творчески, страстно, по-человечески. Орки, ругавшиеся мерзко, но однообразно, противостоять ей не могли. А когда за месяц пути девушка освоила их жаргон, стали конспектировать ее изречения с целью наглого плагиата.
Так или иначе, трех друзей приволокли в малый тронный зал Ангбанда перед ясны очи его поведителя.

Настроение Черного Валы было препаршивейшим. Раны, нанесенные Нолофинве, и не думали заживать. Корона с Сильмариллами оттягивала и давила голову. Болела шея. Несмотря на все неудобства, корону Мелькор не снимал. Во-первых, боялся, что свистнут. Место-то бойкое. Во-вторых, он ее смастерил сам и ужасно этим гордился. Только какого же нолдо было делать ее чугунной?! Хотя нет, ни один нолдо до такого не додумается. А люди, чтоб их так, пошептывались, будто руки у него «альтернативно расположены». Узнать бы, кто... Но у этих существ любая фраза мгновенно уходит в народ, и вычислить автора афоризма нет никакой возможности. А грохнуть всех скопом нельзя – он только недавно начал среди них вербовку. На хвост наступишь – к эльфам уйдут.

Приволокли трех новых пленников, толкнули к ногам. Но те, вместо того, чтобы как положено пасть ниц, повернулись в вездухе, приземлились на задницы спиной к нему, а потом начали вертеться и извиваться, сидясь встать. «Новорожденные гусеницы учатся ползать,» -- некстати пришло сравнение. Их подняли, они опять попадали связанными тормашками кверху.

-- Развязать их, -- весело, конечно, но сколько можно развлекаться, когда дел полно? Вот, встали, балду гонять прекратили. Другое дело.

-- Даю вам шанс сохранить ваши жалкие жизни, -- ишь ты, выстроились плечом к плечу, такие надменные – а по глазам видно, перепуганы! Ничего, в первый день все такие, -- знаете ли вы, где расположен Гондолин?

Побледневший Кулунаро мысленно клялся выдержать любые пытки, но сохранить тайну своего города. Впрочем, сейчас всем было не до него. Слово взяла Лилиан.

-- Во дает, а еще называется величайший из Айнур. Ты сам хоть понял, что ты сморозил? Мы не знаем, где этот Гондолин. Откуда бы мы вообще знали, где? Тургон, знаешь ли, далеко не дурик, он даже другим эльфам не сказал, где Гондолин, а ты от меня человеки чего-то хочешь, да если хочешь знать, этого никто не знает, кроме самих гондолинцев, а у них спросить возможности никакой нету ввиду спрятанности этого самого Гондолина, потому что если бы все знали, где Гондолин, то какой бы это был Спрятанный Город, и чего бы ты тогда его искал?..

Ближайший орк схватил Лилиан за волосы. Та завизжала. Конечно, сам Черный Вала, не поделив камешки с Унголиант, произвел больше децибелл, но зато такие мегагерцы ему и не снились. Он зажал уши. Не помогло. Дал отмашку...



               

               

Лэмира

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму
« Ответ #2 : 30/05/2006, 20:31:35 »
Все это время Саурон стоял у трона своего повелителя и тосковал. С момента возвращения сюзерена жизнь в Ангбанде становилась все невыносимей. Владыка был постоянно раздражен и зол. Более того, становился с каждым днем все злее. Всякий раз казалось, что дальше некуда – и всякий раз оказывалось, что нет предела совершенству. Конечно, иногда его настроение улучшалось – как после гибели Феанора – но несильно и ненадолго. За теперешнюю «ядерную зиму» следовало благодарить Нолофинве. Прискакал, понимаешь, стал в ворота ломиться, ругаться что твой боцман да Моргота требовать. Грозил убить к балрожьей теще. Босс под выжидающими взглядами своих замов и вылез... А когда вернулся, был так зол, что все дружно пожалели, что бешеный нолдо его не убил.

В течение следующих нескольких недель стало ясно, что раны у него не заживают. Поначалу не понимали, чего он так мучается – развоплотился бы и принял новый, недырявый, облик. Потом Саурона осенило: после возвращения из Валинора босс эту способность почему-то утратил. Точно! А Саурон-то недоумевал, отчего повелитель так болезненно реагирует на его вечные перемены имиджа, на то, что первый помощник становился то высоким блондином, то коренастым брюнетом с узкими глазами. Теперешняя огненно-рыжая шевелюра здорово Саурону приелась, но перевоплощаться он не смел, дабы не дразнить и без того осатаневшее начальство.

