Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 4022 раз)

Hargam Morgilion

• Гость
Re: Вегетарианство
« Ответ #80 : 12/06/2006, 13:51:13 »
Спасибо за уточнения :)

Цитата из: Арвинд on 12-06-2006, 13:40:08
Здесь кто-то уже писал, что запрет вполне мог быть связан с климатическими особенностями.

Я тоже думаю, что это повлияло

Цитата из: Арвинд on 12-06-2006, 13:40:08
Птицу и рыбу индусам есть нельзя. Они вообще не понимают, почему у русских мясо зверей - одно, а птицы - что-то другое. И то, и другое - мясо.

Абсолютно согласен с индусами :-X Всё это - мясо и очень даже вкусное >:D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #81 : 12/06/2006, 14:07:57 »

Цитата:
 а о том, каким должно быть полноценное вегетарианское питание.

Ну не мне учить жизни тетушку, которую явижу раз в два года.  :) Ей все говорят, что, то что она делает - глупость. Но она не верит, что тут поделаешь.  :-\

А мясо птицы и животных отличается содержанием жира вроде.. или ем то еще, но точно, отличается.

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #82 : 12/06/2006, 14:17:06 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Lex Luger on 12-06-2006, 14:07:57
А мясо птицы и животных отличается содержанием жира вроде.. или ем то еще, но точно, отличается.

Лекс, ну говядину от баранины я и на вкус отличу, это ж не значит, что что-то из них "настоящее" мясо, а что-то нет ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #83 : 12/06/2006, 14:36:14 »
Злостный оффтопик
Я не об этом. Просто мясо по своим характеристикам действительно отличается. Не случайно же есть группы - мясо, птица, и рыба.  :-\

inmate

• Гость
« Ответ #84 : 22/06/2006, 11:50:47 »
1. Вы жалеете животных и питаетесь растениями. А ведь им тоже, может быть, больно?
Во-первых, у большинства растений человек поедает плоды, оставляя растение невредимым (фрукты, большинство овощей, орехи, ягоды). Во-вторых, растения - отличная от человека и животных форма жизненной организации, не имеющая нервной системы, с которой связаны болевые ощущения.
В-третьих, именно животноводство является причиной ежегодной вырубки тропических лесов и главным источником загрязнения окружающей среды. При этом исчезает до 1тыс. видов растений в год!
В-четвёртых, русские космисты (например, Вернадский) и современные эзотерики говорят о возможности овладения человеком новыми источниками энергии для восстановления организма вместо питания живыми существами.

Пользователь inmate, просьба не вешать подобные простыни, если есть возможность дать ссылку.

Bindaree

• Гость
« Ответ #85 : 22/06/2006, 11:59:17 »
Не вижу необходимости в таком активном примерении Копи-Паст. Хотите поделиться своим мнением - дайте ссылку:

эту (http://www.ecoethics.ru/m6.2/20.html)

эту (http://www.hippy.ru/faq/8.htm)

или даже эту (http://vita.org.ru/faq/fag.htm)
Тем более, что даже Ваш постскриптум Вы перекопировали. Знаете, если у меня возникнут вопросы по Вашему посту мне, видимо, будет проще и удобнее обратиться в центр защиты прав животных Вита, чем играть с Вами в испорченный телефон :)

Scath

• Гость
« Ответ #86 : 22/06/2006, 12:01:05 »

Цитата из: inmate on 22-06-2006, 11:52:27
Миф о том, что мясо необходимо для жизни и здоровья, давно уже развеян наукой и практикой. Огромное количество исследований подтверждает тот факт, что вегетарианцы значительно здоровее тех, кто ест мясо , и живут дольше. Все витамины, которые нужны человеку, могут быть получены при вегетарианской и веганской диете

Ссылку на какой-нибудь научный труд!

Цитата:
Мировой опыт (Индия) и наш личный опыт доказывают, что дети - вегетарианцы ни в чем не отстают от своих сверстников, и даже превосходят их по показателям выносливости и нерасположенности к заболеваниям.

А что должно входить в рацион вегетарианца, узнать можно?

Нээрэ

• Гость
« Ответ #87 : 22/06/2006, 12:02:16 »
Извините, прочитала только половину... 

Цитата из: inmate on 22-06-2006, 11:50:47
1. Во-первых, у большинства растений человек поедает плоды, оставляя растение невредимым (фрукты, большинство овощей, орехи, ягоды).

