Итак, товарищи, с моим компом происходит нечто очень странное.
Комп слабенький, celeron 1.7 ghz, 256 ram, geforce 64.
Некоторое время назад я купила новый винт, сигейт, и радостно поставила на него свеженькую 2000ную винду. Через пару дней винда стала нереально тормозить - загрузка и выключение стали раза в четыре дольше, чем всегда, (минут 7 грузится!) невозможно было запустить несколько прог сразу, комп часто подвисал насмерть, чего с ним раньше никогда не случалось. Ну, подумала я, с кем не бывает, установила чего-то не того, процессы, может, важные поотключала. Всяко может быть.
И вот сегодня я решила переустановить винду по новой. Снесла старую, раздел форматнула в NTFS, установилась. Все круто, все летает. Начала устанавливать проги (успела поставить дрова для мамы, дрова для видяхи, бат, файрфокс и тоталкоммандер) - и после второй перезагрузки опять появились эти жуткие тормоза. И еще - несколько раз комп устраивал чекдиск на втором разделе нового диска (NTFS), где лежит всякое барахло (оттуда запускаются инсталляторы софта).
Никаких лишних процессов не запущено, твикерами не пользовалась, необычного софта не устанавливала, дрова все ставила, настройки биоса не меняла. Все железо определяется нормально, память на месте.
Антивируса у меня нет, но стоял файрвол, так что возможность заражения минимальна (да и форматирование все-таки).
Винт новый определяется хорошо, ошибок не выдает, стоит primary master на ide 0, объявлен как первый загрузочный девайс.
Я лично в недоумении, что происходит, кто виноват и что делать.
Если вы сможете меня просветить и что-то подсказать, буду вам неимоверно благодарна.
А то я даже диск к линуксом найти не могу, чтоб хоть как-то жить