Цитата из: Vano on 28-07-2006, 23:17:39
Вроде бы есть, кроме того, у Толкина есть указание на то, что у эльфов тезок вообще не было.
Но на этот вопрос вам ответят более сведущие форумчане, я пас

Оффтопик, но меня давно мучает вопрос про тезок среди эльфов. Ибо я насчитала как минимум три пары (это еще не считая Леголаса из Падения Гондолина). Во-первых, есть два Куруфинвэ - отец (Феанор) и сын (Куруфин). Если я не ошибаюсь, его имя на Квенье тоже было Куруфинвэ. Во-вторых, два Гэльмира в Сильмариллионе -один - злосчастный брат Гвиндора, другой - вестник от Ульмо, приходивший в Нарготронд к Ородрету. И в-третьих, два Румила - один изобретатель первых рун в Валиноре, второй - брат Халдира. Я думаю тут дело в той неразберихе черновиков, что была у Толкина, когда он, забывая о том, что имя уже было дано одному эльфу, называл им же другого (правда, тогда непонятна ситуация с двумя Куруфинвэ).
Вот это вряд ли. Сомневаюсь, что Мелькору и Саурону удалось истребить столько поколений нолдор, видевших Аман.
Как уже правильно заметили, она была последним потомком Финвэ, видевшим свет Дерев (на время ВК).
Если б Галадриэлью двигало честолюбие, она бы взяла у Фродо Кольцо, особо не раздумывая. Но она от него отказалась
Ну... ей двигал еще и здравый смысл, она знала, чего можно ожидать от Кольца.
Просто она поняла, что власть ей уже не нужна.