Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Из города Twirl  (Прочитано 3048 раз)

unkraut

• Гость
Re: Из города Twirl
« Ответ #60 : 30/06/2006, 12:52:16 »
НИТЬ 1 - бег: Кайя, Вальдер, Дик, Мира, Эстель, Самаэль

Он отрывисто и глухо зарычал. На самом деле, это был всего лишь его личный вариант смеха. Демон чувствовал нарастающее напряжение - нечто приближалось. И, боги. как он был рад этому.
 Страх.
 Боль.
 Агрессия.
 Всё это лишь слагающие его сущности и сейчас этих слагающих вокруг было более чем достаточно.
 Не в силах усидеть на месте, демон сорвался с крыши и, помогая себе крыльями перепрыгнул на соседнююПотом ещё раз, ещё... А вот и источник шума и страстей.
 "Так и есть! Кайя! Во что же ты вляпалась на этот раз?"
 все выглядели чёрными, что, вобщем-то, не удивительно.
 "Упыриха? Кажется, с тобой мы незнакомы.
 Оборотень. Тебя я, кажется. видел.
 Кайя. Тут всё ясно.
 Мира. Как не в партию, так в ... э-э-э, да ладно...
 Тело? А это что за тип? Сталкер? Они что, подурели все?"
 Самаэль перебежал на другой край крыши, спланировал на асфальт и, вернув коже естесственный цвет, сложил за спиной кожистые крылья. Убирать совсем, правда, не стал. Желая подурачиться, Сэм опёрся о ближайший фонарный столб. Как только из-за угла появился первый из бегущих, демон повернул голову и невинно бросил:
 - Драсьте!

В следующий момент он понял, что "первый из бегущих" - это Кайя. А ещё через секунду почувствовал жгучую боль в ноге, чуть пониже задницы.

Узелки

Город. Город... он просто есть.
 Он пахнет водой и прокисшим небом.
 Уже почти 70 лет он не видит ни солнца, ни луны. Вместо них вокруг ползают два жалких жучка: жёлтый и белый. В Городе никогда не бывает ни холодно ни жарко. Никогда не идёт дождь (снег, град - нужное подчеркнуть).
 Иногда в наушниках звенит Бетховен. Или Моррисон. Тогда откуда ни возьмись налетает ветер и выедает язык как хищный пёс.
 Михаэль бродит по Твирлю в поисках свободной от разложения крыши, ловя удивлённые взгляды окружающих на своих тёмных очках. В этом городе талых камней опасно от них отличаться.
 И Город начинает тихонько подвывать. А люди дивЯтся, отчего сыреют стены.
 И Михаэль, на ходу выключая музыку, идёт в порт греть усталое сердце и размешивать ногами рыбный суп залива.
 А ещё у Города есть подписка о невыезде. Иначе он бы уже давным-давно переехал. Ещё лет 70 тому назад.
 Но это ничего. Это не страшно, что из-под Купола не выйти. Главное - привычка.

Главное, что крематорий работает исправно.

unkraut

• Гость
« Ответ #61 : 30/06/2006, 15:08:35 »
НИТЬ 3 - Гринвич Вилэйдж: Тинк, Кайхе

Мотоцикл перелетел границу Бронкса.
 Тинк от волнения даже закусила губу. Сволочь Агама почти перерезал запястье, хотя внешне это никак не выразилось на его шнурованом красном теле. Как только этот странный парень завернул за угол и закрыл кордонцам угол обзора, Тинк окончательно выдохнула и довольно громким шёпотом произнесла ему в ухо:
 - Остановись здесь, пожалуйста, и скажи, как тебя зовут!

