Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Бесконечный бой.  (Прочитано 2423 раз)

Laikollo.

• Гость
Бесконечный бой.
« : 12/06/2006, 22:29:13 »
Старенький, маленький рассказик, написанный к какому-то литературному конкурсу на одном форуме. Совсем про него забыл, и вот сейчас вспомнил.

Бесконечный бой.

Волосы цвета меда, были перепачканы кровью, рассыпались по взрытой копытами мерзлой земле, вперемешку со снегом. Прекрасный лик девушки, был бледнее, чем обычно. Зеленые глаза широко открыты и неподвижно смотрели в чистое морозное небо.
    Шум битвы почти смолк. Не слышно было ни звона стали, ни грохота щитов. Призывно не пели боевые трубы Ариадских драгун. И не играла кровь от команд сотников "За королевский дом! За золотистый трон!!! Руби браты!!!", ибо уже некому было кричать их.
    Пар облачками, вырывался при дыхании, Авакса сотрясали рыдания. Он все еще держал Идиру за уже похолодевшую руку с тонкими, изящными пальчиками. На безымянном пальце поблескивало золотое обручальное кольцо, такое же, как у Авакса.
- С-с-смерть ж-и-ивому! - Раздался шипящий и одновременно глухой замогильный голос, позади юноши. Это был цеспресс. Таких как он еще называли Безликими. Страх был самым сильным оружием Безликих. Страх сковывал жертву, лишал возможности и желания сопротивляться. Твари питались страхом, впитывали его. И сегодня цесспрес был сыт и доволен, его окровавленный двуручный топор с огромным полумесяцем, алел от крови.
- С-с-смерть! - Прошипела тварь, плавно, словно змея, приближаясь к Аваксу. - Не с-сопротивляйся, Авакс-с, будь благорас-с-суден. Мой гос-сподин нуждаетс-ся в тебе, ты будеш-шь ж-жить! - Безликий остановился, черные одежды скрывали гибкое мускулистое тело.
Авакс отпустил ладонь девушки и его рука сразу сжалась в кулак:
- Твой господин умрет, как и ты!!! - Парень резко развернулся, выхватывая с пояса два коротких изогнутых клинка с закрытой гардой. Они нежно назывались - Бабочки.
- Глупе-е-ец!!! - Вскричал цеспресс. - С-свет уже почти погиб, Тьма будет влас-ствовать над миром! Покарис-сь, твой С-свет погиб.
- Да рухни ты в бездну со своей Тьмой с Светом! Мне плевать на все!!! Единственный свет, единственная путеводная звезда моей жизни потухла… - Глаза юноши были полны слез, голос дрожал от ненависти и боли, но руки крепко сжимали Бабочки. И Бабочки были готовы в любой момент "вспорхнуть".
Безликий дико зашипел, не почувствовав и капли сладкого, будоражащего страха у этого человечишки, и вскинул свой чудовищный топор для удара.
Не нужно было лишних обманных движений, даже не нужно было думать, Авакс работал на инстинктах, выработанных за годы тренировок. Один клинок "мягким" блоком подставлен, «сливая» удар; шаг на противника и вбок; удар другим клинком в область печени. Вторая Бабочка тем временем разогнавшись после блока для удара, обрушилась на хребет цеспресса. Бабочки несколько раз "вспорхнули", нанеся град режущих даров. Авакс просто танцевал почти в упор к противнику. Будь это человек, он давно бы уже был сражен, но Безликий это творение Темного, машина для убийства. И он стоял, яростно шипел, почти свистел, да так, что от этого свиста закладывало уши. Топор взлетел для второго удара; Авакс вовремя присел, почувствовав, как холодная сталь срезала с головы кожу и клоком волос. По лицу побежали горячие струйки крови. Юноша резко вскочил, вонзая Бабочки под ребра противнику. Клинки вошли по самые рукояти. Безликий выронил топор, казалось, победа близка, но тут же ледяные и невероятно сильные пальцы, сомкнулись на шее Авакса. В глазах потемнело, иглы холода побежали по всему телу и вонзились в сердце.
Какой-то краткий миг юноша еще видел. Видел снежную равнину, усыпанную трупами, голые черные деревья, горящие повозки… видел, как внезапно грозовые тучи раздвинулись и с неба рядами сходят войны, яркое солнце блестит на их латах и освещает белоснежные знамена, реющие на зимнем холодном ветру… Но все это было таким далеким и теперь уже не важным, ведь к нему, не касаясь босыми ногами земли, шла Она. Над волосами цвета меда не имел власти ветер, зеленые глаза смотрели с любовью и радостью, а на нежных и таких знакомых губах - играла улыбка. И он пошел Ей на встречу, не помня ни войны, ни смерти, ни Света, ни Тьмы. Ведь была Она.
Пальцы сплелись, и души их соединились, уходя за Край Мира. А бой все продолжался…

