Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 4097 раз)

Лесная

• Гость
Вегетарианство
« : 06/06/2006, 14:15:38 »
Надо ли?  Мне вот пытаются внушить,что это есть доброе добро.А растения боли не чувствуют и есть их можно. А сосиски нельзя.
Мне это кажется  не справедливым. Если есть то все или не есть вовсе.
Смятение какое-то в душе ...
Что вы об этом думаете(вегетарианстве)?

Bindaree

• Гость
Re: Вегетарианство
« Ответ #1 : 06/06/2006, 14:19:08 »
сосиски сделаны из туалетной бумаги! это тоже пища растительная!  ;)

мне кажется, насиловать себя не стоит :) не хочется мяса - можно не есть :) в конце концов, ешьте кошерное :) это почти одно и то же :)

я где-то встречала позиию "вегетарианство вредно. животные живут полной жизнью до смерти. представьте, что все вдруг стали вегетарианцами. что это будет означать для скота? массовые расстрелы" :) что-то в этой позиции есть :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #2 : 06/06/2006, 14:35:33 »
С этической точки зрения.. Кхм.. растения тоже все чувствуют, почему бы инет.
С физиологической - глупо. Слишком много питательных веществ организм недополучает.

Elanor Lothran

• Гость
« Ответ #3 : 06/06/2006, 15:05:51 »
Мне тоже кажется, что если хочется мяса - то можно есть. Не нужно ограничивать свой организм. Хотя на самом деле, от мяса гораздо легче отказаться, чем кажется.

Цитата из: Лесная on 06-06-2006, 14:15:38
А растения боли не чувствуют и есть их можно. А сосиски нельзя.
Мне это кажется не справедливым.

Не то, чтобы растения не чувствовали боль... Они просто более другие. И люди к ним относятся по-другому, чем к животным. Человек может идти по лесу, увидеть цветок, сорвать, поставить в вазу и смотреть, как он умирает, любуясь его медленной смертью. Вряд ли кто-то будет любоваться медленной смертью животного, кроме садистов, конечно. Но таких меньшинство.

Scath

• Гость
« Ответ #4 : 06/06/2006, 15:46:36 »

Надо ли?  Мне вот пытаются внушить,что это есть доброе добро. А растения боли не чувствуют и есть их можно. А сосиски нельзя.

Сосиски тоже боли не чувствуют. Их можно смело колоть вилкой.

Всё хорошо в меру. На одном только мясе долго не протянешь. С другой стороны, если становишься травоядным, то следует подумать о:
- том, что придётся глотать или колоть В12;
- том, что детям вегетарианство если не противопоказано, то очень не рекомендуется. Вырастет этакий анемичный рахитик, вот тебе и доброе добро.

З.Ы. Мне тут говорят, что В12 достаточно и в молоке, но есть такие шизики, которые и молочные продукты не употребляют. Их называют не вегетарианцами, а vegans.

Снорри

• Гость
« Ответ #5 : 06/06/2006, 15:49:41 »
Злостный оффтопик
Коррида - это оффтопик, вообще-то.

Во-первых, вегетарианство - это не отказ от мяса "потому что коровку жалко", а отказ от животной пищи в принципе, в том числе и от молочных продуктов, например. Если коровку не доить - ее еще жальче будет, вообще-то.

Когда "коровку жалко" - это веганство/ведическая кухня/еще что-то (забыл).

Во-вторых, если "коровку жалко", если нет чувства дискомфорта при отказе от животной пищи, если регулярные медицинские наблюдения не выявляют никаких нарушений после отказа от мяса - да на здоровье. Если же это не так - лучше не надо.

