Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Авантюра в вашей жизни.  (Прочитано 2390 раз)

МАККУМ

• Гость
Re: Авантюра в вашей жизни.
« Ответ #20 : 20/07/2006, 22:49:17 »

Да, и в моей жизни были попытки ездить на мотоцикле по залитой на зиму дорожке вокруг маленького хоккейного дворового поля. Трудно удерживать мотоцикл под углом 60 и менее градусов, и было много падений. При падении мотоцикл падает на твои ноги, а ты стараешься удержать газ, чтобы не заглох мотор. Приходили домой все в огромных синяках - иногда размером почти с ладонь. В этом тоже была доля авантюризма.  :-\  :)

Mrrl

• Гость
« Ответ #21 : 21/07/2006, 03:11:58 »
Были всякие мелочи - например, залезть ночью на крышу башенки общежития главного здания МГУ. А в первую поездку за границу - мы ездили на автобусе в Нидерланды на конференцию - на обратном пути я из этого автобуса вылез и пошел пешком в г.Магдебург, в Германии (3 км от хайвея, по которому мы проезжали). Языка не знал, города тем более, а надо было добраться до института, который находится на противоположном конце города. Было это 10 лет назад, русский немцы уже забыли, а английского еще не выучили. Ничего, добрался.

Zina

• Гость
« Ответ #22 : 21/07/2006, 08:39:34 »
В голосовании отметила, что авантюризм для меня не характерен (ну типа я на 120% правильный человек). Но потом вспомнила самую неприличную авантюру в своей жизни, которая произошла со мной в состоянии алкогольного опьянения средней степени (это когда ВСЁ помнишь, но ведешь себя, как идиотка). итак:
В пятницу по окончании рабочего дня я встретилась с подругой и мы пошли в шашлычку в парке выпить пива, поесть мяса, обсудить трудовую неделю и личную жизнь. за этим нехитрым делом мы уговорили по 1,5 литра пива и стали мало-мало невменяемыми. Вечерело... В шашлычке становилось прохладно, но домой не хотелось. Подружка моя решила, что самое время уйти из шашлычки, и согреться при помощи пешей прогулки. На мою беду прошли мимо китайского ресторана. Когда я вижу китайский ресторан, мне всегда хочется ГОБАЖОУ. Я сказала это подруге, и она загорелась идеей  посидеть там, еще раз покушать.
И вот сидим мы там, пьем дальше, музыку даже заказали,но мой подруге не сидится, хочется ей экстрима. говорит: давай калькулятор украдем. Я говорю: окстись. Она снова: давай картину со стены украдем. Я говорю: побойся бога. Она: давай хотя бы сигареты с соседнего стола свистнем. Я говорю: надоела, хочешь что-нибудь украсть - не заплати по счету. Она тут же ломаться начала, мол как же это так.
А я молча встала, взяла наши вещи, ее под руку и ушла из зала и из ресторана насовсем, не заплатив. Вот так.
Хотя... Это и было бы авнтюрой, если бы за нами гнались ищейки с собаками, а так даже скучно как-то.

2_pizza

• Гость
« Ответ #23 : 21/07/2006, 09:12:08 »
   Бывало, и не раз. И без алкогольного опьянения в силу неприятия алкоголя внутрь (противный он и не вкусный).

Толпу на концерте как-то раз заводил в зале. Ну по крышам лазил. Во, а по строкам лазить -- это вообще нечто. Правда щас староват чтобы по стройкам... Но на концертах и по крышам -- хоть сейчас. А вот по улицам идти и петь во всю глотку -- это авантюра или идиотизм? В общем и это тоже хоть сейчас.

А каких-то особо Авантюрных поступков не вспоминаю...

