Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Бойцовые породы собак  (Прочитано 5221 раз)

Иниту

• Гость
Бойцовые породы собак
« : 09/06/2006, 11:04:17 »
Народ, вот решилась спросить мнения. Давече вышел неприятный спор с человеком, мнению которого я, в принципе, доверяла. Даже не спор, а непонятно что.
Но подумала спросить здесь, людей так сказать "незаинтересованных". Ибо похожий вопрос на собачьих сайтах вызывал полное одобрение. Являясь самой лошадницей, понимаю, что мнение фанатов лошадей и просто любителей лошадей (можно и на расстоянии  ;) ), будет кардинально в некоторых вопросах отличаться.
Так вот. Есть щенок в помёте который содержится как и его сёстры в спартанских условиях и кормится только для поддержания жизнедеятельности. Стало жалко малявку. Щен породы - американский стаф. Думаю, порода весьма известная. Может, даже слишком. Малыш похож на головастика: огромная голова, лапы большие - а тело - как хребтина.
Хотела взять мелкого себе. Мы с мамой как-то амстаффам всегда симпатизировали.
Объясню почему вышла такая симпатия. У нас во дворе в общей сложности проживает где-то пять амстафов. Все разного возраста, все друг с другом никак не связаны. Раньше, насмотревшись всяких репортажей про этих собак и их кровожадности, несколько лет назад увидев первого из них, я ужасно испугалась, хотя пёс был на поводке. Мою старую дворню всегда грызли все, сдачи она не даёт, очень трусливая и боится собак. Так она аж рапласталась по земле, когда этот товарищ подошёл её понюхать. Но пёс повёл себя очень галантно: встал в стойку кавалера, повилял хвостом и даже лизнул нас в ухо.
И вот на протяжении уже лет пяти, как этот товарищ и его четыре побратима по породе доказывают нам и всем обывателям что они весьма адекватны (даже больше других разрекламированных "семейных" собак), послушны и прочее. Ни один раз за эти несколько лет эти собаки не повели себя агрессивно (по крайней мере без причины) ни к людям, ни к детям, ни к собакам. Четверо из них частенько гуляют без поводка. И, к слову, моя старая кашёлка в их присутствии ведёт себя храбро и даже местами заносчиво (с кобелями, соответсвенно). С ними она перестала бояться собак и как-то подуспокоилась.
Также видела пару раз нескольких других стафов в районе. Один так вообще высказывал все признаки выдержки, хотя всегда гуляет с маленьким мальчиком. Когда на них налетела стая собак из стройки, он долго терпел остервенелое облаивание и наскоки со всех сторон, пока маленький хозяин не дал команду. Я не слышала что он сказал, но стаф бросился к ближайшей собаке. Но, что меня удивило и порадовало, повалив её, он не прикоснулся к собаке вообще, а подержав её скулящую под своей довольно крупной тушкой, просто бросил её и побежал обратно к хозяину.
К слову, такие вот стаи со строек (а у нас их сейчас очень много - район перестраивается) достают намного больше. К примеру, нам гулять очень сложно: эти собаки неуправляемы и с удовольствием кидаются на любого. Только вот одни могут дать отпор, а в похожих ситуациях приходится давать отпор мне за свою собаку :(

Так вот. В очередной раз я услышала нелециприятное мнение о данной породе собак. Что они социально опасны и прочее. Хотя заранее сказала, что посещать школу по дрессировке я собираюсь, т.к. малышу надо и даже необходимо будет восстанавливать мышцы. Иначе ему грозит остаться задохликом. Хотя, к слову, из нашего двора курсы дрессировки прошла только одна собака, другие воспитывались исключительно своими хозяевами. Семьи, где они живут, социально устойчивы. Т.е. нет психов, невростеников, алкоголиков или просто злобных личностей.
Хотя, честно говоря, я часто слышу отрицательное мнение не только об амстафах, но и о других собаках. Может ли получиться такое, что имея перед глазами весьма положительные примеры собак бойцовской породы (и не только во дворе) я могла составить неправильное впечатление о данных собаках? Специально молчу про группу амстафников с собачьих сайтов - там полная идиализация этой породы.

Вполне отдаю себе отчёт, что данные собаки не болонки. И считаю неправильным не посещать курсы по дрессировке такой собаки. Моё ИМХО - это в данном случае необходимо, т.к. собака мощная, сильная и всё-таки с бойцовскими навыками. Нужно ей хорошо управлять, и добиваться безприкословного подчинениям командам.

Но собственно мой вопрос. Считаете ли вы данных собак опасными? Да даже не данных собак, а почти всех, кто попадает под эту группу? Я лично всегда причисляла к этим собакам ротвеллеров, доберманов, боксёров и прочее. Но лично никогда не слышала ни о боксёрах, ни о доберманах ничего плохого. Про ротвеллеров - да, приходилось.
И зависит ли нрав и неуправляемость собак, их агрессивность от породы изначально? Или, всё-таки, чаще зависит это от хозяев и той атмосферы, где воспитывается щенок?

Надеюсь, я не очень сумбурно выразила свои мысли?
Вполне допускаю, что могу ошибаться. И видеть данную ситуацию в искажённом свете.
Потому выношу на всеобщее обсуждение вопрос, который меня сейчас затронул напрямую и очень волнует.

Спасибо всем за внимание :)

Gloredhel

• Гость
Re: Бойцовые породы собак
« Ответ #1 : 09/06/2006, 11:15:59 »
Все проблемы с собаками - от людей. Если правильно подходить к воспитанию собаки - все нормально. Имхо. Много внимания к собаке, профессиональная дрессировка, правильная огранизация иерархии в "стае". И все нормально.

