Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Израиль, Палестина, Ливан, Сирия. Адекватное решение политической ситуации.  (Прочитано 14856 раз)

GATO

• Гость
все кричат о вторжении Израиля в Ливан.

Следует ли считать вторжением на территорию Израиля экстремистов с целью похищения солдат?

Эотан

• Гость
Ответ неадекватен. Это просто повод, как и некогда убийство эрцгерцога в Сараеве.

GATO

• Гость
Адекватный ответ - отшлёпать и поставить в угол?

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Мумр on 20-07-2006, 14:54:44
 Помощь США Израилю составляет примерно 2% от бюджета и стратегического значения не имеет. Израиль вполне способен самостоятельно вынести всех своих соседей.

А политическая помощь США не имеет стратегического значения? ;) Как только за спиной Израиля перестанет маячить дядя Сэм, исчезнут все препятствия для поставки арабам адекватных вооружений в адекватных количествах, и опаньки - кончатся для ваших ВВС беззаботные прогулки в небе, кончатся для вас все контакты с окружающим миром (блокада по суше-морю-воздуху не имеет стратегического значения, да?), да и все остальное тоже кончится очень-очень скоренько ;)

И потом, у нас ЯО.

У Северной Кореи тоже ЯО, и это дает ей некоторую степень защищенности... ее боятся трогать, чтобы она не вздумала действительно использовать ядерный арсенал. Но это палка об двух концах: если вдруг корейские ракеты с ЯО дождутся боевого запуска, история Северной Кореи на этом и закончится в течение считанных минут. Какие будут последствия для ее противников - вопрос спорный, какие последствия для нее самой - не вопрос. С Израилем ровно то же самое ;), но есть и еще кое-что.

С учетом территориального расположения, для Израиля нет разницы: на своей территории взрывать ЯО или на соседской - все равно к вам же кое-что прилетит, мало не покажется. Но арабам-то будет куда бежать с зараженной земли, им любая граница кроме израильской - дверь нараспашку, их полмира примет как единоверцев и родственников. Евреям по миру бегать как бы не впервой, конечно, родственников найти тоже не проблема, но бежать-то вам сперва через арабские земли придется... ;)

И ракеты, между прочим, достигают Москвы. 

Запуск ракет по Москве - не самый приятный способ самоубийства ;)

Мумр

• Гость
Мумр! Не переходите на личности.
Предупреждение за флейм - очередное! Пожалуйста, не испытывайте больше модераторское терпение.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Ответ неадекватен.

Помнится адекватный ответ Путина на вторжение боевиков в Дагестан в 1999.  ;D "Мочить в сортирах!", это ведь об этом, да?  ;D ;D

http://ej.ru/comments/entry/4349/

Gallis

• Гость
Я думаю, что если дядя Сэм перестанет маячить за спиной Израиля, из самого Израиля половина населения быстренько слиняет в те же США или в Европу. Останутся самые мужественные, фундаменталистски настроенные люди. И к ним у меня даже некоторая симпатия. У них многодетные семьи. Они следуют своей Традиции. Но именно им-то и будет очень тяжко.

Кстати, неоднократно писалось, что в самих США, в американских еврейских кругах нет единодушного мнения о целесообразности дальнейшего финансирования проекта "Израиль", в виду того, что денег он поглощает очень много, а перспектив выхода из постоянного кризиса - никаких.

Nom

• Гость

Чушь. Помощь США Израилю составляет примерно 2% от бюджета и стратегического значения не имеет. Израиль вполне способен самостоятельно вынести всех своих соседей. И потом, у нас ЯО. (И ракеты, между прочим, достигают Москвы.  ;))

Так что смотрите выше на предоставленную мной печать.

1. А можно поподробней об объемах американской помощи Израилю?
2. Ракеты достигают Москвы? И Вы готовы убить одним таким ударом почти всех евреев? Московские + израильские (ибо Израиль после этого выпадет из внимания на ближайшие пару-тройку-пятерку тысяч лет) - это наверное % так 80 от общего поголовья  ;)

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 20-07-2006, 14:48:09
ПОКА. Если Штаты надорвутся - Израилю кранты практически моментально.

Думаете надорвутся? Хотя большинство империй закончило свое существование именно надорвавшись, с этим я согласен. Но обычно американцы очень хорошо оценивают ресурсы. Они обычно именно с этого и начинают оценивать любой "проект".

SHAMILL1405

• Гость
У меня есть коллега - еврей по национальности - владеет английским, иврит, идиш - объездил пол-мира - жил и работал в Израиле три года. Так вот, как он видит решение ближневосточного конфликта: "Израиль и ближайшие арабские страны "под каток". А евреев в США и Европе, да и по всему миру хватает".

На этих сайтах несколько слов о бюджете Израиля
http://news.gala.net/?cat=29&id=182720
http://www.jewish.ru/news/israel/2006/06/news994235765.php

Могут появиться вполне законные вопросы:
Во сколько обходится война?
Сколько денег США в бюджете Израиля?

