Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Об этике в спорте  (Прочитано 4599 раз)

МАККУМ

• Гость
Re: Об этике в спорте
« Ответ #60 : 20/07/2006, 17:27:57 »
     Вот только что корреспондент ТВ "Россия" в репортаже от здания ФИФА сообщил решение комиссии:
     - виноваты оба игрока,
     - оба подвергнутся штрафам: Зидан - 7,5 тыс. швейцарских франков, Матерацци - 5 тысяч .(Кстати, упомянуто, что Матерацци повторял свои оскорбления неоднократно.),
     - Зидана дисквалифицируют на 3 игры, но поскольку он уже ушел из футбола, заменят дисквалификацию на 3 дня общественно-полезных работ в пользу ФИФА.
     - Матерацци дисквалифицируют на 2 игры.

Ни у кого ничего не отберут. Так что разошлись мирно. Ну и слава богу! А то уж у всех на зубах навяз этот конфликт.  :)
      P.S. Опрос закрываю, он показал, что большинство решило этот конфликт так же, как и комиссия:
Более 65% высказалось за то, что оба виноваты.  ;)

Тему же об этике в спорте предлагаю продолжить, еще есть что сказать в ней о других видах спорта, например.  ;)  :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #61 : 20/07/2006, 18:14:51 »

Цитата:
FIFA said in a statement: "Zinedine Zidane has also agreed to do community service work with children and youngsters. As Zidane has now retired from international football, the committee took note of Zidane's pledge to do three days of community service work with children and youngsters as part of FIFA's humanitarian activities.

"In their statements, both players stressed that Materazzi's comments had been defamatory but not of a racist nature.

"During the course of their hearings both players also apologized to FIFA for their inappropriate behavior and expressed their regret at the incident."

Перевод. Не дословный, а цитатой из другой статьи :)

Цитата:
Поскольку Зидан завершил свою карьеру, он выразил желание посвятить три дня общественно-полезной работе с подростками в рамках гуманитарной программы ФИФА.

В заявлении оба игрока подчеркнули, что комментарий Матерацци был оскорбительным, но не содержал расовой дискриминации.
Во время слушаний оба игрока извинились перед ФИФА за неправомерное поведение и выразиил сожалению по поводу инцедента.

Чего и следовало ожидать.
В общем, приговорили Зидана к общественно-политическим работам, хы-хы :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #62 : 20/07/2006, 22:45:32 »
Я тут не могу удержаться, очень хочу привести две цитаты с другого футбольного форума. Вроде они кардинально противоречат друг другу, но я согласна с обоими сообщениями.

Цитата:
 Вот мы и дождались заветной пресс-конференции человека, который теперь предпочитает не играть в футбол, а бодаться на поле головой wink.gif У нас ее показывали в тот же вечер. Ну что сказать? mellow.gif Жалкое, душераздирвющее зрелище. Зизу несколько дней взвешивал что бы такого поведать миру, чтобы оправдать собственную паранойю. Но ничего осмысленного от него так и не дождались.

- За что вы ударили Матерацци?

Долгое пауза, долгое играние желваками:

- А за то. Он оскорбил мою семью.

- Так он называл вас желтой рыбой?

- Да-да, рыбой, я еще червяком. Земляным червяком...

Кстати, в СЭ довелось почитать недоуменную реакцию Шалимова на выходку Зидана. Немало поигравший в Италии футболист, искренне недоумевал:

- А что, ну все мы во время матча друг другу что-то говорим. И если так реагировать каждый раз, то получиться не футбол, а бой быков.

Казалось, после невнятного являения Зидана народу, дело можно закрыть, плюнуть и растереть.

Но нет, нашелся во Франции адвокат со звучной фамилией Муха, который якобы доказал, что этот эпизод не видел ни один судья, включая резервного, а истина открылась только с помощью видеопросмотра, что запрещено правилами ФИФА. И вот на основании этой работы, проделанной Мухой, адвокат сейчас настаивает на переигровке финала.