Chez

• Гость
« Ответ #2 : 09/06/2006, 11:19:02 »
К собакам таких пород нужен более серьезный и ответственный подход. И ничего более. Абсолютно нормальные собаки. 

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 09/06/2006, 11:19:38 »

Цитата:
И завсит ли нрав и неуправляемость собак, их агрессивность от породы изначально? Или, всё-таки, чаще завсисит это от хозяев и той атмосфере, где воспитывается щенок?

Зависит. Но это не значит, что любая такая собака будет злобным гоблином. Собаку любой породы можно воспитать так, что она не будет социально опасной. Аналогично, это совершенно не означает, что такие собаки будут бросаться на ве, что движется с целью прекращения движения.

Я всегда считала, что ротвейлер от болонки отличается тем, что он отвечает на агрессию агрессией, а не отступлением. Понятно, что собаку можно научить контролировать свои "эмоции". Но в ситуациях, когда она контролировать их не будет, ситуация сложится принципиально по-разному. Например, когда у моих соседей по даче была колли, они спокойно перешагивали через спящую на дорожке собаку и шли дальше, а вот когда они завели себе кавказца, то они его сначала голосом издали будили - просто на всякий случай. В этом и разница :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #4 : 09/06/2006, 11:25:00 »

Цитата из: Bindaree on 09-06-2006, 11:19:38
Я всегда считала, что ротвейлер от болонки отличается тем, что он отвечает на агрессию агрессией, а не отступлением.

Поправочка из разряда имхо. Ротвейлер не бросается просто так. Он адекватнее болонки =) (если воспитан, а в большинстве случаев так и бывает) Болонка бросается с гавом и зубами на все, что движется. В большинстве случаев. Потому что хозяева мелких собак почему-то считают, что воспитывать диванных собачек не нужно.

Bindaree

• Гость
« Ответ #5 : 09/06/2006, 11:28:07 »
Ну, я про болонок, наверное, ляпнула зря - я их и не видела никогда :) я из мелких собак знакома с биглем и папильоном :) оба ни на кого не броаются, а ведут себя, как собака Иниту :)

Иниту

• Гость
« Ответ #6 : 09/06/2006, 11:31:44 »
Да, моя пся сжимается в креветку и шлёпается полумёртвая от страха на землю... Или улепётывает во все лопатки :)

Значит, можно доверять мнению людей, которые содержат амстафов и говорят, что это уравновешанные и добрейшие собаки? Понятно, что с соответсвующей подготовкой. Понимаю, что наши мнения сходятся. Школа дрессировки для них необходима. Хотя бы потому, что так спокойнее :)

Т.е. отрицательных мнений на счёт данных собак пока ни у кого нет? Это радует!

Gloredhel

• Гость
« Ответ #7 : 09/06/2006, 11:32:45 »
Ну, я хотела сказать, что мелкие собаки скандальнее по пустякам

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 09/06/2006, 11:35:37 »

Цитата из: Gloredhel on 09-06-2006, 11:32:45
Ну, я хотела сказать, что мелкие собаки скандальнее по пустякам

а, ну, это - да :) я всегда считала, что это у них нелегкая жизнь - отсюда и генетически мерзкий характер :) потому что их все тискают и таскают на руках :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #9 : 09/06/2006, 11:46:40 »
Афаик, у них во-первых "комплекс наполеона". Во-вторых - уже говорила - к ним относятся большей частью как к игрушкам. А собаке нужно адекватное воспитание.

begemott

• Гость
« Ответ #10 : 09/06/2006, 12:17:22 »
По поводу бойцовых пород - им нужна жесткая дисциплина, особенно в возрасте около года, особенно если щенок кобель. Баловать их нельзя - может плохо кончиться. В остальном звери вполне адекватные.

Кстати по поводу стай со строек - каждый день вожу своего мимо стройки, и каждый раз вокруг него пляшут 5-6 тявок исходя лаем. Спускать с поводка и пару часов гонятся за ним по стройке неохота.
Так вот взяв камень ( или сделать вид, что берешь) - действует моментально, как ветром сдувает. :)

Ada

• Гость
« Ответ #11 : 09/06/2006, 12:42:57 »

Цитата из: Gloredhel on 09-06-2006, 11:25:00

Цитата из: Bindaree on 09-06-2006, 11:19:38
Я всегда считала, что ротвейлер от болонки отличается тем, что он отвечает на агрессию агрессией, а не отступлением.

Поправочка из разряда имхо. Ротвейлер не бросается просто так. Он адекватнее болонки =) (если воспитан, а в большинстве случаев так и бывает) Болонка бросается с гавом и зубами на все, что движется. В большинстве случаев. Потому что хозяева мелких собак почему-то считают, что воспитывать диванных собачек не нужно.

Абсолютно согласна! Однажды такая шавка просто так подбежала и укусила меня за ногу.  :( А собака бойцовой породы если она правильно воспитана и хозяева ее нормальные ,и содержат ее правильно, никогда просто так не броситься. Хотя, часто  бывает, что человек, беря такую собаку не может с ей справиться. Переоценивает свои возможности. Тогда ничего хорошего не получается... :(

Gloredhel

• Гость
« Ответ #12 : 09/06/2006, 13:00:00 »
Вообщето бойцвские собаки на людей плевали с высокой колокольни. Их же для собачьих боев разводили. Им собаки интереснее. Афаик и имхо.

