Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: К вопросу об ущемлении гражданских прав в России  (Прочитано 8569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ellome

  • Гость
В многочисленных дискуссиях, когда встает вопрос о том, что происходит сейчас в России, когда вспоминают об ущемлении гражданских прав и т.д. очень часто возникает возражение типа: "А вот скажите, какие гражданские права Вам лично за последнее время урезали?". Конечно, можно долго говорить про отсутствие свободной прессы, свободных выборов, про прописку и т.д. Однако по большому счету получается, что возразить на эту реплику и нечем. Ну действительно - с реальным ущемлением прав среднестатистический законопослушный россиянин, не лезущий в политику и бизнес, не пытающийся нелегально жить и работать в Москве и т.д., как правило, не очень-то сталкивается. И, стоит признать, что фраза эта является одним из излюбленных козырей  сторонников "наведения порядка", поддерживающих действия нынешнего правительства, или выступающих за еще более радикальные шаги.

А ведь если задуматься... На самом деле вопрос нужно просто по-другому ставить. В России, как известно, еще с незапамятных времен "строгость законов компенсировалась необязательностью их исполнения". Опустим советский период (там в разное время в той или иной мере этот "принцип" тоже работал - исключая, пожалуй, только время правления Сталина). Однако чем именно были "свободными" 1990-е? Помимо свободы слова, вероисповедания и т.д. главной свободой 1990-х была свобода от выполнения законов. Можно было не платить налогов, можно было не служить в армии, можно было обойти любые бюррократические препоны просто дав кому нужно "на лапу" и т.д. вплоть до того, что можно было не соблдюдать правила дорожного движения (за 50-100 рублей на такие вещи, как превышение скорости, глаза закрывали). Более того, на более-менее законных основаниях существовали многочиселенные организации-посредники, которые за определенную сумму помогали решать те или иные вопросы. Нужна тебе регистрация в Москве - пожалуйста, нужен загранпаспорт без очередей, справок и вообще лишнего внимания к твоей персоне - тоже не проблема. И т.д. И деньги в этом бизнесе крутились очень большие.

Сейчас же все такого рода "лазейки" одна за другой прикрываются. И человек остается один на один со строгими законами, которые отныне обязательны к исполнению. Отсюда и создается ощущение ущемления прав. Так что вопрос нужно ставить по-другому на самом деле. Не про ущемление прав нужно говорить (тут действительно разве что свободу прессы можно обсуждать). А про существенное смягчение законов и оптимизацию бюррократических процедур. Просто пока все эти препоны можно было "обойти", никто на это внимания не обращал. Теперь же это становится важным.

А ваше мнение на этот счет?

               

               

Мамонт

  • Гость
Смягчать законы?
Лично я- против. В моём понимании для большей части граждан "мягкий" закон= не обязательный к соблюдению (если там чего, то легко отделаюсь). Если граждане начнут понимать, что после правонарушения последует жёсткое наказание, то случаи сократятся. Поблажек давать нельзя.

С другой стороны не все законы можно назвать грамотными для нашего времени. Если подразумевается "смягчить" в смысловой форме = перестроить в грамотную форму, то я не против.

               

               

Ellome

  • Гость
Может быть я неправильно выразился. Фраза "Смягчать законы" вовсе не обязательно связана с уровнем ответственности за невыполнение этих самых законов. Существенное упрощение бюррократических процедур, например, при оформлении прав собственности на недвижимость - это смягчение законов. Ликвидация института прописки/регистрации - это смягчение законов. Введение единого паспорта, который будет и внутренним и заграничным, реструктуризация работы паспортных столов с целью ликвидации в них очередей - это тоже смягчение законов. Ну и так далее.

               

               

Мамонт

  • Гость
Ну, тогда это относится к части "перестоения в грамотную форму". За.

               

               

2_pizza

  • Гость

Цитата из: Ellome on 10-07-2006, 16:04:49
Сейчас же все такого рода "лазейки" одна за другой прикрываются. И человек остается один на один со строгими законами, которые отныне обязательны к исполнению. Отсюда и создается ощущение ущемления прав.

А ваше мнение на этот счет?



   Примечательно, что "лазейки" прикрываются для простого человека, а не для организаций и пр. Можно остановится на многих примерах, возьмём человек -- ЖКХ как один из самых показательных примеров. У меня паранойа или таки, наши права ущемляются в отношениях с подобными монополистами?

