[научным тоном] Последние произведения Эльфа Актера послужили толчком для исследования встречаемости слов в творчестве автора [/конец научного тона].
В общем, вчера от нечего делать составила "Словарь любимых слов Эльфа Актера". Действовала по старинке (т.е. вручную) - есть, конечно, талантливые программы (которые, например, у М. Щербакова выделили 2 любимых слова "мыть" и "какать", посчитав деепричастиями "моя" и "какая"), но искать их было лениво. Было проанализировано 34 произведения за последний год. Учитывалось каждое появление слова - т.е. если оно в стихотворении встречается 2 раза, считалось за 2. Весь список приводить не буду, а покажу то, что применимо к данному стихотворению. Итак, встречаемость из 34 стихотворений:
Выпадать/ падать / паденье /упасть - 36 (в том числе «Небо падает/ниже» - 5, «Слово падает» – 3)
Звезда – 11
Мир - 9
роза – 3
Ветер - 8
Фонарь - 2
Зверь - 4
Лев – 2
Двери – 3
пьяный/ быть пьяным – 11
Небо – 24
Сердце/ сердечный – 13
Сон - 12
Лоскут - 3
Весна - 4
У всех, конечно, есть "любимые" слова, и я не исключение. Но когда слова постоянно "переезжают" вслед за автором - без темы, которая была бы мне понятна, без идеи, которую я могла бы найти, - стихи, по-моему, становится неинтересными.
Вывод (или девиз?): "Напиши мне песню без слова падать война любовь".