Хе.. поздновато я добралась до форума

Хиф, за меня ответила Шаси. Намордники отменены законом? Если я не буду уверена в собаке, а если он хотя бы 1 раз окрысится на собаку, то я в нём уверена не буду (я перестраховщик), то намордник и строгач будут нашим вторым я.
Кстати, ротвеллера прущего удержала. Правда, мне это стоило содранных коленок. Но всё-таки удержала...
По теме намордников... когда моя пся несуразная один раз тявкнула на велосипедиста, то месяца два ходила в срочно купленном наморднике. Но в конце-концов его сняли, когда поняли, что она скорее их боится, чем угрожает. И тявкает из страха что её задавят.
Я не говорю и не думаю что удержу, Хиф. Но для того, чтобы не ломать себе голову всякими такими вопросами, я собираюсь посещать курсы по дрессировке. И не простые, а для амстафов. Знакомые амстафники нашлись. И дали кучу полезной информации. И людям нет причин не доверять, т.к. их собаки непроблемные, и ни разу "ружьё не стреляло". Значит воспитали их так как надо.
Кстати да... если таже овчарка ломанётся, лайка, да даже бульдог английский... хозяева не смогут их удержать. Если только хозяева не крепкие мужчины в весьма спортивной форме. Но тогда, по логике получается, все собаки выше колен и массивные должны быть запрещены, по крайней мере в черте города.
И клятвенно заверяю, что если собака станет социально-опасной и я пойму что не справляюсь... я её либо пристрою в вальерное содержание за энную сумму в месяц (пожизненно), либо усыплю. Но пока этот щен может сдохнуть раньше или остаться инвалидом. Вполне возможно мои руки выступят как "передержка". И если я найду людей готовых взяться за собаку, то с радостью передам его в надёжные руки.