:P

Зелёный_Ёжик

• Гость
Re: Бесконечный бой.
« Ответ #1 : 13/06/2006, 01:38:31 »
Закинул первую строку в Яндекс:

Цитата:
 Результат поиска: страниц — 7 531, сайтов — не менее 830

;D ;D ;D

Конечно, более полное дословное совпадение остального текста дает только тот самый форум с тем самым конкурсом -
(ttp://www.frodo.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=competition&Number=146355&page=0&view=collapsed&sb=5)
от 19/10/2005, 13:53.

Но сам по себе результат показателен и не случаен: более половины рассказа состоит из штампов, дающих в поисковике еще и не такие цифири совпадений ;).

Остальное содержание - нелепицы. Если страх - "главное оружие" этой враждебной твари - зачем ей/ему еще и "огромный двуручный топор"? Чтобы читателей попужать? Так читатель нынче привычный к таким фокусам, он скорее посмеется над убогостью фантазии автора. Хотя, конечно, с короткими ножиками против двуручного топора биться - это, напротив, какая-то неуемная фантазия, возможная разве что от полного отсутствия опыта в общении с оружием при наличии под рукой какой-нибудь развесистой энциклопудии на соответствующую тему.

Ну а смысла здесь, ни глубокого, ни мелкого, просто не видно. Ну, была великая битва, в которой всех светлых порубили - только лиргероя почему-то не тронули, ни царапинки на нем,  да и он никого не тронул, свеженький, будто только что на зарядку перед завтраком вышел... впрочем, кого бы он мог тронуть своими "бабочками" посреди великого-то боя, асассин недоделанный? Правда, рядом с ним его девушку-невесту убили. Ту самую, стандартно-штампованную, с волосами цвета меда и зелеными глазами - типаж нумеро уно во всей фенотезятине. Почему эта девушка оказалась на поле боя - неизвестно. Почему лиргерой обнаружил ее только после смерти, а охранить ее драгоценную жизнь даже не попытался - еще непонятнее. В общем, нет у картонных героев этого произведения никаких соображений, кроме как послужить авторскому замыслу, и быть не могло.

И жалко мне тот форум, на котором подобные произведения еще и на какую-то премию претендовать могут ;)  :'( :'( :'(

Scath

• Гость
« Ответ #2 : 13/06/2006, 14:57:18 »

Цитата из: Laikollo. on 12-06-2006, 22:29:13
Какой-то краткий миг юноша еще видел. Видел снежную равнину, усыпанную трупами, голые черные деревья, горящие повозки… видел, как внезапно грозовые тучи раздвинулись и с неба рядами сходят войны

Впереди гордо вышагивали Первая и Вторая Мировая, за ними, опираясь на суковатый посох, плелась дряхлая Столетняя...

Цитата:
Пальцы сплелись, и души их соединились, уходя за Край Мира. А бой все продолжался…

Не понял. Всех вроде замочили ещё до начала истории, оставался пресс и бесконечный бой без бесконечной гёрл. Потом боя тоже убили. И с кем продолжал сражаться пресс? С самим собой?

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 13/06/2006, 16:19:29 »

Цитата:
И не играла кровь от команд сотников "За королевский дом! За золотистый трон!!! Руби браты!!!"...

неудивительно, что они проиграли... с таким-то внятным командованием  ;)

Цитата:
Вторая Бабочка тем временем разогнавшись после блока для удара, обрушилась на хребет цеспресса.

