Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Граждане, используйте свои права!  (Прочитано 3441 раз)

Эсваэрдлайнг

• Гость
Re: Граждане, используйте свои права!
« Ответ #40 : 28/06/2006, 00:11:01 »

Цитата из: Bindaree on 25-06-2006, 18:17:15
Эсваэрдлайнг,

вообще-то фирма, которая хотела купить, не должна была продавать квартиры до того, как они оказались в ее собственности :) или, если факт продажи был зафиксирован, то должны быть в договоре указаны какие-то сроки предъявления претензий :) явно не полугодичные :)

Фирма продававшая - имела права на нее, так как договор не был выполнен до конца. Но видимо у этой фирмы был плохой юрист, который не учел все нюансы договора - что и послужило причиной возможности возникновения такой ситуации. Получается де-факто факта продажи не было, а было только де-юре.
Максимальный срок оплаты, по словам директора фирмы-продавца, в договоре был указан.
Цитата из: Lex Luger on 25-06-2006, 12:34:01

Цитата:
Это было бы смешно, если б не было так грустно - когда два человека, не имеющих этих проблем обсуждают их...

Это ты о ком?

Об тех, кто говорит об этом по телевизору. Может быть говорят они об этом из самых лучших побуждений - но ими дорога в ад выстлана. Да и о себе тоже,  по большому счету.

Мамонт

• Гость
« Ответ #41 : 28/06/2006, 09:32:48 »
 Bindaree,
Цитата из: Bindaree on 27-06-2006, 22:48:50
очередной модный журналист с американизированной точкой зрения :) вот эти вот все убеждения насчет гражданских прав - этого он, мне кажется, явно в США набрался :)
ведет на радио какую-то программу, на НТВ... этакий новый Парфенов :)

Спасибо, что объяснили. Что, моё мнение так схоже с его эээ... болтовнёй, я правильно Вас понял?
Цитата из: Bindaree on 27-06-2006, 22:48:50
ну, примерно :) плюс к этому у меня есть законоательная база под рукой - всегда можно посмотреть, что к чему :)

А эта база у Вас всегда под рукой была, или только после каких-то правовых нарушений? Хотя уже сейчас предположу, что шаси попала в грозу.

Bindaree

• Гость
« Ответ #42 : 28/06/2006, 13:34:09 »
Мамонт,

Цитата:
Спасибо, что объяснили. Что, моё мнение так схоже с его эээ... болтовнёй, я правильно Вас понял?

Ну, не совсем. Он не призывает защищать свои права, как я поняла, потому что ему очевидно, что права тут соблюдены... но вознегодовать против таки прав и законов - это вполне в его духе...

В результате все равно ничего не меняется, но зритель уходит с ощущением. что его обманывает власть.

Цитата:
А эта база у Вас всегда под рукой была, или только после каких-то правовых нарушений? Хотя уже сейчас предположу, что шаси попала в грозу.

Не уверена, что Ваши аллегории тут уместны :)

Мамонт

• Гость
« Ответ #43 : 28/06/2006, 18:20:45 »
Bindaree,
Цитата из: Bindaree on 28-06-2006, 13:34:09
Ну, не совсем. Он не призывает защищать свои права, как я поняла, потому что ему очевидно, что права тут соблюдены... но вознегодовать против таки прав и законов - это вполне в его духе...
В результате все равно ничего не меняется, но зритель уходит с ощущением. что его обманывает власть.

Я то как раз призываю к изменению. Пишу прямо, если кто-то неправильно меня понял.
А не могли бы Вы назвать источники ситуаций, подобно произошедшей в Бутово, с чего всё началось?

Просто эксклюзивное интервью какое-то...

Bindaree

• Гость
« Ответ #44 : 28/06/2006, 19:24:26 »
Мамонт,

я не интересуюсь ситуацией в Бутово. Все, что я о ней знаю  подчерпнула, в основном, из Ваших же первых двух постов :) это раз :)

В этих же двух постах Вы раскрыли название темы на конкретном примере. Вы, напомню.ничего не призывали в законодательстве менять. Вы призывали защищать свои гражданские права, потому что их попирают злобные чиновники.
Так вот. В приведенном Вами примере законодательство нарушего не было. Так что теперь Ваши призывы к изменениям я могу воспринимать только как предложения по изменению законодательства. Вынуждена Вас разочаровать - у Вас лично, насколько я помню, права законодательной инициативы нет. Так что, если Вы хотите изменить закон, советую Вам написать письмо Фрадкову. Или Грефу. Или еще кому. И уже они Ваше предложение рассмотрят и выйдут в парламент с проектом изменений к кодексам.

Мамонт

• Гость
« Ответ #45 : 28/06/2006, 21:56:26 »
 Bindaree,
Цитата из: Bindaree on 28-06-2006, 19:24:26
я не интересуюсь ситуацией в Бутово. Все, что я о ней знаю  подчерпнула, в основном, из Ваших же первых двух постов :) это раз :)

Основа не является объективной, по понятным причинам.
В этих же двух постах Вы раскрыли название темы на конкретном примере. Вы, напомню.ничего не призывали в законодательстве менять. Вы призывали защищать свои гражданские права, потому что их попирают злобные чиновники.

