Цитата из: kuller on 11-03-2006, 14:21:31
Итак, демократическими трдациями из всех соседей Израиля обладают лишь Египет, Турция и Ливан. Видимо, демократические традиции этих стран старше.
О! Ну, типа, за консенсус

Государство Израиль появилось не так уж и давно (вероятно, Вы в курсе?
Спасибо за столь ценную информацию

. Про историю возникновения Израиля я тут написал примерно столько же, как и остальные форумчане вместе взятые, в т.ч. - в том сообщении, на которое вы отвечали

Могут ли демократические традиции государства быть старше самого государства? По моему мнению, данное обстоятельство может служить оправданием. Если таковое вообще необходимо
Сударь, вы просто присоединились к дискуссии недавно и до сих пор не поняли, с чего началась конкретно эта ветвь разговора. Зато я хотя бы понял, что вы поняли и чего не поняли; мы уже может отказаться от взаимных обвинений в некомпетенции (за что я, со своей стороны, готов принести извинения) и прочего бессмысленного фырканья. Теперь, позвольте, я вам объясню, о чем мы с вами тут вообще разговариваем:

Итак, по предложенной мне ссылке я обнаружил подтасовки, о чем и написал: (
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=18924.msg403211#msg403211)
Цитата:
В отличие от своих неприятелей Израиль располагает демократическим правительством, традиции которого давно укоренились.
- т.е. предполагается, что дем.традиции в Израиле более давно укоренились, чем в Ливане или Египте, что есть, безусловно, ложь. Теперь вы со мной согласны, надеюсь?

Естественно, никто не ждет и не требует от Израиля многовековых демократических традиций. Требование - не к Израилю, а к пишущим о нем: не надо делать вид, будто в Израиле помянутые традиции давным-давно существуют, а вокруг него - ничего подобного нет. Ы?