и хотя я ничего не знаю о бое на ножах, у меня все же есть страшное подозрение, что наиболее эффективно это оружие при нанесении колющих и режущих ран... мягкие ткани - наше все... это же не дубина - ребты переламывать  ;)

Цитата:
 Бабочки несколько раз "вспорхнули", нанеся град режущих даров. Авакс просто танцевал почти в упор к противнику. ... И он [Безликий] стоял, яростно шипел, почти свистел, да так, что от этого свиста закладывало уши.

а чего стоял? мазохист? или просто тупил?  ;)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #4 : 13/06/2006, 16:55:42 »

Цитата из: Bindaree on 13-06-2006, 16:19:29

Цитата:
 Вторая Бабочка тем временем разогнавшись после блока для удара, обрушилась на хребет цеспресса.
 и хотя я ничего не знаю о бое на ножах, у меня все же есть страшное подозрение, что наиболее эффективно это оружие при нанесении колющих и режущих ран... мягкие ткани - наше все... это же не дубина - хребты переламывать 

У меня все же есть страшное подозрение, что шаси о бое на ножах, равно как о бое на огромных двуручных топорах ;), равно как о строевом бое великих армий  :o ;), имеет гораздо более правильное понятие, чем гениальный афтыр этих кошмарных строк. Ровно потому, что у шаси все-таки есть привычка думать - в том числе над тем, что написано и прочитано  ::)

Laikollo.

• Гость
« Ответ #5 : 13/06/2006, 19:52:06 »
О, да! Великие фехтовальные теоретики. 8) Куда же мне до вас!  :-X
Интересно, попу вообще от монитора хоть раз поднимали…  ::)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #6 : 13/06/2006, 20:35:53 »

Цитата из: Laikollo. on 13-06-2006, 19:52:06
 Интересно, попу вообще от монитора хоть раз поднимали… 

Не знаю, как Вы, сэр - но лично я монитор держу перед глазами, а не под попой. И думать привык головой, а не попой, у меня для этих частей тела малость разное применение предусмотрено ;)  - что и Вам, для разнообразия, посоветую  :P

Насчет практики - не извольте сомневаться, было у меня и такое, а у Вас? Ну не представляю я, как человек с практическим опытом фехтования, или хотя бы со здравым представлением о нем, способен писать чушь вроде Вашей... Разве что в самом деле попу вместо остальных частей тела использовать... :o :'( :'(

Но не будем заниматься виртуальным карате. Вы, сударь, получили несколько замечаний по сути текста - и ни на одно из них не смогли ответить иначе как в стиле "сам дурак". Вы же сами о своих "творениях" отзываетесь невосторженно: "писанина", "ерунда", "самому не нравится", "написал сегодня на работе от нечего делать"... так стоит ли удивляться, что менее пристрастные читатели испытывают еще меньше восторгов по поводу вашей, истинно глаголете, писанины? ;)

Laikollo.

• Гость
« Ответ #7 : 13/06/2006, 20:39:59 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 13-06-2006, 20:35:53
лично я монитор держу перед глазами, а не под попой.

А не заметно.  ::)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #8 : 13/06/2006, 20:46:50 »

Цитата из: Laikollo. on 13-06-2006, 20:39:59
 А не заметно. 

Вам много чего незаметно. Грубые огрехи вашей писанины, и технические, и стилистические - не заметны, как ни тыкали Вас в них носом все, кому не лень... Мне до сих пор не лень, кстати.  Итак: не уходите от темы в личные разборки. Вам заданы в очередной раз вопросы по делу  - и ни на один из них Вы так и не ответили. Что ж Вы не радуете нас своими ответами, своими великими познаниями и глубокими разумениями? Или вправду попоголовость замучила? ;)

Laikollo.

• Гость
« Ответ #9 : 13/06/2006, 21:25:53 »
Все сказанное таким тоном, как выше, да еще и с подонскими словами, я считаю оскорблением в свою сторону, а никак не вопросом.
Так, что единственное, что я могу делать, не переходя на личности в отношении Вас, это молчать.
Научитесь вежливости, вымойте рот с мылом от подонских слов, а потом пробуйте задавать вопросы.

Хифион

• Гость
« Ответ #10 : 13/06/2006, 21:37:44 »
(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/staradmin.gif) Внимание. Laikollo., вы откровенно хамите, более того - вместо ответов в теме на запрошенную критику вы уходите во флейм. Вы предупреждены.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #11 : 14/06/2006, 14:43:43 »

Цитата из: Laikollo. on 13-06-2006, 21:25:53
 Все сказанное таким тоном, как выше, да еще и с подонскими словами, я считаю оскорблением в свою сторону, а никак не вопросом.

