Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Иране ... неизбежна?  (Прочитано 73136 раз)

Зелёный_Ёжик

• Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #520 : 11/03/2006, 15:06:52 »

Цитата из: kuller on 11-03-2006, 14:21:31
 Итак, демократическими трдациями из всех соседей Израиля обладают лишь Египет, Турция и Ливан. Видимо, демократические традиции этих стран старше.

О! Ну, типа, за консенсус ;)

Государство Израиль появилось не так уж и давно (вероятно, Вы в курсе?
 Спасибо за столь ценную информацию  ;). Про историю возникновения Израиля я тут написал примерно столько же, как и остальные форумчане вместе взятые, в т.ч. - в том сообщении, на которое вы отвечали  ;D ;D ;D

Могут ли демократические традиции государства быть старше самого государства? По моему мнению, данное обстоятельство может служить оправданием. Если таковое вообще необходимо  ;)

Сударь, вы просто присоединились к дискуссии недавно и до сих пор не поняли, с чего началась конкретно эта ветвь разговора. Зато я хотя бы понял, что вы поняли и чего не поняли; мы уже может отказаться от взаимных обвинений в некомпетенции (за что я, со своей стороны, готов принести извинения) и прочего бессмысленного фырканья. Теперь, позвольте, я вам объясню, о чем мы с вами тут вообще разговариваем:  ::)

Итак, по предложенной мне ссылке я обнаружил подтасовки, о чем и написал: (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=18924.msg403211#msg403211)
Цитата:
 В отличие от своих неприятелей Израиль располагает демократическим правительством, традиции которого давно укоренились.
 - т.е. предполагается, что дем.традиции в Израиле более давно укоренились, чем в Ливане или Египте, что есть, безусловно, ложь. Теперь вы со мной согласны, надеюсь? ;)

Естественно, никто не ждет и не требует от Израиля многовековых демократических традиций. Требование - не к Израилю, а к пишущим о нем: не надо делать вид, будто в Израиле помянутые традиции давным-давно существуют, а вокруг него - ничего подобного нет. Ы?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #521 : 12/03/2006, 16:10:27 »
http://www.gazeta.ru/2006/03/12/last191734.shtml
Иран отверг предложение России. Вот неблагодарные! Россия их защищает изо всех сил, а они лишь, оказывается, использовали ее, что бы оттянуть время.  Вот такие друзья! Потрепали и отдали. Когда Россия перестанет позволять себя пользовать в угоду чужих интресов?

Первое. Оффтопик вычищен. Обсуждению "Love Hate Israel" тут абсолютно не место. Участников дискуссии настоятельно прошу не плодить сущности без нужды. Про "антисемитские и сионистские заговоры" - пожалуйста, в другой теме.
Второе. По причине того, что страниц тридцать пять назад тема потеряла всякое отношение к военному делу, она закономерно водружается на КПД для пущего роста и процветания.

СС

• Гость
« Ответ #522 : 13/03/2006, 10:45:22 »

Цитата:
Иран отверг предложение России. Вот неблагодарные!

А много ли было благодарных союзников у России?!  ??? Хотя бы та же Америка? :-\
Цитата:
Обсуждению "Love Hate Israel" тут абсолютно не место.

Э к  - задело! :) За живое, наверно? ;)
Ладно. Попробуем выделить отдельной темой...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #523 : 13/03/2006, 10:52:56 »

Цитата:
А много ли было благодарных союзников у России?!

С кем поведетесь... дальше продолжать?

Цитата:
 Хотя бы та же Америка?

Запад и США сделали очень многое для России и СССР. Не безвозмездно конечно, Запад оказывал услуги России, а она за это платила. Нормальные отношения.

СС

• Гость
« Ответ #524 : 13/03/2006, 11:03:15 »

Цитата:
Запад и США сделали очень многое для России и СССР. Не безвозмездно конечно, Запад оказывал услуги России, а она за это платила. Нормальные отношения.

Ну ка, ну ка?!!! Хотелось бы по подробнее! ...Начиная с 17-го года! ...Или на твоё усмотрение! :D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #525 : 13/03/2006, 11:10:27 »
:) Ну например, автозавот ГАЗ в Горьком построили американцы, а ВАЗ - итальянцы.  ;) Не знал?

СС

• Гость
« Ответ #526 : 13/03/2006, 11:42:52 »

Цитата из: Lex Luger on 13-03-2006, 11:10:27
:) Ну например, автозавот ГАЗ в Горьком построили американцы, а ВАЗ - итальянцы.  ;) Не знал?