НИТЬ 4 - сновидения: Рикардо, Злата

Тихий смешок. Золотой Цветок откидывает с лица прядь волос, поднимает сову на плечо и одними губами говорит:
 - Сентиментальность не самый худший из недостатков...
 Где-то вспыхивает костёр, девушка идёт туда невесомо, земля словно сама прокручивается у неё под ногами. Тропинка в диком первозданном лесу, по которой они идут, словно прилипает к босым ступням - там, где травы касались ноги Золотого Цветка, тропа исчезает.
 Роса, обильно выпавшая ночью, тихо позвякивает на стеблях травы, но не спешит падать, когда касается девушки. Они выходят на поляну. Посреди поляны горит небольшой костерок. Золотой Цветок садится на землю, поправляет сбившиеся волосы и глядит на огонь, поглаживая перья задремавшей совы. Где-то довольно громко хрустит ветка.

Узелки

Он шёл по дороге. Куда, зачем и почему предпочитал не думать. Иначе быстро случались события, всё объясняющие.
 Приближалось место, куда нужно было попасть во что бы то ни стало. Эти забавные создания только что перерезали две нити и уводят ещё две подальше отсюда... Занятно.
 Он не заметил как поднялся, открыл двери.
 Кровь.
 Вода.
 Серебро?
 А вот это грустно.
 От Его прикосновения суть одного из тел вздрогнула и, пугливо озираясь, полетела прочь.
 "На переплавку," - мрачно хмыкнул Он про себя.
 Со вторым интересней. На грудь мёртвого тела положила голову большая пятнистая кошка с чёрными кисточками на ушах и буравила Его глазами.
 "Рысь? Занятно... Твоя нить разве не прервалась?"
 Кошка потянулась, зевнула, сошла с тела, фыркнула на мокрый пол и внимательно поглядела Ему в глаза, произнесла тихим вкрадчивым голосом:
 - Куда теперь?
 - Пойдём. Я что-то придумаю.
 Он присел на колено, провёл рукой по пушистой спине Кота - теперь стало точно ясно, что это именно самец - поднялся и приоткрыл двери. Кот, однако, уходить пока не собирался. Огляделся по сторонам, остановился взглядом на теле, рядом с которым недавно лежал. Чуть не проглядел вторую дыру у него в груди.
 - Зачем так?
 Он пожал плечами, опустил глаза, словно стесняясь этого зверя, его первобытной тоски в вертикальных зрачках, его печали об утерянном.
 - Прости, не знаю. Я слишком молодой бог.
 -

Таэрллин

• Гость
« Ответ #62 : 02/07/2006, 10:30:21 »

Мотоцикл  остановился  прошелестев  протектором  по  битому  асфальту  Бронкса. Кейхе  внимательно  осмотрел  стены, подворотни  крыши - за каждым  из углов  могла скрываться  опасность. Ночной  воздух  радовал  его  легкие - здесь  как  ни  странно он  был  чище чем  в  остальных  районах.
 Убедившись что опасности нет,  он оглянулся на  девушку.
 - Кайхе...

Lart

• Гость
« Ответ #63 : 03/07/2006, 18:20:59 »

Демон глухо зарычал, потом скорчив невинную гримасу поднял взор на Каю:
 - Я знаю, что девушка ты ексцентричная, но если стреляешь, так уж будь любезна - бей наповал. Ты ведь сама меня этому учила, не так ли? А то как то глупо получается.
 Кстати, я приперся сюда помочь, но после таких глупостей могу и передумать.
 Крылья за спиной Самаэля негодующе затрепетали.
 - Ну так как, помощь требуется или я могу спокойно удалятся к себе?!
 На Каю смотрели два бездонно тчерных и невыразимо наглых глаза и лишь сморщенная рожа выказвала довольно неприятные ощущение демона по поводу раны на ноге.

unkraut

• Гость
« Ответ #64 : 05/07/2006, 00:44:50 »

Кайя отрывисто каркнула, пожалуй даже удивлённо, мол, какого чёрта...
 - Перетопчешься. Обеспечь, будь любезен, прикрытие с воздуха.
 "Хеклер", повертевшись в пальцах, начинающих смахивать на птичью лапу, вернулся в кобуру. Самаэля насторожило её странное поведение: мало того, что плохо себя контролирует и стреляет почём зря - патроны тратит - так ещё и не насмерть... Мдя...
 - Слышь, парень, - неожиданно робко обратилась к Вальдеру Эстель, - далеко ещё до схрона?