Какие-какие слова сударь называет "подонскими"?  :o ::) ;D Слово "попа", которое ввели в этот разговор именно Вы? ;)  :P

А вопросы можно и повторить  8). И придется Вам, сударь, либо обосновать более убедительно причину для молчания, либо признать, что Вы просто не в состоянии ответить что-либо по делу.

Итак: 1) признаете ли Вы, что бОльшая часть Вашего текста - замыленные штампы и затертые банальности? Или Вы способны  указать что-то оригинальное в своем тексте?  ::)

2) Признаете ли Вы, что имеете весьма туманное представление о фехтовании, тактике и прочих воинственных материях, о которых так любите фантазировать и писать?  :-\

Если нет - укажите, пожалуйста, источник опыта/познаний в этой области, а также ответьте, почему Ваши герои так странно воюют. Почему на поле боя единственное оружие, которое у лиргероя есть - парные  ножи; что вообще мог делать этот странный недовояка в бою с таким оснащением (и, кст, что там делала несчастная девушка ;));  каким образом ножи-бабочки могут противостоять двуручному топору; и, возможно,  найдётся еще немало столь же любопытных и забавных вопросиков.

3) Признаете ли Вы, что в словах и поступках Ваших персонажей логика и мотивация постоянно нарушаются?

Если нет - ответьте, как цепресс сочетает "С-ссмерть живому" и "ты будешь жить"? Почему Безликий, зная даже имя героя,  демонстрирует незнание его характера, приемов боя и т.п.? Почему этот цепресс, такой весь из себя крутая машина для убийства, стоит столбом и ждет, пока лиргерой авторским произволом завершит шинкование своего противника? 

4) Признаете ли Вы, что не владеете литературным языком? Если не признаете - придется отвечать на массу, ох какую массу вопросиков... ;)

5) Таки шо вы можете предъявить по моей критике? Да, она непочтительна по отношению к Вам - но покажите-ка повод для этого почтения ;). А по делу - в части осмысленности, обоснованности, аргументированности и т.п. - что Вы можете возразить?

Так, что единственное, что я могу делать, не переходя на личности в отношении Вас, это молчать.

Единственное, что Вы можете делать, не опозорившись -  это молчать? ;)

Научитесь вежливости

У Вас?! ;) ;D ;D ;D

вымойте рот с мылом от подонских слов 

Я пока что вымыл уши ;) :P

Laikollo.

• Гость
« Ответ #12 : 14/06/2006, 15:34:40 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 14-06-2006, 14:43:43
Какие-какие слова сударь называет "подонскими"?

Вот:
Цитата из: Зелёный_Ёжик on 13-06-2006, 16:55:42
гениальный афтыр этих кошмарных строк

Или Вы просто не знаете Русский?

1) Разумеется признаю.

2) Практический опыт: два года занимаюсь спортивным и «историческим» фехтованием щит+меч.

Почему на поле боя единственное оружие, которое у лиргероя есть - парные  ножи

Вы ошибаетесь никаких ножей в моем тексте нет.

что вообще мог делать этот странный недовояка в бою с таким оснащением (и, кст, что там делала несчастная девушка

Наличие их там подразумевается по умолчанию и причины никак не влияют на данным отрывок текста.

каким образом ножи-бабочки могут противостоять двуручному топору; и, возможно,  найдётся еще немало столь же любопытных и забавных вопросиков.

Попробуйте обратить внимание, что Бабочки в тексте это имя собственное, написано с большой буквы, а не классификация оружия. Про ножи я уже сказал.

3) Нет.
"С-ссмерть живому" – боевой клич

Почему Безликий, зная даже имя героя,  демонстрирует незнание его характера, приемов боя и т.п.?

Я, например, знаю имя президента США, но понятия не имею о его характере, о том, как он дерется и т.п.

Почему этот цепресс, такой весь из себя крутая машина для убийства, стоит столбом и ждет, пока лиргерой авторским произволом завершит шинкование своего противника?

Прием, описанный в тексте занимает 2-3 секунды.