Alorin

• Гость
« Ответ #13 : 09/06/2006, 13:49:12 »
у меня был английский пит бультерьер - собака запрещенная законом из-за своих бойцовских качеств. ей ничего не стоит загрызть взрослого мужчину. когда брат ( 1.93 м в росте) ложился рядом с собакой, то она как минимун на 50 см была больше. Мартин загрыз пару собак на глазах у их хозяев (схватки длились не более 2 мин.). а дома, в семье, он был ласковей котенка, моя мелкая сестра на нем ездила по всей квартире и спокойно трепала его, когда он ел ( а ведь собаки этого терпеть не могут).
так что бойцовые собаки страшны только для чужих людей, ИМХО.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #14 : 09/06/2006, 13:51:52 »
Зависит. Но если ее нормально воспитывать и дрессировать ни от какой породы никакой опасности не будет.
А раз в 100 лет и незаряженное ружье, как известно, стреляет.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #15 : 09/06/2006, 14:36:35 »

Цитата из: Annadel on 09-06-2006, 13:49:12
 Мартин загрыз пару собак на глазах у их хозяев (схватки длились не более 2 мин.).
 А что же его пускали к другим собакам, если он такой агрессивный?

Alorin

• Гость
« Ответ #16 : 09/06/2006, 14:58:24 »

Цитата из: Gloredhel on 09-06-2006, 14:36:35

Мартин загрыз пару собак на глазах у их хозяев (схватки длились не более 2 мин.).

нет, просто эти шавки сами на него прыгали... а кто его удержать может, когда он взбешон? тут никакие шипованные ошейники не помогали... Только меня да брата слушаеться в таких ситуациях... и то, увести надо сразу от греха подальше...

Лесная

• Гость
« Ответ #17 : 09/06/2006, 15:00:27 »
У каждой породы свой характер.И если воспитывать учитывая это и индивидуальные особенности собаки,то больших проблем быть не должно.Перед тем как заводить псинку прочтите книгу о породе.
Идеальных собак не бывает. Будут конфликты и драки. Не зависимо от породы. Всякое случается

begemott

• Гость
« Ответ #18 : 09/06/2006, 16:26:45 »

Цитата из: Annadel on 09-06-2006, 14:58:24

Цитата из: Gloredhel on 09-06-2006, 14:36:35

нет, просто эти шавки сами на него прыгали... а кто его удержать может, когда он взбешон? тут никакие шипованные ошейники не помогали... Только меня да брата слушаеться в таких ситуациях... и то, увести надо сразу от греха подальше...

Я конечно дико извиняюсь, но нельзя заводить собаку с которой не можешь справиться, в частности удержать на поводке. На месте владельцев "шавок" я бы его прибил.  >:( >:( >:(

Alorin

• Гость
« Ответ #19 : 09/06/2006, 16:43:03 »
за что? моя собака на поводке, ни на кого не нападала, стояла рядом, никому не мешала... а шавок он стороной обходит... такое бывает, если только эти шавки начинают ко мне приставать, или (такое тоже однажды было) хозяева натравливают своих собак сами... тут случай был, мне тада еще лет 13-14 было, когда мы с Мартином гуляли на площадке для собак и один хмырь с бойцовой собакой решил попрактиковаться для следущего участия в собачьих боях... он у него, видете-ли, чемпион! Вначале он на Мартина собаку натравливал. Я, естественно, приказала Мартину не трогать эту собаку... тогда хмырь на меня натравливать начал... Естественно, Мартин стал меня защищать (и тут уж никакие приказы не помогали - главное - защитить хозяйку)... Бедную собачку увезли с тяжелейшеми ранами... она чуть не умерла :-[, жалко собаку... А на Мартине остался лишь небольшой след от зубов, который прошел через два дня...

так что, все зависит от ситуации, и если бы этот хмырь что-нибуть сделал Мартину - я бы сама его порвала!

2_pizza

• Гость
« Ответ #20 : 09/06/2006, 17:07:46 »

Цитата из: Иниту on 09-06-2006, 11:04:17
 Считаете ли вы данных собак опасными?

Да, считаю.

Цитата:
Я лично всегда причисляла к этим собакам ротвеллеров, доберманов, боксёров и прочее. Но лично никогда не слышала ни о боксёрах, ни о доберманах ничего плохого. Про ротвеллеров - да, приходилось.

Считаю, но менее опасными.

Цитата:
И зависит ли нрав и неуправляемость собак, их агрессивность от породы изначально? Или, всё-таки, чаще зависит это от хозяев и той атмосферы, где воспитывается щенок?

Ну... Да, зависит. Эти породы специально выведенные человеком для боя. Другое дело, что как тут было подмечено, они не считают противника человеком. Но лишь до той поры, пока человек каким-либо образом (криком ли, действием или ещё чем) не спровацирует собаку на агрессию. Причём "повод" совсем не обязательно будет явным для человека, а для собаки окажется достаточным. И агрессия последует -- для этого собаки и были выведены. Про некоторые другие породы, которые есть у знакомых -- я этого сказать не могу.