Если окончательное решение будет принято по ниженаписанному пункту, то признаю, что был не прав.
В приведенном Вами примере законодательство нарушего не было.

Решение окончательное и не подлежащее сомнению?
Так что теперь Ваши призывы к изменениям я могу воспринимать только как предложения по изменению законодательства.

Как я уже писал,
Цитата из: Мамонт on 27-06-2006, 20:48:45
не могу ничего конкретного сейчас предложить, по причине нехватки знаний.

Вынуждена Вас разочаровать - у Вас лично, насколько я помню, права законодательной инициативы нет.

А хоть голосовать-то на ближайших выборах я могу? :'( :)
Так что, если Вы хотите изменить закон, советую Вам написать письмо Фрадкову. Или Грефу. Или еще кому.

Бабушке и дедушке, в деревню...
 И уже они Ваше предложение рассмотрят и выйдут в парламент с проектом изменений к кодексам.

А какова вероятность такого исхода? Будут ли они читать безграмотную отсебятину хотя бы всключая вторую строчку?

Ответьте пожалуйста, а знание прав и постоянное нахождение под рукой базы знаний Вам хоть раз помогло?

Andromeda

• Гость
« Ответ #46 : 28/06/2006, 22:00:32 »

Цитата:
Я то как раз призываю к изменению.

Мамонт,
 уж не на бунт вы нас тут поднимаете?  ???

Bindaree

• Гость
« Ответ #47 : 28/06/2006, 22:01:44 »
Мамонт,

Цитата:
А какова вероятность такого исхода? Будут ли они читать безграмотную отсебятину хотя бы всключая вторую строчку?

Я считаюее нулевой. Вряд ли они будут читать индивидуальные письма вообще.Не зря же под петициями тысячи подписей собирают :)

Мамонт

• Гость
« Ответ #48 : 28/06/2006, 22:07:13 »
Andromeda,
Цитата из: Andromeda on 28-06-2006, 22:00:32
 уж не на бунт вы нас тут поднимаете?  ???

Нет, не на бунт. На "почитать" по ссылке хотя бы что-то. Вы Конституцию сколько раз читали? А год её принятия наизусть сказать сможете?

Тем, кто не вспомнил дату сразу. Что, неужели так сложно?

Bindaree

• Гость
« Ответ #49 : 28/06/2006, 22:09:51 »
Мамонт,

Вы считаете знание года принятия конституции первейшим признаком начитанности?  ???

Мамонт

• Гость
« Ответ #50 : 28/06/2006, 22:18:46 »
 Bindaree,
Нет. :)
http://www.newsru.com/russia/12dec2002/const.html
Злостный оффтопик
Как Вы думаете, процент повысился?

Andromeda

• Гость
« Ответ #51 : 28/06/2006, 22:48:27 »
Злостный оффтопик
Мамонт,
Конституцию я читала и не раз, а еще читала много много других кодексов и федеральных законов, а по поводу даты даже любой алкоголик уже, наверное, выучил, что мы празнуем 12 декабря.  ;)

Zina

• Гость
« Ответ #52 : 29/06/2006, 06:40:07 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Bindaree on 28-06-2006, 22:01:44
Мамонт,

Цитата:

Я считаюее нулевой. Вряд ли они будут читать индивидуальные письма вообще.Не зря же под петициями тысячи подписей собирают :)

Круче не одна петиция с тысячей подписей - а тысячи одинаковых петиций с парой десятков подписей в каждой. Они от этого с ума сходят и начинают паниковать, рассматривать проблемки.
(Высказывание носит эмпирический характер, количество проведенных наблюдений - 3 штуки)

Эотан

• Гость
« Ответ #53 : 29/06/2006, 12:41:29 »
2 Мамонт
Что сия тема предполагает собой? На последней странице уже начинается флуд (закономерно, если тема толком не сформулирована).
Просьба точнее определиться с тем, что Вы хотите от темы.

Bindaree

• Гость
« Ответ #54 : 30/06/2006, 13:52:33 »
ну, если тысяча петиций с двадцатью подписями в каждой - это 20 тысяч подписей :) уже и одна петиция сойдет :)

Мамонт

• Гость
« Ответ #55 : 30/06/2006, 19:17:47 »

Цитата из: Эотан on 29-06-2006, 12:41:29
Просьба точнее определиться с тем, что Вы хотите от темы.[/color]

Это не так-то просто. Точно выскажу в понедельник вечером, после небольшого количества консультаций...

Мамонт

• Гость
« Ответ #56 : 03/07/2006, 21:11:57 »
Итак, время вышло.
После небольшого обсуждения было решено поставить вопрос следующим образом: глобальнее.

Что можно( и нужно) сделать по мнению форумчан для поднятия патриотизма и уровня понимания того, что гражданин является ячейкой государтсва?
Пока вот так.

Арвинд

• Гость
« Ответ #57 : 03/07/2006, 21:23:17 »
Мамонт, не вижу связи между Вашим вопросом и предыдущим разговором.
То мы пытались защищать права, а тут вдруг должны воспитывать сознательность для исполнения долга...

Поэтому принимаю самое простое решение: тема закрыта. Для Вашего последнего вопроса можно открыть новую. Если Вы действительно этого хотите - вперед!