- Кайхе...
 "Потрясно, - подумала Тинк. - Спасибо, конечно, что подвёз... Но что теперь дальше делать-то? А вдруг ты охотник? Агама, сволочь, не перережь мне вену. Ладно, щас будем думать."
 Думать долго не пришлось. Рыжая спрыгнула с байка, размяла ноги, поправила пиджачок и, подняв свои бездонные зенки, поглядела на Кайхе. Его передёрнуло. Тоска первобытная, много, и всё в этих глазах.
 Потом глаза скользнули по его амуниции и боеприпасам...
 - Скажи, ты можешь мне помочь?

НИТЬ 5 - НИИ ИНН: Ларсон

Они приходят каждый день. Эти сны. Или каждую ночь?
 Каждый раз одно и то же.
 Сначала вода. Много воды. Море? Нет, скорее озеро. Очень тихо. Кругом стеной стоит вековой лес. А на другой стороне, на обрыве горит костёр. И кто-то сидит. Двое? Нет, кажется, кто-то один. С большой птицей.
 Потом туман, предрассветный туман сгущается, и Ларсон просыпается. Всякий раз от удивления и красоты забывая выпить воды, чистой, прозрачной воды этого озера...
 Жажда.
 Двери опять открываются.
 Люди без лиц.
 Короткий, ставший привычным, укол в шею. И ничего... Ничего?

Ирдис

• Гость
« Ответ #65 : 05/07/2006, 01:31:51 »

Группа подошла к канализационному люку.
- В метрах может и не очень. Только под землей расстояния воспринимаются... немного по-другому. Внимание всем. Вот эта чугунная хреновина открывает нам путь к паре суток спокойствия. Наколько я помню, кроме Кайи с подземелиями из нас никто не общался. Поэтому краткий ликбез. Идти за мной. Никуда не сворачивать. Ни за что, особенно за торчащие железки, не хвататься. Резких движений не делать. Если почувствуете себя хреново, сразу стопьте группу. Поскольку с нами язык, тащить его будем по двое по очереди. В затопленных местах двигаться очень осторожно. Скорее всего поплывем на камерах, но не факт, что на всех хватит. Старайтесь запоминать дорогу. Самодеятельностью не заниматься. И еще. Бояться вредно. Особенно нам и особенно сейчас - в голове всплыл маршрут движения - Прошу за мной.

Ирдис

• Гость
« Ответ #66 : 05/07/2006, 01:46:54 »
НИТЬ 5 - НИИ ИНН: Ларсон

"Спокойно. Спокойно, жирная ящерица. Глаз не открывать, виду не подавать. Сейчас этот хрен с колючками уйдет, оглядимся и будем думать дальше. Похоже, мой метаболизм меня не подвел. По ощущениям, через пару часов хрен меня кто удержит. Только спокойно. Поспешим...
Кого-нибудь точно насмешим. А смеяться лучше потом, когда выберемся."
Мыслительный процесс постепенно набирал обороты и возвращался в норму. Тело было как после болезни, но чувствовалось, что это не надолго.
"Сведем дебет с кредитом. Сначала плохие новости. Меня взяли как цыпленка. Тяжеловооруженного, но цыпленка. Законопатили хрен знает куда. Вокруг полно серьезных ребят, которые со мной церемониться не станут. А я один как пеееерст... Теперь хорошее. Я жив. Я вроде бы здоров. Посторонних предметов мне кажется не вживили. Я умен. Силен. Красив. Молод. Гы-гы. Значит, еще повоюем."

