Странное дело - как только заинтересуюсь какой-нибудь группой, захожу сюда - и вижу тему, ей посвященную:-)
... Месяц назад дали мне диск Summoning - "Let Mortal Heroes Sing Your Fame", так, кажется, он называется. Вчера вечером дернул меня кто-то наконец снять его с полки и прослушать:) Что сказать... на второй песне (первую я выключила, чуть заслышав леденящие душу заклинания) мне стало жутко (в прямом смысле! - аж в жар бросило). Возможно, тут сыграли свою роль темнота и мое полусонное состояние - дело было к полуночи; и все ж-таки сегодня я не могу себя заставить дослушать эту песню.
Остальные композиции такого эффекта не дали (и слава Богу!), и оставили довольно приятное впечатление - есть в них что-то при довольно однообразной музыке и шипении вокалиста (ежели это называется по-другому, прошу меня не бить:-) - изюминка какая-то.. Я бы назвала это, как тут уже определили, дух. Восьмая же композиция - если я правильно читаю на буклете названия треков, выписанные готическим шрифтом, - Farewell, произвела на меня неизгладимое впечатление. Она прекрасна.