Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Список сказочных существ  (Прочитано 4362 раз)

Саурон

• Гость
Re:Список сказочных существ
« Ответ #20 : 26/12/2002, 16:17:26 »
Я прошу модераторов удалить все флудоподобные сообщения, выделив нужную информацию.

Hel

• Гость
« Ответ #21 : 26/12/2002, 16:33:21 »
Сау, конкретизируйся- что ты хочешь? В твоем нынешнем виде это тема для растекания мозгами по плоскости :)

Саурон

• Гость
« Ответ #22 : 26/12/2002, 17:45:58 »
Я бы хотел получить список сказочных существ. Причем общий список, т.е. оборотень - он и есть оборотень, без конкретизации. Если это невозможно - киньте ссылочку где это есть. Все просто.

Hel

• Гость
« Ответ #23 : 26/12/2002, 18:25:58 »
У-у... Идешь в библиотеку, берешь Мифологический словарь и читаешь. Я серьезно. У каждого народа свои собственные мифические тварюшки, и их не один десяток набирается. А фантазия писателей фэнтези добавлят бардака в этот зверинец. Западная Европа? Британия и островные кельты? Россия? Или существа, которые действуют в произведниях фэнтези?

Мунин

• Гость
« Ответ #24 : 26/12/2002, 20:20:17 »
Кицунэ - по японски просто "лиса". Правда, там оборотнями считаются чуть ли не все лисы и барсуки поголовно.
Каппа - японский водяной. На его лысой голове сверху ямочка, в которой вода. Он обладает огромной силой, но если эту воду выплеснуть, он моментально ослабевает.
Насчет тэнгу - не понял. Я думал, по темноте своей, что оборотни и тэнгу - просто никак не пересекаются.

Саурон

• Гость
« Ответ #25 : 27/12/2002, 10:56:52 »
Хэл, спасибо. Значит, Мифологический словарь...