Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Иране ... неизбежна?  (Прочитано 71578 раз)

Lex Luger

• Гость
Re: Война в Иране ... неизбежна?
« Ответ #800 : 26/04/2006, 16:33:58 »

Цитата:
Англия ведь не просто так уже отказалась от участия в предполагаемой Иранской кампании!

Конечно не просто так, но не из-за этого. Не у всякой страны хватит сил на окупацию двух стран и на войну с третьей.

ODIN

• Гость
« Ответ #801 : 26/04/2006, 16:50:31 »
http://editorial.gettyimages.com/source/search/FrameSet.aspx?s=EventImagesSearchState%7c0%7c1%7c0%7c60%7c0%7c0%7c0%7c1%7c0%7c0%7c0%7c52968823%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c%7c%7c-1%7c0%7c0%7c0%7c0&p=7&tag=1

Это фото Ковентри, в основном Собора.

Цитата:
Initially the cost of the work to the cathedral ruins was estimated at 28,000 фунтов  but as work has progressed the total has risen to almost 200,000 фунтов.

Цитата:
During the Second World War, in a bombing raid on 14 November 1940, the cathedral was destroyed, together with 75% of the buildings in the inner area of the city.

Разрушено 75% зданий в старой части города. А вовсе не весь город.

kuller

• Гость
« Ответ #802 : 26/04/2006, 17:05:31 »

Цитата:
КОВЕНТРИ (Coventry) - город в Великобритании, в Англии. 306 тыс. жителей (1991). Машиностроение, цветная металлургия, химическая промышленность. Университет. Разрушен во 2-ю мировую войну гитлеровской авиацией; отстроен заново. Руины готического собора (14 в.) сохранены как свидетельство фашистского варварства

Цитата:
 Текст словарных статей — «Большой Энциклопедический Словарь», 1998. 

отстроен заново

ODIN

• Гость
« Ответ #803 : 26/04/2006, 17:20:14 »
Хтож спорит то, конечно отстроен.
Вот только какой источник заслуживает большего доверия, невнятные три строчки на русском сайте, или официальная история города Ковентри?
Вот мой источник -
http://home.freeuk.com/webbuk2/coventry.htm

СС

• Гость
« Ответ #804 : 26/04/2006, 22:57:16 »

Цитата:
Хтож спорит то, конечно отстроен.
И Сталинград отстроен, и мой Мурманск... хоть Ковентри наверняка и не видел карусельных бомбёжек, которые Германия опробовала на Мурманске... Но речь то, господа, здесь не об этом!
Цитата из: Lex Luger on 26-04-2006, 16:33:58

Цитата:
Англия ведь не просто так уже отказалась от участия в предполагаемой Иранской кампании!

Конечно не просто так, но не из-за этого. Не у всякой страны хватит сил на окупацию двух стран и на войну с третьей.

А вот тут я чёт не понял? Что, Англия уже кого то оккупировала? :-\ Или я спал в это время? :) Я думал, это Штаты там всех бомбили и оккупировали Афган и Ирак. А Англия там, насколько я знаю, присутствует в роли сателлита. просьба воздерживаться от провоцирования флейма.

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #805 : 27/04/2006, 04:18:28 »

Цитата:
«Мы неоднократно подчеркивали, что использование мирной атомной энергии является правом иранской нации, и мы ни с кем не намерены обсуждать наше законное право», - заявил президент Ирана.

«Запад должен знать, что не может навязать нам ошибочные и незаконные решения под прикрытием МАГАТЭ и Совета Безопасности ООН», - сказал он и добавил: «Данные организации должны обеспечить реализацию прав народов, но, как представляется, они являются лишь инструментом в руках нескольких держав».

«Иран является ядерной державой, страной, обладающей ядерными технологиями, и эту действительность нельзя не принять, но некоторые государства стремятся лишить Иран права на мирный атом, используя пропаганду и методы психологической войны», - сказал Махмуд Ахмадинежад. «Я надеюсь, что они сделают выводы из позиций нашей страны и поймут, что лишить нас этого права невозможно», - добавил он.

В то же время, Махмуд Ахмадинежад выразил готовность к «диалогу и сотрудничеству с другими странами по таким вопросам, как недопущение отклонения от мирной направленности ядерной программы».
http://www.irna.ir/ru/news/view/line-62/0604261655141147.htm

SHAMILL1405

• Гость
« Ответ #806 : 27/04/2006, 05:11:18 »

Цитата из: kuller on 26-04-2006, 10:32:12
А когда начнутся массовые теракты, то это может послужить не дестабилизирующим, а объединяющим фактором.

Объединяющего фактора не будет. Объединение возможно только вокруг "Золотого тельца". За деньги можно безнаказанно убивать и истреблять более слабых, а умирать ни за какие деньги не хочется. У шахидов всё совсем наоборот - они воюют и умирают за веру и идею. Если собираешься спорить и возражать, то пожалуйста исторические факты и примеры (Александр Матросов, к примеру).

kuller

• Гость
« Ответ #807 : 27/04/2006, 09:15:31 »

Цитата из: SHAMILL1405 on 27-04-2006, 05:11:18
Объединяющего фактора не будет. Объединение возможно только вокруг "Золотого тельца".