Уже давно у него зрело решение – слинять из Ангбанда наместником куда-нибудь подальше на вновь завоеванные земли. От одной мысли об этом текли слюнки. Сам себе хозяин... Никаких начальничьих бзиков... Можно будет менять внешность в свое удовольствие... Он сделает себе лиловый ирокез...

Из сладкого забытья Саурона вывел пронзительный девичий визг. Вздрогнув, Гортхаур Жестокий отметил, что реальность куда гаже фантазий и вновь отдался воображению.

Лилиан перевела дух.

-- Уф, что еще ты хочешь узнать?

-- А что я уже узнал? Тебе известно, как найти Нарготронд?

-- Зачем тебе его искать? Эльфы тебя сами найдут. Идешь гулять по Белерианду, и как воткнется стрела в зад, будешь знать, что обнаружен. И не важно даже, будет ли это именно Нарготронд...

-- Я подвергну тебя такой пытке...

-- И чем это тебе поможет? Если я без пыток не знаю, где Нарготронд, то и с ними меня не озарит. Максимум – я придемаю чего-нибудь, так это я и без пыток могу. Вот например, Нарготронд, судя по названию, где-то в горах, но это лишь уловка. На самом деле коварные эльфы засели в болотах к северу от Дориата.

-- В каких болотах?!

-- А что, нет их там? М-да, говорила мне бабушка, «учи географию»...

-- Что она несет? – неслышно выдохнул кто-то в орочьем строю.

-- Просвещение в массы, -- так же тихо хмыкнул Кулунаро.

Один из орков замахнулся. Лилиан уклонилась, больно вывернув руку в плече, и незадачливый вояка попал точно в челюсть товарищу. Тот, забыв обо всем, полез давать сдачи. Пленники посторонились, а несносная человека обратилась к главному ворогу, глядя на него с искренним сочувствием:

-- Трудно тебе, наверное, с ними. И где ж таких кретинов делают?

Изобретатель «этих кретинов» участия не оценил совершенно. Орки были его персональной головной болью. Умелые, яростные, исполнительные воины чересчур увлекались мордобоем, забывая в такие минуты все на свете, да и частенько вышибали друг другу и так дефицитные мозги. Именно поэтому и приходилось терпеть людей – этих мерзких существ с их шуточками, их приколами, их вечными анекдотами про него, чтоб им всем... И эта туда же.

Черный Вала еще не встречал Хурина и не знал, что бывает и хуже. Внезапно Мелькор почувствовал, что смертельно устал от всего этого. Угрюмо глядя на творящееся перед ним безобразие, он пробормотал:

-- И зачем только Намо меня выпустил? Сидел бы я себе, там тепло, светло, мухи не кусают... Ни людей тебе, ни орков, красота. Тишина, спокойствие – так нет, понадобилось мне зачем-то это все...

-- Да вообще, лучше б ты маленьким сдох для общей пользы, -- вновь шепотом высказался Кулунаро. Орки выдали ему пару пинков, но в душе согласились.

Моргот между тем продолжал горевать.

-- Что у меня за жизнь? Лучше бы Нолофинве меня убил, -- с чувством произнес он, и Саурон, все еще пребывая в сладостных грезах, на автомате поддакнул.

Повисла густая, напряженная тишина. Владыка Ангбанда ме-е-едленно повернулся к своему лейтенанту, сверля его пылающим взором.


               

               

Лэмира

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму
« Ответ #3 : 30/05/2006, 20:32:16 »

Саурон распластался перед троном своего повелителя. Впрочем, достаточно далеко, чтобы пинком было не достать. Вставать хромой начальник поленится, а запустить, кроме короны, нечем. Зато выражения висели такие, что с потолка не то что штукатурка сыпалась, а вываливались из пазов перекрытия.

Орки, сообразив, что грядет раздача, в которой никого не обделят, ломанулись прочь из зала. Пленники последовали их примеру. Пока все слаженно удирали, ловкий Кулунаро стащил у кого-то скимитар прямо с пояса.