Absinthe

• Гость
« Ответ #67 : 05/07/2006, 14:46:19 »

Увидев канализационный люк, где группа предполагала прятаться, Стелла передернула плечами. Не то, чтобы она была неженкой, нет, приходилось проводить время и в менее приятных местах, но люк...Канализация. Под землей... Черт с ним, лишь бы не пришлось хотя бы некоторое время думать о том, через сколько минут тебе снесут башку. Кроме того, несколько часов относительного спокойствия требовалось для того, чтобы выяснить некоторые детали о той новой сущности, которую теперь представляла из себя Эстель. Немного потоптавшись на месте, она сделала шаг вперед...

Таэрллин

• Гость
« Ответ #68 : 05/07/2006, 16:01:01 »
Нить 3 - Тинк, Кайхе

"Можешь мне помочь?"...
 Слова эхом улетевшие в предрассветные сумерки Нью-Йорка. Занимался новый день и по пустым улицам гулял предрассветный ветер. Он  гнал по улицам газеты, мусор. Отгонял прочь вонь из труб и усталость. Кайхе любил ветер. И любил это время, за миг до рассвета...
 Жизнь, смерть - все звучит одинаково в этом ветре. Естественным.
"Можешь мне помочь?"...
Девочка, ты же не многим старше меня на вид, неужели ты не знаешь ничего про жизнь? Или ты не знаешь ничего про жизнь в этом  городе? В городе, где на соседней улице могут убивать - а за стеной дома хороший семьянин и добрый католик будет есть свой обед и  говорить с улыбкой жене, что обед великолепен, сыну - как он гордится его успехами в школе, любоваться дочерью. А стекла его окон  будут сотрясаться  от криков  жертвы.
 "Можешь мне помочь?"...
 Тебе - нелюди? Потому что никак иначе нельзя объяснить то, что происходит вокруг. Нельзя объяснить беспечности патрулей. И твою  собственную смелость. Навлечь на себя гнев Инквизиции и Святого Престола? Или ты просто заведешь меня в дебри Бронкса, где выпустишь кровь из моих жил - за байк, оружие.
  Или просто используешь меня. Как это же оружие.
 "Помоги мне..."
 Ветер, это ветер, когда он дует, кажется что время остановилось...
  "..."
 Занимался день. Ветер трепал длинные волосы, хрустел помятой бумагой, где-то там далеко началась очередная перестрелка.
 Шмыгнула за угол кошка.

- Да.

Lart

• Гость
« Ответ #69 : 05/07/2006, 16:05:40 »

Демон отдал шутовской салют и исчез. Кожа снова приспособилась к окраске окружающей среды. Самаель взлетел на несколько метров в верх и следовал за группой по воздуху. Что бы не производить лишнего шума крыльями он на каждом перекрестке цеплялся за стену или балкон, контролируя примыкающие дороги. Проблем как ни странно пок не обьявлялось. Вот оборотень добрался до какого-то люка, Самаэль отлично слышал его наставления и хотя особой неженкой не был, все же мысль, о подземелье где нет открытого неба ему не нравилась.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #70 : 12/07/2006, 23:14:09 »

- Сэм!
Мира никак не ожидала увидеть здесь старого знакомого.
 - Ой! Ты.. в порядке?
Пуля вряд ли могла повредить демону, но... Впочем, похоже всё действительно было в порядке. Во всяком случае он обращал на ангела ровно столько же внимания, сколько и в любой нормальной ситуации. То есть почти никакого, пока ему не скучно...
Мысль о канализации не радовала, но зато это было куда определённее чем смотреть на бегущих внизу друзей... Друзей? Наверное... Бегущих от того что может быть хуже чем смерть. Мира знала, что если её найдут то неба она больше не увидит. А это мучительно.
Девушка сложила крылья, опустившись на землю за пару метров от люка.
 - Нам туда?