Демагогия.
Цитата:
За деньги можно безнаказанно убивать и истреблять более слабых

Это когда Саддам платил семьям погибших палестинских террористов по 25 000$?
Цитата:
У шахидов всё совсем наоборот - они воюют и умирают за веру и идею.

Фанатизм никогда никого нигде не доводил до добра.

Эотан

• Гость
« Ответ #808 : 27/04/2006, 09:21:10 »
У Ирана есть цели посущественее торговых центров в западных странах. Достаточно будет и уничтожения нефтедобывающей инфраструктуры Персидского залива. А чем - неважно, шахидами ли или ещё чем.

Уральский Горец - Колобок

• Гость
« Ответ #809 : 27/04/2006, 09:23:45 »
Так вот собственно чем европа поплатилась.. Захват граждан, терракты, и все такое... Причем очередная волна была в момент начала и всю войну в Ираке, о колчестве потерь коалиции мы врдяли когда-то узнаем но суля по косвенным признакам они не маленькие...

отчищен флейм и оффтопик.
1. просьба не переходить на личности как в отношении друг друга, так и государственных деятелей - тут всё-таки не ссора в базарный день. Будьте взрослее.
2. просьба не перепощивать сюда отакие цитаты из новостных лент, достаточно ссылки. Тут не газета.ру, потому хотелось бы видеть конкретные мнения по поводу вывешенных ссылок, а не простого их появления, непонятно зачем сделанного.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #810 : 01/05/2006, 10:24:36 »

Цитата:
Госсекретарь США Кондолиза Райс предупредила, что Вашингтон может прибегнуть к дополнительным средствам для давления на Иран в связи с его ядерной программой. По словам Райс, если Совет Безопасности ООН не будет действовать достаточно быстро, США и их союзники не намерены ждать. Однако она не уточнила, о каких дополнительных мерах давления на Тегеран идет речь.
«Иран играет с мировым сообществом в кошки-мышки. В конфликте из-за иранской ядерной программы на карту фактически поставлена репутация международного сообщества»,- заявила госсекретарь США.
Власти Ирана в очередной раз повторили, что не намерены отказываться от ядерных исследований, в том числе - от работ по обогащению урана. //Радио "Свобода"

Сохатый

• Гость
« Ответ #811 : 02/05/2006, 14:01:30 »
*устало*
Ну чего юсы к Ирану прицепились? Ирака мало? Афгана мало?
Ведь денег прорву тратят, а под контроль взять не могут. Ну войдут в Иран, разнесут все по кирпичику, по морде получат, проблем поимеют. А смысл?

Хифион

• Гость
« Ответ #812 : 02/05/2006, 14:06:19 »

Цитата из: Сохатый on 02-05-2006, 14:01:30
*устало*
Ведь денег прорву тратят, а под контроль взять не могут. Ну войдут в Иран, разнесут все по кирпичику, по морде получат, проблем поимеют. А смысл?

В связи с Иранской ядерной программой. Недопустимо, чтобы в руках обезьяны появилась граната, выражаясь метафорически.

Змей_

• Гость
« Ответ #813 : 02/05/2006, 14:54:33 »

Цитата из: Хифион on 02-05-2006, 14:06:19

Цитата из: Сохатый on 02-05-2006, 14:01:30
*устало*

В связи с Иранской ядерной программой. Недопустимо, чтобы в руках обезьяны появилась граната, выражаясь метафорически.

Поздно, граната у юсов уже есть.

Ethillen

• Гость
« Ответ #814 : 02/05/2006, 15:00:16 »

Цитата из: Змей_ on 02-05-2006, 14:54:33
Поздно, граната у юсов уже есть.

ППКС. :)

Сохатый

• Гость
« Ответ #815 : 02/05/2006, 15:01:06 »

Цитата:

Все равно, когда нибудь появится. Либо сами забацают, либо стырят. Для сравнения: Ирак тоже хотели "обезоружить" и отнять ОМП. Ну и где, мля, это ОМП?

GATO

• Гость
« Ответ #816 : 02/05/2006, 15:51:34 »
на севере Ирака... под толстым слоем костей...

Сохатый

• Гость
« Ответ #817 : 02/05/2006, 16:28:41 »

Цитата:
на севере Ирака... под толстым слоем костей...

Что-то я такого не припоминаю... Но, думаю, будь такое на самом деле, граждане США не позволи ли бы забыть сей вопиющий факт, оправдывающий оккупацию независимого государства. :)

GATO

• Гость
« Ответ #818 : 02/05/2006, 16:48:51 »

Цитата из: Сохатый on 02-05-2006, 16:28:41
Что-то я такого не припоминаю... Но, думаю, будь такое на самом деле, граждане США не позволи ли бы забыть сей вопиющий факт, оправдывающий оккупацию независимого государства. :)

они и не забывали.
действия иракской армии на севере страны в 1987-1988 году. город Халабджа

Spinne

• Гость
« Ответ #819 : 02/05/2006, 20:42:49 »

Цитата из: GATO on 02-05-2006, 16:48:51

Цитата из: Сохатый on 02-05-2006, 16:28:41

они и не забывали.
действия иракской армии на севере страны в 1987-1988 году. город Халабджа

Кхгм, а разве в ультиматумах Ираку говорилось не о наличии там в тот момент ОМП готового к применению? Причем здесь то, что Ирак когда-то на своей территории кого-то потравил газами?  Я нисколько не оправдываю этот факт но к вторжению США он имел очень мало отношения.