Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Бойцовые породы собак  (Прочитано 5248 раз)

2_pizza

• Гость
Re: Бойцовые породы собак
« Ответ #20 : 09/06/2006, 17:07:46 »

Цитата из: Иниту on 09-06-2006, 11:04:17
 Считаете ли вы данных собак опасными?

Да, считаю.

Цитата:
Я лично всегда причисляла к этим собакам ротвеллеров, доберманов, боксёров и прочее. Но лично никогда не слышала ни о боксёрах, ни о доберманах ничего плохого. Про ротвеллеров - да, приходилось.

Считаю, но менее опасными.

Цитата:
И зависит ли нрав и неуправляемость собак, их агрессивность от породы изначально? Или, всё-таки, чаще зависит это от хозяев и той атмосферы, где воспитывается щенок?

Ну... Да, зависит. Эти породы специально выведенные человеком для боя. Другое дело, что как тут было подмечено, они не считают противника человеком. Но лишь до той поры, пока человек каким-либо образом (криком ли, действием или ещё чем) не спровацирует собаку на агрессию. Причём "повод" совсем не обязательно будет явным для человека, а для собаки окажется достаточным. И агрессия последует -- для этого собаки и были выведены. Про некоторые другие породы, которые есть у знакомых -- я этого сказать не могу.

Иниту

• Гость
« Ответ #21 : 09/06/2006, 17:11:24 »
begemott
За что собаку прибивать? За то, что она отвечала? Так хозяевам шавок надо озаботиться воспитанием и дрессировкой своих собак, а не прибивать чужих за то, что дали сдачи. Мою собаку по молодости драли как раз такие шавочки, которые находили слабого (её как раз) и отрывались по полной. И ни один хозяин даже не извинился! А многие стояли и смеялись! А вот когда один парень заступился за мою собаку, которую рвал доходёныш лайки, и натравил на него своего немца, то хозяка этой лайки голосила громче всех на весь бульвар! Как же, её собачку порвали. А мне за компанию и её хотелось порвать. Потому что когда я пыталась отбить свою девочку от кобеля!!! и он прошёлся и по мне тоже, то она только продолжала лускать семечки и посмеивалась, говоря остальным собачникам, которые впустую пытались дозваться до её совести в то время как моя девочка ещё будучи щенком визжала в полный голос - что собаки сами разберутся.
И как вы предложили бы реагировать мне?

begemott

• Гость
« Ответ #22 : 09/06/2006, 17:13:38 »
To Annadel
От ситуации, конечно зависит, я ориентировался на Ваш предыдущий пост. Просто вспомнился недавний эпизод, ид у со своим псом (помесь боксера и ротвейлера) на поводке. На встречу тетка со среднеазатом ростом с теленка. Псы делают друг на друга стойку, я своего отвожу, среднеазиат кидается на нас волоча за собой упавшую и истерически вопящую хозяйку.  Хорошо дубина хорошая подвернулась, но прокушенную ногу я заработал.

Иниту

• Гость
« Ответ #23 : 09/06/2006, 17:15:23 »
2_pizza
Не могу, для честности, не согласиться. Вы правы в том, что для человека пустяк, для собаки может быть повод к агрессии. Но при мне (это мне так везло?), овчарки нападали на людей довольно часто. И на детей тоже. А вот на собак как-то не очень обращали внимания. А те же ротвеллеры даже у нас в районе рвали на мелкие клочки других собак только так, на ура.
Вот агрессия со строны овчарок к людям обусловлена в том, что из выводили как служебных, и в человеке они во-первых видят врага?

Ещё довольно агрессивными считаю южноазиатов. Но их мало в городе, что не может не радовать.

