Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Про электронные книги или как-то так...  (Прочитано 5495 раз)

Mrrl

• Гость

Цитата из: Эотан on 15-08-2006, 14:28:48
Что до редактирования - а зачем же эти книги редактировать-то? :)

Если pdf строится прямо из распознавалки - то исправлять ошибки сканирования. Может быть, слегка менять разметку - распознавалка может перепутать обычный шрифт, жирный и курсив, или напортачить с размерами.

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Эотан on 15-08-2006, 14:28:48
Мой совет таков: сканировать в тифы, затем получающиеся кипы сбивать в пдфы - и то и другое делается одним Фотошопом. Копипаст, кстати, из пдфа спокойно делается.

И чего ты будешь копипастить оттуда тогда? Тифф? А потом его, например, на форум вставлять, ага 8)

Mrrl

• Гость
Ага. Приаттаченными изображениями  ;D Пуркуа бы и не па?

Эотан

• Гость
Тогда виноват, я недопонял :)
Если планируется не сохранять первоначальный исторический вид, а просто вытягивать текст, то тогда уже нет особой разницы, куда из файнридера текст совать - тут, по-моему, если графики немного, то .doc будет поменьше .pdf

Mrrl

• Гость
.doc с полным сохранением разметки может быть и побольше, да и менее удобен, чем .pdf . Он все-таки предназначен слегка для других целей.
  Это если цель - сохранять вид, приближенный к историческому, но иметь возможность вытягивать оттуда тексты.

Эотан

• Гость
Нет ничего проще - попробуйте отсканить страничек десять, и запихните их в ворд и пдф, сравните размер. Что до удобности .doc, то имхо, он архиваторами жмётся лучше.

Mrrl

• Гость
Действительно. Если у кого есть Файнридер и ему не лень, может попробовать.

Corwin Celebdil

• Гость
Попробовал.
PDF - 150 Kb
DOC - 158 Kb
RTF - 528 Kb
В данном случае pdf и doc почти одинаковы, но не будем забывать о том, что PDF расшифровывается как Portable Document Format ;)

Mrrl

• Гость
А разметка и форматирование в doc сохранились?

Corwin Celebdil

• Гость
Да, делал полное сохранение оформления документа. Другое дело, что никаких выкрутасов там не было.

Lex Luger

• Гость
А зазиповать не попробовал?

Corwin Celebdil

• Гость
Нет. Это все равно опционально.

Ethillen

• Гость
Корвин, а можно взглянуть, как оно сохранило оформление? У меня же там тоже, не везде выкрутасы... :)

Просто моя цель какая - не вид исторический сохранить (все эти грязные порванные страницы... :-[), а текст (само собой), шрифт (возможно тут тоже возникнут проблемы) и всяческие ухищрения с этим текстом и шрифтами. Ну и оформление (рамочки там всякие etc) c картинками.

Мне вот это все представляется в виде программки, при запуске которой появляется книжка (ну, обложка там...) и ее можно листать по всякому... :)  При этом, конечно, листы будут не белые или одноцветные, а с соответствующей фактурой (или как оно там), неровными краями. И в динамиках еще чтоб шелест переворачиваемых страниц был... :)  Мечтать не вредно. :(

Corwin Celebdil

• Гость
Я сканировал обычный текст без всяких оформительских сложностей, так что и смотреть нечего :)

Митрандир

• Гость

Цитата из: Ethillen on 18-08-2006, 17:54:17
Мне вот это все представляется в виде программки, при запуске которой появляется книжка (ну, обложка там...) и ее можно листать по всякому... :)  При этом, конечно, листы будут не белые или одноцветные, а с соответствующей фактурой (или как оно там), неровными краями. И в динамиках еще чтоб шелест переворачиваемых страниц был... :)  Мечтать не вредно. :(

Юзай flash. После 12 или более часов работы ;) ты публикуешь файл и флэш выдает сообщение что памяти не хватает :'( :'( :'(