А результаты Второй мировой войны они не хотят переиграть?

Вот так: один жутко обиженный, другой ловкий юрист хотят переписать историю. Недурно.

Откуда у них это пренебрежения людьми? У Зидана и многочисленных "зиданов" - этих южных мачо? Почему они другим не позволяют того, чем сами легко пользуются? Почему, если сказать европейцу террорист он или посмеется, или недоуменно пожмет плечами, а мусульманин тут же объявит тебе вендетту? Чует кошка, чье мясо съела? Так что ли?

Но больше всего удивляет все это многочисленное обсуждение этого эпизода. Весь мир просто живет по принципу: шоу маст гоу он. А что тут обсуждать просто непонятно. Допустим вы где-то около бара перебросились парой фраз с с вашим собутыльником. И вот он достал нож и нанес вам ножевое ранение. Ну что кто-то всерьез думает, что этот обмен репликами будет иметь значение? Не в комментариях прессы, не в высказываниях всяких шираков, мух или товарищей Зидана по сборной. А на суде.

Ну то-то.

Или может, чтобы не огорчать мусульманина, дадим ему переиграть финал? Как думаете? laugh.gif

Цитата:
я в отличие от других не забыл, кто такой Матерацци и эйфория от победы не мешает мне это помнить. Я бы предпочёл чтобы на месте Матера играл Неста и чтобы обошлось в финале без гнусных провокаций со стороны Матера. Но жизнь штука сложная и запутанная, в финале именно этот тип забил решающий гол, а кроме этого он по ходу турнира удачно выступил. И благодарность за вклад в общую победу, не меняет моего отношения к нему как к человеку и футболисту.
Да вообще, у меня давно уже сложилось отношения и к Зидану и к Матерацци, благо каждый из них уже очень давно в футболе. Финал существенно не изменил моё мнение.
Зидан - великий футболист, со времён Марадоны такого не было ИМО. К сожалению он порой становится жертвой своего характера и темперамента, у каждого свои недостатки и Зидан не исключение. Для меня не новость, что он может вспылить на поле, новость только в том, что такое он мог допустить в финале ЧМ, это меня неприятно удивило, видать нервы стали не к чёрту, а может быть ещё что-то. Чужая душа потёмки, кто разберётся в этом..
Матерацци - талантливый защитник, иначе бы его не взял Липпи в сборную. Но всем хорошо известны моральные качества этого человека. Один из самых гнусных и грязных футболистов, которых я видел в своей жизни. Профессиональный и хлоднокровный провокатор. Эта гнусность сполна и проявилась в финале.
Что касается реакции на этот эпизод.
Тут как и в случае с Шевой во многом работает хорошо известная штука...когда великий человек оступился и упал, то сразу же раздаётся шумной хор радостных голосов, это ведь такое наслаждения для многих. "Как Слон упадёт, так у мосек праздник" Это картина стара, как этот мир.

А ещё говорят, что "своё гавно не пахнет" Тоже старо как мир..
На Интеромании раньше (не знаю как сейчас) выкладывались ролики, где можно посмаковать, как Матерацци пинает по яйцам Шеву, или врезается в коленку Рую Коште и так далее..Некоторая часть их болельщиков именно за это и уважает этого игрока. Причём что самое удивительное (хотя нет, не так уж удивительно), что это люди не лишённые интеллекта и образованности.
Многие ювентийцы, оправдывают Моджи с сотоварищи, дескать молодец мужик, ради клуба пустился во все тяжкие, не ради себя а ради Ювентуса. Ничем не хуже Галлиани и других, они ведь тоже такие же...Молодец Можди! Респект Моджи!
А Пашка Недвед? Подорвал здоровье допингом и всё ради побед дорогого Ювентуса..Респект Недведу.
Так может быть нам надо Матера в Милан взять? Он так здоровски умеет выключить главного игрока противника умелой провокацией. У нас чёрт возьми как раз такого игрока не хватает в команде И давайте нанимем Моджи - самого ловкого менеджера всех времён и народов и врачей возьмём у юве чтобы на допинге наши игроки..и тогда всех порвём. На войне все средства хороши. А футбол ведь всё больше и больше стал походить на войну без правил...Симуляции, умышленная грубость, провокации, подкуп судей...
Своё гавно не пахнет, но не слишком ли много гавна будет, если мы утратим ню