Хифион

• Гость
« Ответ #24 : 09/06/2006, 17:17:41 »

Цитата из: begemott on 09-06-2006, 17:13:38
среднеазиат кидается на нас волоча за собой упавшую и истерически вопящую хозяйку

Вот, кстати, Иниту, ты уверена, что сможешь удержать амстаффа, возжелавшего действия?

begemott

• Гость
« Ответ #25 : 09/06/2006, 17:19:48 »

Цитата из: Иниту on 09-06-2006, 17:11:24
begemott
 Потому что когда я пыталась отбить свою девочку от кобеля!!! и он прошёлся и по мне тоже, то она только продолжала лускать семечки и посмеивалась, говоря остальным собачникам, которые впустую пытались дозваться до её совести в то время как моя девочка ещё будучи щенком визжала в полный голос - что собаки сами разберутся.
И как вы предложили бы реагировать мне?

Ну это уже патология. За редким исключением, когда мой пес скем нибудь дрался, и я и хозяин/хозяйка другого пса старались расстащить до серьезных травм. И потом, сколько собачьих драк я видел, сильнейший пес помнет слабого, собьет с ног, может шкуру порвать, но что-б загрыз насмерть - такого видеть не доводилось.

Эотан

• Гость
« Ответ #26 : 09/06/2006, 17:23:36 »
Бойцовая собака - это оружие гражданской самообороны. Неосторожность в обращении с ним (неправильное воспитание и прочее, что было уже выше перечислено) смертельна. Поэтому необходимо такое же государственное регулирование их оборота, как и в случае с оружием.
Что до собачьих боёв, то имхо они должны иметь место только в одном случае - если собаке подобная тренировка требуется для выполнения своих обязанностей - обороне стада от волков, охране хозяина в городе, охоте на зверя.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #27 : 09/06/2006, 17:29:38 »

Цитата из: Хифион on 09-06-2006, 17:17:41

среднеазиат кидается на нас волоча за собой упавшую и истерически вопящую хозяйку

Вот, кстати, Иниту, ты уверена, что сможешь удержать амстаффа, возжелавшего действия?

Вот я своего предыдущего пса сама удержать не могла. Так что, когда собака готовилась броситься, Гло кидалась к ближайшему дереву, приматывала поводок и обнималась с этим деревом до тех пор, пока пес не успокаивался. А зимой падала в снег и ехала на пузе к ближайшей штуке, за которую можно уцепиться. За почти 14 лет ни одной чужой собаки, ни одной моей собаки, ни одной Гло и ни одной конструкции таки не пострадало. Хотя, вру. Гло страдала. Но это мелочи =)

Эотан

• Гость
« Ответ #28 : 09/06/2006, 17:32:22 »
Купи электрошоковый ошейник, хотя и это с бойцовыми собаками не помогает.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #29 : 09/06/2006, 17:37:13 »

Цитата из: Эотан on 09-06-2006, 17:32:22
Купи электрошоковый ошейник, хотя и это с бойцовыми собаками не помогает.

Электрошоковый ошейник помогает. Пока собаки не соображают - есть он или нет, и не находится ли он вне зоны действия. это раз.
А два - собачка уже там, куда попадают все псы.
А особого дискомфорта это мне не доставляло. Ну, после первых двух-трех раз =)

Bindaree

• Гость
« Ответ #30 : 09/06/2006, 23:21:54 »

если так рассуждать - крупных собк вообще не стоит заводить :) потому что удержать среднеазиата или даже мирного бобтейла на поводке даже взрослый физически развитый мужчина может далеко не в любой обуви :) в любом случае - есть вариант "гулять в наморднике" :) или метод Гло :) шаси его неоднократно опробовала на себе - помогает :) а если при этом еще голосить, то нападаемая собака ретируется весте с хозяевами :)

Иниту

• Гость
« Ответ #31 : 10/06/2006, 01:10:11 »
Хе.. поздновато я добралась до форума :)

Хиф, за меня ответила Шаси. Намордники отменены законом? Если я не буду уверена в собаке, а если он хотя бы 1 раз окрысится на собаку, то я в нём уверена не буду (я перестраховщик), то намордник и строгач будут нашим вторым я.
Кстати, ротвеллера прущего удержала. Правда, мне это стоило содранных коленок. Но всё-таки удержала...

