Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Бойцовые породы собак  (Прочитано 5219 раз)

Снорри

• Гость
Re: Бойцовые породы собак
« Ответ #60 : 13/06/2006, 23:21:11 »
Злостный оффтопик
Гло, что за настойчивые двусмысленные кивания в сторону той-терьеров?!
Скажи прямо, в чем ты меня обвиняешь! >:D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #61 : 14/06/2006, 09:58:10 »
Злостный оффтопик
Кидд, когда я писала про тоев, собиралась добавить извинения перед утконосами. Но забыла. Ниччего личного =)

Эотан

• Гость
« Ответ #62 : 14/06/2006, 14:45:03 »

Цитата из: Bindaree on 12-06-2006, 00:40:10

Цитата из: Эотан on 11-06-2006, 15:36:41
Там свой регламент, и обращаются там с собаками как с видом оружия, в общем.

там - это где? :) а собакоповодырить, кстати, как? :)

Там - это к примеру в погранвойсках, в милицейских питомниках. Хотя бы "Ко мне, Мухтар!" смотрела? ;)
А у собакоповодыря размеры и порода некритичны.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #63 : 14/06/2006, 14:48:36 »
У поводырей порода как раз критична =) пес должен быть спокойным и хорошо обучаемым.

Эотан

• Гость
« Ответ #64 : 14/06/2006, 14:50:17 »
А что, бывают плохо обучаемые породы? :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #65 : 14/06/2006, 15:04:12 »

Цитата из: Эотан on 14-06-2006, 14:50:17
А что, бывают плохо обучаемые породы? :)

Породы с плохой психикой/неустойчивой нервной системой. Особенно те, которые разводятся исключительно экстерьера ради. Бывают особенности породы - сао, например, аппорт не носят.
И к слову о некритичности породы. Какие-нибудь карликовые ягды или тои (Кидд, прости!) с обязанностями поводыря вряд ли справятся =)
Не зря же в поводыри в основном берут ретриверов и вео (реже)

Alorin

• Гость
« Ответ #66 : 14/06/2006, 15:09:48 »
Гло а что, здоровая психика присуща только определенным пародам? а "плохая" тоже? это что ж значит, что бешенством можно заразиться от определенных пород собак? али мне теперь своего дуберманавышвырнуть на улицу, а то эта порода собак часто используется для охоты тренируют их для охраны?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #67 : 14/06/2006, 15:15:36 »
Рррр.. не надо переворачивать мои слова с ног на голову.

Alorin

• Гость
« Ответ #68 : 14/06/2006, 15:17:23 »
мне просто интересно... вот я именно так поняла...

Эотан

• Гость
« Ответ #69 : 14/06/2006, 15:20:52 »
Гло, ну с размером-то понятно. Но вот что касается плохой обучаемости - мне кажется, что если возжелать от тоя  выполнения команд с чёткостью овчарки, этого таки можно добиться. Только вопрос - зачем это надо от комнатной собаки? Может тут таки причина и следствие местами поменялись? Не порода такая, а воспитание собак этой породы такое?
Кстати, в поводыри ещё часто колли берут, я видел.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #70 : 14/06/2006, 15:22:15 »
Злостный оффтопик
Мня.. пойду-ка поймаю в аське кинолога

Снорри

• Гость
« Ответ #71 : 14/06/2006, 15:52:23 »
Злостный оффтопик
Мой той, между прочим, прекрасно справляется с обязанностями овчарки :P

Gloredhel

• Гость
« Ответ #72 : 14/06/2006, 16:00:51 »
Злостный оффтопик
С какими? =)
И, зы. Я про поводыря. Рядом идущие могут его немножко не заметить.

Chez

• Гость
« Ответ #73 : 14/06/2006, 16:24:22 »
Нет плохообучаемых собак, есть породы плохо подходящие для определенного типа дрессировки. Скажем так: при наличии выбора я бы учила САО охранять участок, лайку работать на зверя а той терьера - элементарному послушанию.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #74 : 14/06/2006, 16:44:13 »
Аннадель,  во-первых я говорила о "плохой" психике как о не_подходящей для работы поводырем. А не о плохой как таковой. Я согласна, что абсолютно полохой или хорошей быть не может. Теперь. Бешенство.
Бешенство - это вирусная инфекция. Передается через кровь и слюну. При чем тут психика?

Эотан, ага, берут. Забыла я их.

Bindaree

• Гость
« Ответ #75 : 14/06/2006, 17:58:19 »

Цитата из: Annadel on 14-06-2006, 15:09:48
 это что ж значит, что бешенством можно заразиться от определенных пород собак?

Бешенство, конечно, подхватить проще от собаки с неспокойным и драчливым характером... или от тоя с обязанностями овчарки :)

по поводу собак поводырей :) затопчут их или не затопчут - дело случая :) но той же - не муравей :) он банально держалку не поднимет железную :)
Шаси, не увлекайся :-) Эотан.
Не согласна. Все в формате. Гло.

Нифига не в формате. Делите тему и продолжайте про служебных отдельно от бойцовских. Нээрэ.

Примите решение, наконец! И оставьте мой несчастный коммент в покое :) Шаси.

Morang

• Гость
« Ответ #76 : 18/06/2006, 02:24:55 »
Разные они бывают, нам несколько стаффов встречалось... Одна сука живет двумя этажами ниже - постоянно на мою собаку (тоже девочка, дворняжка) пытается броситься. Один раз я подошел к подъезду как раз, когда оттуда вышел парень из семьи хозяев, попутно говоря своей девушке что-то вроде "да что ты, она не кусается". Ага. Псина была на поводке, но держали его не сильно, а нас заметили слишком поздно. Что тут было. Мы несколько минут валялись вчетвером на асфальте, он свою псину душил и орал "нельзя, фу", я бил по носу, но не отпустила, пока я ей палец в глаз не сунул. Она вообще на команды голосом плевать хотела, постоянно ей говорят "нельзя" - и постоянно она рвется с поводка. После этого, собственно, моей собаке пришлось зашивать шкуру, был разговор с этим семейством, и они свою наконец стали гулять в наморднике. Она и на меня порой рычала, но не больше... Буквально пару дней назад опять неудачно вышел с собакой из подъезда - но на этот раз стаффордша была в наморднике, и я сам ее за шкирку оттащил и передал хозяину (не вполне трезвому) - меня тяпнуть не пыталась.

А другой совсем недавно абсолютно адекватно подбежал знакомиться... но то был молодой кобель (я даже сначала не разобрал, думал, опять эта без поводка и намордника разгуливает - чуть не засветил ему в морду из баллончика). И еще другой стафф, не знаю пол, в парке нормально, дружелюбно себя вел, я ему безо всяких опасений руку дал обнюхать. Моя к стаффам и боксерам относится, ясное дело, настороженно, но если понимает, что грызть не собираются - не боится.

Bindaree

• Гость
« Ответ #77 : 18/06/2006, 22:12:42 »
в любой породе есть разные собаки :) тут как раз тот случай, когда интересует средний уровень агрессии по породе :) у шаси в подъезде, к примеру, живет недекватно агрессивнй карликовый пудель :) он молча бросается на все, что движется и начинает пытаться рвать в клочки... :)