unkraut

• Гость
« Ответ #71 : 24/07/2006, 05:32:19 »
НИТЬ 2 - 2-я башня: Эльфит

Некоторое время Эльфит медитировал на банку с пивом. Потом меланхолично прокусил её клыками и в два глотка опустошил до пловины. Очень бледная рука вцепилась в комлинк и набрала номер канала внутренней связи.
- Вторая башня. Эльфит на связи.
Марга, фея из Третьей башни, откашлялась в наушник и произнесла:
- Третья башня, Марга на связи.
- Алло, Эльфит, Марга, вы что ль? - произнёс комлинк голосом Тайса из снабженцев. Он по традиции что-то жевал. Огневики вообще покушать любят. марга шумно вздохнула. Эльфит саркастически бросил:
- И тебе алло, добрый человек.
- Сам ты человек. Чего надо?
Эльфит выдержал драматическую паузу и сказал:
- У нас три новости: хорошая, плохая и очень плохая. С чего начать?
- С очень плохой, - сказала Марга тихо.
- Ага. - в Первой башне жевать прекратили, зато громко икнули и попросили прощения.
Эльфит снисходительно муркнул нечто неразборчивое и продолжил:
- Они додумались до серебра.
В комлинках повисла звенящая тишина. Наконец, Марга, дрогнувшим голосом распорола эту страшную молчанку:
- Эльфит ты нас разыгрываешь?
- Отнюдь. Теперь плохая: Аишьи мёртв.
В Первой Башне кто-то тихо ругнулся сквозь зубы.
- Тайс, прекрати, комлинк расплавишь. А теперь хорошая - к тебе в квадрат Б-34 зашло два неопознанных объекта. Они на чём-то едут, так, сейчас остановились. А по вашей, Марга территории сейчас движется кучка наших, из Второй, а с ними молодняк и сталкер, судя по всему, бесчувственный. В моём куске торчит кучка сталкеров, шестеро, к которым сейчас подошёл седьмой - судя по всему откуда-то со стороны Куинза. Что будем делать?
- Зачем нам пересказывать то, что и так видно? - сказала Марга.
- Не кипятись. Вы были слишком взволнованы, чтобы глядеть на экраны.
- Я тебя щас взволную.. - начал было Тайс.
- не бушуй, - попросила Марга. Шипение стихло. - Я думаю, не стоит ничего делать. Если у них серебро - мы ничего несможем. А если нет - то ребята сами справятся.
- Я сейчас кого-то порешу. - произнёс Тайс упавшим голосом.
- Не надо. Впрочем, я и не расчитывал на другие ответы. Спасибо господа, до связи.
Эльфит отключил общую связь, отошёл за банкой пива и уселся обратно. Стол представлял собой большой экран, по обе стороны которого было набросано дикое количество макулатуры разной степени важности, доходившей до пояса, а кое-где и по грудь стоящему человеку. Эльфит читал. У него были фотографическая память и многолетний опыт. Опыт... Как иногда хотелось поменяться местами с той же Аней, которая звала его папой и не помнила, кто она такая... За последних... Эльфиту было тяжело сказать, сколько лет... Но он настолько свыкся с мыслью, что Аня рядом... Вампиру было тяжело представить, что с ним случится, если она вдруг уйдёт или чего похуже...
"Впрочем, оставим сантименты. мне нужен хороший аналитик, надеюсь, Аня не обидится на то, что я её разбудил".
Эльфит вскочил и, огибая кипы разнообразного, двинул в комнату к ане. Остановившись под дверью, он робко постучал.
- Можно войти?

unkraut

• Гость
« Ответ #72 : 25/07/2006, 00:17:20 »
НИТЬ 1 - сталкеры

"Инквизитор трибунала Джек Салливан будет ждать вас на пересечении 25 стрит и 8 авеню" - произнёс комлинк Криса Дженкинса. парень тихо ругнулся. Но приказ...
 "Это в двух кварталах отсюда... А взрыв... чёрт... Совсем с другой стороны... ладно"
 - Ребята, нас хочет видеть Инквизитор Джек Салливан. Пошли. - и шагнул в направлении северзапада первым. За ним, травя байки и пихая Свинберна, исполненного мировой скорби, острым локтем, бодро перемещался Смит. Джош как всегда улыбался, даже пытался заигрывать к Таше. Впрочем, безуспешно. таша произнесла одну-единственную фразу, ни к кому особо не обращаясь:
 - Щас кому-то расскажут, как к винтовке яйца приделать...
 Шествие замыкал Ишида, всё ещё недовольный оттого, что сержант о'Брайян не его назначил старшим.