По теме намордников... когда моя пся несуразная один раз тявкнула на велосипедиста, то месяца два ходила в срочно купленном наморднике. Но в конце-концов его сняли, когда поняли, что она скорее их боится, чем угрожает. И тявкает из страха что её задавят.

Я не говорю и не думаю что удержу, Хиф. Но для того, чтобы не ломать себе голову всякими такими вопросами, я собираюсь посещать курсы по дрессировке. И не простые, а для амстафов. Знакомые амстафники нашлись. И дали кучу полезной информации. И людям нет причин не доверять, т.к. их собаки непроблемные, и ни разу "ружьё не стреляло". Значит воспитали их так как надо.

Кстати да... если таже овчарка ломанётся, лайка, да даже бульдог английский... хозяева не смогут их удержать. Если только хозяева не крепкие мужчины в весьма спортивной форме. Но тогда, по логике получается, все собаки выше колен и массивные должны быть запрещены, по крайней мере в черте города.

И клятвенно заверяю, что если собака станет социально-опасной и я пойму что не справляюсь... я её либо пристрою в вальерное содержание за энную сумму в месяц (пожизненно), либо усыплю. Но пока этот щен может сдохнуть раньше или остаться инвалидом. Вполне возможно мои руки выступят как "передержка". И если я найду людей готовых взяться за собаку, то с радостью передам его в надёжные руки.

Alorin

• Гость
« Ответ #32 : 10/06/2006, 12:43:54 »
Не важно, какая собака. Главное - как ее воспитать! Каков хозяин - такова и собака - ИМХО!

Bindaree

• Гость
« Ответ #33 : 10/06/2006, 13:32:44 »
Иниту,

в конце концов, это всего-лишь черно-белый боксёр :) люди и с бульмастифами справляются как-то :) и ничего :)

кстати, я тут на картинку посмотрела и вспомнила :) у меня, похоже, был знакомый стаффорд :) девочка :) добрейшее существо :) единственное - уж ооочень любила ласкаться :) и при этом не очень понимала, в какой момент уже ласковый прикус переходит в оттяпывание руки :) это был ее единственный и самый большой недостаток :) и это при том, что ее вообще не воспитывали никак :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #34 : 10/06/2006, 19:08:37 »

Цитата из: Иниту on 09-06-2006, 17:15:23
Вот агрессия со строны овчарок к людям обусловлена в том, что из выводили как служебных, и в человеке они во-первых видят врага?

Я вообще-то не специалист, всё, что я знаю про собак, я написал в предыдущем сообщении. Всё остальное будут только мои предположения и догадки. =) Но осмелюсь предположить, что "врага" в человеке собаки не видят. Любые. Просто служебные "натасканы" и сомневаются поэтому меньше.

Хифион

• Гость
« Ответ #35 : 11/06/2006, 01:08:42 »

Цитата из: Bindaree on 09-06-2006, 23:21:54

если так рассуждать - крупных собк вообще не стоит заводить :)
Именно так.

Bindaree

• Гость
« Ответ #36 : 11/06/2006, 07:38:30 »

Цитата из: Хифион on 11-06-2006, 01:08:42

Цитата из: Bindaree on 09-06-2006, 23:21:54
если так рассуждать - крупных собк вообще не стоит заводить :)
Именно так.

а как тогда служебно-разыскать, охранять, пастушить и охотиться? :)

Эотан

• Гость
« Ответ #37 : 11/06/2006, 15:36:41 »
Там свой регламент, и обращаются там с собаками как с видом оружия, в общем.

Bindaree

• Гость
« Ответ #38 : 12/06/2006, 00:40:10 »

Цитата из: Эотан on 11-06-2006, 15:36:41
Там свой регламент, и обращаются там с собаками как с видом оружия, в общем.

там - это где? :) а собакоповодырить, кстати, как? :)

Иниту

• Гость
« Ответ #39 : 12/06/2006, 01:11:50 »
А если берут собак как охрану? Мопсик с таксой хозяина не защитят.