Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Всяческие диеты и их пригодность  (Прочитано 3409 раз)

Роханка

• Гость
Re: Всяческие диеты и их пригодность
« Ответ #40 : 12/07/2006, 22:11:08 »
Хм, а ещё бывает так, что ты не хочешь, отбиваешься, кусаешься и плюёшься, а тебя сажают на диету, а ради маскировки называют это "медицински вынужденным мероприятием". Я на таком деле похудела до состояния тени, но потом послала всех к чертям. Еда - это хорошо ;D

gellaressa

• Гость
« Ответ #41 : 12/07/2006, 22:33:53 »

Цитата из: Vera-Veda on 12-07-2006, 13:41:28
 Еще советуют "Кремлевскую диету", но там сильный перекос в сторону белков... думаю, это не полезно.

Это грозит белковым отравлением!ОООЧЕНЬ опасно.

allex

• Гость
« Ответ #42 : 13/07/2006, 01:08:49 »
я слышал, что это связано с относительно сложной усвояемостью белков.
вот. :)

Эльмар

• Гость
« Ответ #43 : 13/07/2006, 02:28:39 »
ИМХО, диета нужна только при нарушениях обмена веществ.

allex

• Гость
« Ответ #44 : 13/07/2006, 03:36:12 »
а ожирение - это и есть нарушение обмена веществ. :)

хотя здесь разговаривают больше о стройности фигуры... :-\

Ada

• Гость
« Ответ #45 : 13/07/2006, 09:38:37 »
 Говорят, что ананасы хороши. Ешь по 4 штуки в день - и стройная фигура тебе обеспечена! :D

Нээрэ

• Гость
« Ответ #46 : 13/07/2006, 10:14:32 »
Предрассудки... Да, там есть кислота, которая хорошо расщепляет жиры, но она просто не успевает всасываться нашим организмом в необходимом количестве. Поэтому всякие БАДы, основанные на этом, да и просто ананасовая диета не дают никакого результата. Конечно, ананасовый сок полезен, стимулирует пищеварение и т.д., но к похудению ведет разве что опосредованно.

begemott

• Гость
« Ответ #47 : 13/07/2006, 10:38:11 »
Ну почему-же, если покупать много ананасов, то не будет денег на картошку и макароны - вот и похудение. ;D

Gwalch

• Гость
« Ответ #48 : 13/07/2006, 14:25:43 »

Цитата из: allex on 13-07-2006, 03:36:12
а ожирение - это и есть нарушение обмена веществ. :)

хотя здесь разговаривают больше о стройности фигуры... :-\

allex, есть такое понятие, как избыточный вес, который является следствием изменения  соотношения количества и состава принимаемой пищи и физической активности. От этого как раз помагают диеты и спорт, причем весьма эффективно.То есть, грубо говоря, есть надо поменьше, а двигаться побольше.  Ожирение же может появиться из этото самого избыточного веса, так как со временем развивается именно нарушение обмена веществ. Есть другой вариант, когда появление ожирения связано с болезнью (например, диабетом второго типа). В итоге, стройность (заметьте, обоснованная физиологией человеческого организма, а не продиктованная какой-нибудь дурацкой модой!) приравнивается к здоровому организму с ненарушенным обменом веществ.

Ада, если есть только ананасы в течение недели, то безусловно похудеете. :) А вот если заедать ананасами вечерний чай с тортиками после целого дня сидения на рабочем месте или дома, то результат будет весьма сомнительным ;D

Нээрэ, а что такое БАД?

2_pizza

• Гость
« Ответ #49 : 13/07/2006, 14:34:32 »
Биологически-Активная Добавка.

Действует, в основном, на совесть, а не на организм.

Gwalch

• Гость
« Ответ #50 : 13/07/2006, 15:54:12 »
2_pizza , спасибо :)

Цитата из: 2_pizza on 13-07-2006, 14:34:32
Биологически-Активная Добавка.

Действует, в основном, на совесть, а не на организм.

Как снотворное, я полагаю? :) Вообще-то я с предметом не знакома; прочитав то, то есть на эту тему сказать у Яндекса, нашла множество рекламы и ни одного четкого указания, из каких веществ эти добавки состоят. Вывод можно сделать такой: возможно, существуют добавки, которые действительно безвредны и даже помогают, но человек, не знакомый с фармакологией, биохимией и физиологией ни за что в них не разберется. Другая проблема в том, что к добавкам нужно относиться именно как к добавкам, помогающим в поддержании здоровья, а не как к панацее от всех бед, начиная от ожирения и заканчивая квартирным вопросом.