               

               

begemott

  • Гость
Обычно, ощущение "ущемленных прав" наличествует не после столкновения собственно с законом, а с начальством, которое искренне считает, что само себе закон. Классический пример - несоблюдение работодателями Трудового кодекса. Ну и другие моменты...

               

               

Ellome

  • Гость

Цитата:
Примечательно, что "лазейки" прикрываются для простого человека, а не для организаций и пр. Можно остановится на многих примерах, возьмём человек -- ЖКХ как один из самых показательных примеров. У меня паранойа или таки, наши права ущемляются в отношениях с подобными монополистами?


И для организаций тоже прикрываются. Причем не меньше, чем для "простого человека". Если уж говорить про ЖКХ, то за долги по электричеству у нас даже больницу сейчас могут отключить.

Цитата:
Обычно, ощущение "ущемленных прав" наличествует не после столкновения собственно с законом, а с начальством, которое искренне считает, что само себе закон. Классический пример - несоблюдение работодателями Трудового кодекса.


Тут все-таки иная ситуация. В случае несоблюдения работодателем трудового кодекса можно за справедливостью обратиться в суд. И как раз по таким спорам существует масса прецедентов, когда суд выносил решение в пользу работника. Суды у нас, хоть и не независимые, но дела работник-работодатель рассматривают более-менее беспристрастно. Работодатели на самом деле сейчас судов и всяческих инспекций боятся и на существенные нарушения ТК не очень-то рискуют идти. Другое дело, что у работодателя есть масса рычагов воздействия на работника, которые ТК не противоречат. Если работодатель решил, например, уволить человека, а тот по суду восстановился, то никто не мешает работодателю платить этому сотруднику зарплату в размере МРОТ - сотрудник тогда сам быстро уйдет. Или, скажем, провести аттестацию, по результатам которой вынести вердикт "не соответствует занимаемой должности" - и уволить по этой статье. Ну и так далее.

Другое дело, что можно с ходу назвать кучу случаев, когда человек с точки зрения действующих законов оказывается неправ, а проблема наличествует в полном объеме. То есть в суд обращаться бессмысленно, а "лазейки" прикрыты. И получается - ни туда, ни сюда. Куда ни сунься - отовсюду отфутболивают, а то еще и проблем на свою голову огребешь.

               

               

begemott

  • Гость
Другой пример: турпоход в горах, не в погранзоне (как ее определяет закон), наряд пограничников - "не имеете права здесь находится"! На попытки аппелировать к положению закона последовал вопль "ничего не знаю, у нас приказ, а свой закон.....". И завернули. Реальной возможности подать в суд нет, т.к. они не представились - ни фамилии начальника наряда, ни номера приказа, ни автора этого приказа я не знаю. К тому же не в своей области.
Либо приходишь в управление погранотряда пытаешся оформить разрешение. "От какой организации?"-"Сам по себе."- "Не положено." Хотя в законе таких ограничений нет. Ну и другие примеры из той же серии...

               

               

Gallis

  • Гость
Вообще-то на Православной Руси должен быть не Закон, а Благодать. Но для этого надо с людьми работать, а наши "законники" не дают ввести в школах даже "Основы Православной Культуры", не то что "Закон Божий". И уж капитализм для благодати никак не подходит. Это общество где человек человеку - волк. Но чтоб уж совсем друг друга не сожрали, вводятся упоминавшиеся строгие законы.

Короче, рецепт прост. Внедрение в умы и сердца духовной Традиции, которая будет и внутренним законом, и внутренней цензурой. После этого сами собой должны исчезнуть очень многие виды преступлений и нарушений, в том числе все экономические. А пока этого нет, для маленького человечка с разорванным сознанием, но гигантскими аппетитами по всем направлениям, законы должны только ужесточаться. Иначе эти "последние" люди не понимают.   



               

               

2_pizza

  • Гость

Цитата из: Ellome on 11-07-2006, 11:07:32
И для организаций тоже прикрываются. Причем не меньше, чем для "простого человека". Если уж говорить про ЖКХ, то за долги по электричеству у нас даже больницу сейчас могут отключить.


   И это нормальным считается?

