О да, это тема.
Надо высказаться по поводу Круахана.
Во-первых, это одна из моих любимейших групп. Давно я их начала слушать.. тогда они мне даже не очень нравились..
Ну да, купила себе первый альбом, сам Туата на Гаэл, а он сразу не мог мне понравиться.
Насчёт произношения - никаких КруаЧанов или КруаШанов))) разве только Круассан;)
Да, Круахан - это столица Коннахта.. И ибо слово ирландское, это буквосочетание читается как Х))
Туата на Гаэл - переводится как "Племя Гэла". А Гэл - это был тот самый мега мужыГ, который пришёл в Эйре следом за детьми Дану и разгромил их, отчего те благополучно спрятались в холмы зелёные и стали отголосками былого. Фэйри.
Ну от Гэла и пошли сами ирландцы. Воть..
На мой взгляд, Круахан как-то сами в своём роде. Их можно с кем-то сравнивать, но совсем похожих групп на них нет. Я думаю, это всё потому, что там важен их ирландский дух. Мало где услышишь его.. Дух, понимаете?... Это дело такое сложное..
Была я на одном их концерте, на Бельтайн как раз.. Отожгли они.
На Самайн попасть не получилось.. Обидно. Но им, как я поняла, у нас понравилось, так что, я их ждуууу снова.
А из альбомов самый любимый - Туата на Гаэл. Может, он и похабно сделан, зато чего стоят там хотя бы инструменталки!!! И ещё супер бонусы))
Ну и остальные по убыванию из альбомов.
Кстати, Антикризис тоже неплох, но мне больше всего нравится у них альбом Кантара Анахорета.