Да, оно очень язвительно и не всегда корректно, но эмоциально :) Эх, сколько я видела футбольных форумах, там вообще о цензуре мало здумываются.

цитаты взяты с форума acmilanfan.ru

На самом деле я просто не могу остановаиться :) Есть еще чудесная статья в британском Guardian и комментарии итальянских футболистов-функционеров-и-прочих-заинтересованных-лиц. Но оно на английском.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #63 : 20/07/2006, 23:25:12 »
    Меня в первом сообщении удивляет то, что Зидану приписывается желание пересмотреть результаты финального матча и чуть ли ни инициатива судейства над Матерацци и судьей, остановившим игру. Это бред! Он с самого начала сам больше всех  был ужасно расстроен своим поступком, извинялся перед зрителями, выражал сожаление на встрече с Шираком и т. д. и т. п.
    И не убеждает описание поведения Зидана на комиссии. Жалким я его себе не могу представить. Жалкий человек не поступил бы так на поле, а стерпел бы все. А на комиссии он, скорее всего, не хотел повторять грязные слова в адрес близких, поэтому мог давать невразумительные, но уж не жалкие ответы.
    А всякие прилипалы, вроде Мухи, всегда вьются около больших людей и пытаются урвать свой куш с любого скандала. Так в этом нет вины Зидана. Нигде не было его высказываний о том, что он это одобряет.
    Как бы там ни было, теперь все это позади. Я надеюсь, что грязь к Зидану не прилипнет, и Моськи, лающие вслед Слону (я имею в виду автора первого сообщения и других, ему подобных), останутся с носом.  Великий футболист останется великим - со всеми своими недостатками.  :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #64 : 20/07/2006, 23:49:16 »
МАККУМ, мы же все очень наивны. Мы верим в красивую картинку, которую нам показывают. И правильно, потому что иначе чему верить, если во всем сомневаться и быть циником?
Но у Зидана есть менеджер, есть пиарщики у сборной наверняка. Да много профессионального народу, которые подсказали Зидану как вести себя в этой ситуации. И как выйти из нее с наименьшими потерями.
Хотя, возможно, там где большие деньги и надо быть циником.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #65 : 21/07/2006, 01:04:44 »
Злостный оффтопик
Цитата:
 Почему, если сказать европейцу что он террорист, он или посмеется, или недоуменно пожмет плечами, а мусульманин тут же объявит тебе вендетту?
 Только в том случае, если он сам тероррист... а если сказать араб тероррист, европеец посмеется в любом случае.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #66 : 21/07/2006, 02:17:28 »
      Нээрэ, возможно это наивно, но я считаю Зидана умным человеком, иначе он едва ли бы мог быть таким хорошим организатором игры, фактически тренером французской команды. Почему он в таком случае не мог сам, без менеджеров и пиарщиков, решить, как вести себя перед комиссией? И Вы совсем исключаете возможность искреннего поведения человека в такой ситуации? Вспомните, например, как вел себя Зидан на поле после своего злополучного удара. Он был подавлен, а уходя по ступеням в раздевалку, по-моему, даже вытирал слезы. Он не притворщик и не подлец. Я думаю, что он очень неординарная личность.
     Был еще один момент, который меня убедил, что он, хоть и замкнутый, но очень эмоциональный и глубоко ранимый человек. Это был эпизод, еше до пинальти, когда Буффон, с которым Зидан дружит, обнял его и что-то сочувственное сказал, Зидан уткнулся лбом Буффону в плечо, и у него страдальчески исказилось лицо, как будто он вот-вот заплачет, как ребенок. Потом он справился с собой, но это горестное выражение лица до сих пор стоит передо мной. И понять это можно, ведь он сам разрушил свою мечту, о которой рассказывал.
     Может быть, это иллюзия, но я Зидану верю и как-то "чувствую" его (даже со-чувствую), и поэтому болезненно воспринимаю все выпады в его адрес.

