Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пара вопросов про стегач и его покупку....  (Прочитано 1480 раз)

Dirk

• Гость
Собственно я только начинаю заниматься всем этим ....... и вот хотелбы приобрести себе стегач,но имею ряд вопросов по этому поводу.....
1)Какой именно стегач подойдет как  для ролевых игр так и  для реконструкции (Т.е. сколько слоев и чего ече там  :-\ )
2) Видел предложения о продаже стегача с большим отстегивающимся воротником.....воротник уберается под бормицу или просто так и остается торчать? и вообще его  назначение( защита шеи??? но разве убережет от стали???  :-\
3)Собственно и хотелбы( в ближайший день два) уже пошиться( ну там снять замеры и т.п...... моно и б\у если подойдет)......цвет Черный или любой темный оттенок...вот ,в общем ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.....и злые  :)

Брюген

• Гость
смешно.

Рандир

• Гость
так что конкретно нужно? если просто стега без всего, то скорее набивняк, он толстый и в нем не больно. если под хотя бы бриганту, то стеганка, скажем на ватине, любой нормальный портной туда упихает сколько нужно слоев, опционально усилив ноги, ключицы и прочие дорогие тебе части тела.

воротник - если голова на шее не нужна, или у подшлемника есть оплечье, то можно без него. Вообще стоечка стандартно почти у всех.

пошиться - ну выбирай где, вроде здесь мастеров навалом ;)

Narwain a. k. a. Black Dragon

• Гость

Цитата из: Брюген on 20-06-2006, 23:16:32
смешно.

Почему смешно?

Брюген

• Гость
не бывает стёганок "для реконструкции и ролевых игр".
В реконструкции вообще стёганки не всегда присуствовали.  и крой их сильно разнился.
раздельный воротник-стойка имеет место быть в истории. в 13веке в ЗЕ

• Гость
Ну так не все это знают. Можно просто объяснить людям, а не смеяться над теми, у кого ещё нет большого опыта. :)

Белая_Сова

• Гость

Цитата из: Black Dragon on 21-06-2006, 14:53:53
Ну так не все это знают. Можно просто объяснить людям, а не смеяться над теми, у кого ещё нет большого опыта. :)

На интервью надо приходить подготовленным (с) Ф.Киркоров

• Гость
А я думал, что можно задать вопрос людям, которые опытнее меня и они поделяться знаниями. А выходят лишь посмеються? :)

Centr

• Гость
Оффтоп:
Если сказать нечего - то посмеются. Я, вообще заметил, что здесь тусуют исключительно "матерые реконструкторы". ;)
2Dirk
Для игр и вообще, на мой взгляд, лучше всего подойдет набивняк (а не стегач!), по выкройкам близкий к 13-14 вв. Плюсы его уже описал Рандир.

Брюген

• Гость
раз уж речь идёт и о реконструкции - а откуда дровишки о набивняках 13-14вв?

Sergey

• Гость
Да не нужен тебе набивняк!
Заказывай себе где-нибудь стегач из 3-4 слоев ватина, с воротником-стоечкой, и расстегивающийся спереди (надевать удобнее, чем через голову), желательно приталеный.
На играх можно и в нем бегать, для тренировок на пластике необходимо еще защитить суставы(колени, локти, плечи) и кисть.

Потом купишь себе стальной доспех - а поддоспешник у тебя уже есть!

or4e

• Гость
мой совет те такой не заморачивайся ты пока на счет реконструкции это дело тонкое и опыт нужен ( по твоим обстоятельствам как я вижу ты и оружием владееш не очень ) лучшим вариантом для тебя будет изготовление тряпочной брони ( стегач или набивняк ) с максимальной защищенностью в плодь до комбинирования техники "стегания" ( тобиш ромбики и колбаски ) а уж когда в ратном деле освоишься и поймешь что тебе лучше в игрушки играть или во взрослые дядьки податься выбор ты сделаешь сам ( к примеру у меня набивняк достоинствов куча одевается легко защита на уровне ( дюраль тексталь дерево ) да и при рашнуривании нет заморочек и в жару растегнув лучше вентилируется )

Centr

• Гость
2 Брюген
"набивняк (а не стегач!), по выкройкам близкий к 13-14 вв" - Никак не пойму где здесь упаминание о реконструкции? :-\ Я говорю именно о доспехе для ролевых игр.

Centr

• Гость
2Брюген
Хотя и не мой "профиль", но все же. Ссылка от Rusia.
Beha ed-Din. Anecdotes et beaux traits de la vie de Sultan Youssof // Recueil des Historiens des Croisades. Historiens orientaux. T. III. Paris, 1884. P. 251. – Баха ад-Дин б. Шаддад (1145-1234), придворный Саладина, составил его жизнеописание.

“Пехота, выстроенная перед конницей, держалась прочно, как стена, и каждый пехотинец носил кафтан из очень плотного войлока и кольчугу столь широкую и прочную, что наши стрелы не причиняли им вреда. Они стреляли в нас из крепких арбалетов, поражая лошадей мусульман и их всадников. Я видел (этих франкских пехотинцев), у которых было от одной до десяти стрел, воткнутых в спину, и которые продолжали путь как обычно, не ломая строй. Их пехота была поделена на два отряда, из которых один шел впереди всадников, а другой, не обязанный сражаться, отдыхал, следуя берегом моря. Когда сражавшийся отряд уставал или был покрыт ранами, он отправлялся на отдых, будучи замененным другим (отрядом). Конница находилась посреди пехоты и выходила лишь тогда, когда должна была атаковать”.
Мой перевод с французского. Оригинал: даже с арабским текстом (ха!) - gallica.bnf.fr. Поиск (Recherche). В верхней графе пишете - Recueil des historiens des croisades. И далее по ссылке.

Брюген

• Гость
это не набивняк а войлок.

Centr

• Гость
"Wolltuch или просто Tuch - это сукно Filz - войлок"