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 06/06/2006, 15:51:51 »
колоть В12 - это жестоко :(

Снорри,
ведическая кухня - это, по-моему, не когда коровку жалко, а когда коровку объективно опасно :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #7 : 06/06/2006, 15:53:06 »
В душе я конечно вегетарианка. Но без мяса не можу =( Хотя коровок жалко, да.
Злостный оффтопик
Как замечательно несколькими постами выше летают наперегонки драконы Шаси и Нээрэ =))

Снорри

• Гость
« Ответ #8 : 06/06/2006, 16:24:22 »
Ну, значит не ведическая. Но мне почему-то казалось, что именно ведическая - в телевизоре как-то рассказывали, что есть вот такие вот умные книжки - Веды, которые не велят причинять зло никакому живому существу. Поэтому эти книжки рыбу-птицу-мясо-креветок кушать запрещают, а молоко-икру-яйца - разрешают.

Но вполне возможно, что я просто путаю названия, да.

Bindaree

• Гость
« Ответ #9 : 06/06/2006, 16:27:14 »
Веды действительно все так и запрещают :) но вот именно с коровками у них особые отношения :) это-ж индуистская Библия типа :)

Снорри

• Гость
« Ответ #10 : 06/06/2006, 16:32:57 »
Ну, замените коровку на курочку в тексте выше - суть, в общем-то, не изменится.

begemott

• Гость
« Ответ #11 : 06/06/2006, 17:22:53 »

Цитата из: Снорри on 06-06-2006, 16:24:22
Поэтому эти книжки рыбу-птицу-мясо-креветок кушать запрещают, а молоко-икру-яйца - разрешают.

Икру и яйца им тоже нельзя. Молоко и молочные продукты - пожалуйста.

Morang

• Гость
« Ответ #12 : 07/06/2006, 08:46:52 »

Что вы об этом думаете(вегетарианстве)?

По поводу этических соображений - да блажь это, ИМХО. В природе хищничество широко распространено, и человеку не чуждо - сцены охоты на стенах пещер встречаются с каменного века. Я бы не одобрил, конечно, извращения типа поедания из черепной коробки мозгов живой обезьянки или забивания сотни соловьев, чтобы приготовить блюдо из их языков... это убийство уже не для пропитания, а из сибаритства. А просто есть мясо - вполне естественно.

Лесная

• Гость
« Ответ #13 : 07/06/2006, 09:51:19 »
http://www.hippy.ru/stairs/veg.htm
Тут всякое разное о вреде мяса,несчастных животных и прочем... Все очень жестко.  Ешь животных-ты убийца и дурак, не ешь-глубоко просвещенный человек и душка. Так то.
И про веганов подробненько написано. А еще как жестоко с животными обращаються на фермах.

Scath

• Гость
« Ответ #14 : 07/06/2006, 10:29:27 »

Цитата из: Лесная on 07-06-2006, 09:51:19
Все очень жестко.  Ешь животных-ты убийца и дурак, не ешь-глубоко просвещенный человек и душка. Так то.

Возможно и по-другому :) Кто-то не ест мяса из-за своей болячки, а ему-то хочется, вот он и бесится, на других наезжает.

Цитата:
И про веганов подробненько написано. А еще как жестоко с животными обращаються на фермах.

Ага, живую свинью подвешивают на крюк и снимают у неё с ног куски мяса. Этой хрени уже начитаны :) У Паланика в "Колыбельной" был такой чувак -- Oyster, он ещё похлеще заливал.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #15 : 07/06/2006, 10:32:28 »
А я вот думаю отказаться от растительной пищи мне цвяточки жалка :) А миясо мы для того и растим чтобы его кушать не будем кушать коровок не станет тоже так себе судьба :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 07/06/2006, 10:51:03 »
а ты ешь цветочки???! какой ужас, Бомчик! :)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #17 : 07/06/2006, 10:53:28 »
Да я вообще страшный чаловек :) Я ем цвяточные производные :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 07/06/2006, 10:56:31 »
ну, цветочные производные я тоже ем :)

*стыдливо*

я и цветочки, собственно... брокколи, к примеру...  ::)

Снорри

• Гость
« Ответ #19 : 07/06/2006, 11:18:58 »
"Цветочные производные" - это мёд, что ли?
Так его тоже есть нельзя - вы этим пчел обделяете!