Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Стихотворная проза или прозаическая поэзия.  (Прочитано 1119 раз)

elfarran

• Гость
Оцените, Мудрые, прошу! Только не слишком жестоко...

Если б я умела рисовать, я бы нарисовала твой портрет. Твои серые, светлые глаза – две чаши зеленоватого мрамора, наполненные водой – чистой и прозрачной. Я бы нарисовала твой нос – благородные, прямые линии – память о клюве орлином. Быстрыми, нервными линиями набросала бы я силуэт твоих кистей – сильные руки и длинные пальцы, - только главное – чуткая сила. О твоих губах я не забыла бы тоже – несколько кратких линий – но сколько в них мечты – о твоей улыбке, освещающей душу и о нежности, что они умеют дарить. Еще несколько штрихов – и вот твои волосы, густые и темные – мягкие они или жесткие? - я бы нарисовала их мягкими, так, чтоб хотелось протянуть несмело руку и коснуться кончиками пальцев темного шелка.
  Если бы я умела петь, я бы спела тебя, так, что все услышали бы и полюбили твой голос: твердый, чуть хрипловатый, немного бархатный голос, которым можно говорить что угодно – и это будет самой дорогой, самой верной правдой.
  Если б я могла писать стихи, то каждое слово бессмертных поэм говорило бы о твоей душе, о твердости и спокойствии твоего взгляда и уверенности, с которой ты смотришь на мир, о твоей доброте и застенчивости, таящейся в уголках губ, когда ты улыбаешься. И о том, что так тянет к тебе всех, кто рядом!..
  Если бы, если бы, но ломается карандаш, и срывается голос, и рифмы не идут на ум, а ты все стоишь перед глазами, и слова падают сухими лепестками, и я бессильна говорить так, чтоб все увидели тебя таким, каким вижу только я.

Hobbit Snufkin

• Гость
Я не мудрый, но скажу.
"Если б" пишется раздельно - так же, как и "если бы".
Вот пример использования подобной конструкции: "Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей..." 

posadnik

• Гость
увы.
очень увы.

Если уж стихотворение в прозе - то не надо допускать ляпов кружка на макаронной фабрике.

прямые линии орлиного клюва. Оййййй.
силуэт кистей рук. Два раза оййййййййй.
в губах человека - мечта о нежности, что они же сами и дарят. Три раза оййййййй.
твердый, хриплый и бархатный - это три разные характеристики голоса. Нельзя иметь иссиня-черные прямые локоны блондина. особенно твердый бархатный голос убил.
Аналогично - уверенность и застенчивость.

БЛЛЛЛЛИН!
вылитый мужской главный герой аниме.