Эотан

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 21-07-2006, 00:01:02

Цитата:
Ответ неадекватен.

Помнится адекватный ответ Путина на вторжение боевиков в Дагестан в 1999.  ;D "Мочить в сортирах!", это ведь об этом, да?  ;D ;D

http://ej.ru/comments/entry/4349/

неа, не об этом. Ливан - это не национальная республика в составе Израиля. Вот если бы всех так в Грузии или в Азербайджане замочили - тогда да. Так что тёплое с мягким сравнивать не надо.

2_pizza

• Гость
   А если бы Ливан не выгнал сирийские войска, то вряд ли Израиль полез... Или полез бы?

Эотан

• Гость

Цитата из: GATO on 20-07-2006, 18:21:51
Адекватный ответ - отшлёпать и поставить в угол?

Зелёный Ёжик уже привёл выше ряд возможных действий.

Nom

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 21-07-2006, 12:43:52
   А если бы Ливан не выгнал сирийские войска, то вряд ли Израиль полез... Или полез бы?

А вообще интересное наблюдение. Будем наблюдать возвращение сирийцев по розовым лепесткам? Кто-нибудь напомните, РФ таки продал сирийцам мобильные пзрк? Или обоср..сь не решилась? Без сбивания вертолетов-самолетов победное возвращение, имхо, нереально. 

Gallis

• Гость
Вообще, интересно как штаты на всё это реально смотрят. Они устроили в Ливане "кедровую" революцию. Выгнали сирийцев. А теперь этот почти проамериканский Ливан вбомбляется в каменный век. Как-то странно. Или правда Израилю в глазах американцев всё можно? И даже свою ближневосточной стратегией ради его истерик можно пожертвовать?

Nom

• Гость
C каких пор ковровые бомбардировки помогают решать антитеррористические цели?  :-\
Почему в сводках новостей говорят об израильских военных и о ливанских террористах?  ???

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Nom on 21-07-2006, 10:02:13

Помощь США Израилю составляет примерно 2% от бюджета и стратегического значения не имеет.

А можно поподробней об объемах американской помощи Израилю?

Да-да, и вообще давайте посмотрим, на что Израиль живет, на что и чем он воюет. Раз не ответил Мумр, попробую-ка я вместо него ;) :P ;D

По стат. данным на 2005г., при населении 6.7 млн.чел. Израиль имеет среднегодовой доход на душу населения ок. 17,4 тыс.$.  - неплохо, правда? Особенно если учесть, что 20% населения - арабы, которые имеют доход в 15-25 раз ниже своих еврейских сограждан, т.е. для израильских евреев душевой доход реально более 20 килобаксов в год. Небедненькие они там.

Тем не менее, на помощь Израилю со всего мира идут и идут средства. Основным спонсором Израиля всегда была Германия, которая  с 1948г. выплачивает Израилю ежегодно десятки млрд. долл.(в 1995г. - 100 млрд. марок), что составляло в иные годы до 40% всего буджета Израиля. За что? За экспорт ужастиков про Холокост, который и является основным предметом экспорта Израиля и чуть ли не основным источником дохода. Официальные предметы экспорта - "Основные статьи экспорта: компьютерное обеспечение, военное оборудование, химикаты, сельскохозяйственная продукция" все-таки не столь прибыльны ;). СССР, потерявший во ВМВ  в разы больше населения, чем евреи, таких репараций не получал. Белорусы, цыгане, крымчаки, для которых процент погибших от нацистского геноцида гораздо выше, чем у евреев, - ничего не получили, а евреи получали и получают до сих пор - чем, спрашивается, евреи лучше остального человечества?  >:(

На фоне немецких дотаций десятки-сотни мегабаксов в год (на 1970 - в среднем 68млн$), в то же время получаемые от США, конечно, не так уж смотрятся. "посол Израиля в России Аркади Мил-Ман недавно заявил на пресс-конференции в РБК, что объем помощи, оказываемой США Тель-Авиву, составляет менее 5% от бюджета Израиля. По его словам, данная сумма является "мизерной", а последний государственный бюджет Израиля составил более 60 млрд долл." (Наш Мумр, помнится, оценивал американскую помощь в 2% бюджета - наверное, он осведомленнее какого-то там посла? ;) ) Т.е. на данный момент Израиль от США в порядке помощи на бедность получает 3 млрд$ в год; плюс чуть ли не каждый год целевые дотации типа 2.2млрд на обустройство посекленцев в районе Негев - мизер, сущий мизер!  ;D ;D ;D

Хотя американские частные еврейские организации неофициальным путем дают  в разы больше (за 1948-1970г. 6,535млрд$ - ок.300 млн в год при гос. помощи за то же время вчетверо меньше!), ну и европейские кое-что того же порядка подкидывают. Весьма заметная часть бюджета Израиля - дотации из-за рубежа! На бедность, на кусочек хлебушка несчастным израильтянам как же не подать? ;)

Теперь поглядим на расходную часть израильского буджета. Государственный оборонный буджет на 2006 составляет 42 млрд. шекелей, т.е. ок. 10 млрд$. Плюс к тому расходы "на безопасность" (практически туда же идущие) - 20 млрд. шекелей ~4.8 млрд.долл.; плюс негосударственные расходы на оборону и безопасность в размере 18 млрд.шекелей = 4 млрд.долл.,  так что оборона Израиля сейчас кушает ок. 18.8 млрд.долл. в год; т.е. дотации Израилю == дотации на войну.