   А я про другое, вообще-то. Например, простой прорыв трубы в квартире. Доказать, что не ты виноват будет затруднительно. Сколько времени его будут делать и сколько придётся отдать денег?

               

               

begemott

  • Гость

Цитата из: Gallis on 11-07-2006, 12:25:15
Вообще-то на Православной Руси должен быть не Закон, а Благодать.

Вообще-то мы живем в Российской Федерации - светском государстве.
Цитата:
а наши "законники" не дают ввести в школах даже "Основы Православной Культуры", не то что "Закон Божий".

Хорошо, что не дают, у нас в стране кроме православных есть и другие исповедания, да и нас, атеистов много. И всем неправославным этот предмет не нужен.

Цитата:
Короче, рецепт прост. Внедрение в умы и сердца духовной Традиции, которая будет и внутренним законом, и внутренней цензурой.

Почти согласен. Осталось решить - какой именно Традиции.

               

               

Gallis

  • Гость

Цитата из: begemott on 11-07-2006, 13:06:22

Цитата из: Gallis on 11-07-2006, 12:25:15
Вообще-то на Православной Руси должен быть не Закон, а Благодать.

Вообще-то мы живем в Российской Федерации - светском государстве.

Отсюда-то и все наши проблемы, ибо не известен хозяин этого государства. Эта ситуация выгодна теневым хозяевам, от деятельности которых все и страдают.

Цитата из: begemott on 11-07-2006, 13:06:22

Цитата из: Gallis on 11-07-2006, 12:25:15
а наши "законники" не дают ввести в школах даже "Основы Православной Культуры", не то что "Закон Божий".

Хорошо, что не дают, у нас в стране кроме православных есть и другие исповедания, да и нас, атеистов много. И всем неправославным этот предмет не нужен.

Основы Православной культуры - это дополнение к истории России. Немножко истории церкви, немножко о живописи, о музыке, о литературе, а, может быть, и о каких-то трудовых и воинских традициях. Я вот, к примеру, в университете изучал "Исламоведение". И хотя я не мусульманин, но мне это было крайне интересно. Почему бы и мусульманам не узнать кое-что о Православии? И атеистам тоже? А то ведь отрицают сами не знают что - потому что так Дарвин сказал, или кто там у вас высший авторитет? Тем более, что все дисциплины, основанные на атеистической материалистической науке тоже изучаются. А в мусульманских регионах предлагается параллельно изучать то же "Исламоведение" - и русским, и татарам, и всем остальным.

Опять же судить, нужен ли этот предмет или нет - конкретным людям по месту их жительства, а не либерал-сатанистам. Ведь настоящий атеист к такому вопросу относится спокойно. Напомню, речь идёт не о "Законе Божием", а всего лишь об Основах православной культуры (даже не религии, заметьте). Но богоборцам-сатанистам и от этого не хорошо. Им надо, чтобы люди покланялись Золотому Тельцу в лице "идеалов гражданского общества". Это их "традиция". А все остальные им желательно запретить.   

Цитата из: begemott on 11-07-2006, 13:06:22

Цитата из: Gallis on 11-07-2006, 12:25:15
Короче, рецепт прост. Внедрение в умы и сердца духовной Традиции, которая будет и внутренним законом, и внутренней цензурой.

Почти согласен. Осталось решить - какой именно Традиции.


Очень просто. 85 % в стране - русские. Для них есть два пути: Русское православие и дохристианское славянское язычество. Кадмыкам - буддизм. Татарам - ислам. Эвенкам - шаманизм. И т.д. Между собой традиции разберутся, как разбирались веками. Это ведь только теперь у нас - столкновение цивилизаций - а раньше они, в основном, сотрудничали.

               

               

GATO

  • Гость

Цитата из: Gallis on 11-07-2006, 14:29:52

Цитата из: begemott on 11-07-2006, 13:06:22

Цитата из: Gallis on 11-07-2006, 12:25:15
Вообще-то на Православной Руси должен быть не Закон, а Благодать.

Вообще-то мы живем в Российской Федерации - светском государстве.


Отсюда-то и все наши проблемы, ибо не известен хозяин этого государства. Эта ситуация выгодна теневым хозяевам, от деятельности которых все и страдают.

т.е. закон по уху, будем жить по Ветхому завету? "Око за око", "зуб за зуб"?