Пробежав несколько коридоров, наша развеселая компания ворвалась в комнату, заставленную книжными шкафами. Им навстречу вышло перепуганное создание неопределенной расы и пролепетало,

-- Чего изволите?

-- У тебя тут есть карта, или план, или схема местных казематов? А то никак кухню не найду, -- Эленсар быстро сориентировался.

-- В-в-вот... Т-т-т-только их запрещено выносить из архива, а то потеряются...

-- Ты что, заика?

-- Н-н-нет...

Пока Эленсар и Кулунаро перерисовывали чертежи, Лилиан вздумала поболтать по душам с ангбандцем. Согласитесь, такой случай редко представляется.

-- Ты тут новенький, что ли?

-- Ам... а... э...

-- Не дрожи. Тут жить нормально можно, если умеючи. Выживание в Ангбанде – целая наука. Как на фронте, и я не берусь сказать, где безопасней. Главное, держись подальше от начальства и не привлекай его внимание. Так башнЯ целее. А если все-таки заметили, ставь тумблер в подожение «дурак» и изображай преданность и усердие. Над шутками начальства смеяться надо, а над ляпами – нельзя. И не перепутай! А когда начальство свирепеть начинает, мигом принимай упор лежа и шустро, как таракан, ползи подальше. Упор лежа – это все! Это основа внутренней политики! Это...

Эльфы покончили с копированием и позвали увлекшуюся соратницу. Кивнув вечно перепуганному архивисту, компания величественно удалилась.



               

               

Лэмира

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму
« Ответ #4 : 30/05/2006, 20:34:00 »
В качестве базы и места для отдыха они облюбовали угольный склад.

-- Ну что, товарищи, предлагаю разведать, как у врага с продовольствием и можно ли им кормить людей, да и эльфов тоже. Дозаправка нужна катастрофически, -- Эленсар объявил военный совет открытым.

-- Ты будешь ЭТО есть? – Кудунаро содрогнулся, вспомнив ту гадость, что изредка перепадала им по дороге через Анфауглит. Такое даже с готодухи входит неохотно.

-- А я сейчас все, что угодно съем, -- призналась Лилиан.

На том и порешили. Набег на кухню получился короткий, но запоминающийся. В густом, едком сизом дыму крутились орки-повара, всецело занятые своими котлами. Один рявкнул, обращаясь к Эленсару:

-- Ты там, подай вон ту банку!

Тот передал. Кто-то рыкнул:

-- Эй, лишние, валите отсюда. Обед через два часа.

Друзья, оглядевшись, прикарманили круг сыра, большой каравай и бутыль пива и свалили, как им было сказано. И тут начались происшествия. В обеденном зале они натолкнулись на группу смуглых черноволосых людей. Это для врагов Моргота стало полной неожиданнастью. Кулунаро застыл, потрясенный, бледный, не в силах пошевелимься. Гнев, стыд и боль исказали лицо Лилиан. Тут уж всем стало все понятно.

-- Это ж те гады, что с допроса утекли! Хватай!!!

Один заорал, показывая пальцем:

-- На ваши головы падет гнев повелителя Арды!!!

-- А на твою упадет табуретка, изменник! – Кулунаро уже пришел в себя достаточно, чтобы изрекать пророчества и даже исполнять их.

Полетели стулья. Кухонная дверь открылась, ворвались орки и дым. В общей неразберихе Лилиан, Кулунаро и Эленсар благополучно скрылись вместе с провизией. Кое-как добрались до угольного подвала и плюхнулись на прежнее место.

Эльфы с мрачными физиономиями безмолвно сидели рядом. Подавленная Лилиан поместилась поодаль, не решаясь поднять глаза. Всем им было страшно неловко. Мучительно тащились минуты. Наконец Эленсар поднялся, обнял девчонку за плечи и и как ни в чем ни бывало произнес:

-- Так, пора узнать, ради чего мы рисковали погибнуть от удара половником.

Лилиан слабо улыбнулась и взялась за трофейный скимитар. Через минуту все трое, придвинувшись друг ко другу, жевали пластилинообразный сыр и черный хлеб, запивая горьким пивом, и спокойно, открыто смотрели друг другу в глаза.

-- Как вы думаете, мы успеем отсюда сбежать, пока это ходячее психиатрическое пособие доест Гортхаура и вспомнит о нас? – спросил Эленсар.