Иниту

• Гость
« Ответ #21 : 09/06/2006, 17:11:24 »
begemott
За что собаку прибивать? За то, что она отвечала? Так хозяевам шавок надо озаботиться воспитанием и дрессировкой своих собак, а не прибивать чужих за то, что дали сдачи. Мою собаку по молодости драли как раз такие шавочки, которые находили слабого (её как раз) и отрывались по полной. И ни один хозяин даже не извинился! А многие стояли и смеялись! А вот когда один парень заступился за мою собаку, которую рвал доходёныш лайки, и натравил на него своего немца, то хозяка этой лайки голосила громче всех на весь бульвар! Как же, её собачку порвали. А мне за компанию и её хотелось порвать. Потому что когда я пыталась отбить свою девочку от кобеля!!! и он прошёлся и по мне тоже, то она только продолжала лускать семечки и посмеивалась, говоря остальным собачникам, которые впустую пытались дозваться до её совести в то время как моя девочка ещё будучи щенком визжала в полный голос - что собаки сами разберутся.
И как вы предложили бы реагировать мне?

begemott

• Гость
« Ответ #22 : 09/06/2006, 17:13:38 »
To Annadel
От ситуации, конечно зависит, я ориентировался на Ваш предыдущий пост. Просто вспомнился недавний эпизод, ид у со своим псом (помесь боксера и ротвейлера) на поводке. На встречу тетка со среднеазатом ростом с теленка. Псы делают друг на друга стойку, я своего отвожу, среднеазиат кидается на нас волоча за собой упавшую и истерически вопящую хозяйку.  Хорошо дубина хорошая подвернулась, но прокушенную ногу я заработал.

Иниту

• Гость
« Ответ #23 : 09/06/2006, 17:15:23 »
2_pizza
Не могу, для честности, не согласиться. Вы правы в том, что для человека пустяк, для собаки может быть повод к агрессии. Но при мне (это мне так везло?), овчарки нападали на людей довольно часто. И на детей тоже. А вот на собак как-то не очень обращали внимания. А те же ротвеллеры даже у нас в районе рвали на мелкие клочки других собак только так, на ура.
Вот агрессия со строны овчарок к людям обусловлена в том, что из выводили как служебных, и в человеке они во-первых видят врага?

Ещё довольно агрессивными считаю южноазиатов. Но их мало в городе, что не может не радовать.

Хифион

• Гость
« Ответ #24 : 09/06/2006, 17:17:41 »

Цитата из: begemott on 09-06-2006, 17:13:38
среднеазиат кидается на нас волоча за собой упавшую и истерически вопящую хозяйку

Вот, кстати, Иниту, ты уверена, что сможешь удержать амстаффа, возжелавшего действия?

begemott

• Гость
« Ответ #25 : 09/06/2006, 17:19:48 »

Цитата из: Иниту on 09-06-2006, 17:11:24
begemott
 Потому что когда я пыталась отбить свою девочку от кобеля!!! и он прошёлся и по мне тоже, то она только продолжала лускать семечки и посмеивалась, говоря остальным собачникам, которые впустую пытались дозваться до её совести в то время как моя девочка ещё будучи щенком визжала в полный голос - что собаки сами разберутся.
И как вы предложили бы реагировать мне?

Ну это уже патология. За редким исключением, когда мой пес скем нибудь дрался, и я и хозяин/хозяйка другого пса старались расстащить до серьезных травм. И потом, сколько собачьих драк я видел, сильнейший пес помнет слабого, собьет с ног, может шкуру порвать, но что-б загрыз насмерть - такого видеть не доводилось.

Эотан

• Гость
« Ответ #26 : 09/06/2006, 17:23:36 »
Бойцовая собака - это оружие гражданской самообороны. Неосторожность в обращении с ним (неправильное воспитание и прочее, что было уже выше перечислено) смертельна. Поэтому необходимо такое же государственное регулирование их оборота, как и в случае с оружием.
Что до собачьих боёв, то имхо они должны иметь место только в одном случае - если собаке подобная тренировка требуется для выполнения своих обязанностей - обороне стада от волков, охране хозяина в городе, охоте на зверя.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #27 : 09/06/2006, 17:29:38 »

Цитата из: Хифион on 09-06-2006, 17:17:41

среднеазиат кидается на нас волоча за собой упавшую и истерически вопящую хозяйку

Вот, кстати, Иниту, ты уверена, что сможешь удержать амстаффа, возжелавшего действия?

Вот я своего предыдущего пса сама удержать не могла. Так что, когда собака готовилась броситься, Гло кидалась к ближайшему дереву, приматывала поводок и обнималась с этим деревом до тех пор, пока пес не успокаивался. А зимой падала в снег и ехала на пузе к ближайшей штуке, за которую можно уцепиться. За почти 14 лет ни одной чужой собаки, ни одной моей собаки, ни одной Гло и ни одной конструкции таки не пострадало. Хотя, вру. Гло страдала. Но это мелочи =)

Эотан

• Гость
« Ответ #28 : 09/06/2006, 17:32:22 »
Купи электрошоковый ошейник, хотя и это с бойцовыми собаками не помогает.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #29 : 09/06/2006, 17:37:13 »

Цитата из: Эотан on 09-06-2006, 17:32:22
Купи электрошоковый ошейник, хотя и это с бойцовыми собаками не помогает.

Электрошоковый ошейник помогает. Пока собаки не соображают - есть он или нет, и не находится ли он вне зоны действия. это раз.
А два - собачка уже там, куда попадают все псы.
А особого дискомфорта это мне не доставляло. Ну, после первых двух-трех раз =)

Bindaree

• Гость
« Ответ #30 : 09/06/2006, 23:21:54 »

если так рассуждать - крупных собк вообще не стоит заводить :) потому что удержать среднеазиата или даже мирного бобтейла на поводке даже взрослый физически развитый мужчина может далеко не в любой обуви :) в любом случае - есть вариант "гулять в наморднике" :) или метод Гло :) шаси его неоднократно опробовала на себе - помогает :) а если при этом еще голосить, то нападаемая собака ретируется весте с хозяевами :)

Иниту

• Гость
« Ответ #31 : 10/06/2006, 01:10:11 »
Хе.. поздновато я добралась до форума :)

Хиф, за меня ответила Шаси. Намордники отменены законом? Если я не буду уверена в собаке, а если он хотя бы 1 раз окрысится на собаку, то я в нём уверена не буду (я перестраховщик), то намордник и строгач будут нашим вторым я.
Кстати, ротвеллера прущего удержала. Правда, мне это стоило содранных коленок. Но всё-таки удержала...

