Разные они бывают, нам несколько стаффов встречалось... Одна сука живет двумя этажами ниже - постоянно на мою собаку (тоже девочка, дворняжка) пытается броситься. Один раз я подошел к подъезду как раз, когда оттуда вышел парень из семьи хозяев, попутно говоря своей девушке что-то вроде "да что ты, она не кусается". Ага. Псина была на поводке, но держали его не сильно, а нас заметили слишком поздно. Что тут было. Мы несколько минут валялись вчетвером на асфальте, он свою псину душил и орал "нельзя, фу", я бил по носу, но не отпустила, пока я ей палец в глаз не сунул. Она вообще на команды голосом плевать хотела, постоянно ей говорят "нельзя" - и постоянно она рвется с поводка. После этого, собственно, моей собаке пришлось зашивать шкуру, был разговор с этим семейством, и они свою наконец стали гулять в наморднике. Она и на меня порой рычала, но не больше... Буквально пару дней назад опять неудачно вышел с собакой из подъезда - но на этот раз стаффордша была в наморднике, и я сам ее за шкирку оттащил и передал хозяину (не вполне трезвому) - меня тяпнуть не пыталась.
А другой совсем недавно абсолютно адекватно подбежал знакомиться... но то был молодой кобель (я даже сначала не разобрал, думал, опять эта без поводка и намордника разгуливает - чуть не засветил ему в морду из баллончика). И еще другой стафф, не знаю пол, в парке нормально, дружелюбно себя вел, я ему безо всяких опасений руку дал обнюхать. Моя к стаффам и боксерам относится, ясное дело, настороженно, но если понимает, что грызть не собираются - не боится.