Нашёл пример! ;D ...А статую свободы в Америке построили французы, а бронзу для неё произвели в России! ;D Не знал!?
Я не имел ввиду коммерцию в голом виде! Тема то у нас - какая? ...Да и фиг с ними! ...С "друзьями"! Не было никогда у России друзей! (Взять для примера Грузию, Украину или Прибалтику! Гадят в руку, их кормящую!)
Цитата:
 По причине того, что страниц тридцать пять назад тема потеряла всякое отношение к военному делу, она закономерно водружается на КПД для пущего роста и процветания.

Люгер! Затронута такая тема - возможность войны в Иране! И ты хочешь, что бы она удерживалась в рамках военного дела?! Ты считаешь это возможным? Да и, собственно, что ты подразумеваешь под понятием "Военное дело"?
Если сопоставление военного потенциала США и Ирана, то тут не надо ходить к "бабке", что бы сообразить (хотя бы с трёх раз) - у кого этот самый потенциал выше! Или возможные варианты развития событий? Так тут - то же самое! Достаточно взглянуть на примеры не столь давней истории ;) (а можно и в "Откровение" заглянуть)!
P.S. Что такое КПД? (Я механик и, применительно к форуму, не могу расшифровать :-\)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #527 : 13/03/2006, 12:19:59 »

Цитата:
Нашёл пример!...

К чему я все это пишу.. Сотрудничество между Россией и Западом всегда приносило пользу обоим. Деньги, технологии, инвестиции, товары, сырье - все это служит неразрывными связующими дружбы. Сколько технологий хотябы тогож ебытового потребелния имортировала Россия с Запада? Весь образ жизни, от которого никто в России уже не откажется - это продукт многовекового сотрудничества с Западом.
А что дет России "дружба" со странами и правителями изгоями? Такими как Ахмаденеджад или хамас, такими как Ким Чен Ир или Каддафи? Ничего полезного. Эти страны ставновятся бездонной дырой, в которую улетают миллиарды рублей русских налогоплатильщиков. А что взамен? Ничего. Эти страны, как паразиты присасываются к России получая и военныю защиту и постоянное финансирование, утверждая, что взамен де они поддерживают мировой имидж России как Державы. Но стоит России что то от них потребовать, как они бегут, поджав хвост.
То, как играет с Россией Иран - классический пример этого. Ему нужна ядерная бомба, а не мирный атом, это уже всем понятно. Россия оказалась против планов такого "друга" и чем ответил Иран? Сначала обвинил Россию в лживости, а еперь вообще плюнул в протянутую руку помощи, сказав, что более не рассматривают российского предложения.
Когда Россия престанет заниматься такими "друзьми", а, наконец войдет в круг почетных и великих представителей нашего мира?

Цитата:
Люгер! Затронута такая тема - возможность войны в Иране! И ты хочешь,...

Это не я писал, а модератор.
КПД - клуб полит. дискуссий.. :)

Nom

• Гость
« Ответ #528 : 13/03/2006, 13:54:16 »

Первое. Оффтопик вычищен. Обсуждению "Love Hate Israel" тут абсолютно не место. Участников дискуссии настоятельно прошу не плодить сущности без нужды. Про "антисемитские и сионистские заговоры" - пожалуйста, в другой теме.
Второе. По причине того, что страниц тридцать пять назад тема потеряла всякое отношение к военному делу, она закономерно водружается на КПД для пущего роста и процветания.

Злостный оффтопик
я же говорил, что меня автоматически причислят к антисемитам?  а я их люблю...

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #529 : 13/03/2006, 21:48:01 »
Уважаемый NOM, я тебя не хотел обидеть или оскорбить – извини.

Господа форумяне и модераторы у нас есть довольно-таки редкая возможность задать вопросы главе правительства Израиль от имени форума (или я это сделаю сам) и поэтому предлагаю вот такой текст обсудить (добавить, убавить, сократить и т.д.). Напоминаю, Эхуд Ольмерт выступает в прямом эфире 19 марта в 20.05 на радиостанции "Эхо Москвы"

