Я, наверное, намудрил с Сизифом. Просто подумал, что это все проходят на втором курсе, а раз большинство форумцев с незаконченным/законченным в/о, меня поймут.
Так вот, относительно "усилий прожить жизнь". Главная составляющая тяжёлой процедуры вкатывания камня на гору, имхо, как раз трудовая деятельность. От этого никуда не деться, дорогой
Эсваэрдлайнг.
"Будешь в поте лица есть хлеб свой покуда не умрёшь, ибо ты прах, и в прах возвратишься". Другие трудности, как правило, человек сам создаёт себе на пустом месте.
Поэтому было интересно выяснить ваше отношение к этому. Всё-таки этот опрос выявляет не истину, а личные склонности каждого человека. Что интересно.
Я "умом" проголосовал за "тратить лучше", с точки зрения "микроэкономики", экологии, житейского здравого смысла и т.п. Но по жизни у меня получается скорее второе. Вот такой парадокс.
Scath, различия кардинальные. В первом случае человек ориентирован на то, чтобы ограничивать свои (неразумные) желания. Во втором - чтобы расширять свои возможности, желания считаются разумными. Ну и личные пристрастия: предпочитает ли человек потратить время в магазинах (выбирая "то же самое, но дешевле") либо на работе.
Bindaree, "ДА!" - это для затрудняющихся. по тем или иным причинам.

Цитата:
- Водку или пиво будете?
- ДА!