Цитата из: Эсваэрдлайнг on 28-07-2006, 03:28:59
об этом спроси сначала у своей жены и второй женщины. Возможность нормальной жизни треугольника зависит от людей в нем, а не от постороннего мнения. И на их мнение строй свои действия, на мой взгляд.
Полностью согласен: главное, чтобы люди друг друга понимали и любили, тогда никому не придется делать больно. И, конечно, ничье постороннее мнение в этом не указ.
По жизни мне известны успешные, несколько лет существующие "треугольники", где все всем довольны, типа ЖМЖ.
Таких же, но МЖМ - не встречал; возможно, это потому, что женщины легче находят между собой общий язык, и вообще им свойственно менее жесткое поведение. А может быть, я просто не там смотрел

Цитата из: Авриэль on 27-07-2006, 19:30:35
ну если со мной трое мужей, я за.....

один зарабытывает, второй готовит и убирает... а третий любимый.....
"Женщина может иметь столько мужей, сколько она в состоянии прокормить". Древний полинезийский закон. Устраивает?

Кстати о гаремах. Не надо с ними путать современные многоженные "семьи" (неофициальные, конечно). Об укладе гаремной жизни надо читать не фантазии европейцев, а первоисточники (в той же "Камасутре", например, основное внимание автор уделял как раз укладу семейной жизни, построению взаимоотношений в гареме и т.п., а не тому, что обычно всех интересует

).
В гаремах жены содержались нередко против их воли (а даже если и по желанию - все равно это желание никого не волновало), самостоятельности жены не имели, действовать могли только через убеждение мужа-повелителя. Возможно, и сейчас в азиатских республиках, да хоть и в Москве, подобные же гаремы существуют, но там о свободном выборе женщины речь не идет, так что более о них в нашей саге сказано не будет.
Известные мне "треугольники" строятся на принципах свободного выбора и полного взаимного согласия. Им очень даже неплохо. Конечно, и такие семьи иногда распадаются... Но каков средний срок существования классической моногамной семьи в наше время, сами знаете