Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Продаю шлем на Степь  (Прочитано 1087 раз)

Гил Гэлад

• Гость
Продаю шлем на Степь
« : 31/08/2006, 21:40:44 »
Продаётся шлем на Степь 13 век. Стилизация которую я бы назвал полу реконструкцией. Шлем является вполне пригодным для жёстких бугуртов, красиво отшлифован (почти как полировка). Сталь 2мм. Делалось по упрощённой технологии но по картинкам из раскопок. Купол шлема очень даже похож на оригинал, про личину молчу (за такую цену это очень неплохо).
Бесплатно к шлему крепление под бармицу. Подшлемник-парашут. На очень большую голову налезет без проблем, а если дополнительно с подшлемником на любую.
Хороший качественный шлем.
фото тут: http://foto.rambler.ru/users/ukrprom2006/2/
Цена всего: 3200руб, небольшой торг.
пишите в личку или на почту, есть в профиле.

to Брюген: если видишь явные изьяны в том что я назвал Стилизацией и полуреконструкцией, черкани в личку, поправлюсь...Родину уважать надо, врать не буду. Ссылку потом покажу из арх. находок.

Гил Гэлад

• Гость
Re: Продаю шлем на Русь
« Ответ #1 : 31/08/2006, 22:00:43 »
Если будет покупатель могу привезти на манёвры. Может в ближайшее время будет ещё один такой.
Вот ссылка на находки по которым делался купол.
http://ristania.org.ua/foto/shlem/kalka_helm.jpg
Личина максимально упрощена иначе шлем стоил бы гораздо больше, сколько стоит правильная реконструкция думаю члены клубов с направлением Русь знают.

Брюген

• Гость
Re: Продаю шлем на Степь
« Ответ #2 : 01/09/2006, 01:11:51 »
это степной шлем...

Гил Гэлад

• Гость
« Ответ #3 : 01/09/2006, 11:39:09 »
Брюген согласен. Южный район нашей необьятной родины).  ;)
З.Ы. сор что так прям к тебе, просто знаю что ты любишь называть вещи своими именами! ;)

Брюген

• Гость
« Ответ #4 : 01/09/2006, 11:42:48 »
Это вполне себе самобытное захоронение половецкое...
ОЧЕНЬ пафосного половца кстати...

А так -как  к стилизации - притензий нет,СТИЛИЗАЦИЯ - хорошая.

Если хочешь критики-  глазницы раза в 2 больше оригинала,это же шлем для сшибки...да и петля гигантская вместо шарнира....
Но это если уже реконструкцию делать...ну а так надо крупные фото смотреть.
Вещь повторяю - не режет глаз,вполне себе

Гил Гэлад

• Гость
« Ответ #5 : 01/09/2006, 11:50:53 »
Спасибо. впринципе насчёт глазниц согласен...Но про личину я сказал что это так...обзор плюс защита вот 2 цели её создания. Критика нужна, мне будет проще совершенствоваться. Я вот и меняю шлем может чё посолиднее возьму но в то же время попроще...Такой шлем мог далеко не каждый воин себе позволить...А мой КДВ более Европа, а на Русь и на малого дружинника не потяну. :)
Шлем красивый, от сердца отрываю)))

Гил Гэлад

• Гость
« Ответ #6 : 01/09/2006, 14:42:59 »
Отдам за 3000 руб, если на манёврах то ещё дешевле. За качественную стилизацию это ИМХО мало, мне он встал куда дороже.