По теме намордников... когда моя пся несуразная один раз тявкнула на велосипедиста, то месяца два ходила в срочно купленном наморднике. Но в конце-концов его сняли, когда поняли, что она скорее их боится, чем угрожает. И тявкает из страха что её задавят.

Я не говорю и не думаю что удержу, Хиф. Но для того, чтобы не ломать себе голову всякими такими вопросами, я собираюсь посещать курсы по дрессировке. И не простые, а для амстафов. Знакомые амстафники нашлись. И дали кучу полезной информации. И людям нет причин не доверять, т.к. их собаки непроблемные, и ни разу "ружьё не стреляло". Значит воспитали их так как надо.

Кстати да... если таже овчарка ломанётся, лайка, да даже бульдог английский... хозяева не смогут их удержать. Если только хозяева не крепкие мужчины в весьма спортивной форме. Но тогда, по логике получается, все собаки выше колен и массивные должны быть запрещены, по крайней мере в черте города.

И клятвенно заверяю, что если собака станет социально-опасной и я пойму что не справляюсь... я её либо пристрою в вальерное содержание за энную сумму в месяц (пожизненно), либо усыплю. Но пока этот щен может сдохнуть раньше или остаться инвалидом. Вполне возможно мои руки выступят как "передержка". И если я найду людей готовых взяться за собаку, то с радостью передам его в надёжные руки.

Alorin

• Гость
« Ответ #32 : 10/06/2006, 12:43:54 »
Не важно, какая собака. Главное - как ее воспитать! Каков хозяин - такова и собака - ИМХО!

Bindaree

• Гость
« Ответ #33 : 10/06/2006, 13:32:44 »
Иниту,

в конце концов, это всего-лишь черно-белый боксёр :) люди и с бульмастифами справляются как-то :) и ничего :)

кстати, я тут на картинку посмотрела и вспомнила :) у меня, похоже, был знакомый стаффорд :) девочка :) добрейшее существо :) единственное - уж ооочень любила ласкаться :) и при этом не очень понимала, в какой момент уже ласковый прикус переходит в оттяпывание руки :) это был ее единственный и самый большой недостаток :) и это при том, что ее вообще не воспитывали никак :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #34 : 10/06/2006, 19:08:37 »

Цитата из: Иниту on 09-06-2006, 17:15:23
Вот агрессия со строны овчарок к людям обусловлена в том, что из выводили как служебных, и в человеке они во-первых видят врага?

Я вообще-то не специалист, всё, что я знаю про собак, я написал в предыдущем сообщении. Всё остальное будут только мои предположения и догадки. =) Но осмелюсь предположить, что "врага" в человеке собаки не видят. Любые. Просто служебные "натасканы" и сомневаются поэтому меньше.

Хифион

• Гость
« Ответ #35 : 11/06/2006, 01:08:42 »

Цитата из: Bindaree on 09-06-2006, 23:21:54

если так рассуждать - крупных собк вообще не стоит заводить :)
Именно так.

Bindaree

• Гость
« Ответ #36 : 11/06/2006, 07:38:30 »

Цитата из: Хифион on 11-06-2006, 01:08:42

Цитата из: Bindaree on 09-06-2006, 23:21:54
если так рассуждать - крупных собк вообще не стоит заводить :)
Именно так.

а как тогда служебно-разыскать, охранять, пастушить и охотиться? :)

Эотан

• Гость
« Ответ #37 : 11/06/2006, 15:36:41 »
Там свой регламент, и обращаются там с собаками как с видом оружия, в общем.

Bindaree

• Гость
« Ответ #38 : 12/06/2006, 00:40:10 »

Цитата из: Эотан on 11-06-2006, 15:36:41

там - это где? :) а собакоповодырить, кстати, как? :)

Иниту

• Гость
« Ответ #39 : 12/06/2006, 01:11:50 »
А если берут собак как охрану? Мопсик с таксой хозяина не защитят.

Bindaree

• Гость
« Ответ #40 : 12/06/2006, 01:25:20 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Иниту on 12-06-2006, 01:11:50
А если берут собак как охрану? Мопсик с таксой хозяина не защитят.

а если брать о весу? :) 10 мопсов - это как раз один бульмастиф :) зато у них зона покрытия выше :) бульмастиф - один на одного человека, а 10 мопсов может на двоих хватить :) но вообще лучше брать таких маленьких терьерчиков - они высоко прыгают - у них убойная сила выше :)

Искорка

• Гость
« Ответ #41 : 12/06/2006, 22:14:55 »
Простите за грубую аналогию, но плохо воспитанные собаки - неважно какой породы - это то же самое, что и плохо воспитанные дети. Если им не объяснили, что такое "нельзя", то это "нельзя для них просто не будет существовать как понятие. Стало быть, несоциабельное (пардон) поведение как собак, так и детей является результатом их воспитания. Или НЕвоспитания. Имхо

Иниту

• Гость
« Ответ #42 : 13/06/2006, 00:21:15 »
Шаси, ты смеёшься ;D
Их же можно передавить поочереди!