Morang

• Гость
« Ответ #24 : 21/07/2006, 18:29:07 »
Ну... было переплытие в школьном возрасте, не умея плавать, реки Сейм на надувном спасательном круге (я сидел на нем как, пардон, на унитазе) - туда и обратно (хорошо мать не узнала). Пару раз лазил без подготовки и необходимости по обрывистым склонам (разок на мысе Фиолент, другой - недалеко от Большого Утриша, причем тогда рядом вообще никого не было, и я ухитрился еще довольно надолго застрять на обрыве над каменистым пляжем - ни вверх, ни вниз). Купание в сильное волнение со скалистого берега Херсонеса, в маске и не умея толком плавать без нее - каждая волна сбивала маску, а вылезти на шершавую скалу (обрыв метра полтора с наличествующими естественным "ступеньками") под ударами волн получилось раза с двадцатого, ценой ободранной кожи на спине.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #25 : 21/07/2006, 18:43:37 »

Цитата:
ценой ободранной кожи на спине

А почему же на спине? Разве Вы не взбирались на скалу, цепляясь руками? Тогда логично предположить, что царапины должны были быть на груди и животе. У меня именно так было после долгого пребывания в воде, во время которого усилилось волнение, и мне никак не удавалось влезть, правда не на ступенчатую, а на покатую, но, как оказалось, шероховатую, скалу, и меня довольно долго возила по ней волна, добавляя все новые царапины.  ;D

Morang

• Гость
« Ответ #26 : 21/07/2006, 19:09:14 »
Злостный оффтопик
Да потому, что волна била в скалу под острым углом, чуть ли не вдоль нее (это был изгиб берега, дальше там скала кончается и обратным изгибом начинается галечный пляж - перед этими всем известными колоннами на берегу но туда я по неумению плыть не рискнул). Она пыталась не столько размазать об скалу (хотя и это тоже, там же и выступы скалы были), сколько протащить вдоль нее с нажимом, как на кухонной терке. А пережидать волны (и в воде, и уже уцепившись) приходилось лицом к ним, против волн. То есть спиной и боком к берегу. Все непротиворечиво. Это долго объяснять, но достаточно один раз увидеть.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #27 : 21/07/2006, 20:07:53 »

Злостный оффтопик
Да, могу себе это представить, особенно если не умеешь плавать! Видимо, Вас раз за разом прижимало к скале, а лезть Вы пытались в промежутке между волнами. А все упоминаемые Вами красивые географические названия: река Сейм, мыс Фиолент и Большой Утреш, - это все в районе Херсонеса? Это ведь южный Крым?
.
      Мы раз взбирались на развалины Генуэзской крепости в Крыму в составе экскурсии (соответственно все были одеты в приличное и в городской обуви, а у меня довольно скользкой, как оказалось), и все, осмотрев крепость, стали спускаться вниз, а мне взбрело в голову взойти на крайнюю высокую точку скалы, на которой стоит крепость, чтобы обозреть открывающийся простор. Там, наверху, был сильный ветер, и с меня сорвало мою красивую кепочку от солнца. Но она не упала в море, а приземлилась на уступ, находившийся пониже, но в пределах досягаемости. Мне было ее жалко терять, и пришлось тянуться, чтобы снять ее с уступа. Вот тут-то себя и показала моя скользкая обувь. Как мне удалось все же удержать теряемое равновесие, не знаю, но знаю, что жизнь моя висела на волоске (внизу море было не сразу подо мной, а сначала острые уступы скалы). И даже кепочку удалось подцепить! Но потом меня долго трясло от запоздалого страха, и это воспоминание до сих пор вызывает у меня дрожь.  :)     

Эотан

• Гость
« Ответ #28 : 24/07/2006, 13:59:14 »
А, ну из таких авантюр налёты на чужие огороды, поездки на товарняках, походы на стройки, блуждания по лесу целую ночь и тому подобное :)

Иниту

• Гость
« Ответ #29 : 25/07/2006, 00:30:28 »
Было одно такое, которое наверное можно подрулить под общепринятый авантюризм.
Когда отдыхали на море группой, где были и малышы и взрослые студенты, как-то мы достали своим полуночными гуляниями преподавателей и они подговорили запереть на ночь корпус. А мы занимали четвёртый этаж.
В планах была встреча на море рассвета. Было обидно и я решила действовать. За мной потянулись остальные.
Спуск по балконам с четвёртого этажа ночью считается?  :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #30 : 25/07/2006, 06:53:51 »
Злостный оффтопик
   Меня всегда интересовал вопрос -- где кончается "авантюризм" и начинается... Кхм... То, что начинается.

