Цитата из: Riladel on 08-07-2006, 14:29:05
Абсолютно не понимаю, почему вы так прицепились к выражению "живая кровь". Оно обозначает только то, что в жилах вампиров течет такая же кровь, что и в жилах людей.
Я "прицепился" не только к "живой крови" - а к тому, что ваши "вампиры" вообще непонятно чем отличаются от живых людей. Ну да, они сгорают на пороге церкви безо всяких на то причин - а почему?

В средневековой мифологии, в традициях соответствующей литературы понятие "вампир" сложилось очень четко. Вампиры - ходячие мертвецы, живая кровь у них течет только по зубам и в желудке, иная пища и питье им не нужны и противны, рожать и зачинать детей вампиры не способны. То, что вы этим словом называете - совершенно иное, отсюда и масса вопросов.
Кроме того... Вы претендуете на то, что ваше произведение имеет глубокий смысл, что оно должно кого-то заставлять над чем-то задумываться. А я считаю, что такие претензии не обоснованны. Помимо массы ошибок, о которых уже не раз тут сказано, есть еще один момент. Глубокий смысл в произведении литературном или драматургическом есть, когда там есть конфликт. В "Ромео и Джульетте" конфликт не между Тибальдом и Меркуцио, не между Монтеки и Капулетти - а между традицией вендетты и здравым смыслом, и Шекспир это смог показать. До него сюжет "о благородных возлюбленных из Вероны" использовался триста лет многими авторами, но сейчас их никто не помнит, а помнят только Шекспира - потому что без глубинного конфликта весь сюжет сводится к мыльному сериалу или дешевой мелодраме.
В классических произведениях о вампирах конфликт между людьми и вампирами неизбежен: вампиры обладают массой замечательных способностей, но не способны жить и продолжать свой род без людей; а люди не в восторге от способов, коими вампиры проявляют свою заинтересованность в людях. За что в вашем произведении люди преследуют бедненьких-несчастненьких "вампиров", совершенно непонятно; от этого все произведение производит ощущение надуманности и бессмысленности. И тонкости литературные, равно как мелкие ошибки, на этом фоне не так уж важны - просто они на поверхности, их легче заметить и проще объяснить.
Цитата из: Riladel on 08-07-2006, 14:29:05
Вы пожалуй первый человек среди пары десятков уже прочитавших данный рассказ, которому оный внушил такое отвращение. Разумеется другие тоже находят ошибки, но в большинстве всем нравится.
В большинстве своем людям несравненно проще похвалить чужое творчество, чем объяснить, почему оно не нравится

Большинству, опять же, совершенно непривычно думать над тем, что они читают. Поэтому Перумовы и Донцовы продаются немаленькими тиражами.

А я - не большинство и вообще не человек

Цитата из: Riladel on 08-07-2006, 14:29:05
Регистрацию я придумала сама, и ничто, повторяю, НИЧТО, меня на придумывание сего не натолкнуло. Никакие отрывки, на которых мне особо негде была натыкаться, и уж тем более не фанфики, хотя бы просто потому, что фанфики я не уважаю как класс, и интернет у меня появился только в этом году.
есть мнение, что регистрацию гораздо раньше придумал Лужков.
Хотя он тоже далеко не первый на этом поприще
Да я, собственно, спорю не с тем, что вы этот велосипед изобрели самостоятельно. Я говорю вам о другом: во-первых, этот велосипед изобрели задолго до вас и ездят мимо вас на этом велосипеде толпы уже не первый год, не заметить это - тяжело, хотя я готов поверить в вашу настолько особую талантливость

. А в-нулевых, что гораздо важнее, вы этот велосипед предлагаете для езды по глубокому снегу (болоту, бурелому...) - там, где он абсолютно непригоден, ферштейн?