Bindaree

• Гость
« Ответ #43 : 13/06/2006, 00:33:51 »

Цитата из: Иниту on 13-06-2006, 00:21:15
Шаси, ты смеёшься ;D
Их же можно передавить поочереди!

так они будут нападать не по-очереди, а одновременно! пока одного пытаются давить, остальные четыре вцепляются в нос, уши и... ммм... ну, не будем уточнять :) одного "носа" достаточно, чтобы вывести человека из строя, на самом деле :) ударяла сама нос, небось - сразу слезы из глаз, потеря ориентации... а тут собака целая... еще и в глаз лапами для распора попасть может :) в общем, убойную силу мопсов окружающие явно недооценивают :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #44 : 13/06/2006, 10:00:42 »
Почти оффтопно. вот мне вчера стафф губу разбил. Радостно общался, пытался в нос лизнуть. Это считать опасным поведением?

begemott

• Гость
« Ответ #45 : 13/06/2006, 10:43:42 »
Насчет крупных собак: того же среднеазиата прекрасно удерживает его хозяин-мужик. Я не могу похвастаться особой спортивной формой, но своего пса (тоже не самого маленького) удерживаю всяко. Так что дело не размере пса, а в возможностях хозяина.

Bindaree

• Гость
« Ответ #46 : 13/06/2006, 11:47:47 »
я бы сказала да, кстати :) потому что с координацией в момент радости у них точно проблемы :) и с контролем силы укуса :) я там писала выше :)

Ольгa

• Гость
« Ответ #47 : 13/06/2006, 13:36:30 »
Кстати, вопрос к собачникам.

Как вы считаете, сочетаются ли в одной типичной квартире большие служебные собаки и очень маленькие дети?
Не повредит ли собака ребенку?
Не бывает ли аллергии на собак?
Не будет ли собака ревновать к ребенку?
Не будет ли собака агрессировать, если ребенок будет с ней играть?
Какого пола в случае наличия ребенка лучше иметь собаку или это не имеет значения?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #48 : 13/06/2006, 14:00:59 »

Цитата:
Как вы считаете, сочетаются ли в одной типичной квартире большие служебные собаки и очень маленькие дети?
 У моей подруги-кинолога (пользователь Чез) два овчара и два ребенка - четыре и два года. Все отлично.

Цитата:
Не повредит ли собака ребенку?

Вот как раз сегодня у нее пост - ребенок наступил на собаку, собака дернулась, ребенок стукнулся. Старший видел только рывок собаки и разбитый лоб брата. Мама волнуется,
не будет ли завтра в саду разговоров "две большие собаки, один сожрал ребенка". Все живы. Дети с собаками обычно обходятся осторожно.

Цитата:
Не бывает ли аллергии на собак?

Многие утверждают, что бывает, мол, у меня алергия на собачью шерсть. Биологи почему-то говорят, что медицине такие случаи неизвестны на самом деле. А вот на собачью слюно - не знаю, аллергия или нет - но избирательно бывает всякое. Моя собака меня облизывает и ничего, а вот один раз лизнул меня в щеку знакомый лабрадор - наутро физиономия была как наждачка

Цитата:
Не будет ли собака ревновать к ребенку?

Может. Но надо пресекать. А может наоборот - заботиться. У других знакомых собака пытается ребенка успокаивать, когда плачет. И вообще во время беременности дамы собака (сука) начала копировать ее поведение. Вразвалочку ходила.

Цитата:
Не будет ли собака агрессировать, если ребенок будет с ней играть?

Среди собачьих стай принято многое позволять щенкам. Детей собаки (большинство) воспринимают как щенков. Относятся соответственно. Особенно всякие ретриверы и колли - эти вообще как няньки. И, кстати, еще собачья история. Собака пыталась сжевать игрушку трехлетнего ребенка. Ребенок во гневе обкусал собачьи уши. Собака больше к игрушкам не подходит.

Цитата:
Какого пола в случае наличия ребенка лучше иметь собаку или это не имеет значения?

А вот не знаю. видела кобелей, вполне уживающихся с детьми. А суки еще и заботятся.

А вообще все зависит опять же от воспитания собаки. Если ее и взрослые хозяева боятся - то всякое может быть. А если отношения в стае нормальные - имхо, бояться нечего.
Все вышенаписанное - сугубое имхо + опыт знакомых собачников.

Цитата из: Bindaree on 13-06-2006, 11:47:47
я бы сказала да, кстати :) потому что с координацией в момент радости у них точно проблемы :) и с контролем силы укуса :) я там писала выше :)

нАсчет контроля силы укуса это ты зря. По крайней мере мне тут рекомендовали не давать собаке жевать руки, потому что начинает понимать, что делает больно. В результате если собаку учить команде "фас" кусаться будет плохо. А с координацией - собачьи игры они несколько жесткие. И потом, я само виновато - нефиг приставать к собаке =)

Chez

• Гость
« Ответ #49 : 13/06/2006, 14:07:46 »
Проблем с поведением собаки не будет, если собака была заведена до ребенка и к моменту его рождения хорошо отдрессированна, управляема и не пытается права качать.
Детей надо учить не мучить собак, иногда даже довольно жестко, в моей практике пару раз втречались малолетние любители купировать собаке ушко ножницами.
 Насчет аллергии - бывает редко, обычно это отмазка, чтоб отдать собаку, которая стала ненужной после рождения ребенка. Но ежедневная влажная уборка в квартире обязательна.

На мой взгляд для семьи с маленькими детьми идеален зенненхунд.

Объединила идущие подряд сообщения. Гло.