Цитата из: begemott on 11-07-2006, 13:06:22

Цитата из: Gallis on 11-07-2006, 12:25:15
а наши "законники" не дают ввести в школах даже "Основы Православной Культуры", не то что "Закон Божий".

Хорошо, что не дают, у нас в стране кроме православных есть и другие исповедания, да и нас, атеистов много. И всем неправославным этот предмет не нужен.
Основы Православной культуры - это дополнение к истории России. Немножко истории церкви, немножко о живописи, о музыке, о литературе, а, может быть, и о каких-то трудовых и воинских традициях. Я вот, к примеру, в университете изучал "Исламоведение". И хотя я не мусульманин, но мне это было крайне интересно. Почему бы и мусульманам не узнать кое-что о Православии? И атеистам тоже? А то ведь отрицают сами не знают что - потому что так Дарвин сказал, или кто там у вас высший авторитет? Тем более, что все дисциплины, основанные на атеистической материалистической науке тоже изучаются. А в мусульманских регионах предлагается параллельно изучать то же "Исламоведение" - и русским, и татарам, и всем остальным. 

 Хочет(?!) изучать - пожалуйста - факультативно. Но насильно пихать в общеобразовательный курс - увольте.

Цитата из: Gallis on 11-07-2006, 12:25:15
Опять же судить, нужен ли этот предмет или нет - конкретным людям по месту их жительства, а не либерал-сатанистам. Ведь настоящий атеист к такому вопросу относится спокойно. Напомню, речь идёт не о "Законе Божием", а всего лишь об Основах православной культуры (даже не религии, заметьте). Но богоборцам-сатанистам и от этого не хорошо. Им надо, чтобы люди покланялись Золотому Тельцу в лице "идеалов гражданского общества". Это их "традиция". А все остальные им желательно запретить.


вы упомянули -
Цитата:
нужен ли этот предмет или нет - конкретным людям по месту их жительства
 - а может быть дать возможность ребёнку самому решать?
"Основы православной культуры" - как Вы видите этот курс? Кто и на какие средства будет финансировать издания учебников и т.п.?
Насчёт "Золотого тельца" - полная юхня

               

               

begemott

  • Гость
To Gallis:
Хозяин в гос-ве - народ (простите за банальность), чиновники (еще одна банальность) - наемные работники, обязанность которых "делать народу хорошо и справедливо". Проблема, как заставить эту категорию работников выполнять свои обязанности, в частности, принимая свои решения не ущемлять наши гражданские права. Благодать о которой Вы говорите - штука нефиксируемая -один считает, что она у него есть, а другой сомневается...как решать кто прав?
Касательно основ православной культуры - а если человеку неинтересно православие вместе с его историей (где много чего было) и  культурой (тоже, мягко говоря, неоднозначной)? Вряд-ли верущим понравится если их детям, в обязательном порядке, будут читать курс "Научного атеизма". А кому интересно - есть церковно-приходские школы, православные гимназии, воскресные школы. И потом представьте себе ситуацию - 1 урок "основы православной культуры" с рассказом о библейской версии происхождения мира, 2 - биология с эволюционной теорией, 3 - история с рассказом о первобытно-общинном строе. Крыша у ребенка съедет, ИМХО.
Касательно традиции: - я русский, но православная старина, с холопами и боярами, меня "не греет". А возрождать спокойно почившее тысячу лет назад язычество - это "на любителя".

               

               

Арвинд

  • Гость
Весь разговор, начатый Галлисом, о том, что должен быть не закон, а Благодать, в данной теме объявляется злостным офф-топиком (см. название темы!). Прошу не продолжать, иначе будет зачистка.

               

               

Ellome

  • Гость

Цитата из: begemott on 11-07-2006, 11:53:11
Другой пример: турпоход в горах, не в погранзоне (как ее определяет закон), наряд пограничников - "не имеете права здесь находится"!
<skipped>


В принципе, наверняка существует список этих самых зон, где находиться просто так нельзя. Это, кстати, не только погранзоны, но, например, также военные полигоны. И всегда можно проверить, попадает ли данная местность в этот список. Беда тут только в одном - список этот скорее всего засекречен и посмотреть его обычному человеку вряд ли удастся. Отсюда - и полный бардак. На территории нельзя находиться. Однако судиться на эту тему тоже не получится - нельзя же со списком "закрытых" зон свериться. Однако обнародовать этот список тоже нехорошо. Получается открыть каждому желающему местоположение всех наших военных полигонов и оборонных объектов. Думаю, военные будут категорически против.