На место прибыли довольно быстро. Инквизитора трибунала не было десять минут. Всё это время Крис Дженкинс беззвучно удивлялся многоэтажными ругательствами. Наконец появился и Салливан.

Нить 3 - Тинк, Кайхе

Тинк благодарно поглядела на парня. Кайхе никак не мог разобрать сколько же её лет: то ему казалось, что ей хорошо за тридцать, то будто она ещё школу не окончила...
- Спасибо большое! Но... Я, наверное, уже кажусь тебе занудой, только я совсем-совсем не представляю себе, какая это может быть помощь. Просто знаю, что она мне понадобится. И... - девушка тряхнула волосами, убирая их с лица. Закрыла глаза. Раздула ноздри. - Думаю, надо двигаться туда.
Кайхе поглядел, куда показала рыжая.
Это было очень неприятное направление.
Там было много чего-то опасного - но ещё больше непонятного.
Оттуда веял предрассветный выетер.
Где-то глухо завыл бродячий пёс. Прошуршал целлофан, гонимый ветром. Над Куполом медленно проползал бледный кругляш луны.
Кайхе услышал, как у него в мельчайших капиллярах перемещается кровь.

Ирдис

• Гость
« Ответ #73 : 25/07/2006, 01:15:54 »
- А теперь, детишки, мы покурим шишки!!! - с доооброй улыбкой гаркнул Джек -  Вам известно, что эта операция носит довольно-таки секретный характер и лишний шум уместен так же, как громкий пердеж в зале Старой оперы? Или эти м***ки перестали проводить с вами брифинги перед операциями? Или вы не слышали, что применение оружия на поражение относительно воздуха является нарушением сразу по 4-м статьям? Дисциплинарным, так как в данном случае противоречит букве и духу отданного приказа, тактическим, так как выдает ваше местонахождение вероятному противнику, материально-техническим, так как приводит к расходу патронов и износу боевой части вверенного вам оружия, и этическим, так как можете не только своим глупым поступком расстроить сослуживцев, но и навлечь на все подразделение санкции со стороны командования? - про себя он покатывался со смеху - В общем, не знаю, кто из Вас палил почем зря, но мой ему совет: спили мушку, чувак. Это будет не по уставу, зато избавит его от лишних мучений, когда я ему после повторения его опрометчивых действий буду завинчивать его винтовку в его розовую задницу!!!

Кьортааль

• Гость
« Ответ #74 : 08/08/2006, 23:02:45 »
Аня резко, но тихо закрыла ноут, безшумно легла на кровать и сделала несколько глубоких вдохов. Лишь после этого она позволила себе ответить на стук в дверь.
 - Кто там...
Нарочито заспаный голос.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #75 : 08/08/2006, 23:29:25 »
Сова раскрывает крылья, нежась под лаской тонкой руки. Туман клочьями виснет на перьях.
 - Не худший... Пожалуй.
Изогнутый клюв касается волос девушки, перебирая их.
 - Мне жаль, Золотой Цветок, что духи не отпускают меня к тебя. Похоже ожидание затянется.
Взмах крыльев и птица перелетает на колени.
 - Знаешь, у меня появился новый друг, я ещё не говорил с ним, но... я успел мельком увидеть стремительную рысь когда засыпал, я... расскажу тебе завтра. Ты...
Слова стихают. Оба понимают пропать между. Невозможность рядом. Ворованые мгновения мечты. Ведь даже будь они рядом...
 Прости, Девочка, я слишком стар... я отдушина, а ты Свет. Мой свет, озаривший остаток жизни, давший смысл и желание жить, но мне недолго осталось, Девочка... Одно я знаю точно я доживу до твоей свободы, просто ради прикосновения к твоим волосам.
 - Расскажи мне новости, Золотой Цветок...