На вопрос об имеющих волю инопланетянах, видимо, ответа ждать бесполезно...

Во-первых, в этих энциклопедиях пишут достоверную и проверенную информацию;
Только если такая информация есть. В любом случае, про "всех учёных" там не пишут.
Вот вам еще одна ссылка: Штефан Кляйн ст. «Погоня за призраком абсолютного знания», публикация от марта 2000 года,
Интересно, кто такой Штефан Кляйн?
"Удвоение знаний" - понятие некорректное. (как определять объём знаний?)
И, повторяю, пяти лет явно мало. ИМХО, минимальный срок удвоения - 50 лет.
Тогда любая кукла, получается, изображает человека.
Я говорю об изображении, чтобы нельзя было отличить. Из кукол тест Тьюринга только Буратино проходит.

ученых же о том, чтобы с помощью компьютера смоделировать человеческий разум.
Сдаётся мне, учёные опять "принципом чайника" воспользовались. Человек не может моделировать собственный разум, почему компьютер это должен делать?
Мы их не изображаем, мы ими являемся.
Вы уверены?

висит от артистических способностей. К примеру, вы можете изображать Эйнштейна,
Чтобы изображать Эйнштейна, нужен не только артистизм. Нужно ещё теорию относительности (обе) знать - какой же это Эйнштейн, если он собственной теории не знает?
Про "китайскую комнату".
Ответ 1. Китайский язык знает, конечно, не сидящий в комнате человек, а
дневник Тома Риддла та инструкция, которую человек выполняет.
Ответ 2. Нужен не только тест Тьюринга, но и распознавание образов.
Вот вам, кстати Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0"Мысленный эксперимент вызвал интенсивную дискуссию среди учёных. Критики заявили, что тест Тьюринга выдержал не человек, а система, состоящая из комнаты, книги правил и человека. Сёрль, по их мнению, отвлекает внимание от этого факта, концентрируясь на одном из компонентов системы, выполняющем в данном случае чисто механическую работу. Система из книги правил, человека и комнаты, по их мнению, является разумной и понимает китайский язык."
Так что, многие учёные не признают китайской комнаты.
2Mrrl - как я понимаю, обсуждается наличие у машины свободы воли.