Иниту

• Гость
« Ответ #31 : 25/07/2006, 11:28:03 »
Злостный оффтопик
ИМХО, считаю это сугубо личным ;) Ибо для каждого понятия того самого и авантюризма разные.

Scath

• Гость
« Ответ #32 : 25/07/2006, 11:43:01 »
Из мелких - переплытие Днепра (правда, со страховкой).

Из более крупных -- поехали раз на реку, взяли еды на два дня; через два дня нас должны были забрать, а забрали через пять. На другой стороне реки было село, по ночам мы одевали ласты, брали фонарики, мешок и топоры (картошку же копать чем-то надо). Во втором походе в таком обмундировании одного мужика встретили, но он был настолько никакущий, что даже не удивился :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #33 : 01/08/2006, 21:33:26 »
      Из серии первоапрельских розыгрышей - один раз на работе по моему звонку (якобы из АХО или из бухгалтерии, уж сейчас не помню) весь отдел занимался переписью инвентарных номеров всей мебели и приборов, в том числе, в кабинете начальника, якобы для приближающейся ревизии.  ;D

Ольгa

• Гость
« Ответ #34 : 15/08/2006, 15:58:04 »
Собственно, теперь я расскажу про свою большую авантюру, когда она уже завершена:

Мен вот недавно угораздило уволиться с работы в Питере, бросить все, собрать вещи и последние деньги, вместе с чудесным молодым человеком (который тоже уволился в Питере) переехать в Москву. Тут же снять квартиру, устроиться на работу, привезти кота и остаться жить :)
Это, пожалуй, крупнейшая авантюра в моей жизни.

Из недавнего, поменьше - в четвертый раз за последние несколько лет села на велик - и поехала на ночные покатушки по городу, 70 километров за одну ночь, в дождь холод и ветер. Чуть не умер, ей-богу )

Ну и еще всякое был из рода авантюр, но уж больно интимное :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #35 : 15/08/2006, 16:46:40 »

Да, Ольга, это круто.  :)  Неужели даже знакомых или родственников в Москве не было?  :-\

Ольгa

• Гость
« Ответ #36 : 16/08/2006, 11:38:01 »

Цитата из: МАККУМ on 15-08-2006, 16:46:40
     Да, Ольга, это круто.  :)  Неужели даже знакомых или родственников в Москве не было?  :-\

Нет, ну знакомые-то были :)
Полфорума знакомых :)

Васа

• Гость
« Ответ #37 : 29/08/2006, 20:50:14 »
Как правило, резкая смена практически сидячего образа жизни на резко ходячие походы черт знает куда. Потом отходняк(последний раз так вообще больница), депрессия и все такое...Собственно, фраза "Вчера у нас был дурдом. Сегодня мы неизвестно где находимся. Но завтра к вечеру куда-нибудь выйдем." была сказана нашей руководительницей во время последней вылазки. Я скучаю по народу...

Лёлька

• Гость
« Ответ #38 : 29/08/2006, 22:51:33 »
Насчет авантюры.. Не знаю, не назвала бы это так громко, но вообще кучу смешных глупостей я совершаю почти ежедневно.)) Однажды в 40-градусный мороз мы втроем с девчонками начали петь детские песенки на остановке. Ей-Богу, не нашлось бы человека, который посчитал  бы нас трезвыми. :D
Прошлым летом мы искупались в половине фонтанов города.))
Этим летом я сиганула в речку с 12-метрового моста, ощущения обалденные! :o ;) :D
А на днях хотим учинить толпой нарда флеш-моб: атаковать ВСЕ фонтаны города - хлопнуть туда по паре бутылочек фейри.. ;D ;D ; >:D

Васа

• Гость
« Ответ #39 : 30/08/2006, 15:55:52 »
тогда утром бегите, когда весь народ из клубов уже ушел, но до 6-7.00 утра, когда все на работу собираются. Правда, фонтаны жалко. Этот фейри так плохо отмывается.