4) Не вижу, как этот вопрос относится к критике текста.

5) А какое право Вы имеете непочтительно со мной разговаривать?

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 14/06/2006, 19:02:54 »
Laikollo.,

Цитата:
Попробуйте обратить внимание, что Бабочки в тексте это имя собственное, написано с большой буквы, а не классификация оружия. Про ножи я уже сказал.

"- А почему "Ы"????
- А штоб никто не догадался!" (с)  ;)

Цитата:

*вздохнув*
ну и сколько ударов ятаганом Вы можете нанести за 2-3 секунды? так чтобы это было "градом" штук 20-то придется нанести  ;)

Цитата:
4) Не вижу, как этот вопрос относится к критике текста.

вообще-то он прямо к ней относится :) вы вот это вот, что в первом посте нам к прочтению предложили, назвали громким словом "рассказ" :) а рассказ, по определению, есть "малая эпическая жанровая форма художественной литературы" :) а вот по факту _это_ не форма литературы вообще :) по Вашему же признанию это - писанина из набора штампов и с сюжетом "он, она и копна"  ;)

Laikollo.

• Гость
« Ответ #14 : 15/06/2006, 00:00:17 »

Цитата из: Bindaree on 14-06-2006, 19:02:54
ну и сколько ударов ятаганом Вы можете нанести за 2-3 секунды? так чтобы это было "градом" штук 20-то придется нанести  ;)

И опять не угадали. Читайте внимательнее - нигде не написано, что клинки изогнуты вперед ;) К тому же ятаган с закрытой гардой - никогда такого не видел  ::)

Цитата из: Bindaree on 14-06-2006, 19:02:54
вообще-то он прямо к ней относится :) вы вот это вот, что в первом посте нам к прочтению предложили, назвали громким словом "рассказ" :) а рассказ, по определению, есть "малая эпическая жанровая форма художественной литературы" :) а вот по факту _это_ не форма литературы вообще :) по Вашему же признанию это - писанина из набора штампов и с сюжетом "он, она и копна"  ;)

Нашли к чему придраться. К слову.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #15 : 15/06/2006, 04:55:29 »

Цитата из: Laikollo. on 14-06-2006, 15:34:40
 Или Вы просто не знаете Русский?

Всяко не хуже Вас, сударь :P. Над малограмотными авторами издевались во все времена, с тех пор как вообще возникло понятие литературы и правописания; этим грешили и А.К.Толстой, и Ильф& Петров ("энциклопудия", "стремительный домкрат", "стаи лебедок"...), и А.Иванов, и мало ли кто еще... при этом намеренные искажения слов для передачи "стиля" вполне себе допускались.

А писаний сплошь в стиле "нушна аднасначна" или "пишы исче, но пакарочи" я себе не позволяю и сам не люблю, как Вы имели возможность заметить. Хотя могу представить ситуацию, когда подобные высказывания уместны - например, как цитата ;).

Практический опыт: два года занимаюсь спортивным и «историческим» фехтованием щит+меч. 

Тогда мне остается предположить, что Вы плохо помните или не понимаете поединки, в которых за эти два года неизбежно должны были бы не раз принимать участие... либо Ваши проблемы с русским языком и внятным изложением своих мыслей еще серьезнее и глубже, чем я предполагал раньше  :'( :'( :'(.

Попробуйте обратить внимание, что Бабочки в тексте это имя собственное, написано с большой буквы, а не классификация оружия.

Представил себе меч-двуручник, названный хозяином ласково "Кортик"  ;D ;D ;D

Вы ошибаетесь никаких ножей в моем тексте нет.

Цитата:
 "А теперь поговорим об извращениях... Не радуйтесь, речь пойдет об оружейных извращениях" из правил какой-то игры

Ладно, допустим, что пользователи термина "нож-бабочка" гнусно украли у Вас идею ;). Допустим также, что имя собственное никаким боком не должно быть связано со свойствами объекта, который этим именем наречен. ::). Но описание у Вас все-таки есть:
Цитата:
 Парень резко развернулся, выхватывая с пояса два коротких изогнутых клинка с закрытой гардой. Они нежно назывались - Бабочки

Итак - короткий клинок, и от этого места все, что я или Шаси говорили о ножах, применимо в полной мере. Изогнутый - значит, не рассчитанный на парирование заведомо более тяжелого оружия, как мог бы служить сай (которым лиргероиня одного "творения"  такого же уровня орудовала то как кинжалом, то как полновесным полуторником ;) ). Короткий - значит, легкий, и "обрушивать его на хребет" бессмысленно. Короткий - значит, рассчитанный на самый ближний бой, практически рукопашный (не надо мне про гладиусы: щита у лиргероя нет), а не против противника с копьем, мечом или двуручным топором.