Снорри

• Гость

Gloredhel

• Гость
« Ответ #51 : 13/06/2006, 15:08:02 »
О бооооооже...
Номер раз:
Цитата:
"Я знала, что собака может броситься на нас" - говорит мама погибшей
 собаку явно воспитывали не так, если вообще воспитывали. Раз уж заранее знали, что может броситься.

Номер два:
Цитата:
Как выяснилось, в семье жили три собаки, хазяйка часто их била и морила голодом, впрочем, по словам соседей, питбультерьера, который напал на девочку, завели совсем недавно.
 Опять же. Кто виноват?

В номере три вообще ни слова о причинах.

Bindaree

• Гость
« Ответ #52 : 13/06/2006, 15:15:37 »
Гло,

Цитата:
нАсчет контроля силы укуса это ты зря. По крайней мере мне тут рекомендовали не давать собаке жевать руки, потому что начинает понимать, что делает больно. В результате если собаку учить команде "фас" кусаться будет плохо. А с координацией - собачьи игры они несколько жесткие. И потом, я само виновато - нефиг приставать к собаке =)

у стаффов, как и у других бойцовых собак, ниже болевой порог, поэтому им не больно, когда они так кусают, в том-то и дело :) они могут не со зла тяпнуть :) я к тому, что больно при этом будет, хоть стаф, может, и не был агрессивен :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #53 : 13/06/2006, 15:33:00 »
Шась, тут дело не в болевом пороге самой собачки - она на себе укусы не проверяет =)

Ольгa

• Гость
« Ответ #54 : 13/06/2006, 15:50:55 »
Спасибо.

Еще хотелось бы поинтересоваться касательно пород собак в контексте детей.

Я люблю немецких овчарок и бернских пастушьих собак.

Это крупные собаки, осторожны ли они в поведении в квартире?
Нет ли у них каких-то особенно агрессивных проявлений характера?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #55 : 13/06/2006, 16:04:13 »
Ами. Даже той может зажевать ребенка до неузнаваемости. Пиявки мелкие =)))
овчарики при приличном воспитани.. ну, сшибить на бегу могут. Тут не в породе дело.

Chez

• Гость
« Ответ #56 : 13/06/2006, 16:11:00 »
Снорри:
Лично я если бы предположила, что собака может представлять угрозу моим детям, то усыпила бы ее или отдала кому-нибудь немедленно. Полагаю, что если люди этого не сделали, то у них с мозгами явно не впорядке.

Ольгa:
Бернский зинненхунд - порода идеально подходящая для семьи с детьми. Но прежде чем покупать щенка, следует конечно посмотреть, как вещдут себя его родители, поскольку и в хорошей породе попадаются исключения.

Ольгa

• Гость
« Ответ #57 : 13/06/2006, 18:26:50 »

Цитата из: Gloredhel on 13-06-2006, 16:04:13
Ами. Даже той может зажевать ребенка до неузнаваемости. Пиявки мелкие =)))
овчарики при приличном воспитани.. ну, сшибить на бегу могут. Тут не в породе дело.

Ок, тогда ставим вопрос по-другому.
Что есть правильное воспитание собаки?

Сколько времени ей нужно уделять, обязательно ли дрессировать не служебную, а, допустим, пастушью собаку, как за не ухаживать?

да, кстати, нет ли каких-либо специфических собачьих болезней или паразитов, которые могут повредить ребенку?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #58 : 13/06/2006, 18:36:56 »
Много. Времени. Скажем, я гуляю с собакой утром быстро, вечером часа полтора-два. Это мало. Опять же, дрессировка постоянная.
И она нужна всем. Вплоть до той-терьеров.
Ну и правильное построение иерархии в стае.

Асгейр

• Гость
« Ответ #59 : 13/06/2006, 18:37:14 »

Цитата из: Ольгa on 13-06-2006, 15:50:55
Я люблю немецких овчарок и бернских пастушьих собак.

Это крупные собаки, осторожны ли они в поведении в квартире?
Нет ли у них каких-то особенно агрессивных проявлений характера?

Бернский зенненхунд - идеален в этом смысле. НО контактны и хорошо дрессируются, но достаточно агрессивны.

Снорри

• Гость
« Ответ #60 : 13/06/2006, 23:21:11 »
Злостный оффтопик
Гло, что за настойчивые двусмысленные кивания в сторону той-терьеров?!
Скажи прямо, в чем ты меня обвиняешь! >:D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #61 : 14/06/2006, 09:58:10 »
Злостный оффтопик
Кидд, когда я писала про тоев, собиралась добавить извинения перед утконосами. Но забыла. Ниччего личного =)

Эотан

• Гость
« Ответ #62 : 14/06/2006, 14:45:03 »

Цитата из: Bindaree on 12-06-2006, 00:40:10

Цитата из: Эотан on 11-06-2006, 15:36:41

там - это где? :) а собакоповодырить, кстати, как? :)

Там - это к примеру в погранвойсках, в милицейских питомниках. Хотя бы "Ко мне, Мухтар!" смотрела? ;)
А у собакоповодыря размеры и порода некритичны.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #63 : 14/06/2006, 14:48:36 »
У поводырей порода как раз критична =) пес должен быть спокойным и хорошо обучаемым.

