Цитата из: Scath
Цитата из: Francesco on Сегодня в 08:24:35
Ваши мнения:
*занудно*
Не возражаю. Спасибо, что разбавили своим искрометным юмором и всепобеждающим энтузиазмом.

Цитата:
"Человечеству" -- слишком обширно. Христианам нужно одно спасение, буддистам другое,
-Вас устраивает мир, в котором Вы живете?
-Что не устраивает больше всего?
-Будь у вас неограниченные возможности, стали бы Вы что-то менять в нем?
-Что бы Вы изменили? Почему? Ради чего? Для кого?
Мне кажется, стоит провести такой опрос, картина бы вырисовалась довольно общая и без особых противоречий.
Цитата:
кому-то там ещё оно совсем не нужно, потому что спасать не от чего или не для чего.
Животных, напоминающих людей, в мире еще предостаточно. Кому нравится хлев и кормушка - выбирает это( в соответствии с законом воздаяния, очевидно) абсолютно добровольно. Однако, даже долгий Путь большой колесницы, если я не ошибаюсь,предусматривает поступательное совершенствование и их, и достижение мокши, в конце концов, всего остального творения.
Цитата:
Советую разделить спасение на "устранение" и "приобретение".
Приобретение спасательного круга или же устранение источника воды.Приобретение знания о высшей цели бытия или устранение жизни, как источника страданий. Возможны варианты. Кто должен устранять или приобретать?
Цитата:
Цитата
каким способом человечество должно быть спасено?
Берём литературу соответствующей религии и читаем.
Неплохой способ скоротать темный вечерок. Зачитайтесь хоть до смерти. Церкви и храмы - пусть пустеют и ветшают, служители культа дисквалифицируются, великие учителя умирают непризнанными и невостребованными.
Как насчет того, что истина делает свободным?
Цитата:
Цитата
и будет ли?
*пророчествуя* Хрен вам!
Почему это мне? Я как-то на роль мессии не вызывался.
А пророков Иеговы в древней Иудее традиционно закидывали булыжниками. Вам это не грозит, не убедительны : )
Цитата из: Bindaree
как-то мне кажется под гордым словом "религии" тут понимаются культы христианского толка

не помню, чтобы, скажем, индусы от чего-нибудь спасались

они банально самосовершенствуются

Как-то мне кажется, было бы у Вас желание поговорить на эту тему, Вы бы не стали ограничивать сами себя только лишь про-христианскими культами. Но спасибо, что почтили своим вниманием.
Неужто Вы серьезно? Вы лично чувствуете себя в состоянии измениться радикально в лучшую сторону неким банальным способом? Ну тогда, не сочтите за навязчивость, поделитесь формулой этого доступного и недорогого средства спасения от несовершенства.
Возвращаясь, скажем, к индусам: сама необходимость совершенствования уже предполагает несовершенство или - это так, блажь, от избытка времени в скитаниях сансары? Христианский ад( в купе с будущим огненным озером) отдыхают рядом с тем истинным "червем неумирающим и огнем неугасающим" бесконечных перевоплощений и отработки кармы. Христиане придумали, на их взгляд, самый эффективный способ экстернового обучения. Некоторые убеждают, что Иешуа как раз и пришел, чтобы освободить нас от закона кармы ( в христианстве - греха и смерти), взял, де, нашу карму на себя. Потому, если кто "банально" и совершенствуется, так это последователи Иешуа.