2_pizza

• Гость
« Ответ #67 : 21/07/2006, 09:21:37 »
   Ну вот и выяснили, кто более виновен. Я доволен. Нечего руки голову распускать.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #68 : 21/07/2006, 15:27:02 »
     У этой истории, похоже, не будет конца:
Цитата:
   21.07.2006 14:17  | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
 Федерация футбола Италии намерена подать апелляцию на решение дисциплинарной комиссии ФИФА.
  :(

Однако, симпатии россиян - на стороне Зидана и Франции:
Цитата:
21.07.2006 13:47  | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Российские болельщики, принявшие участие в итоговом опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения, посвященного итогам ЧМ, назвали лучшим игроком турнира капитана сборной Франции Зинедина Зидана. При этом команда Зидана была признана лучшей сборной ЧМ.
За Зидана проголосовало 43 процента опрошенных. Его ближайший конкурент - бразилец Роналдо - получил 8 процентов голосов. Остальные футболисты получили не более 3 процентов.
Среди сборных Франция набрала 37 процентов голосов, а чемпион мира Италия - 34 процента. Третье место в опросе с 16 процентами заняла сборная Германии.
  :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #69 : 21/07/2006, 16:16:32 »
Угу, знаем мы как там голосовать можно... Перед ЧМ было голосование какое-то так там вообще 6% наших граждан собирались болеть за Россию и ждали ее всяческих побед.

Да, вот все забывала спросить. МАККУМ, а если бы Зидан нагрубил бы Матерацци, а тот в ответ боднул Зидана головй. Как вы думаете после удаления хоть кого-нибудь заинтересовали слова Зидана? Вот если честно и объективно? Великого Зидана боднул защитник, известный своей грубостью и даже иногда подлостью. Хоть кого-нибудь заинтересовала причина? И стали бы разбираться, собирать специальное засидание, составлять иски о переигровке матча? Или как с Тотти - выгнали с поля, вся Италия полила его грязью и никому нет дела, до сих пор вспоминают. Но, похоже, никто так и не удосужился спросить что же сказал ему датчанин. И даже чтецы по губам этим не заинтересовались.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #70 : 21/07/2006, 18:18:26 »
      Наверно, Вы правы, Нээрэ, вряд ли. Выгнали бы и не поинтересовались, ведь Матерацци известен своей грубостью и к тому же не был претендентом на звание Лучшего игрока Чемпионата мира. И не собирался покидать футбол. Конечно, это было бы несправедливо по отношению к Матерацци.
      Ваша правда, вся эта мощная волна всколыхнулась из-за личности и судьбы Зидана. Но такова жизнь - люди не всегда объективны в своих пристрастиях. Однако, закономерность есть - симпатизируют людям, не замеченным в подлостях, и сочувствуют пострадавшим - а пострадавшим в результате действий Зидана оказался сам Зидан и вся команда французов. А Матерацци продолжил игру и был вознагражден званием чемпиона мира. В этом еще одна из причин.
      P. S. Представить себе Матерацци, бодающего Зидана, могу легко, но вот Зидана, говорящего грязные слова Матерацци о его женщинах, - нет, хоть убейте меня!  :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #71 : 22/07/2006, 08:55:39 »

Цитата:
Ну вот и выяснили, кто более виновен. Я доволен. Нечего руки голову распускать