Эотан

• Гость
« Ответ #64 : 14/06/2006, 14:50:17 »
А что, бывают плохо обучаемые породы? :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #65 : 14/06/2006, 15:04:12 »

Цитата из: Эотан on 14-06-2006, 14:50:17
А что, бывают плохо обучаемые породы? :)

Породы с плохой психикой/неустойчивой нервной системой. Особенно те, которые разводятся исключительно экстерьера ради. Бывают особенности породы - сао, например, аппорт не носят.
И к слову о некритичности породы. Какие-нибудь карликовые ягды или тои (Кидд, прости!) с обязанностями поводыря вряд ли справятся =)
Не зря же в поводыри в основном берут ретриверов и вео (реже)

Alorin

• Гость
« Ответ #66 : 14/06/2006, 15:09:48 »
Гло а что, здоровая психика присуща только определенным пародам? а "плохая" тоже? это что ж значит, что бешенством можно заразиться от определенных пород собак? али мне теперь своего дуберманавышвырнуть на улицу, а то эта порода собак часто используется для охоты тренируют их для охраны?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #67 : 14/06/2006, 15:15:36 »
Рррр.. не надо переворачивать мои слова с ног на голову.

Alorin

• Гость
« Ответ #68 : 14/06/2006, 15:17:23 »
мне просто интересно... вот я именно так поняла...

Эотан

• Гость
« Ответ #69 : 14/06/2006, 15:20:52 »
Гло, ну с размером-то понятно. Но вот что касается плохой обучаемости - мне кажется, что если возжелать от тоя  выполнения команд с чёткостью овчарки, этого таки можно добиться. Только вопрос - зачем это надо от комнатной собаки? Может тут таки причина и следствие местами поменялись? Не порода такая, а воспитание собак этой породы такое?
Кстати, в поводыри ещё часто колли берут, я видел.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #70 : 14/06/2006, 15:22:15 »
Злостный оффтопик
Мня.. пойду-ка поймаю в аське кинолога

Снорри

• Гость
« Ответ #71 : 14/06/2006, 15:52:23 »
Злостный оффтопик
Мой той, между прочим, прекрасно справляется с обязанностями овчарки :P

Gloredhel

• Гость
« Ответ #72 : 14/06/2006, 16:00:51 »
Злостный оффтопик
С какими? =)
И, зы. Я про поводыря. Рядом идущие могут его немножко не заметить.

Chez

• Гость
« Ответ #73 : 14/06/2006, 16:24:22 »
Нет плохообучаемых собак, есть породы плохо подходящие для определенного типа дрессировки. Скажем так: при наличии выбора я бы учила САО охранять участок, лайку работать на зверя а той терьера - элементарному послушанию.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #74 : 14/06/2006, 16:44:13 »
Аннадель,  во-первых я говорила о "плохой" психике как о не_подходящей для работы поводырем. А не о плохой как таковой. Я согласна, что абсолютно полохой или хорошей быть не может. Теперь. Бешенство.
Бешенство - это вирусная инфекция. Передается через кровь и слюну. При чем тут психика?

Эотан, ага, берут. Забыла я их.

Bindaree

• Гость
« Ответ #75 : 14/06/2006, 17:58:19 »

Цитата из: Annadel on 14-06-2006, 15:09:48
 это что ж значит, что бешенством можно заразиться от определенных пород собак?

Бешенство, конечно, подхватить проще от собаки с неспокойным и драчливым характером... или от тоя с обязанностями овчарки :)

по поводу собак поводырей :) затопчут их или не затопчут - дело случая :) но той же - не муравей :) он банально держалку не поднимет железную :)
Шаси, не увлекайся :-) Эотан.
Не согласна. Все в формате. Гло.

Нифига не в формате. Делите тему и продолжайте про служебных отдельно от бойцовских. Нээрэ.

Примите решение, наконец! И оставьте мой несчастный коммент в покое :) Шаси.

Morang

• Гость
« Ответ #76 : 18/06/2006, 02:24:55 »
Разные они бывают, нам несколько стаффов встречалось... Одна сука живет двумя этажами ниже - постоянно на мою собаку (тоже девочка, дворняжка) пытается броситься. Один раз я подошел к подъезду как раз, когда оттуда вышел парень из семьи хозяев, попутно говоря своей девушке что-то вроде "да что ты, она не кусается". Ага. Псина была на поводке, но держали его не сильно, а нас заметили слишком поздно. Что тут было. Мы несколько минут валялись вчетвером на асфальте, он свою псину душил и орал "нельзя, фу", я бил по носу, но не отпустила, пока я ей палец в глаз не сунул. Она вообще на команды голосом плевать хотела, постоянно ей говорят "нельзя" - и постоянно она рвется с поводка. После этого, собственно, моей собаке пришлось зашивать шкуру, был разговор с этим семейством, и они свою наконец стали гулять в наморднике. Она и на меня порой рычала, но не больше... Буквально пару дней назад опять неудачно вышел с собакой из подъезда - но на этот раз стаффордша была в наморднике, и я сам ее за шкирку оттащил и передал хозяину (не вполне трезвому) - меня тяпнуть не пыталась.

А другой совсем недавно абсолютно адекватно подбежал знакомиться... но то был молодой кобель (я даже сначала не разобрал, думал, опять эта без поводка и намордника разгуливает - чуть не засветил ему в морду из баллончика). И еще другой стафф, не знаю пол, в парке нормально, дружелюбно себя вел, я ему безо всяких опасений руку дал обнюхать. Моя к стаффам и боксерам относится, ясное дело, настороженно, но если понимает, что грызть не собираются - не боится.

Bindaree

• Гость
« Ответ #77 : 18/06/2006, 22:12:42 »
в любой породе есть разные собаки :) тут как раз тот случай, когда интересует средний уровень агрессии по породе :) у шаси в подъезде, к примеру, живет недекватно агрессивнй карликовый пудель :) он молча бросается на все, что движется и начинает пытаться рвать в клочки... :)