Уважаемый господин Ольмерт!
Израиль мог бы выступить в роли миротворца на Ближнем Востоке:
1. Не секрет, что Израиль – это не Лас-Вегас и появился он не в пустыне. На территории выделенной ООН, 14 мая 1948 года образовалось государство Израиль. До этого дня там проживали люди, кстати, не только арабы, но и представители других национальностей и религий (у которых на этой земле были похоронены отцы, деды и прадеды).
2. Не секрет, что Израиль обладает ядерным оружием. Каким образом, появилось, обсуждать не будем.
3. Не секрет, что в бюджете Израиля много денег США и Европы (уточнять страны и суммы денег не будем).
Вопросы:
1. Почему бы Вам не пойти на уступки и не уладить территориальные притязания с Палестиной? На любых условиях. В мире очень много государств: Сингапур, Гонконг, Ватикан и т. д. с небольшими территориями, которые пользуются авторитетом и уважением.  Расширяться не вширь, а расти в высь.
2. Почему бы Вам не откликнуться на призыв (а может быть и возглавить) Сирии и объявить Ближний Восток зоной, свободной от ядерного оружия? Или всё обязательно должно происходить по закону жанра, если в первом акте на стене висит ружьё, то в третьем акте оно должно выстрелить?
3. Пожалуй, самый сложный вопрос. В каких пределах Вы можете проявить независимость от США и Европы и решить вопросы (указанные выше) установления мира на Ближнем Востоке  или кто платит, тот и заказывает музыку?
4. Сможете ли Вы сплотить нацию перед лицом нависшей угрозы серьёзного вооруженного конфликта на Ближнем Востоке в борьбе с внутренним религиозным и политическим экстремизмом?

P.S. С наилучшими пожеланиями в победе на выборах. Я верю в мудрость еврейского народа!
Игнорирование ответов на эти вопросы - это тоже ответ.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #530 : 13/03/2006, 22:57:09 »
Я не поддерживаю этот список вопросов. Уверен, что господин Ольмерт тоже его проигнорирует, хотя не исключаю, что подобные вопросы, хотя и в другой формулировке могут прозвучать в эфире.

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #531 : 13/03/2006, 23:20:35 »
Lex Luger адрес сайта ниже, можешь ознакомиться с вопросами обращенными к Эхуду Ольмерту.

По неофициальным данным, в Москве проходят российско-иранские консультации.
Как рассказал «Интерфаксу» информированный источник, встреча идет в Совете Безопасности России за закрытыми дверями. Пока нет никаких данных, кто участвует в этих переговорах.
http://echo.msk.ru/news/299571.html

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #532 : 13/03/2006, 23:41:12 »
- Какое место в иранской внешней политике отводится традиционному искусству восточной дипломатии?

- Мне кажется, об этом иранцы тоже думают. Допускаю, что Тегеран может вести закулисные переговоры с Европой и даже со своим «заклятым врагом» - Соединенными Штатами. Это даже очень свойственно иранскому обществу и иранскому менталитету.
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/03/10/20060310130121950.html

Lex Luger

• Гость
« Ответ #533 : 14/03/2006, 00:39:28 »
Что ж это вполне возможно. Глупо бло бы не допускать подобной мысли с самого начала противостояния. Я лишь, как всегда, умалчивал об этом.
Ведь иранская нефть попрежнему поступает на запданые рынки.  ;)

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #534 : 14/03/2006, 04:44:03 »
История появления ядерной отрасли в Иране и не только.

Запад внес колоссальный вклад в развитие иранской ядерной промышленности. И когда мне сейчас американцы говорят, что Ирану не нужна атомная энергетика, у них много нефти и газа, я отвечаю: «Помилуйте, вы-то хотели 20 АЭС построить! Объясните, почему вам это можно было делать, а нам нельзя»? Молчат. Двойные стандарты.

Страна, которая на своей территории имеет атомную энергетику, это пик, высший уровень ее научно-технического прогресса. Это значит. Что у нее всегда будет работа, в ней будет оставаться ее молодежь. А если молодежь убегает из страны, то у такого государства нет будущего.

Я видел там специалистов, которые работают и с генераторами нейтронными, ведут научные исследования с трехмерной программой, - ее им Франция передала, ведут подсчет нейтронов, вы можете реально посмотреть нейтронные потоки от реакции деления ядер. Это очень непростые программы.

Американцам не нравится статус этой страны, ее правительство, их самостоятельность, то, что они не идут в фарватере дипломатии США. Это вопрос другой. Никакого отношения к мирной ядерной программе Ирана он не имеет.

Сегодня сохранить самостоятельность и суверенитет без ядерного оружия невозможно. Политика США направлена на то, чтобы внедрять свою демократию при помощи меча. В те страны, которые собственную имеют богатейшую историю, которые столько дали всему человечеству. А они не умеют считаться с этими народами, не умеют и не хотят уважать их обычаи и традиции. Их переделать на американский образ жизни невозможно.
http://www.rian.ru/analytics/20060309/44098020.html

-Вы оригинальны в своих представлениях о ядерном потенциале Израиля. Есть серьезные исследования, которые утверждают, что у Тель-Авива чуть ли не двести 200 ядерных зарядов.