Ada

• Гость
« Ответ #51 : 13/07/2006, 16:04:53 »

Цитата:
А вот если заедать ананасами вечерний чай с тортиками после целого дня сидения на рабочем месте или дома, то результат будет весьма сомнительным Grin
 Зато вкусно... ::)!
 Я знаю только одного человека, которому помогла диета. Та самая кремлевская. :D Но этот человек обладает железной волей, по-моему, т.к. не позволяет себе ничего лишнего съесть... :(

А в такую жару есть вообще не хочется. :)

Max de Vale

• Гость
« Ответ #52 : 13/07/2006, 22:48:35 »
Я тут на Корелу съездил. Четыре дня жары, бутылка водки, купание, извиняюсь, экскурсия в местный туалет, после которой я решил лучше четыре дня поголодать. :) Правда, пил пиво. Результат - похудел на два килограмма. Без напряга. Это лучше всяких диет!

Gwalch

• Гость
« Ответ #53 : 13/07/2006, 23:28:25 »
Max de Vale , а за сколько дней Вы набрали свои килограммы обратно, интересно? За неделю, или меньше? Четыре дня на пиве - буэээ :-X

allex

• Гость
« Ответ #54 : 13/07/2006, 23:35:37 »
Gwalch, да, ожирение - это слишком сильно сказано... :)

а разве избыточный вес не является нарушением обмена веществ?

Gwalch

• Гость
« Ответ #55 : 14/07/2006, 00:02:24 »
allex, является, конечно. Есть, однако, пара "но". Скажем так, у каждого человека скорость и качество метаболизма индивидуально. Поэтому, если кто-то съедает сковородку жареной картошки с салом перед сном и худой при этом как палка, то это не значит, что все это могут. При этом речь идет не о нарушении, а о вариациях в пределах физиологической нормы. 

allex

• Гость
« Ответ #56 : 14/07/2006, 00:49:04 »
какие тут "но" :)
если человек может дофига съесть и не поправиться, значит ему надо столько съесть чтобы не похудеть. :)

с другой стороны наличие небольшой житовой клетчатки нормально для организма, а нынешняя мода с этим не согласна. :)

Эльмар

• Гость
« Ответ #57 : 14/07/2006, 01:34:56 »
Gwalch, все сказала за меня, thanxx  ::)

allex, нет. Речь не о том. М ыговорим о колебаниях в пределах нормы, а Вас бросает в крайности.
Кстати, жировая клетчатка - это сильно сказано. Почти плакаль. ;D

Gwalch

• Гость
« Ответ #58 : 14/07/2006, 04:05:02 »
Эльмар, всегда пожалуйста :)

Жировая клетчатка, хи-хихи ;D

allex, не обязательно. Я предпочитаю разделять понятия "можно" и "надо", если Вы понимаете, о чем я. А мода - это вообще бред. Надо быть здоровым, прежде всего, а крайняя худоба, как и излишняя полнота здоровыми считаться не могут никак.

2_pizza

• Гость
« Ответ #59 : 14/07/2006, 06:58:09 »

Цитата из: Gwalch on 13-07-2006, 15:54:12
Как снотворное, я полагаю? :) Вообще-то я с предметом не знакома; прочитав то, то есть на эту тему сказать у Яндекса, нашла множество рекламы и ни одного четкого указания, из каких веществ эти добавки состоят. Вывод можно сделать такой: возможно, существуют добавки, которые действительно безвредны и даже помогают, но человек, не знакомый с фармакологией, биохимией и физиологией ни за что в них не разберется. Другая проблема в том, что к добавкам нужно относиться именно как к добавкам, помогающим в поддержании здоровья, а не как к панацее от всех бед, начиная от ожирения и заканчивая квартирным вопросом.

Да, именно, как снотворное. БАДы , в большинстве своём -- обычные безвредные (в большинстве своём, опять же) вещества -- травы, ламинарии и пр., которые можно купить в обычных аптеках под другими названиями, но по цене в 10 раз, а то и в 20 раз меньше. Просто никто об этом не знает, а врачам выгоднее прописать, опять же БАД, который, как потом окажется, во всём городе можно купить тоьлко у этого врача, а не дешёвое средство, лежащее на прилавках аптек.