Кроме того - раз лиргерой применил это оружие против серьезного противника, значит - это самое серьезное, чем он располагал. Ну не странно ли, о знаток исторического фехтования? Скажите, что реально применялось в бою против хотя бы среднего кольчужного доспеха? И какое оружие обычно брали бойцы, вышедшие в поле не для дуэльной разминки, а для боя серьезных армий? Уж всяко не даги или кортики ;) :P

что вообще мог делать этот странный недовояка в бою с таким оснащением (и, кст, что там делала несчастная девушка
 Наличие их там подразумевается по умолчанию и причины никак не влияют на данным отрывок текста.

Странные у Вас "умолчания", и еще более странно предположение, что читатели обязаны эти ваши умолчания знать и применять безоговорочно ;) ::)

Это как раз и называется авторским недомыслием, потому что думающий читатель неизбежно начнет задавать себе те вопросы, от которых автор отмахнулся. Мир, о котором Вы пишете, вряд ли сотворен в сей миг (а если бы и так - для этого тоже нужно обоснование), а значит - у Вашего произведения и Ваших героев есть какая-то предыстория. И она выглядит, скажем мягко, странной.

Итак: поле боя. Боя великого, стрррашного и крррррровавого, с участием крупных отрядов конницы ("мерзлая земля, взрытая копытами..."). На поле боя - лиргерой. Без меча, без щита, без доспеха (по крайней мере, на доспех даже намека нет. А Вам по опыту исторического фехтования должно быть очевидно, что доспех - это нечто такое, что СЛОЖНО не замечать, особенно на себе ;)). Вооруженный короткими клинками, которыми против конного или пешего одоспешенного противника абсолютно ничего сделать невозможно.  Что он там делал?  ::) :-[ :o :-\

А еще там есть погибшая девушка, вооруженная и одоспешенная вряд ли более тяжело, чем лиргерой (опять же, нет в ее описании ни намека на оружие/доспех). Что она-то делала на поле боя? Макиварой работала, что ли? И если она  в итоге погибла - ну, значит, сама дура, никаких иных эмоций у читателя эта смерть вызвать просто по умолчанию не может. >:(

3) Нет. "С-ссмерть живому" – боевой клич

А что, боевой клич не имеет никакого отношения к убеждениям и намерениям тех, кто его применяет? В любом случае, странноватенько такой клич обращать к тому, кого хочешь уверить в его безопасности ;).

Но это, увы, не единственная странность в Вашем "творении" - скорее, оно все из странностей состоит. Некоторые примеры см. выше, остальные просто лень перечислять.

Почему Безликий, зная даже имя героя,  демонстрирует незнание его характера, приемов боя и т.п.?
 Я, например, знаю имя президента США, но понятия не имею о его характере, о том, как он дерется и т.п.

Я, конечно, не знаю, боксирует ли Буш, и если да - то в какой манере. Но если мне вдруг нарисуется перспектива заняться с ним мордобитием - наверное, проблем с нахождением соответствующей информации у меня не будет. А вот как он ведет себя в качестве президента сверхдержавы - ни для кого не секрет и так.

А что, этот ваш Боинг, то есть Абрамс, то есть Авакс - он так же знаменит в своем мире, как президент США - в этом?  ;) С учетом молодости лиргероя?  ::) :-\ :o И чем же он так знаменит, интересно? ;)

Почему этот цеспресс, такой весь из себя крутая машина для убийства, стоит столбом и ждет, пока лиргерой авторским произволом завершит шинкование своего противника?

2-3 секунды в бою - это ОЧЕНЬ много. Некоторые боксерские поединки за это время окончиться успевают, между прочим ;). Опять же выражаю изумление по поводу Вашего пресловутого двухлетнего фехтовального опыта ;).