-- Сбежать всегда успеем, -- задумчиво произнес Кулунаро.

-- Что?

-- Здесь тысячи пленников. Как мы можем бросить их на произвол судьбы, ничем не помочь, если нам самим так повезло? Мы на свободе внутри Ангбанда – какая это удача, какие возможности! Вредить врагам в их же логове, освободить узников, выведать секреты, мало ли что. Такую партизанщину можно развернуть! Ангбанд большой, пока нас выцедят! А в Белерианде все равно война, так какая разница, где сражаться – там или здесь? Опасность смерти одинакова. Неизвестно, дойдем ли до своих, да и что для Белерианда наши три меча? Если мира не будет, пока Моргот не свергнут, какой смысл куда-то бежать? Все равно не скроешься, война настигнет. Я считаю, что у нас не просто возможность – наш долг остаться в Ангбанде.

-- Лилиан?

-- Я остаюсь, -- без промедления, но и без спешки, оглашая давно принятое решение, бросила Лилиан.

-- Что же, тогда и я остаюсь.

-- Мы им покажем, где раки зимуют...

-- В щепки все разнесем...

Подростки, человек и эльф, заулыбались хищно и многообещающе.

Эрухини склонились над картой, измышляя первую диверсию.

               

               

Scath

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму
« Ответ #5 : 31/05/2006, 11:05:08 »
Первые же реплики персонажей начисто отбивают охоту читать дальше :( Человек, да будь он хоть трижды эльф орканутый, так не разговаривает. А если и разговаривает, то с ним стараются не общаться.

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму
« Ответ #6 : 31/05/2006, 11:29:37 »

Цитата:
А на пустом баке много не наказакуешь


Ну просто 100% погружение в Арду.

Цитата:
Друзья вышли к реке и занялись кто чем


Сразу возникают разные лишние мысли (совсем не эпические).

Цитата:
Кулунаро (второй эльф)


Вот интересно, если в первом предложении сказано "два эльфа и одна человеческая девушка", то кем еще может быть Кулунаро??

Цитата:
проявил живой интерес к прибрежным кустам


Кстати, когда проявляют интерес к кустам, то тоже чего-то другое начинает думаться. А вот если бы он проявил интерес к ягодам...



А, понял, это "юмористический" фанфик. Претензии снимаются. В целом - чушь.

               

               

U'ner

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму
« Ответ #7 : 31/05/2006, 16:08:30 »
Не буду касаться сюжета, художественных средств и т.д.
Насчет имен: Лилиан – какое-то явно не средиземское имя, хотя вкупе с ″ядерной зимой″, ″ирокезом″ и т.д. выглядит не так уж дико. Эленсар [**Elensar], квэнья, как я понимаю? – невозможное сочетание ns. Не зря же у Толкина значится ss – происходит ассимиляция. На синдарине это будет Edelharn (так, на всякий случай говорю). Кулунаро (*Kulunaaro?): kulu (kulo) – слово из Qenya, а naare – уже Quenya. Если хотите слово полностью в устаревшей форме, то попробуйте нечто типа Kuluvelkо.
Хэлкэрассэ: хм… Helcaraxe (Helkarakse)? Или вы имели в виду нечто иное?


               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму
« Ответ #8 : 31/05/2006, 16:47:55 »

Цитата из: U'ner on 31-05-2006, 16:08:30
kulu (kulo) – слово из Qenya, а naare – уже Quenya.



Вместо второго "Quenya" нужно "Sindarin"?

               

               

Scath

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму
« Ответ #9 : 31/05/2006, 18:18:23 »
Имеется в виду старый (времён QL) и новый квэнья.

Лэмира, рекомендую новые псевдоквэнийские имена Дроперидол, Пурген и Ацетилсалицилат.

               

               

Лэмира

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму
« Ответ #10 : 31/05/2006, 20:24:06 »
Спасибо за критику.
 Корвин, оно даже не юмор, а стеб и изврат. надо было, наверное, об этом предупредить. Е-мое, как же плохо я пишу, если это непонятно  :-[ :-\ :'(
Цитата из: Scath on 31-05-2006, 11:05:08
Первые же реплики персонажей начисто отбивают охоту читать дальше :( Человек, да будь он хоть трижды эльф орканутый, так не разговаривает. А если и разговаривает, то с ним стараются не общаться.