Ага. И все части головы тоже.
Цитата:
МАККУМ, а если бы Зидан нагрубил бы Матерацци, а тот в ответ боднул Зидана головй. Как вы думаете после удаления хоть кого-нибудь заинтересовали слова Зидана? Вот если честно и объективно? Великого Зидана боднул защитник, известный своей грубостью и даже иногда подлостью

Вот в том то и дело - что от такого человека ожидается подобное. Представить себе льва, ведущего себя ягненком, более невероятно, чем ягненок, ведущий себя как хищник.  Человек, претендующий на мировую славу, должен иметь в виду, что его репутация будет работать или на него, или против него. И при том - Матерацци не отрицал своих оскорблений - если бы он отрицал их, я бы еще, очень возможно, поверил ему(Говорю честно и объективно).Он, кстати, их признал - что тоже является свидетельством если не минимальной порядочности, то во всяком случае умение признать себя виновным в чем то, что не каждому дано.
Столько шуму потому - что ЭТОГО не ожидали. я допускаю еще, возможно, это ловкий пиар-ход перед уходом.Зизу сказали, нужно так поступить и Матерацци предоставил для этого прекрасную возможность...
Столько шуму из ничего....
А вот то что там ктото стал доказывать что матч нужно переиграть из-за ухода Зидана - это ерунда полная. Матч был, результат ясен. И по моему из самих игроков вряд ли кто хотел такого - это не по спортивному. Возможно просто адвокат, нашедший лазейку в правилах, хочет сделать себе имя на чужой славе. Ну а боссы футбольных клубов  не против - шоу маст гоу он, пока есть безнес - слава в делах человеческих означает деньги, как правило.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #72 : 23/07/2006, 00:32:29 »

Нээрэ, вот в одном из журналов нашлось еще одно и довольно весомое подтверждение моему впечатлению от Зидана. Жена Зидана Вероник в одном из интервью сказала о нем вот какие слова: "Неразговорчивый, неуклюжий, но такой искренний и простодушный...". Почти слово в слово то, что я говорю о нем и каким я себе его представляю.  :)  В этом и секрет его такой огромной популярности, в частности, у детей, которые его любят и подражают ему. А дети редко ошибаются в интуитивных оценках людей. Ваш покорный слуга тоже немало поработал с людьми и надеется, что умеет видеть в них главное (хотя в некоторой наивности и доверчивости могу сознаться).  :)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #73 : 23/07/2006, 02:09:33 »
Злостный оффтопик
стошнило...извените

Завтра нам явно повесят воспоминания кчительницы младших классов Зидана с рассказом как он переводил бабушку через дорогу
Как вы думаете жена Матерацци скажет "мой муж грубая скотина он бьет меня головой в грудак 3 раза в день"?
Чего Ваньку то валять Фифа сказала уже кто ровнее да и хочу напомнить что после драки головой не машут :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #74 : 23/07/2006, 02:41:08 »
Злостный оффтопик
Ну
Цитата из: Роз'n'Бом on 23-07-2006, 02:09:33
Злостный оффтопик
стошнило...извените

Злостный оффтопик
и пример от этики - от хороших слов тошнит, а от плохих нет. Не странно ли? Извиняю, и вы меня извиняйте
, если я вас не так понял

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #75 : 23/07/2006, 02:46:56 »
Меня от обилия слюней и соплей по поводу конфликта уже тошнит :) Уже все полно под завязку и приправлено слезами что в ход уже идут аргументы аля в "детстве он был очень послушным мальчиком и злой Матерацца все детство не давал ему проходу ибо завидовал талланту он и его дружки постоянно гнобили лапочку ЗиЗу" и "он же пел в церковном хоре сопрано он не может быть виноватым"
Брррррррр ну сказала жена про мужа хорошо ну и что? Это как раз ожидаемо
Так лучше изложена моя точка зрение на все происходящее счас?