Теперь сравним с другими странами. Россия, 144 млн населения, 1.16млн в ВС - 18.8млрд.долл., практически то же, что и у маленького бедненького Израиля; на 1000 чел. -  8 военнослужащих,130тыс.долл. в год.
США, суперпуперсверхдержава, 280млн. населения,1.40млн. в ВС - 419 млрд. долл, на 1000 чел. 5 военнослужащих,1496тыс.долл. в год.

Маленький бедненький Израиль: 5.5 млн евреев - 0.18млн. в ВС (не считая резервистов, которыми являются все взрослые граждане-евреи обоего пола), 18.8 млрд. долл. в год; на 1000 чел. - 33 регулярных военнослужащих, 3.4млн долл в год расходов на войну!

То есть, по уровню милитаризации, по уровню оборонных расходов на душу населения и на одного военнослужащего, по уровню оснащенности армии Израилю нет равных в миоре. И все это - за чужой счет. Браво, няня! :o ::)

Цитата из: Nom on 21-07-2006, 10:02:13

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 20-07-2006, 14:48:09
 Если Штаты надорвутся - Израилю кранты практически моментально.
 Думаете надорвутся? Хотя большинство империй закончило свое существование именно надорвавшись, с этим я согласен. Но обычно американцы очень хорошо оценивают ресурсы.

В Ираке и Афганистане они явно недорассчитали, и это есть первый признак: потеря адекватной оценки своих возможностей. А если учесть, что доллар обеспечен в основном авторитетом Штатов, потеря престижа для них обернется лавинообразным процессом развала экономики. Иранская авантюра, с учетом полного объема долговременных последствий, может оказаться не под силу зарвавшейся империи.

Мумр

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 21-07-2006, 16:04:55
. За что? За экспорт ужастиков про Холокост, который и является основным предметом экспорта Израиля и чуть ли не основным источником дохода.

Дальше, собственно, можно не читать. Диагноз Ёжика абсолютно ясен и весьма печален.

Зелёный_Ёжик

• Гость
Как видим, по поводу приведенных мной цифр уважаемый Мумр никаких возражений не имеет ;)

Цитата из: Мумр on 21-07-2006, 19:42:08
 Диагноз Ёжика абсолютно ясен и весьма печален.

Cамое печальное в моих диагнозах то, что они нередко сбываются ;) - хотя я пессемист, действительность бывает печальнее ожиданий  :(
Впрочем, диагноз Израилю почему-то у всех печален, кроме некоторых израильтян - а не только мой. И это самое для вас печальное  :P

Цитата:
  http://www.konflikt.ru/index.php?top=3&status=show1news&news_id=31183&searchword=
Арабский психиатр ставит диагноз Израилю. (2-06-2004)

Психиатр из Газы Ияд Сарадж утверждает, что поведение Израиля по отношению к арабам ПА вызвано синдромом навязчивого состояния, явившегося результатом Катастрофы. По его словам, унижая арабов, евреи отыгрываются на них за свои прежние страдания.
По его словам, <Преувеличенная агрессивность и грубость, с которой Израиль подавляет арабов вызвана навязчивым, но не всегда осознанным стремлением идентифицироваться с насильником>, а именно - нацистами, от которых евреи в свое время пострадали.
Сарадж ссылается на известную в психологии <теорию проекции>, когда бывшая жертва становится на место насильника и применяет жестокость по отношению к уже другому - более слабому - объекту, чтобы таким образом как бы отомстить прежнему насильнику и восполнить какие-то свои психологические потребности с целью самоутверждения {/quote]

Lex Luger

• Гость
Ежик, а что тебя не устраивает конкретно то? Мне вот кажется все очень прекрасным и радужным, а ты чего то опять обижаешься, на непонятно кого..  :)

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 22-07-2006, 00:17:07
  Мне вот кажется все очень прекрасным и радужным, а ты чего то опять обижаешься, на непонятно кого.. 

Лично я ни на кого не обижаюсь, не имею такой привычки ;). Но то, что идет война и десятками гибнут мирные люди - мне не нравится. Что сила продолжает торжествовать над правдой, мне тоже не нравится. Что ложь усиленно вбивается в сознание миллионов людей, мне опять же не по нраву. А для тебя все это прекрасно? Ну-ну.

Кстати, а ты имеешь что-то конкретно мне возразить? Тогда почему, кроме тупых подколок, от тебя ничего не видно? ;)