Ну то, что с Лилиан не все хотят общаться, для меня уж не секрет ;). Барахир ее из отряда выгнал не за красивые глазки. Ее даже Моргот не выдержал. За имена тоже спасибо. Кстати, имя Kulunaaro тоже составил ты. 
Цитата из: U'ner on 31-05-2006, 16:08:30
Не буду касаться сюжета, художественных средств и т.д.
Насчет имен: Лилиан – какое-то явно не средиземское имя, хотя вкупе с ″ядерной зимой″, ″ирокезом″ и т.д. выглядит не так уж дико. Эленсар [**Elensar], квэнья, как я понимаю? – невозможное сочетание ns. Не зря же у Толкина значится ss – происходит ассимиляция. На синдарине это будет Edelharn (так, на всякий случай говорю). Кулунаро (*Kulunaaro?): kulu (kulo) – слово из Qenya, а naare – уже Quenya. Если хотите слово полностью в устаревшей форме, то попробуйте нечто типа Kuluvelkо.
Хэлкэрассэ: хм… Helcaraxe (Helkarakse)? Или вы имели в виду нечто иное?


Спасибо, я этого не знала. С "Эленсаром" мне "помог" генератор.

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму
« Ответ #11 : 01/06/2006, 00:38:52 »

Цитата из: Лэмира on 31-05-2006, 20:24:06
 оно даже не юмор, а стеб и изврат. надо было, наверное, об этом предупредить. Е-мое, как же плохо я пишу, если это непонятно 


Предупреждение было, в названии темы. Но, "если на клетке с буйволом написано "тигр"..." :o

Это не юмор, да. Но также не стеб и не изврат. И для того, и для другого (кои, между прочим, на юморе держатся и без него обойтись не могут!) оно затянуто, занудно и скучно. А до чего-то более серьезного недотягивает еще более сильно. :(

               

               

Scath

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму
« Ответ #12 : 01/06/2006, 10:11:47 »

Цитата из: Лэмира on 31-05-2006, 20:24:06
Ее даже Моргот не выдержал.

Ну вот. А Вы хотите, чтобы простой смертный читатель это выдержал :(.
Цитата:
Кстати, имя Kulunaaro тоже составил ты. 

Тогда будем спорить с U'nerом :)

Цитата из: U'ner on 31-05-2006, 16:08:30
Кулунаро (*Kulunaaro?): kulu (kulo) – слово из Qenya, а naare – уже Quenya. Если хотите слово полностью в устаревшей форме, то попробуйте нечто типа Kuluvelkо.

"Этимологии" говорят следующее:
Цитата:
KUL- gold (metal). Q kulu, N cu'l; Q kuluinn of gold. KULU-gold (substance). Q kulo. [This entry was struck out and the following roughly substituted:] KUL- golden-red. Q †(здесь значок "архаическое/поэтическое") kullo red gold; kulda, kulina flame-coloured, golden-red; kuluina orange; kuluma an orange; N coll red (*kuldā).
 
Т.е., если kullo и можно отнести к Qenya, то насчёт kulu никаких замечаний нет. Непонятно лишь, какой entry был struck out -- только KULU- или оба.


               

               

U'ner

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму (Стебно-извратный)
« Ответ #13 : 01/06/2006, 15:13:51 »

Цитата:
«Т.е., если kullo и можно отнести к Qenya, то насчёт kulu никаких замечаний нет. Непонятно лишь, какой entry был struck out -- только KULU- или оба»

Оба. Потому я и говорю о слове из Этимологий как об устаревшем. Видимо, Толкин решил полностью избавиться от лексикона BoLT (к которому и восходит kulu).
Хотя, кстати, Этимологии – тоже в некотором отношении Qenya ;) – даже во многих.


               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму (Стебно-извратный)
« Ответ #14 : 01/06/2006, 19:10:49 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 01-06-2006, 00:38:52
Предупреждение было, в названии темы.



Где? ;)

Намёк: "Последнее изменение: Вчера в 19:29:52 от Лэмира"

               

               

Lokieni

  • Гость
Re: Фанфик по Сильму (Стебно-извратный)
« Ответ #15 : 01/06/2006, 19:47:18 »
Ся,ничего так,забавно ;D ;D ;D