Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ...The Silmarillion...  (Прочитано 1376 раз)

Taair

• Гость
...The Silmarillion...
« : 21/06/2006, 00:10:02 »
Добрый вечер)
Недавно, дочитав Властелин Колец на английском, я поняла, что ощущения от книги в оригинальном варианте отличаются от переведённых на языки изданий фактически разительно. Но, если ВК и Хоббита в чистом виде достать довольно просто, то отыскать The Silmarillion в России, почти невозможно.
Был ли у кого-то из вас опыт заказа такой литерату из зарубежа при помощи онлайн-магазинов либо через поставщиков и отдельные фирмы?  Поделитесь, коли не жалко. А то мне категорически необходима сия книга, ну просто как пленнику свежий воздух)
Благодарю заранее.

Bindaree

• Гость
Re: ...The Silmarillion...
« Ответ #1 : 21/06/2006, 10:05:56 »
В Москве Сильмариллион на английском продается, как мне кажется, относительно свободно :)

А еще в электронном виде он есть на этом сайте :) Если Вы действительно так уж хотите его прочитать - распечатайте электронную версию :)

Taair

• Гость
« Ответ #2 : 21/06/2006, 10:48:46 »
Видели ли вы наверняка Сильмариллион в столице?
А распечатать с сайта... сударь, это пошло, как мне кажется :)
У меня бы поднялась рука на Хоббита, но не на Сильм)

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 21/06/2006, 11:23:04 »
ну, если Вы брезгуете распечатками, то Вас спасет только Амазонком :) у них есть шиппинг в Россию и куча больших и маленьких Сильмариллиончиков :) шиппинг будет стоить 4,5 доллара + книжка где-то чуть меньше 10 :) если я правильно посчитала, конечно :)

а в Москве я рекомендую посмотреть в любом крупном книжном :) в книжном на Новом Арбате, в Библио-Глобусе, в Москве :)

Taair

• Гость
« Ответ #4 : 21/06/2006, 14:01:11 »
Большое... спасибо :)
Вот честное слово , как прочитаю, если удастся заполучить книгу, наишу здесь о впечатлениях. Если конечно кому-то будет интересно)

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #5 : 21/06/2006, 16:45:19 »
Я так думаю, что если человек живет в Москве, как-то смешно ему задавать такой вопрос - где найти Сильм в оригинале. Другое дело, ежели за пределами столицы...

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 21/06/2006, 16:59:40 »
Magnus Maximus,

если человек приедет в Москву даже на день, зайти в указанные три книжных - это часа полтора времени :)

и потом, есть вариант купить все же Сильм на www.amazon.com - там их уйма, просто уйма :) но нужна международная карточка :) но пока никаких вопросов про "а вот все то же самое, но без карточки" не постуало :)

Taair

• Гость
« Ответ #7 : 21/06/2006, 18:05:13 »
Господа, ну если бы я жила в Москве или Питере, стала бы заводить сюда топик? Разумеется, нет)
Я от вас за полторы тысячи километров.
А про международную карту ничего не слышала. заходила на Амазон и пока до процедуры заказывания не добралась.. )
Что это за карта и как её обойти, не могли бы вы мне поведать?

Elentirmo

• Гость
« Ответ #8 : 21/06/2006, 19:40:28 »
Сейчас во многих провинциальных книжных есть системы заказов. Ради денег и клиентов они готовы хоть черта привезти. Если книжный от вас недалеко, пользуйтесь.
Я лично либо езжу сам (раз в год вполне достаточно - нет в одном книжном, найду в другом), либо пользуюсь именно системой заказа (есть знакомый хозяин книжного магазина).

Bindaree

• Гость
« Ответ #9 : 21/06/2006, 19:53:35 »
Taair,

ну, я от Москвы тоже живу за полторы тысячи километров :) а толку? :) кстати, есть еще суперопция "попросить кого-нибудь купить книжку" :)

Цитата:
А про международную карту ничего не слышала. заходила на Амазон и пока до процедуры заказывания не добралась...

если я правильно понимаю систему оплаты на Амазонкоме и не ошибаюсь, там действует система предоплаты по пластиковой карте. В какой-то момент, когда Вы совсем уже соберетесь заказать книгу, с Вас спросят номер и прочие данные Вашей карточки, спишут с нее денег и только после этого начнут Вам высылать книжку :)

так вот, в нашей дивной стране не все пластиковые карточки (особенно выпускаемые местными региональными банками) являются международныи - то есть с пластиковой карточки какого-нибудь БобруйскИнвестБанка Вы, может, в фирменных банкоматах и можете деньги снять, но вот оплатить ею на Амазонкоме не получится :) карточка должна быть международного образца :) например, Visa, Cirrus Maestro, Master Card :)

Taair

• Гость
« Ответ #10 : 21/06/2006, 20:43:12 »
Elentirmo, разумеется я кое-что знаю о системе заказов, спасибо за поддержку) И если поставщики готовы привезти, как вы сказали, хоть чёрта, то считайте Сильмариллион дьяволом. :)
Да... видимо придётся искать через знакомых... чертовски не хочется напрягать далёких, как звёзды, родственников, но..

Спасибо, Bendaree... вам большое и человеческое.)