Злостный оффтопик
Оффтопик:
Помню, как мы однажды искали под Москвой полигон для ролевой игры. И вдруг нашли. Полигон. Танковый. Пошли искать полигон для игры подальше от этого места.

               

               

begemott

  • Гость
Дело в том, что в есть определение погранзоны - ск-то км от линии границы (кажется 4, сейчас уже не помню, но тгда смотрел точно). А погранзастава, которая пропускает из России в Россию....И, кстати, больше ни на что не способна - так здорово расположена и замаскирована. >:D
Вообще столкновение с законом не внезапны - ты заранее знаешь, что делаешь что-то "неоднозначное", а вот столкновение с "подзаконными актами" о коих тебе знать не положено, но за несоответствие которым можно огрести, происходит "вдруг".
Кстати, пример с разогнанной игрой весьма характерен...


               

               

Меанор

  • Гость
Я ощущаю, что мои права ущемляются. Во-первых явное ущемление свободы, которое чувствует каждый, любой гражданин РФ свзязано с пропиской. Прописка - средство тоталитарного контроля, ущемляющее свободу передвижения, соответственно сободу личности в ряде случаев. (Только не надо говорить, что это де очень эффективное средство борьбы с иммиграцией, терроризмом и т. п., борьба с терроризмом - это очень удобный предлог ограничивать наши права и свободы.) Вы можете сказать, кто из ваших знакомых и родственников пострадал от террористов? Зато я могу сказать, что во время саммита прослушивают телефоны и не выдают деньги в банкоматах. Что это как не ущемление наших законных прав?
Явным ущемлением моих прав и свобод являются действия крайне несовершенной исполнительной власти. Страшная бюрократия, которая не реформируется и не собирается реформироваться, приводит к тому, что люди просто не в состоянии воспользоваться своими законными правами. Они вынуждены потом и кровью добиваться того, что выглядит на бумаге легко и просто. Я сам не раз бывал в такой ситуации, когда всех чиновников хотелось поставить к стенке. Вся система государственного контроля архаична и несовершенна. Даже российская экономика далеко превзошла в своём развитии бюрократический аппарат.
Наши права ущемляются также и незаметно. Особенно это касается информационного управления и процентрализации СМИ. Достаточно видеть, какая судьба ждёт острых журналистов и их передачи в нашей славной стране: их увольняют и закрывают в соответствии с политикой руководства информационных каналов.
Ещё один пример из жизни: контролёр в автобусе имеет право отобрать у пассажира проездной билет, если туда не вписан номер карты. Где же тут соблюдение прав потребителя? Человек заплатил деньги, а в ответ ему не только не дают проехать, но и лишают права проезда.
Примеров ещё много, даже касающихся меня лично и непосредственно.

               

               

GATO

  • Гость
Меанор
Согласен с ИУ, СМИ и несовершенностью власти. С её нежеланием что-либо менять.
Насчёт прописки (постоянной регистрации) - не вижу особого ущемления.
Вписать номер карты в проездной билет - займёт не более минуты.
"слушают" -  не только во время саммита  :-\

               

               

Меанор

  • Гость

Цитата из: GATO on 12-07-2006, 16:03:52
Вписать номер карты в проездной билет - займёт не более минуты.


По закону я не обязан это делать и не могу нести за это ответственность. Отбирая карточку, контролёр нарушает мои права.
Вы, видно, не понимаете серьёзность соблюдения прав и свобод человека ВСЕГДА без исключений, даже в мелочах.
Представьте, что Вы пришли в ресторан, оплатили заказ, а потом закурили в зале для некурящих. В ответ на это Вас швейцар выкинул на улицу, без возврата денег. Ваши права не нарушены?

Насчёт регистрации, я считаю, что мои права и свободы, а также права и свободы других граждан можно обеспечить и без неё, как это делается в других странах. Более того (может это мне только кажется, и никто моё мнение не разделяет), но я считаю, что регистрация на самом деле является вмешательством государства в мою личную жизнь. Но не сама регистрация является самым неприятным явлением, а количество ограничений в федеральных законах, связанных с ней. Вероятно, все эти ограничения направлены на то, чтобы эффективнее заставить людей получать регистрацию, но реально, множество ограничений с ней связанных только препятствует реализации гражданских прав и свобод.