4) Не вижу, как этот вопрос относится к критике текста

Как я уже говорил, Вы много чего не видите, но это - Ваши проблемы. Решайте их со своим окулистом. А каким образом владение/невладение литературным языком может НЕ иметь отношения к литературной критике текста, выдаваемого за литературное произведение? ;) И, в очередной раз вернувшись к теме: так Вы претендуете на владение литературным языком, или все-таки признаете свое в нем неумение?

5) А какое право Вы имеете непочтительно со мной разговаривать?

Причины своего непочтения к Вам и Вашим опусам я уже не раз объяснял. Хотите ещё раз? Действительно? ;)  ::) :P ;D

Цитата из: Laikollo. on 15-06-2006, 00:00:17
 Читайте внимательнее - нигде не написано, что клинки изогнуты вперед

Нигде вообще не написано, в какую сторону он изогнут - так что читатель вправе строить любое предположение. Но, что еще важнее, к данному вопросу - частоте нанесения ударов - направление изгиба вообще не имеет ни малейшего отношения  :P

К тому же ятаган с закрытой гардой - никогда такого не видел  ::)
  А я никогда не видел коротких клинков с закрытой гардой - если не считать таковым нож-кастет  ;D. Может, Вы знаете реальные аналоги Вашего чудо-оружия? Тогда поделитесь информацией, о знаток исторического фехтования ;)

А литература, между прочим, как раз состоит из слов и умения словом владеть. И если Вы не считаете нужным для себя это умение - то зачем Вам лезть в литературу? И зачем Вам обижаться, когда на это Ваше неумение справедливо указывают?  ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 15/06/2006, 10:05:18 »
Laikollo.,

Цитата:
И опять не угадали.

Вы просто не оставляете мне выбора :) шашки, сабли и катаны отпали сразу :) кинжалы и ятаганы Вы отмели сами...

Вообще, под Ваше описание больше всего подходит такой вид холодного оружия, как ТЕСАК :) короткий, изогнутый, с закрытой гардой :) "Тесак Бабочка" - это трогательно :)

Цитата:
 Читайте внимательнее - нигде не написано, что клинки изогнуты вперед

Знаете, моих знаний в холодном оружии не достаточно для того, чтобы определить, где у них перед :) я вообще думала, что у обоюдоострых клинков переда может и не быть :)

Цитата:
 К тому же ятаган с закрытой гардой - никогда такого не видел 

а я видела :) в компьютерной игре "Алеша Попович и Тугарин Змей" :)

Цитата:

Это не придирка к слову :) это характеристика Вашего творения :) я его не считаю литературой :) если Вы тоже его ею не считаете, то обсуждать вообще нечего :) я, с тем же успехом, могу предложить к обсуждению "Сел Василий Иванович на коня. Цок-цок-цок..." и так 135 страниц цок-цок-цок :)

Scath

• Гость
« Ответ #17 : 15/06/2006, 10:16:00 »

Цитата из: Bindaree on 15-06-2006, 10:05:18

Цитата:
 К тому же ятаган с закрытой гардой - никогда такого не видел 

а я видела :) в компьютерной игре "Алеша Попович и Тугарин Змей" :)

Ага. Вот в чём дело. Тогда всё ясно -- там и топор можно заточкой "мягко слить". Чудовищный и двуручный. Ковыряльником с нежным названием "Бабочка". В мире магии нет места ни понятию рычага, ни инерции.

Laikollo.

• Гость
« Ответ #18 : 15/06/2006, 21:00:03 »
Bindaree; Зелёный_Ёжик; Scath

(http://photofile.ru/photo/laikollo/1186383/large/28892841.jpg)
Вот один из вариантов, описанных мною клинков. Единственное, чем эти отличаются от описанных мною – форма клинка.

Собственно они и называются «бабочки».
Происхождение – Китай.
И еще, если я не ошибаюсь, один из приемов ими в Ушу, называется «Крылья бабочки».

«Слив» чужого оружия, это мягкий блок. При правильно его исполнении, удар топора такими клинками, слить можно. И рычаг тут ни при чем. Чужой удар не отражается, а просто сползает по вашему клинку.

Мамонт

• Гость
« Ответ #19 : 15/06/2006, 21:05:40 »
Сливается по касательной... ;)