МАККУМ

• Гость
« Ответ #76 : 23/07/2006, 03:30:11 »
    Дело не в том, что жена хорошо говорит о муже, а в том, что она говорила это раньше и не в связи с навязшим на зубах конфликтом в финале. Я привожу ее высказывание в продолжение моей дискуссии с Нээрэ, которая сомневается в искренности Зидана и считает его раскаяние хорошо срежессированной кампанией по более безболезненному выходу из конфликта. Словом, прочитайте предыдущее и поймете, что это не слюни и не сопли, а попытка защитить человека, которого я, несмотря на его странный поступок, считаю порядочным и искренним. А слова жены это подтверждают, поскольку до этого чемпионата вопрос о моральных качествах Зидана не стоял. Вам же, если не нравятся дискуссия в этой теме по этическим вопросам, не стоит, наверно, и участвовать в ней. Зачем же вешать ярлыки людям (я про слюни и сопли)?  :-\

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #77 : 23/07/2006, 12:12:47 »

Цитата:
Дело не в том, что жена хорошо говорит о муже, а в том, что она говорила это раньше и не в связи с навязшим на зубах конфликтом в финале.

Да как вы не поймете что неправа та жена которая о муже плохо при всех говорит. Она заинтересованное лицо ее даже можно не спрашивать и так все ясно :)
Цитата:
Я привожу ее высказывание в продолжение моей дискуссии с Нээрэ, которая сомневается в искренности Зидана и считает его раскаяние хорошо срежессированной кампанией по более безболезненному выходу из конфликта

Является ли это хоть каким то аргументом? На мой взгляд никаким
Цитата:
А слова жены это подтверждают, поскольку до этого чемпионата вопрос о моральных качествах Зидана не стоял.

Ничего это не пожьверждает :) Разве что только что она с ним пока не разводится :) Иначе она сказала бы все наоборот и даже больше
Цитата:
это не слюни и не сопли

Да а по мне то что устраивают счас журналисты и конкретно пиарщики сборной франции и лично Зидана по другому назвать нельзя. Вам же тот же Скэс приводил пример с Шевченко. Это в футболе в порядке нормы ругацца пусть тихонечко сквозь зубы но 100% оно есть ибо в этой игре бьют по ногам на кону престиж страны и большие деньги да там уровень нервов на пределе возможного а вы мне рассказываете какие там все лапочки бегают и только Матерацци бандит.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #78 : 23/07/2006, 12:54:25 »
      Если Вы читали нашу с Нээрэ дискуссию, то увидите, что слова жены - не единственное, а только еще одно дополнительное соображение (если Вам это не кажется доказательством) в пользу Зидана.  :)
      А вообще меня удивляет ужасная предвзятось и жуткий скепсис у людей в наше время. Откуда это? Я не только о футболе. Стоит искреннему человеку появиться на публике или совершить какой-нибудь хороший и искренний поступок, как сразу же скептики кричат: "А, знаем мы эти штучки! Это все заранее продумано - для пиара". И приводят предполагаемую корыстную подоплеку события.  :(
      Я предпочитаю доверять людям, если не видно откровенной лжи. Может быть, это наивно, но так меньше твоя душа разрушается, имхо.  :)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #79 : 23/07/2006, 13:09:26 »

Цитата:
 А вообще меня удивляет ужасная предвзятось и жуткий скепсис у людей в наше время. Откуда это? Я не только о футболе. Стоит искреннему человеку появиться на публике или совершить какой-нибудь хороший и искренний поступок, как сразу же скептики кричат: "А, знаем мы эти штучки! Это все заранее продумано - для пиара". И приводят предполагаемую корыстную подоплеку события. 

Да дело не в том мне тоже нравиться Зидан он отличный футболист и возможно очень хороший человек но сейчас из него делают не человека а просто таки зайку и лапочку а от этих действий просто таки несет наиграностью. Возможно наигрывает не сам Зидан а просто журналисты оказывают ему медвежью услугу но ей богу не смотрится это все. Вы например можете с увереностью на 100% сказать что Матерацци плохой а Зидан хороший? Мы же ни того ни того лично не знаем а делаем вывод только из прессы.