               

               

GATO

  • Гость

Цитата из: Меанор on 12-07-2006, 16:55:43
По закону я не обязан это делать и не могу нести за это ответственность. Отбирая карточку, контролёр нарушает мои права.
Вы, видно, не понимаете серьёзность соблюдения прав и свобод человека ВСЕГДА без исключений, даже в мелочах.
Представьте, что Вы пришли в ресторан, оплатили заказ, а потом закурили в зале для некурящих. В ответ на это Вас швейцар выкинул на улицу, без возврата денег. Ваши права не нарушены?

Пара вопросов
Кто по закону должен вносить номер карты? Если не Вы, то кто? Продающий Вам карту? Требуйте внесения номера пр покупке. Контролёра не интересует препирательства по этому вопросу. У него есть конкретно озвученное в инструкциях (или ХЗ как называется) правило - в проездном должен быть номер карты.
Как насчёт прав некурящих посетителей? Закурив в зале для некурящих Вы, таким образом, попираете их права. Или я не прав?

Цитата из: Меанор on 12-07-2006, 16:55:43
Насчёт регистрации, я считаю, что мои права и свободы, а также права и свободы других граждан можно обеспечить и без неё, как это делается в других странах. Более того (может это мне только кажется, и никто моё мнение не разделяет), но я считаю, что регистрация на самом деле является вмешательством государства в мою личную жизнь. Но не сама регистрация является самым неприятным явлением, а количество ограничений в федеральных законах, связанных с ней. Вероятно, все эти ограничения направлены на то, чтобы эффективнее заставить людей получать регистрацию, но реально, множество ограничений с ней связанных только препятствует реализации гражданских прав и свобод.


Вы возглавляете фирму с персоналом в 1000 человек. Вы хотите знать, кто чем занимается, и кто где находится в данный момент?
Переведите это на 150 млн. человек.

Временная регистрация резидента РФ в другом городе - мера, принятая только в одном субъекте (городе), насколько я знаю.

               

               

Меанор

  • Гость

Цитата из: GATO on 12-07-2006, 17:13:11
Пара вопросов
Кто по закону должен вносить номер карты? Если не Вы, то кто? Продающий Вам карту? Требуйте внесения номера пр покупке. Контролёра не интересует препирательства по этому вопросу. У него есть конкретно озвученное в инструкциях (или ХЗ как называется) правило - в проездном должен быть номер карты.


Факт в том, что у государственных и муниципальных предприятий есть узаконеное право наносить мне материальный ущерб за неправильно оформленные документы путем их безвозмездного изъятия. Однако, кто контролирует оформление этих документов? С одной стороны они являются собственностью предприятия, раз за ним право изымать эти документы, а с другой стороны я несу ответственность за их оформление. В принципе, если продавец карточки впишет мне туда неправильный номер, или иным образом ошибется, я потеряю свои деньги. Своего рода узаконеное мошенничество. Предприятие при этом по закону не несёт никаких потерь и не возмещает никакого ущерба.
И это основной принцип нашей национальной государственности: во всем виноват гражданин. Ведь теоретически существует множество способов удостоверить моё право на проезд, или иное другое моё право, однако обычно для этого используются разнообразные документы - бумажки, за которые я несу ответственность. Таким образом, мои права в России вовсе не являются неотъемлимыми, а всего лишь ассоциированы с клочками бумаги, потерял (неправильно оформил / испачкал / порвал) бумажку - пропало и право. Такой принцип.

Цитата из: GATO on 12-07-2006, 17:13:11
Как насчёт прав некурящих посетителей? Закурив в зале для некурящих Вы, таким образом, попираете их права. Или я не прав?


Нет, не я, а ресторан, который не смог организовать раздельное курение. В случае, если меня из него выкинули, разумеется, ресторан обеспечил это право для них, однако, нарушил моё право. И естественно будет отвечать. Придётся вернуть деньги, и возможно, возместить моральный ущерб, в случае положительного решения суда.