-Да ну что вы… Два-три, может быть, но старых уже. Порядка одной килотонны. Поэтому Израиль и молчит по этому поводу. А что им сказать? У них прекрасный есть «зонтик» или «крыша» – США. Зачем им ядерное оружие?!

Nom

• Гость
« Ответ #535 : 14/03/2006, 07:54:50 »

Цитата из: SHAMILL1405 on 13-03-2006, 21:48:01
Уважаемый NOM, я тебя не хотел обидеть или оскорбить – извини.

Все нормально. :)

А насчет вопросов. Они интересны, надо подумать как он сможет от них уклониться, в конце концов он политик, или ответить вопросом на вопрос.  ;)

СС

• Гость
« Ответ #536 : 14/03/2006, 09:12:21 »

Цитата:
 ...задать вопросы главе правительства Израиль от имени форума...

SHAMILL1405, да не вопрос! Задавай конечно же! Я бы и от себя добавил пару вопросов... Только вот думаю, что он и на эти то мягкие вопросы не ответит, или опять в скрытой форме будет трясти своей богоизбранностью или потрясать дубинкой ЛОХОкоста. Но идея, в принципе, неплоха - чем чёрт не шутит, пока Бог спит! ;)
Цитата:
История появления ядерной отрасли в Иране и не только.

SHAMILL1405, и здесь с тобой сргласен! Даже комментировать не хочу (а то опять сотрут :D). Добавлю только, что США не успокоятся до тех пор, пока в их руках не окажется основная масса сырьевых запасов планеты, и это не только нефть, но и руды, древесина и , самое главное - питьевая вода, которой, по прогнозам учёных, лет через 50 будет катастрофически не хватать!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #537 : 14/03/2006, 09:50:27 »

Цитата:
Запад внес колоссальный вклад в развитие иранской ядерной промышленности...

B Запад попрежнему не против Иранской мирной ядерной промышленности. Запад и Россия против ядерной бомбы у Ирана. Никаких двойных стандартов тут нет.

Когда воля аллаха становится для государства превыше человеческой жизни, собственной жизни, такое государство теряет доверие у всех.

И напомню вам, что не Запад грозится "стереть с лица земли" Иран.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #538 : 14/03/2006, 11:03:19 »

Цитата:
Пентагон рассматривает возможность нанесения Израилем ударов по иранским ядерным объектам. Как стало известно газете The Jerusalem Post, уже несколько недель в американском военном ведомстве изучаются возможные сценарии таких ударов.
По информации газеты, главный вопрос в этих обсуждениях – будет ли Тель-Авив уведомлять Вашингтон об ударе заранее и за сколько времени он должен это сделать. Источники газеты отметили, что в случае избрания Израилем короткого пути для своих ракет он будет координировать полет ракеты через Ирак с американскими военными. //«Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/2006/03/14/last191911.shtml

Эотан

• Гость
« Ответ #539 : 14/03/2006, 11:50:42 »

Цитата из: СС on 13-03-2006, 11:42:52

Цитата:
 По причине того, что страниц тридцать пять назад тема потеряла всякое отношение к военному делу, она закономерно водружается на КПД для пущего роста и процветания.

Затронута такая тема - возможность войны в Иране! И ты хочешь, что бы она удерживалась в рамках военного дела?! Ты считаешь это возможным? Да и, собственно, что ты подразумеваешь под понятием "Военное дело"?
Если сопоставление военного потенциала США и Ирана, то тут не надо ходить к "бабке", что бы сообразить (хотя бы с трёх раз) - у кого этот самый потенциал выше! Или возможные варианты развития событий? Так тут - то же самое! Достаточно взглянуть на примеры не столь давней истории ;) (а можно и в "Откровение" заглянуть)!
P.S. Что такое КПД? (Я механик и, применительно к форуму, не могу расшифровать :-\)

В том подфоруме, откуда родом эта тема, обсуждались военного плана вопросы - истории прошлых войн, военные аспекты войно теоретически возможных.
КПД - это аббревиатура для "Клуба политических дискуссий", того подфорума, куда я перенёс эту тему.

P.S. Про "за живое задело" - любого нормального человека ненормальная агрессивность должна задевать. С любой стороны. А если она задевает модератора, то и чиститься в теме будет соответственно ;)
Злостный оффтопик
Кстати, уважаемый, а это не Вас случайно тут забанили под ником "waffen_ss"? ;) Если нет, то заранее приношу глубочайшие извинения.