Ну если я правильно помню биологию, то таким образом у растений не остается возможности размножаться...

Bindaree

• Гость
« Ответ #88 : 22/06/2006, 12:03:54 »

Цитата из: Нээрэ on 22-06-2006, 12:02:16
Ну если я правильно помню биологию, то таким образом у растений не остается возможности размножаться...

Ну, надо признать, культивируеме культуры давно уже тем не размножаются .что мы едим :) разве что картошка :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #89 : 22/06/2006, 12:11:57 »
А кто говорит про культивирование? Тут наоборот было все про то, что природа сама все отрегулирует и сама себя обеспечит всем. Животных мы тоже "культивируем" и это автором считается неправильным...

Bindaree

• Гость
« Ответ #90 : 22/06/2006, 12:18:12 »
саморегуляция... ясно :) массовые расстрелы спасут нацию :) потому что другого способа сохранить неравновесную численность населения я не вижу :)

inmate

• Гость
« Ответ #91 : 23/06/2006, 10:32:26 »
вот нашел
http://www.hippy.ru/faqveg1.htm

а насчет плодов, в идеале, сорвав и съев яблоко и бросив огрызок на землю ты наоборот помог дереву размножаться. это многомиллионолетний симбиоз животных и растений. жаль, что многим людям эта радость недоступна

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #92 : 23/06/2006, 10:52:39 »
Симбиоз - только если съевший яблоко под этой яблоней и умрет :) (ну, не обязательно он). Удобрения не просто так придумали.

Вацлав

• Гость
« Ответ #93 : 23/06/2006, 11:01:19 »
Ела мясо, ем и буду есть. Я хищник. >:D
Более того - я охотник (в основном мелочь всякая - утки, зайцы...). Я помогу выжить сильнейшим путем их постоянной тренировки (оздоровительный бег, скорость полета, моральное удовлетворение от победы - оставление охотника с носом, - искусство мимикрии и т.п.), а слабых и глупых съем.
Да, предупреждая вопрос о том, не съедаю ли я с глупым и слабым мясом собственно глупость и слабость... Нет. Как настоящий хищник, я умею их перерабатывать - в собственную силу и интеллект.

Кто хочет быть вегетарианцем - да Бога ради, сколько угодно. Кстати, о Боге: в христианстве, насколько я помню, животные души не имеют, у них там что-то более примитивное.
Товарищи, да кушайте на здоровье что хотите, лишь бы друг друга не грызли  ;D.

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #94 : 23/06/2006, 12:01:11 »

Цитата:
Кстати, о Боге: в христианстве, насколько я помню, животные души не имеют, у них там что-то более примитивное.

У них там животная душа :).
Кстати, а если кто мяса не ест или в брак не вступает, считая, что это "нечисто", "грех" или, как бы сейчас сказали, "препятствует духовному росту", то до свиданья, с Церковью ему не по пути. (правила Гангрского собора, против евстафиан)

Bindaree

• Гость
« Ответ #95 : 23/06/2006, 18:23:50 »

Цитата из: Эльвеллон on 23-06-2006, 10:52:39
Симбиоз - только если съевший яблоко под этой яблоней и умрет :) (ну, не обязательно он). Удобрения не просто так придумали.

и при этом яблоко поднимет полугнилое :) потому что иначе косточки не успеют созреть :)

Riladel

• Гость
« Ответ #96 : 30/06/2006, 21:20:32 »
не, без мяса нельзя, это вредно

Scath

• Гость
« Ответ #97 : 30/06/2006, 23:38:22 »
А доказать? :) Вот вегетарианцы до сих пор не смогли доказать обратного; честно говоря, я не могу сказать, что без мяса всё будет ОК, но там такая диета нужна, что ну его в баню... это просто нереально -- всё это достать.

Alice Rowland

• Гость
« Ответ #98 : 07/07/2006, 13:40:22 »
Я вот лично мяса почти не ем, но при этом вегетарианкой себя не считаю!!! Просто арганизм мой мяса не требует вовсе, но если случай подвернётся, то съем конечно, одно только "но" конину вот никогда не съем, для меня кони - это ещё более близкие друзья человека нежели для многих собока или кошка!!(((

Scath

• Гость
« Ответ #99 : 07/07/2006, 13:52:29 »
Злостный оффтопик
Пробовал собачатину в корейском ресторанчике - супер!
Конина хорошо выглядит в салями, когда много перца и морковка чувствуется.

;) ©Эотан ;)однозначно :-)