Цитата из: GATO on 12-07-2006, 17:13:11
Вы возглавляете фирму с персоналом в 1000 человек. Вы хотите знать, кто чем занимается, и кто где находится в данный момент?
Переведите это на 150 млн. человек.
Временная регистрация резидента РФ в другом городе - мера, принятая только в одном субъекте (городе), насколько я знаю.


Да, вот и я говорю регистрация - полнейшая бюрократическая профанация.

               

               

Ellome

  • Гость

Цитата из: begemott on 12-07-2006, 10:43:06
Дело в том, что в есть определение погранзоны - ск-то км от линии границы (кажется 4, сейчас уже не помню, но тгда смотрел точно). А погранзастава, которая пропускает из России в Россию....

А как это? Что же это за граница такая тогда?

               

               

Ellome

  • Гость
А по поводу регистрации - регистрация была и в 1990-е, и вообще досталась в наследство от СССР. Никто не спорит, что факт ее наличия существенно усложняет жизнь людей и может считаться ущемлением гражданских прав. Другое дело, что в 1990-е на нее можно было плевать или ее можно было купить. Сейчас это сложнее сделать. Собственно, об этом я и говорю. По сравнению с 1990-ми права человека в отношении регистрации не были ухудшены. Просто теперь этот закон приходится выполнять. Значит и говорить нужно об изменении закона в сторону увеличения гражданских прав (т.е. отмены регистрации), а не о сужении гражданских прав по сравнению с тем, что было.

               

               

begemott

  • Гость

Цитата из: Ellome on 12-07-2006, 19:20:09

Цитата из: begemott on 12-07-2006, 10:43:06
Дело в том, что в есть определение погранзоны - ск-то км от линии границы (кажется 4, сейчас уже не помню, но тгда смотрел точно). А погранзастава, которая пропускает из России в Россию....

А как это? Что же это за граница такая тогда?



Карачаево-Черкессия, застава на Загедане, по обе стороны от заставы -территория РФ, даже одного и того же субъекта РФ.

               

               

Ellome

  • Гость

Цитата из: begemott on 13-07-2006, 10:46:29

Цитата из: Ellome on 12-07-2006, 19:20:09

Цитата из: begemott on 12-07-2006, 10:43:06
Дело в том, что в есть определение погранзоны - ск-то км от линии границы (кажется 4, сейчас уже не помню, но тгда смотрел точно). А погранзастава, которая пропускает из России в Россию....

А как это? Что же это за граница такая тогда?


Карачаево-Черкессия, застава на Загедане, по обе стороны от заставы -территория РФ, даже одного и того же субъекта РФ.


А что она тогда там делает? Какой-то смысл ее существования там должен быть. Или она там от всяческих террористов? Чечня там почти рядом.

               

               

begemott

  • Гость
Там рядом Абхазия, но граница по другую сторону хребта, точно не помню, но порядка 15 км (если по прямой) и между границей и этой заставой есть еще несколько застав (в том числе и на Пхие). А до Чечни там далековато, между Чечней и КЧР еще Кабардино - Балкария.

               

               

Эотан

  • Гость
Дело в том, что сейчас купля-продажа решений из исполнительных органов всё больше смещается в суды. Возможно, это говорит об усилении контроля хотя бы за исполнительной властью.

               

               

Karl$on

  • Гость
Насчет Загедана немножко неточно!!!
теперь ТАМ никто ничего практически не проверяет...
 ;)
так как ТЕПЕРЬ ПРОВЕРЯЮТ АЖ ЗА 15 км до Загедана: с 5 июня 2006г на р.Закан поставлен новый погран-пост, дальше которого без пропуска не пускают!!!
и ничего никому не докажешь: мол паспортный режим: чтобы получить пропуск нужно написать заяву в Черкесске и около суток ждать!
пока проверят твои паспортные данные!

аналогичная ситуация и с Домбаем и с Архызом вроде!
везде перенесли погран-заставы в глубь страны! :(

               


               

      

Андрей_

  • Гость
Господа! Вас подкалывают как последних лохов, а Вы ведётесь. О каких правах вообще может идти речь в современной россии?

Оффлайн Balin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Мужской
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
*России;

*следим за лексикой;

и за минувшие с последних сообщений 5 лет, как видно, не очень полегчало. Такой вот мой взгляд на эпизоды некропостинга. =)
Как в этом мире дышится легко...