Там ого-го сколько еще чего можно сказать.
И все будет - перловая каша. Набитая перлами.

1)А
мне бы на воздух
на небо бы мне
великолепное небыбыканье. Звукопись - зашибись.
2)Тёмная ноша не видно просвета
просвет в ноше - это как?!
3)Ты мой господин, а я воля твоя
Госпыдя, так кто кому приказывает-то?!
4)Опасная ноша – начало конца,
Но страх не коснулся мужского лица
Извините, что это за оральный секс? "Если вас можно понять неправильно - вас обязательно поймут неправильно". Такие двусмысленности надо вычищать ДО выхода на публику.
5)Тяжёлая ноша, усталость, тревога -
И вот перед нами к востоку дорога.
Великолепные образчики кентаврирования. Усталосьтревога и квостокудорога. Первое - от плохой звукописи, второе - от конфликта между стихотворным размером и тем, что в него уложено. На три слова - одно ударение.
6)Конец той дороги сулит нам конец
У вас не слишком много концов? Из-за неизбежной паузы в конце строки, ваша фраза рубится именно здесь, превращаясь в законченное высказывание.
7)сулит нам конец
Такой же ужасный, как Чёрный Дворец
А это ну просто калька с "лучше ужасный конец, чем ужас без конца", над которым будут хихикать еще многие поколения.
8)Отряд отдыхает в молчании полном,
Лишь эльф говорит о выборе злобном.
Ээээээ... У вс не слишком революционный размер? О смысле словосочетания "
злобный выбор", равно как и аналогичных "опасный почерк", "ненавидящая походка" и "жестокая осанка" - я вообще молчу.
9)Скрывает нас ночь под саваном звёзд
КТО В МИРОВОЙ КУЛЬТУРЕ ПРОБОВАЛ ЧТО_ТО ПРЯТАТЬ ПОД САВАНОМ?!
10)Скрывает нас ночь под саваном звёзд,
Скрывая печаль, что сюда ты привёз
Ты отдыха ищешь в звёздном покое,
Кто скрывает печаль - "ты" или ночь?!
11)А мне бы на небо, но только с тобою
О, наконец поймал что мне это напоминает. "Дывлюсь я на небо, та и думку гадаю: чому я не сокил, чому не летаю?!"
12)Тяжёлая ноша на плечи упала
Ты отдохнул, ну и я не устала
БРЕД!!!! Вы уж решите, пала вам на плечи тяжкая ноша, или вы не устали. Хватит бросать в читателя фразами типа "чувство долга погнало его в пьянку и по бабам".
13)Который развеет сомнений всех лесть!
Что такое всехлесть? И как сомнения могут ЛЬСТИТЬ?
Эрго: два с плюсом. Незнание родного языка, неумение пользоваться стихосложением. Поэтому замысел остался замыслом, местами заставив читателя смеяться.
Про второе мог бы, но не буду - отмечу лишь, что низанафигом выпячены некие "ВЧЕРАШНИЕ вещие сны", а также необходимость для продолжения борьбы именно лука и колчана. Ихтойта это мог быть, такой вещий и с луком?
Кстати, Корвин Келебдил:
там не просто меч-прожектор. Вы где-нибудь встречали свечи, которые бы
пылали? Пылают обычно всякие там "тысячи солнц" или "огонь в ночи" или "костер". Нифигасе свечи получаются.